Девочки, что есть такого на окна, чтоб ребенок не смог открыть его? Ваня залезает на кровать, с кровати на стол и со стола на подоконник и стоит пытается открыть окно. Оно не откроется до конца, там штора в рулоне сверху мешает, открывается сантиметров на 15, но если сильно постараться, то "выйти" он сможет. Экспериментировать и жить дальше так как есть не хочу чего-то. Что можно сделать, как обезопасить ребенка? Варианта переставить мебель нет. И летом опять же окно то нужно приоткрывать, что-то для этого тоже, чтоб открыть чуть-чуть. Обычный ограничитель есть, но для него это вообще не проблема.
6 РЕЦЕПТОВ ВКУСНЫХ ДЕТСКИХ БЛЮД!
Все рецепты из интернета. Мне понравились:))
________________________________________
1. Вкуснейшая королевская ватрушка
Все рецепты под катом
Включаем духовку на температуру 180 градусов. Пусть греется, потому что подготовка пирога занимает слишком мало времени. За что я его очень ценю!
Ингредиенты:
500 гр творога,
4 сырых яйца,
2/3 стакана сахара.
Приготовление:
Яйцо и сахар взбиваю миксером (вилкой). Сюда же добавляем творог. Перемешиваем. Всё. Основа для пирога готова!!!
Теперь берём кусочек сливочного масла и муку. В данном случае масла я взяла грамм 60, и рукой (пальцами) начинаем разминать его в муке.
Муку добавляем постепенно и понемногу до тех пор, пока эта масса не будет сыпаться между пальцами, как соль. Мы называем это "крошкой". Вот и крошка готова.
Половину крошки насыпаем равномерно на дно формы. На крошку выливаем творожную массу. И посыпаем сверху оставшейся крошкой. ВСЁ!
Ставим в духовку. Минут через 30-40, когда появится обалденный запах и пирог подымется, подрумянится,пирог готов. Он может просесть при остывании. Не огорчайтесь! Когда нарежете, пирог останется красавчиком и таким же вкусным, как ожидали!
____________________________________________
2. Нежнейшие куриные шарики в сливочном соусе.
Теперь у Вас будет ещё одно коронное блюдо!
Ингредиенты:
500 г куриного филе
1 луковица
1 яйцо
3 зубчика чеснока
200 мл сливок
150 г твердого сыра
Приготовление:
1. Рецепт хорош тем, что курица не получится сухой и скучной.
2. Сливки придадут ей сочности и все, включая детей, с аппетитом отведают куриные шарики в сливках.
3. Куриное филе слегка отбить и мелко порезать, затем добавить мелко шинкованный лук, посолить, поперчить, влить взбитое в пену яйцо и хорошенько перемешать.
4. Форму для запекания смазать жирными сливками. Из приготовленной массы формировать небольшие шарики и выкладывать их в форму. Запекать в разогретой до 180 гр. C духовке 10-15 минут.
5. Тем временем приготовить заливку: сыр потереть на мелкой терке, выдавить в него чеснок и смешать со сливками.
6. Вынуть форму с запекаемыми шариками из духовки, полить заливкой каждый шарик и вновь поставить в духовку еще на 15-20 минут.
7. Сыр расплавится и потечет, а сливки пропитают шарики, сделав их особенно сочными, - и нас получится прекрасное блюдо для праздничного или ежедневного стола.
____________________________________________
3. Сочные тефтели в подливе "Как в садике"
Для тефтелей
Фарш (любой) - 0.5 кг.
Рис отварной (лучше до полуготовности) круглый непропаренный ( 0.3-0.5 стак.сырого риса перед варкой)
Луковица средняя - 1 шт.
1 яйцо
Соль по вкусу или 1 неполная ч.л.
Для подливы
Сметана - 1 ст.л
Мука - 1 ст.л
Том. паста - 1 ч.л., лавровый лист.
1,5 стакана воды
Приготовление:
Лучше фарш и лук прокрутить через мясорубку, а потом добавить рис, соль. Если нет желания, то тогда очень мелко порезать лук( можно предварительно обжарить до прозрачности), соединить с фаршем, рисом. Добавить соль по вкусу.
Очень хорошо все вымесить руками.
Сформировать небольшие тефтели.Обвалять их в муке ( я обхожусь без обвалки). Но т.к у многих тефтельки при жарке трескаются или того хуже разваливаются, то лучше таки обвалять.
Выложить на хорошо разогретую с растительным маслом сковородку желательно не очень тесно друг к кдругу, обжарить с одной стороны( минут 3-5). Крышкой сразу не накрывать, а то тефтели развалятся.
Аккуратно перевернуть и обжарить с другой стороны, чтобы тефтели схватились( минут 3-5).
Залить кипятком ( около 1 стакана)примерно до половины уровня тефтелей. Добавить в воду на кончике ч. л соли, ч.л том. паты ( пасту можно развести сразу в воде), лавровый лист.
Накрыть крышкой и тушить минут 10-15 на среднем огне.
В это время развести в 1/2 стакана теплой воды ст.ложку сметаны, перемешать ( вилкой ), добавить полную ст. ложку муки. Хорошо вымесить, чтобы не было комочков.
Вылить в тефтели.
Закрыть крышкой и, придерживая крышку, все хорошо встряхнуть, чтобы перемешалось.
Тушить еще минут 15-20 на слабом огне, чтобы слегка булькало. Можно в середине тушения тефтели перевернуть. Если подлива получилась густоватой, можно разбавить ее кипятком до нужной густоты. Перемешать.
Наше блюдо готово.
Приятного аппетита вам и вашим детям !
Тефтели сочетается с любым гарниром (рисом, картофельным пюре, гречкой, вермишелью)
*СОВЕТ
Лучше сначала тефтели обжарить на сковороде, а потом выложить в кастрюлю и тушить (при обжарке в кастрюле тефтельки чаще трескаются, потому как прилипают ко дну и тяжелее переворачиваются.)
___________________________________________
4. Домашняя Нутелла своими руками.
Нашли рецепт с замечательными отзывами! Все готовят её и очень, очень довольны!
Ингредиенты:
*молоко - 4 стакана;
*ядра лесных орехов (арахис или грецкие) - 3-4 ст.л.;
*сахар-песок - 4 ст.;
*мука пшеничная - 4 ст.л.;
*тёмный какао-порошок - 6 ст.л.;
*масло сливочное - 1 пачка;
*соль - половинка чайной ложки.
Приготовление:
1. Соединяем в миске сахарный песок, какао и муку.
2. Затем постепенно небольшими порциями наливаем молоко и сразу размешиваем, чтобы не было комочков.
3. После того, как все молоко будет вылито, переливаем содержимое в кастрюльку и ставим на огонь.
4. Доводим смесь до кипения на слабом огне, постоянно помешивая, чтобы не подгорела и не пристала ко дну кастрюлю.
5. Далее добавляем измельченные в блендере или растертые в ступке орешки, масло; солим и перемешиваем.
6. Варим Нутеллу на медленном огне, не забывая мешать, до загустения.
Готовую Нутеллу остужаем, перекладываем в баночку с крышкой и храним в холодильнике. Сваренная таким способом в домашних условиях Нутелла получается однородной, эластичной и хорошо намазывается на бутерброды, печенья и т.д.
_______________________________________________
5. Нежные биточки рыбные с овощным рагу.
Очень нежные и вкусные биточки из нежирной рыбы (хек, треска, щука, горбуша и т.д) хорошо сочетаются с овощным рагу. Такое именно рагу и биточки, запеченные в духовке, давали в нашем Детском саду.
Ингредиенты:
5-6 пластиночек филе рыбы сухой заморозки или свежей - 500-600 гр
1 головка лука
2-3 кусочка сухого-белого хлеба (можно и свежего)
Молоко для вымачивания хлеба - 100-150мл.
1 яйцо.
Соль по вкусу ( у меня примерно неполная ч.л )
1 неполная ст. ложка манки для большей вязкости фарша(можно и без)
Приготовление:
Размочить хлеб в молоке. Порезать луковицу на 4 части. Прокрутить через мясорубку филе рыбы, лук, вымоченный хлеб.
Добавить соль, яйцо и по желанию какую-нибудь натуральную без глютомата приправку для рыбы.
Вымесить хорошо столовой ложкой, добавить манку и опять перемешать.
Дать полчасика постоять, пусть набухнет.
Приготовить емкость для запекания. Смазать ее маслом и аккуратно ложкой выкладывать биточки, помогая второй ложкой, либо вылепить руками, если фарш будет лепиться. Можно подлить немного в емкость кипяточка, чтобы биточки не зажаривались сильно. Они должны быть всегда в бульончике. Можно весь фарш выложить целиком, разровнять и сделать рыбную запеканку.
Разогреть духовку до 200-220 град и выпекать биточки минут 20-30 до золотистого цвета. Можно минут за 15 до конца вытащить и полить их сметаной, перемешанной пополам с молоком и мукой и отправить в духовку ( теплого молока 0.5 стак, муки 1-2 ч.л, сметана 0.5 стак)
Биточки готовы.
Овощное рагу
Стараться делать немного, чтобы съедалось в этот день.
Ингредиенты:
Капуста - грамм 300 ( примерно). Лучше брасть сочную, белую, плоскую капусту.
1 луковка
1 морковка
1 картофелина
1 помидор или 1 ч.л том. пасты
1-2 ст. ложки консервированного зеленого горошка
1 ст. ложка сметаны по желанию.
1 ч. л муки
Порезать кубиками морковь, лук, помидоры ( можно без них, если будет том. паста) В кастрюлю налить растительное масло так, чтобы было прикрыто дно и потушить в масле - сначала лук с морковкой, потом помидоры. Для малышей не обжаривать, а положить все вместе с капустой, долив водички.
Добавить порезанную кубиками капусту. Если чувствуете, что капуста грубовата и не очень сочная, то можно ее помять руками, чуть присолив. Подлить пол. стакана для начала воды и потушить, закрыв крышкой, до полуготовности капусты, стараясь ее в процессе готовки прижимать, чтобы сок был на поверхности. Молодую капусту вообще без воды тушат, в собственном соку. Но если капуста оказалась не очень сочная, то по необходимости воду в процессе готовки нужно подливать по немногу. Чтобы капуста не жарилась, а тушилась и была всегда чуть прикрыта жидкостью. Но не сильно плавала в воде.
Затем добавить по вкусу соль, порезанный кубиками картофель, горошек, лавровый лист. Накрыть крышкой и тушить до готовности капусты и картофеля. Капуста должна быть очень мягкой.
В идеале конечно в конце надо добавить ч.л томатной пасты и можно добавить 1 ст. ложку сметаны., так красивее блюдо становится.
Можно доливать еще водички, но не сильно. Стараться, чтобы в собственном соку тушилось. Периодически помешивать. Можно в конце добавить зелень. Время тушения зависит от того насколько капуста грубая. Если капуста сочная, то как правило она быстрее размягчается, а если очень грубая, то ее туши не туши, она может так и остаться не очень нежной... Примерное время приготовления - около часа.
Когда блюдо будет готово, развести 1 ч.л муки с небольшим количеством воды - 50гр, к примеру, и вылить в рагу, перемешать. Это нужно для того, чтобы соединить все наши овощи.
Рагу готово.
Выложить на тарелочку с биточками.
____________________________________________
6. Любимое детское творожное печенье.
Самый простой состав, ничего лишнего. Но тем не менее печенье получается очень вкусным.
Ингредиенты:
*150 г. сливочного масла,
*200 г. творога,
*250 г. пшеничной муки,
*100 г. сахара.
Приготовление:
Холодное масло перетереть с сахаром и творогом. Всыпать муку и быстро замесить тесто. Завернуть тесто в пищевую плёнку и убрать в холодильник минимум на 2 часа.
Я делаю тесто вечером, а утром пеку печенье. И ещё я иногда добавляю пару капель ванильной эссенции. Разогреть духовку до 200 градусов. Тесто раскатать толщиной в 3 мм, нарезать печенье и выложить на застеленный пекарской бумагой противень. Поставить выпекаться на 10-15 минут, в зависимости от размера печенек.
Куриные оладьи с сыром от Ксю Путан
Вместо котлет - вкусные, сочные и очень красивые. А если у вас вдруг мясорубки нет, а котлеток хочется - то этот рецепт как раз для вас.
Прошу под кат. Вкусно и просто:))
Потребуется:
1 килограмм куриного филе
200 граммов твердого сыра
150 граммов муки
150 граммов сметаны (или кефира)
1 чайная ложка соли с верхом
4 яйца
Пучок укропа или петрушки
И растительное масло для жарки
Филе курицы порежьте мелким кубиком.
Выложите в миску.
Добавьте сыр, измельченный на крупной терке. Или просто порезанный мелким кубиком - это не принципиально.
Туда же - соль, яйца, сметану.
Мелко порезанную зелень.
Всыпьте муку.
И хорошо размешайте.
Дайте массе постоять минут 15-20.
Нагрейте сковороду с маслом, убавьте огонь до среднего.
И жарьте как обычные оладьи, по паре мину с каждой стороны. Выкладывайте ложкой массу и слегка размазывайте - придавая форму оладьев прямо на сковороде.
Куриное филе, да ещё и порезанное настолько мелко - готовится очень быстро. Поэтому не подстраховывайтесь пережаривая и пересушивая оладьи. Увидели что мясо поменяло цвет больше чем наполовину - переворачивайте и дожаривайте с другой стороны.
И будет вам счастье!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ВАМ И ВАШИМ ДЕТКАМ!!
на сан-кур лечение ребенка-инвалида+сопровождающий.
Сегодня отправила маму в очередной раз узнать не выделили ли путевки на лето в соц защите. Путевок снова нет и когда будут не известно. Сказали, что можем сами купить путевку и они компенсируют, правда о том сколько компенсируют мама не спросила. Там вроде были копейки. Сейчас позвонила узнать, говорят смотрите постановление Правительства от 12 марта 2012 года №269/8. Смотрю...
Есть еще такие мечтатели, как мы?))) Очень бы хотели жить в своем доме в деревне, эдакое современное фермерство. Мысль эта в голове давно, только возможностей нет. Земля в МО стоит как Космос. А нам еще и нужно, чтоб недалеко была школа хорошая или лучше даже город какой-то со школой, секциями и магазинами. Я, конечно, люблю покой и тишину, и размеренность такой жизни, но детям нужно учиться и развиваться, а маме иногда нужен шоппинг. Папе нужен только гараж и мастерская, он бы по-моему уехал в глухое село с тремя домами))) Периодически почитываю что-то на эту тему, тут наткнулась на сайт семьи, которая обустраивает свой быт в деревне, причем отделенной от цивилизации водной преградой. Может кому-то любопытно, хорошо девушка пишет, так тепло и уютно.
Девочки, какие сейчас подгузники-трусики подешевле? Подгузник натянуть на Ваню нереально, он постоянно куда-то бежит. Пару раз брала Наггис с "тачками", у нас большая упаковка стоит 800 с чем-то рублей. Может есть что-то еще подешевле? Мне эти не очень нравятся, 4ка узкие какие-то на попе, а 5ка нам велика. Интересуют большие упаковки.
Нет, все же надо купить Персен, не зря я на него покушалась в предыдущем посте.
Когда мы поняли, что Макар не такой как все дети, я все равно была полна оптимизма, не смотря на слезы и сопли. Все врачи твердили в один голос, что мальчик очень перспективный, что все будет, надо заниматься, что главное, что интеллект в норме и т.д. Да, я сама это видела и понимала. Мне казалось, что вот-вот и он сядет, поползет и пойдет. И что когда он пойдет все наши проблемы кончатся...ну или хотя бы очень сильно уменьшатся.
Ну, вы поняли уже, что я была молода, глупа и наивна?
Макар в последнее время невыносим. Мой спокойный мальчик-куда он делся? Просто вредина какая-то. Все мне наперекор, специально бесит Ваньку, что попросишь-начинает отмазываться, хотя раньше с радостью помогал. Ругаю его, пристыжаю, понимаю, что это не выход, а все равно ругаю, не могу сдержаться. Пока болел от мультиков было не оторвать, как зомби смотрел, ничего не замечая вокруг и никого не слыша. Может от них? Или ревность вдруг проснулась? И мне Персену и побольше.
А вообще наверное дело во мне. Я как загнанная лошадь, у меня нет ни сил, ни времени, чтоб спокойно разобраться во всем, подумать о причинах и как-то педагогично воздействовать. Вместо этого я ругаюсь и злюсь.
Ваня выпил все мои нервы. Ооо, этот ребенок...я знала, что он даст нам жару. Он вопит 70% времени. Просто дурниной орет. Если что не так-все, кидает все, крушит, сам шлепается на пол - просто истеричная дама. И надо ему сидеть на руках у меня или рядом, но главное чтоб я сидела и ничего не делала. Нет, сынок наверное хочет, что мама больше отдыхала и валялась на диване, но у меня миллиард дел. Кушать я готовлю под аккомпанемент Ваниных воплей, который кидается к моим ногам, висит на коленях, жалобно задрав ручонки к верху, откинув голову назад и сладостно предаваясь самозабвенному ору. Папины руки не подходят. И тётины не подходят. Иногда подходят бабушкины, но бабушка у нас случается раз в месяц на пару часов. Если Ваню обидели, он бежит куда? конечно ко мне на руки. А обижать Ваню Макар в последнее время взял за развлечение. Замкнутый круг. Все орут, все вредничают и я хочу убежать в лес. Или чтоб хотя бы наступило лето, когда можно отвлечь всех на улице, а не в тесной квартире.
Вчера были с Ваней у педиатра. Послушала-пощупала, живот мягкий, все хорошо. Пожаловалась на ужасный жирный стул. Сказала она, что это после ротовируса не усваиваются жиры, что надо разгрузить поджелудочную и давать Креон. Еще давать Примадофилус. И сама я еще даю Лактофильтрум. Сказала, что восстановление кишечника займет недели 2.
Улучшений я не вижу вообще. Стул за день раз 5-6, вонючий, в стуле все что съел, как вошло в рот так и вышло. Мне вот этот момент интересен, а ему то что-то хоть всасывается? На чем он живет то? Кушает нормально, без энтузиазма, но нормально.
В целом - постоянно просится на руки, ложится на меня, если я лежу, быстро устает. Стал спать 2 раза в день, хотя спал 1 раз давно уже. Вчера гуляли, был рад потопать сам, но устал довольно быстро и залез на руки, такой капризный.
Еще вчера перед сном заметила в районе коленочек красные шершавки... Атопический дерматит на фоне разбалансировки кишечника?