Войти Регистрация
Макар — 10 лет 11 месяцев
Ваня — 6 лет 5 месяцев
Щелково Россия
15 декабря 2015, 12:08   •  Инвалидность

Что-то получить бесплатно это всегда анреал. Ощущение, что люди ждут, что я плюну и отстану.

Кто-то получал бесплатно лекарства по инвалидности? Дайте совет,а?

Читать далее →

Посмотреть 35 комментариев

Вчера прошли с Макаром территориальную ПМПК.

Зашли, сели-напротив нас сидит 5 взрослых и задают вопросы Макару. Чес говоря, я б сама труханула в 6 лет от таких допросов. Я думала, как то в игровой форме это должно быть. В результате он растерялся, даже чуть не заплакал, понимая, что он не может ответить на что-то. Вопросы такого плана, ниче особого

Читать далее →

Посмотреть 40 комментариев

9 декабря 2015, 17:39   •  Школа. Макар.

Нам с Макаром нужна была справка от психиатра для ПМПК. Ездил он с папой и бабушкой.

Читать далее →

Посмотреть 17 комментариев

8 декабря 2015, 17:24   •  Без категории

Страна может спать спокойно, граница на замке!))) #мирошничата #пограничник #границаназамке #оружие

8 декабря 2015, 14:31   •  ДЦП и лечение

Сделали прошедшей ночью видеомониторинг сна. Макар ездил с папой. Делали в Институте неврологии и эпилептологии Святителя Луки в г.Троицк.

Делали по рекомендации невролога из НИИ педиатрии, чтобы посмотреть все ли хорошо у нас с ЭЭГ при приеме ноотропов.

Читать далее →

Посмотреть 19 комментариев

Поделилась постом 8 декабря 2015, 12:40

В последний год совсем не занималась продажей своих картин. Рисовала и дарила, а что не дарила - складывала стопочкой. А потом поняла, что дом будет еще не скоро, а лежать им печально. Поэтому предлагаю вашему вниманию свои работы, которые хотят обрести любимых хозяев.

Скоро Новый год, может быть вам захочется порадовать близких таким подарком.

А я буду копить на новый фотоаппарат))

1. Парусник Акварель 30/40

Читать далее →

Тома
Посмотреть 31 комментарий
Поделилась постом 6 декабря 2015, 13:56

Здравствуйте мои хорошие, многие из вас уже знают мою Викульку и радуются её успехам. за последние два года. мы прошли уже 6 курсов в академии здоровь, Вика стала ходить за одну руку, уверенно, но требуется ещё много работы. Курсы нам участили, что бы Вика пошла своими ножками в школу, ездить нам нужно туда каждый 3 месяц. фонд опласивает только 1 раз в год(((
Прошу вашей помощи, следующий курс у нас уже в феврале 2016 года, его фонд не оплатит к сожалению, а нам очень нужно туда попасть, одна я не справлюсь!!!
Ваш репост этой записи, это уже ОГРОМНАЯ помощь для моей дочк

Сумма огромная 108700


Читать далее →

Анастасия
Посмотреть 24 комментария
5 декабря 2015, 15:20   •  Без категории

#мужчинытакиемужчины Особенно Ваня рад сунуть нос, когда папа что-то делает. Это у мальчиков в крови наверное. #мирошничата #папаисыночки #сыновья #мальчишки

Посмотреть 1 комментарий

3 декабря 2015, 19:03   •  Инвалидность

Сегодня, 3 декабря-международный день инвалидов.

Хочется написать что-то ободряющее. Типа того, что не все так страшно и блаблабла. Но ведь это неправда. Это страшно. Но, лично у меня, это уже принято, обдумано, обжито и привычно. Хочется и всем, кого это коснулось, пожелать побыстрее принять. А обществу - быть терпимее.

Читать далее →

Посмотреть 3 комментария

3 декабря 2015, 13:22   •  ДЦП и лечение

Вчера была на Серпуховке в консультативной поликлинике у уролога. Ниче нового. У нас крипторхизм односторонний. Нам надо узи делать ежегодно. Операцию в подростковом возрасте, она с этим согласна. Дали направление на узи, снова ехать через 2 недели. Туда ехали 2 часа, прием 3 минуты и назад 2 часа. Предвкушаю поездку на узи... Зачем областную поликлинику ставить в центре Москвы? И еще в такой дали от метро? Такого узи в нашей поликлинике не делают, поэтому без вариантов.

В садике с понедельника Макару начали делать массаж, со вторника еще грязи добавили. Ему массаж нравится, а грязи он не любит. И грязи делают в то время, когда группа гуляет, поэтому у него 10 дней без прогулок, он оч расстроен этим, но ничего-надо потерпеть. Продолжаем пить Цераксон, Нейромультивит и Йодомарин. Там же занятия с логопедом, психологом и подготовка к школе.

На следующей неделе надо на прием к психиатру и к концу недели у нас ТПМПК. Это для школы. После комиссии еще одна комиссия и новый виток сбора справок, но, надеюсь, это уже будет в новом году.

Пытаюсь выбить бесплатное лекарство Макару. Пока только по ушам ездят. В списке лекарств есть действующее вещество от Цераксона. Я не опускаю руки, нам через 3 мес его снова месяц пить. Эффект есть, хоть мне и писали тут, что на ноотропы надеяться не нужно. Я считаю, что все должно быть в комплексе, тогда и эффект будет лучше. Макар первое время истерил (на вводе), а потом все наладилось. Стал активнее, как будто вырос, изменился, запоминает в саду песенки, которые там учат, дома поет, выдает что-то новое. Маленькими шагами, но мы продвигаемся вперед, к школе все будет еще лучше, я надеюсь.

Еще на следующей неделе ночное ЭЭГ у нас. Надеюсь на хороший результат.

Посмотреть 11 комментариев