Войти Регистрация
Макар — 10 лет 11 месяцев
Ваня — 6 лет 5 месяцев
Щелково Россия
17 марта 2013, 13:14   •  Просто Я

10 марта 2013, 21:58   •  Макар

Сегодня было день рождения моей племянницы и крестницы. По этому случаю нас пригласили в аквапарк. В карибии были первый раз. Из плюсов перед другими аквапарками-бесплатная сауна. но мне в нее все равно нельзя))) Из минусов-очень скользко. Лежат резиновые дорожки, но народу много, многие и по плитке ходят, а она скользкая. Еще из минусов-для малышей всего одна малюсенькая горка, и вода в этом басике почему-то холодная. Но уже лет с 5, а то и раньше, можно кататься с более высоких горок. Много бассейнов, с малышней можно и там плескаться. На первом этаже бассейн с волнами, от него идет туннель (там глубоко на повороте) с другой басик, где сделан большой фонтан. Так же есть басик, куда спскаются с горок, там тоже можно плескаться. Еще на 1 этаже джакузи с теплой водой и детский басик с горкой. И видела стоят аквариумы с рыбками, которые обгладывают ороговевшую кожу. Но мы не пробовали.На 2 этаже сауна, что-то еще есть из подобных процедур, но мы не ходили. Басик с прохладной водой и подсветкой и басик мелкий с горячей водой и периодически включают пузыри. В последнем басике особенно нравится детям. Так на 2 этаже есть кафешка. Впрочем, на 1ом тоже есть!))) Из горок. 2 горки невысокие. Одна из них двойная открытая, вторая-закрытая. И еще 2 горки повыше. Тоже закрытая и открытая. Мне больше понравилось на высокой закрытой, на ней катаются на кругах больших, можно на двойных-вдвоем. Не могу сказать что Ква-ква лучше или в Люблино...каждый по-своему хорош! Мы очень отдохнули, размякли и еле доползли до дома. Макар изнырял все бассейны. 4,5 часа не вылезал из воды. Плыл под водой по чуть-чуть, и над водой. Такой молодец, просто в восторге от него! Жаль видео не сняли. Фотки будут попозже, когда фотик у сестры возьму, я свой не брала. Я еще раз убедилась, что нам просто обязательно нужно ехать на аквареабилитацию! Такое рвение у него плавать и нырять! И так его это расслабляет! Он сейчас просто тряпочный. Уснул через пять минут,как отъехали. и сейчас носом уже клюет. Давно он так не уставал!

Кто хочет и может помочь Макару поехать на курс аквареабилитации, инфа тут

8 марта 2013, 18:56   •  Вопросы

Я выкладываю документы в группах Макара и всегда их "кодирую",в поинте пишу на них реквизиты. В последнее время не могу загрузить ни на Одноклассники, ни вконтакт документы с таким знаком. Без них-грузятся. Может в какой другой программе знаки проставлять. научите, кто может!

Посмотреть 13 комментариев

))))

  4
8 марта 2013, 16:41   •  Просто Я

В СССР секса не было, но в каждой семье было по 3-4 ребёнка. Сейчас секс есть. Но практически в каждой семье по одному ребёнку. Вывод: дети появляются не от секса. Всё-таки аисты...

Посмотреть 4 комментария

Дорогие мои, мы с Макаром поздравляем вас с Международным женским днем! Побольше женских радостей вам!

8 марта пусть подарит

все то, чего душа желает!

Покупок стильных в магазине

и подснежников в корзине!

Посмотреть 2 комментария

прошу прощения у модераторов. Но если бы это было не так важно для нас, не писала бы везде. Прошу понять.

Прошу помощи! На ББ я еще с моменты берееменности Макаром, все вместе переживали, когда нам поставили страшный диагноз ДЦП. За 3,5 года мы много раз открывали сборы и проходили реабилитацию, благодаря добрым сердцам ББшек. И вот к 3,5 годм наш сын сделал свои первые шаги. Помогите нам пройти еще один важный курс!

Диагноз-ДЦП тетрапарез,среднетяжелое течение,ранний восстановительный период, кифоз грудного отдела позвоночника, эквино-плано-вальгусная установка стоп, состояние после введения ботулотоксина и этапного гипсования.

Как я уже писала, врач реабилитационного центра http://www.babyblog.ru/user/Olya21/3095837, где мы занимаемся, рекомендовала Макару заниматься плаванием, т.к. у нас очень слабая спина. Напомню, что в декабре 2012 г Макар наконец-то сделал такие долгожданные первые самостоятельные шаги! Теперь нам нужно активно закреплять навыки. Макар еще плохо поворачивается, часто теряет равновесие и падает плашмя назад, не может присесть,не может подниматься по ступенькам и еще много "не". Кроме того, теперь нужно пристально следить за всеми суставами и позвоночником, т.к. из-за спастики могут быть деформации. У Макара уже есть кифоз грудного отдела позвоночника, нужно укреплять спинку. Я хотела записаться на аква-занятия к Дмитрию Утенкову, но у него уже нет мест. И вот на днях я узнала про организацию "Сделай шаг"http://сделай-шаг.рф/forum/forum1/topic26/, которая также организует курсы в Черногории (мы в прошлом году там занимались уже, но не через Сделай шаг). На курсе будет аквареабилитация, заявлены специалисты Дмитрий Утенков и Алексей Шелехов. У Дмитрия, как я поняла, занято, но Алексей ни сколько не хуже, мы будем рады занятиям у любого спеца. Т.к. это действительно профи своего дела, в работе с особыми детками. Макару самому очень нравится плавать, он сам пытается нырять в ванне, я уже выкладывала видеоhttp://vk.com/club18303961?z=video-18303961_164586632/9fe27fcfb2419e6b96 (не самое удачное правда), постоянно вспоминает занятия с Димой и просится к нему. для нас это немаловажно, т.к. все остальное лечение весьма болезненно, у ребенка постоянный страх перед врачами и лечением, и аква-занятия это единственное чему он рад и что еще и очень полезно для нас!

Когда мы занимались аквареабилитацией в прошлый раз, спина стала заметно крепче. Я думаю, что это тоже дало толчок к тому, что Макар потом начал ходить.

К концу недели организатор курса обещала прислать смету по затратам.

Читать далее →

Посмотреть 2 комментария

7 марта 2013, 01:21   •  Макар

А мы сегодня, т.е. уже вчера...отправлись с Макаром без коляски к бабушке. До остановки шли за руку. Обычным шагом туда идти минуты 3, мы шли минут 15. Уже через 5 мин Макар стал жаловаться, что устали ножки, коленки стали провисать, но я была непреклонна-до остановки дошли. Мало того, что шли мы еле-еле, падая, так он еще и умудрялся по сторонам глазеть и забывать куда шел, лезть в сугроб...ооо....мои нервы)))но я была спокойна как танк. Короче, по этим долбаным пробкам вместо 40 минут мы добирались 2,5 часа. Сделали 2 пересадки. Зачем я ввязалась в эту авантюру? Устала как собака, в итоге ж все равно тащила Макара на себе. Иду и думаю, сейчас в сугроб упаду...ну упаду, полежу и дальше пойду (вспомнилась знакомая мама такого же ребенка, которая именно так и сделала, т.к. ребенок у нее еще больше и она реально не могла его донести). Дошла в итоге. Вариантов у меня все равно не было, надо было ехать, чтоб сделать всякие бумажные дела.Не добрым словом вспомнила чиновников, которые отменили выдачу машин родителям больных деток...как будто для нас это роскошь какая-то. Я б посмотрела на них, как бы они на себе таскали то!

Посмотреть 7 комментариев

6 марта 2013, 01:00   •  Инвалидность

Уже не один раз собирали мы всем ББ деньги для лечения Макара. Как обычно делаю рассылку по сообществам, как обычно сообществ 5-6 возвращают пост в дневник, как не соответствующий тематике сообщества. Я никогда этого не пойму, хоть убейте. Обычно я просто удаляю пост и все, сегодня, вот буквально сейчас меня просто прорвало... я не буду повторяться, скопирую, что ответила по этому поводу.

в тематические, благотворительные сообщества заходят крайне мало людей.чем меньше людей видят просьбу о помощи, тем дольше идет сбор. Чем дольше идет сбор, тем реже тяжело больной ребенок получает качественную реабилитацию. Отсюда-контрактуры, отсутствие двигательных улучшений, увеличение спастики, а затем как снежный ком - выворачиваются суставы, вылетают тазобедренные, ребенка оперируют и т.д. и т.п. Я не склочный человек, но сегодня мне отказало уже несколько модераторов. Неужели от поста с криком о помощи сообщество станет хуже или вообще как-то пострадает? Извините, мне этого как-то не понять. Извините, если обидела словом, имея особого ребенка, нервы у самой ни к черту.

Нас шпыняет государство, "щедро" наградив пенсией и оплатой по уходу за ребенком в 1200 рублей (и что я должна на них кушать целый месяц?), шпыняет соц защита, некоторые больницы и даже врачи. Нам помогают обычные люди. Мы готовы биться головой от безысходности и отчаяния, кричать на весь мир, вставать на колени и просить, лишь бы он встал, лишь бы заговорил, лишь бы пошел. У нас все темы разговора сходятся в итоге на одной - как вылечить, как взять себя в руки, откуда взять денег. И тут - "ваш пост перенесен к вам в дневник, как не соответствующий тематике сообщества". Да-я нервная и обидчивая, все на истощении, я готова заплакать от одного нехорошего взгляда. И если б у меня было все отлично, я бы даже не обратила внимание, но теперь-не могу, простите.

По ТВ, в интеренете стало очень популярно поднимать проблему лечения особых детей. Все сочувствуют, охают и качают головами. Мы с этим живем. Мы не качаем головами, нам некогда, мы иногда плачем ночами в подушку и все. Так я это к чему? Все сочувствуют и очень многие помогают (Спасибо, от всего сердца, я знаю, что с нами очень много людей!), а потом бац - "и ваш пост не соответствует тематике сообщества" и как-то все рушится внутри. Я думаю о будущем и понимаю, что мой ребенок вообще, в принципе, по жизни не соответствует тематике сообщества. И близость его к этой тематике зависит от того, сколько мы найдем денег и как часто мы их будем находить. Я утрирую конечно. Делайте скидку на то, что я мама "особенного" ребенка и не обижайтесь.

Кто хочет кинуть тапком-идите мимо лучше. Или приходите завтра. Завтра я может буду не такая буйная, посплю чутка и подобрею.

Посмотреть 31 комментарий

прошу прощения у модераторов. Но если бы это было не так важно для нас, не писала бы везде. Прошу понять.

Прошу помощи! На ББ я еще с моменты берееменности Макаром, все вместе переживали, когда нам поставили страшный диагноз ДЦП. За 3,5 года мы много раз открывали сборы и проходили реабилитацию, благодаря добрым сердцам ББшек. И вот к 3,5 годм наш сын сделал свои первые шаги. Помогите нам пройти еще один важный курс!

Диагноз-ДЦП тетрапарез,среднетяжелое течение,ранний восстановительный период, кифоз грудного отдела позвоночника, эквино-плано-вальгусная установка стоп, состояние после введения ботулотоксина и этапного гипсования.

Как я уже писала, врач реабилитационного центра http://www.babyblog.ru/user/Olya21/3095837, где мы занимаемся, рекомендовала Макару заниматься плаванием, т.к. у нас очень слабая спина. Напомню, что в декабре 2012 г Макар наконец-то сделал такие долгожданные первые самостоятельные шаги! Теперь нам нужно активно закреплять навыки. Макар еще плохо поворачивается, часто теряет равновесие и падает плашмя назад, не может присесть,не может подниматься по ступенькам и еще много "не". Кроме того, теперь нужно пристально следить за всеми суставами и позвоночником, т.к. из-за спастики могут быть деформации. У Макара уже есть кифоз грудного отдела позвоночника, нужно укреплять спинку. Я хотела записаться на аква-занятия к Дмитрию Утенкову, но у него уже нет мест. И вот на днях я узнала про организацию "Сделай шаг"http://сделай-шаг.рф/forum/forum1/topic26/, которая также организует курсы в Черногории (мы в прошлом году там занимались уже, но не через Сделай шаг). На курсе будет аквареабилитация, заявлены специалисты Дмитрий Утенков и Алексей Шелехов. У Дмитрия, как я поняла, занято, но Алексей ни сколько не хуже, мы будем рады занятиям у любого спеца. Т.к. это действительно профи своего дела, в работе с особыми детками. Макару самому очень нравится плавать, он сам пытается нырять в ванне, я уже выкладывала видеоhttp://vk.com/club18303961?z=video-18303961_164586632/9fe27fcfb2419e6b96 (не самое удачное правда), постоянно вспоминает занятия с Димой и просится к нему. для нас это немаловажно, т.к. все остальное лечение весьма болезненно, у ребенка постоянный страх перед врачами и лечением, и аква-занятия это единственное чему он рад и что еще и очень полезно для нас!

Когда мы занимались аквареабилитацией в прошлый раз, спина стала заметно крепче. Я думаю, что это тоже дало толчок к тому, что Макар потом начал ходить.

К концу недели организатор курса обещала прислать смету по затратам.

Читать далее →

Посмотреть 5 комментариев

не с Дмитрием, а с Шелеховым Алексеем (он из Питера). Огранизует "Сделай шаг" это все, будут спецы еще другие. по моим подсчетам нужно тысяч 130 на 3 недели (перелет, проживание, массаж, лфк и плавание). Это все будет в Черногории опять. Июнь-июль. Самое время у нас свободное как раз. только вот успеем ли собрать за 3 мес 130 тыс (сумма не точная)? я в мандраже. до 20 марта нужно 17 тыс орг взнос оплатить. блин, я не могу, меня аж трясет!

Посмотреть 15 комментариев