Появилось немного времени, чтобы написать отчет о первых двух месяцах, самых коротких, самых долгих, самых сумбурных, волнительных, счастливых, в общем самых-самых в нашей жизни.
Такая у нас обнаружилась странная закономерность... С рождения я дополнительно докармливаю смесью. Выбрали Nutrilon. Когда первая баночка закончилась, купили тот же Nutrilon только с надписью "от коликов", т.к. заметили, что животик иногда беспокоит. Затем опять вернулись к первому варианту смеси. Так вот наблюдения: переход от одного варианта смеси к другому (даже в пределах одной марки!) у нас происходит очень болезненно: сбивается сон и почти все содержимое бутылочки срыгивается. Так продолжается день-два, видимо, пока не привыкнет. И самое интересное касается стула: на обычном Nutrilon'е мы какаем 1-2 раза в день, иногда вообще нет, а на смеси "от коликов" после каждого кормления!
Девчонки, кто еще пользуется этой смесью, какие у вас наблюдения?
Интересен такой вопрос: можно ли давать их одновременно (одно кормление один вариант, другое - другой), чтобы стул был более регулярным?
Когда мы гуляем, а малыш спит, я обычно слушаю аудиокнигу Стивена Р. Кови, "7 навыков высокоэффективных людей".
Тем более у бабушки.
Девчонки, может, кто-нибудь живет в районе ВДНХ. У нас на Малахитовой такой парк классный за акведуком. Давайте гулять вместе!
Это я так его называю, а он гулит и улыбается .
А вот и первые фотки:
В ожидании обеда
На коврик мы пока мало внимания обращаем
На широком папином животе лежать удобно
В колыбельке, а какие у на пинеточки (бабушка связала)!
Сделала сегодня по рецепту, который когда-то вычитала в Гастрономе, даже не ожидала, что получится такая вкусняшка.
Нужно: 1 большой кабачок или 4 маленьких,
приправа овощная (вроде магги) 1 ст.л.
растительное масло 2 ст.л.
сок и цедра 1/2 лимона
1 крупная луковица
сливочное масло 50 г.
хлебные крошки 100 г.
сыр (любой)
Кабачок (я брала 1 большой) разрезать на 4 части, сделать поперечные разрезы ножом, выложить на противень.
Смешать приправу, растительное масло и лимонный сок, полить этим маринадом кабачки и оставить на 15 мин.
Лук обжарить 3 мин., добавить сливочное масло, цедру и хлебные крошки. Готовить, пока крошки не станут золотистого цвета.
Духовку разогреть до 200. Выложить зажарку на кабачки и выпекать в духовке 10 мин. Посыпать тертым сыром, запекать еще 2 минуты.
Ну вот, похоже, и у нас начались колики..., в возрасте 1 месяц и 10 дней. А я-то все надеялась на авось - вдруг случится чудо и эта напасть обойдет нас стороной.
Сегодня мой малыш впервые мне улыбнулся! Осознанно ответил на мое "Доброе утро". Ночка у нас с ним была не самая лучшая, но все моментально забылось при взгляде на это чудо. Бросилась звонить папе, чтобы он тоже оценил новость. Вот так у нас изменилась жизнь: теперьона вся будет состоять из первых улыбок, шагов, слов и всего остального, что наш малыш нам подарит.