Войти Регистрация
Междуреченск Россия
21 ноября 2011, 19:03   •  Без категории

Пыталась забеременеть с 2009 года, но, увы, не получалось, да еще постоянно возникали проблемы - кисты яичников, воспалительные процессы...Без конца и края лечилась, вообще-то кисты мучают меня еще с 2006 года, а в 2007-делали полосную операцию по удалению этих самых кист, естественно была резекция обоих яичников. Дальше, если возникали кисты, их не удаляли, из-за небольшого размера (30-40 мм), гинеколог все прописывала антибиотики Макропен, тампоны с мазью Вишневского, свечи с Диклофенаком и так из раза в раз, как только появлялись кисты, ничего нового. Гинеколог объясняла появление кист и воспаления ослабленным иммунитетом, хорошо, стала принимать витамины-повышать иммунитет. А в этом году в мае по УЗИ обнаружилось трубно-яичниковое воспаление, гидросальпинкс слева и кисты обоих яичников, как же без них! Сделали лапароскопию, левую маточную трубу удалили. Позже выяснилось, что правая труба непроходима и не поможет даже пластика трубы. Увы и ах! Лечащий врач посоветовала только одно - ЭКО, иначе мне не забеременеть...

Поднакопили с мужем денег и в сентябре едем в клинику женского здоровья и репродукции человека MEDICA, что в городе Новокузнецке, сдаем все анализы, далее нам советуют ЭКО+ИКСИ, мы пьем витамины и готовимся к Протоколу, и вот наконец-то - Протокол! Две недели муж делал мне подкожно (в живот) и внутримышечно инъекции гормональных препаратов (Гонал, Менопур, далее Менопур заменили на Луверис, т.к он оказался более эффективен) и вот - Пункция 31.10.11г., у меня получили 16 ооцитов, но оплодотворились 8, а подсадил, и 03.11.11г. целых 4 эмбриончика первого класса качества, а остальные 4 решили заморозить, но позже они не выжили, замораживать было нечего. И вот началось самое невыносимое - ожидание... ожидание чуда!!! Изо дня в день я мучалась - прижились мои милые эмбриончики, хотя бы один, или же наоборот, ни один из них не прижился!? Было ужасно! Через неделю после подсадки я сделала тест на беременность - отрицательно, я в панике, муж успокаивает, еще рано, нужно дождаться анализа на ХГЧ. 16.11.11г. еду сдавать кровь на ХГЧ, забираю результаты после обеда и...... крах всех моих надежд!!! Разочарование!!! И нетерпимая душевная женская боль, да-да, именно женская!!! Вряд ли мужчине понять, мужу было скорее жаль меня, чем то, что у нас ничего не получилось.Дальше слезы и не только мои, моя мама переживала вместе со мной, подруги поддерживали СМС-ками. Что тут говорить, кто прошел через подобное, меня поймет.

Собираемся на вторую попытку, у репродуктолога еще не была, поеду 30.11.11г., посмотрим, что скажет, скорее всего необходимо будет отдохнуть 2-3 цикла, а затем начнем все заново, буду надеятся вновь на чудо, верить в чудо, ждать чуда!!! И может быть мне и мужу повезет, и у нас получится со второй попытки, и все будет хорошо, а позже, когда мое Чудо подрастет, неважно, будет это славный мальчуган, похожий на папу, или красавица девчушка, я буду вспоминать, как долго я шла к этому, как дорог мне мой ребенок, как я люблю его и не отдам никому на свете, сберегу ото всех невзгод и печалей!!!