Войти Регистрация
Алиса Денисовна — 10 лет 9 месяцев
Орел Россия
Спасибо всем девчатам за поддержку и поздравления. Наконец то мы отмучились. Труд адский что для ребенка,что для меня был. Значит так 7 мая я приехала в глав.врачу 1го отделения Заварушкину Сергею Валерьевичу! Спасибо ему большое! Дар от бога. С ним можно и второго родить,но не сейчас,попозже. Значит так пдр 19мая. Залезаю на кресло,он по самый сикась накась засунул руку,и говорит,ты рожаешь,мол домой не пущу,а то ночью или завтра родишь. Я вообще не ощущала.  Ночью не родила,утром пришел и говорит с вещами на выход рожать. Меня как заколотило от счастья. Сделали клизьму,пипец скажу я вам. Пошла в предродовую,нас было 5 девченок,их уже корежило от схваток. Ну думаю пилец,рожу последняя. В 11.15 пошла на прокол,процедуда тож едрить колотить. Начал он смотреть шейку на кресле,а у нас уже раскрытие 5 см. После прокола я начала реально ощущать схватки. Не дыхание,не упражнения на 6 пальце,уже не спасали.я ходила в коридоре,может из-за этого она и разошлась быстро,между схватками в коридоре вырубало. Чую тужит,да еще как тужит. Я за врачем,меня на кровать кладут,на спину чтоб головка встала. Дали капельницу с какой то хренью,для схваток. Далее идем в родзал,я ползу,на ногах как по кирпичу,усталость дикая. Пришли,на кресло не дают лезть,надо 5 схваток протерпеть. Протерпели,залезли,тужся,тужся. Все как надо делала и все равно разрезали! Чую на потуге что то как будто рвет меня,и вот оно! 15минут мучений! Родилась! Прям к груди приложили!посасывала сиську. Девочку потом вышел послед и начали шить меня. Это пипец,ночь не спала,болит разрез.  Вот так прошли роды,они не долгими были. Из 5-х девчат,я пришла последняя,а отстрелялась первая!слава богу все позади!

Посмотреть 13 комментариев

Алиса Денисовна,вес 3050,рост 52.за 4 часа родила. В 15.15.Рассказ позже

Посмотреть 24 комментария

Девочки сегодня пришла к врачу,который роды принимать будет,начал шейку смотреть,и говорит мать да ты рожаешь,нечего не болит? Я говорю нет. Он странно,там уже и раскрытие и болей нет,головка идеально сидит. Давай ка ложись к нам сегодня,завтра родишь! Вот так! Меня аж мандраж взял,как то неожиданно.

Посмотреть 24 комментария

Я вот тут читаю рассказы про роду,ну зничит везде пишут что за одну потугу надо протужится 3 раза. Вопрос 1. Сколько по времени длится потуга? Далее вычитала вчера в журнале,типо на потугах не выдыхать,а то головка на сколько выползла на столько заползет обратно,ну это ж не реально за 3 потуги не выдохнуть и не набрать воздух для следующей. 2.может как то надо по особенному выдохнуть? Не резко,а легко и носом. Вообщем объясните дураку

Посмотреть 28 комментариев

Короче дня три такая ситуация,вот хожу по комнате и как стрельнет в промежности,где лобок сбоку,прям как током. А сегодня так постреливает даже когда лежу. Такое ощущение что головкой дочки в тазу нервн.окончания задевает. У кого так бывает?

Посмотреть 15 комментариев

Девочки вы не поверите,но я рожаю каждый день с прошлой недели. Все началось с без обидных треников,ну каменел живот. Теперь охрененно схваткообразные треники,как при месячных,при оч.болезненных месячных,причем с кажд.днем сильнее и дольше,ношпу не пью,привыкаем к схваткам.муж массажирует поясницу и все проходит. 1,5 нед из меня выходят сопли,вычитала подобное у девушки на бб,как после соплей у нее вышла пробка,и на след.день родила,жду пробку. Еще стреляет в лобок током,уже два дня. Если сравнить с трениками эти стрелялки,то это дет.лепет. Неужели мне еще 2 нед.ходить.чую жопой моя шейка готова,7го узнаю.

Посмотреть 16 комментариев

Девочки нашла описание дыханий во время родов, при чем так понятно написано, если бы я давно нашла этот сайт, занялась бы дыханием, думаю может еще выучу, кто заинтересован, вот изучайте

 

    Постепенно схватки учащаются и становятся более болезненными. На этом этапе уже можно начать применять обезболивающее дыхание. Выглядит оно так. Вдох носом: 1-2-3-4 - выдох ртом: 1-2-3-4-5-6, то есть выдох длиннее, чем вдох. Такая система называется медленным глубоким дыханием. При этом малыш получает больше кислорода, а мама расслабляется и отвлекается от боли, сосредотачиваясь на дыхании.
  Грудное дыхание    Одну руку положите на живот, а другую - на грудь. Сделайте полный выдох, затем, вдыхая через нос, наберите в легкие как можно больше воздуха. Очень важно, чтобы рука, лежащая на животе, в этот момент почти не двигалась. Другая же должна подниматься за счет того, что при вдохе ребра раздвигаются и поднимаются, а диафрагма опускается. Сделав полный вдох, задержите дыхание, а затем медленно выдыхайте через нос.
    Освоив это упражнение, переходите к изучению других разновидностей грудного дыхания: задержанного, поверхностного и прерывистого.
    Дыхание с задержкой. Глубоко вдохните воздух через нос, в конце вдоха задержите дыхание, сосчитайте мысленно до 10, а затем резко выдохните через рот. В процессе тренировок можно попытаться довести счет до 20 или даже до 30.
Дышать таким образом надо в тот момент, когда малыш выходит наружу (конец 2-го периода родов).
    Поверхностное дыхание. Теперь можно попробовать дышать легко, быстро, ритмично и бесшумно. Выполняя это упражнение, помните: двигаться должна только верхняя часть грудной клетки, а не живот. Следите за тем, чтобы вдох был равен выдоху. Постарайтесь постепенно увеличивать продолжительность поверхностного дыхания до 10, 20, 30 секунд, а к концу беременности - до 60. Поверхностное дыхание не должно быть беспорядочным, сохраняйте один и тот же ритм: вдох и выдох за 2 секунды. Это упражнение легче делать с закрытыми глазами.
    Поверхностное дыхание поможет при сильных схватках во время раскрытия шейки матки потому, что в нем не участвует диафрагма (1-й период родов). Во время схваток важно, чтобы диафрагма - мышца, разъединяющая грудную и брюшную полость, которая напрягается и опускается при вдохе, - не давила на матку. Поэтому чем легче будет ваше дыхание, тем меньше опускается диафрагма, что и требуется в этот момент.
    Прерывистое дыхание. Приоткройте рот, высуньте язык, вдыхайте и выдыхайте шумно (как собачка). Ритм дыхания должен быть учащенным: делайте по одному вдоху-выдоху в секунду. В процессе тренировок постарайтесь дышать таким образом сначала 30 секунд, затем 45, а позднее 60.
    Прерывистое дыхание будет полезно в конце первого периода родов, когда у женщины появляется желание тужиться, но делать этого нельзя до тех пор, пока головка малыша не опустится, и в конце второго периода, когда она уже рождается.
Брюшное дыхание    Положите одну руку на живот, другую - на грудь. Перед началом упражнения сделайте полный выдох. Затем вдохните через нос, поднимая брюшную стенку (то есть надув живот). Рука, лежащая на животе, должна двигаться, а другая (на груди) оставаться почти неподвижной. Затем медленно выдохните через рот, постепенно опуская брюшную стенку (к концу выдоха она должна вернуться в исходное положение).
    Это упражнение поможет вам правильно выполнить следующее.
Полное дыхание    Перед началом упражнения сделайте полный выдох. Затем медленно вдыхайте, поднимая брюшную стенку (живот). Задержите дыхание в конце вдоха и медленно выдохните через рот, опуская сначала грудь, а затем ребра.
    Полное дыхание необходимо для того, чтобы отдыхать между схватками. Это упражнение может вызвать головокружение, поэтому делать его лучше лежа и не более 3-4 раз подряд.
...и практика    Первый период. В конце этого периода по мере продвижения головки по родовым путям она начинает давить на прямую кишку, и у мамы появляется желание тужиться, но головка еще не закончила свой путь к выходу, поэтому делать этого пока нельзя. Схватка приближается (женщина ощущает напряжение матки). Нужно дышать глубоко, делая полные вдохи и выдохи (полное дыхание).
Схватка началась (будущая мама чувствует боль и напряжение матки). Теперь дышать надо поверхностно (частота дыхания должна быть наполовину реже обычной). По мере усиления схватки частота дыхания увеличивается: дышите ритмично и учащенно, примерно в два раза чаще, чем обычно. Старайтесь держать рот открытым и соотносить силу дыхание с силой схватки. Когда схватка достигнет своего пика, сделайте 4 вдоха, потом спокойно выдохните (дыхание с задержкой). С окончанием схватки сделайте полный вдох (животом и грудью), медленно выдохните до конца, напрягая живот (полное дыхание). Между схватками нужно расслабиться и дышать как обычно.

Посмотреть 6 комментариев

Сейчас на яндаксе написала, мол как выглядит пробка, яконечно много раз читала как она выглядит и самое главное я думала пробка этото где есть кровянистые прожилки. Вот сейчас вышла на какой то медицинский сайт и там написано...Незадолго перед родами слизистая пробка отходит — внешне это выглядит как выделения бес цветной или желтоватой слизи, иногда слегка окрашенной кровью. Слизистая пробка может отойти за 2 недели до родов, а может — и за 2-3 часа до них. Вот это вот самое ИНОГДА меня заставило задуматься, т.к у меня такая слизь уже выходит ну 1.5-2 недели.Т.е не у всех она с прожилками...пойду дособеру сумку в роддом.Вдруг приспичит

Посмотреть 20 комментариев

30 апреля 2009, 12:52   •  Без категории
Была сегодня в ЖК,все ок! Только сказала мол водички ты перепила на ночь. Ну да,мешки под глазами,ноги как у слона,в жк пошла в сланцах,благо погода позволяет. Спросила про тянущие боли и слизь из меня выходящую,сказала это предвесники. От боли ношпу пить. 7мая иду в роддом на осмотр,8 в ЖК послед.раз. Ну после майских лягу на дородовую. З дня ощущения что скоро рожу!

Посмотреть 12 комментариев

27 апреля 2009, 19:32   •  Без категории

Хочу вам похвалиться это наши завершающие покупочки. Каруселька d5cc4d56abb619e8af7e00f80f8e6ea3.jpg а это наш конверт (в одеялочку превращается) вид спереди c2a7404b70343a0beb1158443a426087.jpg аэ

то вид сзади 7bb7c1b3abe622a476530fab3d0fe681.jpg

Посмотреть 9 комментариев