Войти Регистрация

Анатолий

М — 6 лет 1 месяц
Москва Россия
14 октября 2011, 18:02   •  Без категории

Вот пришла и моя очередь повествования о родах Матвея.

Произошло это 14 октября 2010 года утром в 6.45. На самом деле думал, что роды или схватки начались еще за день-два или вернее сказать ночь-две до той самой даты, так как именно в одну из предшествующих ночей начались как бы тренировочные схватки, хотя и тренировочные, а с виду как те самые, которых мы ждали со дня на день. Очень хотели Родить 10 октября, получилась бы красивая дата 10.10.10, даже Матвею в животе об этом говорили и просили его: "давай десятого числа к нам, уже пора бы)". В итоге за ночь другую до 14 числа ничего не произошло, но заставило сразу пробудиться и начать интенсивно вспоминать, что делать, что брать с собой, куда звонить, ааа, быстрее, быстрее.. Через какое-то время все успокоилось и мы с Евой продолжали спать до утра. Конечно вроде фуф, пронесло, но ведь это не навсегда и рано или поздно все будет по настоящему и до конца.

Так и произошло 14 числа. Около трех часов утра меня разбудила Ева со словами что начались схватки и сильные. Мы быстро начали собираться, суетиться, я вызвал такси, т.к. скорая неизвестно куда повезет и в какой роддом, тем более, что мы уже оформили все документы на роды вдвоем в роддоме №1. Пока ждали такси Ева уже не находила себе места, не знала куда и как лучше встать или сесть, а я не знал чем ей помочь и как облегчить ее страдания. Хорошо что прочел книжку по родам и схваткам до этого, где на 500 страницах были 2 основные фразы: роды должны быть безболезненными и надо правильно дышать).

Приехало такси, сели, едем.. Мееееедленно, соблюдая все правила и ограничения скорости блин. У Евы уже активно начинались схватки, держал ее за руку, напоминал чтоб дышала чаще, как учили в книжке.

Наконец-то приехали в роддом, зашли в приемную. Все так медленно, начали спрашивать разную информацию, типа кто, откуда, адрес, даты месячных, как буд-то они важны были на тот момент. Мы переоделись, мне выдали спец костюм роженца, так что выглядел примерно как медбрат.

А роды тем временем стремительно продолжались, переходя практически к самой кульминации. Мы поднялись выше, врач осмотрела, сказала что уже есть большое раскрытие (и это хорошо). В палате напротив какая-то девушка практически все время стонала, а временами кричала.

Пришла другая врач, принесла какой-то длинный штырь (как я ненавижу все их приспособления..) и проткнула пузырь, сразу полилась жидкость, в которой все это время рос и развивался наш малыш. Я был против любых вмешательств со стороны врачей, потому что мы настраивались на самостоятельные роды, без всяких там препаратов и прочего, но вот про иглу эту как-то даже не успел сообразить. Схватки все усиливались, временами Ева так сильно в меня вцеплялась ногтями рук, что хотелось заорать, но терпел). Врачи всячески поддерживали, говорили, что правильно дышим, делали все слаженно, они вроде и были рядом, а вроде и нет, время от времени я подавал ей попить водички и напоминал, что надо дышать, носом вдыхаем, ртом выдыхаем и расслабляемся, никакого напряжения, хотя полностью от него и не избавишься, пожалуй, во время родов.

Пришла другая медсестра или врач, хотела сделать Еве какой-то там укол, типа для облегчения, но мы были против всяких уколов, в естественных родах такого не должно быть. Она начала меня убеждать, что так будет лучше, мы поспорили, меня это просто взбесило, в такой момент какой-то там укол с неизвестной жидкостью. В общем я ей чуть нагрубил, уже даже после родов и не вспомнил как, но было чуть стыдно).

Раскрытие тем временем уже было максимальным, Ева уже практически не воспринимала мои советы и наставления, была как бы сама в себе, целиком погруженная в роды. Все это время мы лежали на кушетке с колесами, а на основной стол так и не перебрались и уже перед самым появлением головки, нам это сказали сделать, как спрашивается это делать с показавшейся головой ребенка?? Но на удивление сделали это за какое-то мгновение и в следующие пару мгновений головка показалась полностью и вот его уже вытаскивают! Обалдеееееееть, о Боже! Свершилось, то, чего мы ждали все 9 месяцев, так неожиданно быстро и вообще вот так вот, ооооо). Матвейкин был как комочек, весь синенький, сжавшийся, словами просто не передать каково это ощущение - появление на свет малыша. Я, заплакал, меня переполняли чувства и радость и гордость за жену..)

По правилам (по правилам естественных родов) малыша сразу после рождения надо прикладывать к маме, тело к телу - для установления скорой связи мама - малыш, а пуповина тем временем должна отпульсировать и доставить малышу все оставшиеся в ней вещества, включая кровь. Врачи приложили, а вот пуповину отрезали практически сразу, так как она уже была пустая, белого цвета, на что я очень удивился, как так, ведь вроде не должна быть пустой..

После обрезания пуповины и недолгого контакта мама-малыш Матвея обтерли, обработали пуповину, положили на обогреваемый столик, взвесили, показали мне, что у него на ручках и ножках по пять пальчиков и что малыш здоров, закутали его в одеялко и дали мне). Я держать то даже не знал как надо). Такой маленький кроха, он даже практически не кричал ну немножко и сразу спать. Нашу маму тем временем ждала совсем неприятная процедура очистки, а еще надо было наложить несколько швов, что в итоге оказалось больнее родов и чего мы не смогли избежать.

После всего этого нас оставили одних, успокоенных, умиротворенных, счастливых и уставших). Мы практически все время беременности думали как же назвать детку: К примеру был Пафнутий)))), Марк, Макар и, конечно же, Матвей. И когда мы остались, одни, втроем, то поняли, что это маленькое создание определенно Матвей и никто другой, наш новый, маленький, любымый человек).

Побыть вместе нам дали больше чем положено, то ли забыли о нас, то ли не до нас им было и это было на на руку, поскольку им предстояло побыть в роддоме какое-то время, а мне дожидаться их дома.

Уезжая из роддома домой, я был словно сам не свой, мне хотелась рассказать всему миру, о такой большой новости и радостном событии, это невероятно, долго не мог поверить в то, что это случилось и даже спустя год верю с трудом, чудесный у нас получился ребенок).

Посмотреть 1 комментарий