Войти Регистрация
Тимур — 11 лет 7 месяцев
Руслан — 8 лет 1 месяц
Даниил — 4 года 2 месяца
Москва Россия
Помогите пожалуйста, опытные дамочки))))Я работаю всего 8 мес, с 6 июня ушла в декрет.До этого нигде не работала, училась!Мой оклад 14000, но получала меньше, тк сидела на больничных с ребенком! Декретные мне будут рассчитывать по старому закону, в бугалтерии сказали. что так выгодней!Как можно самой рассчитать примерную сумму. какую я могу получить?

Посмотреть 4 комментария

Быть мамой Версия для печати

Мы сидели за ланчем, когда моя дочь как бы между делом упомянула, что она и ее муж подумывают о том, чтобы «завести полноценную семью».


— Мы тут проводим опрос общественного мнения, — сказала она в шутку. — Как думаешь, может, мне стоит обзавестись ребенком?


— Это изменит твою жизнь, — сказала я, стараясь ничем не выдавать своих эмоций.


— Я знаю, — отозвалась она. — И в выходные не поспишь, и в отпуск толком не съездишь.


Но это было совсем не то, что я имела в виду. Я смотрела на мою дочь, пытаясь почетче сформулировать свои слова. Я хотела, чтобы она поняла то, чему ее не научат ни на каких дородовых курсах.


imageМне хотелось сказать ей, что физические раны от родов заживут очень быстро, но материнство даст ей такую кровоточащую эмоциональную рану, которая никогда не затянется. Мне хотелось предупредить ее, что впредь она уже никогда не сможет читать газету без внутреннего вопроса: «А что, если бы это случилось с моим ребенком?» Что каждая авиакатастрофа, каждый пожар будет преследовать ее. Что когда она будет смотреть на фотографии детей, умирающих с голода, она будет думать о том, что на свете нет ничего хуже смерти твоего ребенка.

Я смотрела на ее отманикюренные ноготки и стильный костюм и думала о том, что как бы изысканна она ни была, материнство опустит ее на примитивный уровень медведицы, защищающей своего медвежонка. Что встревоженный крик «Мама!» заставит ее бросить без сожаления все — от суфле до самого лучшего хрустального бокала.

Мне казалось, что я должна предупредить ее, что сколько бы лет она не потратила на свою работу, ее карьера существенно пострадает после рождения ребенка. Она может нанять няню, но однажды она отправится на деловую важнейшую встречу, но думать она будет о сладком запахе детской головки. И ей потребуется вся ее сила воли, чтобы не сбежать домой просто ради того, чтобы выяснить, что с ее малышом все в порядке.

Я хотела, чтобы моя дочь знала, что ерундовые каждодневные проблемы уже никогда не будут для нее ерундой. Что желание пятилетнего мальчика пойти в мужской туалет в «Макдоналдсе» станет огромной дилеммой. Что там, среди гремящих подносов и вопящих детей, вопросы независимости и половой принадлежности встанут на одну чашу весов, а страх, что там, в туалете, может оказаться насильник малолетних — на другую.

Глядя на свою привлекательную дочь, я хотела сказать ей, что она может сбросить набранный при беременности вес, но она никогда не сможет сбросить с себя материнство и стать прежней. Что ее жизнь, такая важная для нее сейчас, уже не будет столь значимой после рождения ребенка. Что она забудет про себя в тот момент, когда надо будет спасти ее отпрыска, и что она научится надеяться на осуществление — о нет! не своей мечты! — мечты своих детей.

Я хотела, чтобы она знала, что шрам от кесарева сечения или растяжки будут для нее знаками чести. Что ее отношения с ее мужем изменятся и совсем не так, как она думает. Мне бы хотелось, чтобы она поняла, как сильно можно любить мужчину, который осторожно посыпает присыпкой твоего ребенка и который никогда не отказывается поиграть с ним. Думаю, она узнает, что такое влюбиться заново по причине, которая сейчас покажется ей совсем неромантической.

Я хотела, чтобы моя дочь могла почувствовать ту связь между всеми женщинами земли, которые пытались остановить войны, преступления и вождение в пьяном виде.

Я хотела описать моей дочери чувство восторга, которое переполняет мать, когда она видит, как ее ребенок учится ездить на велосипеде. Я хотела запечатлеть для нее смех малыша, впервые дотрагивающегося до мягкой шерстки щенка или котенка. Я хотела, чтобы она почувствовала радость настолько животрепещущую, что она может причинять боль.

Удивленный взгляд моей дочери дал мне понять, что у меня на глаза навернулись слезы.


Ты никогда не пожалеешь об этом, — сказала я наконец. Потом я дотянулась через стол до нее, сжала ее руку и мысленно помолилась за нее, за себя и за всех смертных женщин, кто посвящает себя этому самому чудесному из призваний.

Посмотреть 7 комментариев

Вчера что-то с мужем сидели, начали снова обсуждать имя для нашей принцессочки! Муж предложил Ангелина, но у него сестра-инвалид детства Анжелика, и мне кажутся эти имена родственными!

Ранее мы с ним обсуждали имя Камилла,нравится обоим, а вчера мне пришли на ум другие имена - Евангелина(Ева) и Ясмина(если девочка будет темненькая). Обычные имена нам не подходят Хаммуд ........ Фирасовна)))))Это арабская фамилия-отчество!

Девочки, вопрос!!!

Во-первых, как вам больше нравится(ваша субъективная адекватная оценка))))

Во-вторых,как лучше записать в паспорт, Евангелина или просто Ева?

Посмотреть 34 комментария

Итак, время 5 утра.....встала я в туалет, легла в кровать и не могу уснуть...Малышка начала активно пинаться, минут 15 она там дрыгалась, перевернулась как-то(видимо, устроилась поудобней), и затихла)))А мне вот не до сна! муж с сыночком лежат посапывают(везунчики)А я пошла на кухню пить чай и в интернет))))Ну не усну уже полюбому))))

Посмотреть 5 комментариев

У меня так получилось, что на отдых я ушла не 6 июня, как мне сказали в ЖК, а на 5 недель раньше)За неделю до моего 2-х недельного отпуска ушла с сыном на больничный, потом 2 недели отпуска, и за день до выхода на работу, в свой последний отпускной день мы всей семьей заболели, слава богу не сильно!Ну и муж меня уговорил взять больничный до декрета, т.е на 2 недели.Говорит, тебе же не целину там поднимать))))))В понедельник сходила к терапевту, она мне тоже сказала, зачем на работу ходить, лучше отлежаться, чтобы еще больше не заболеть)выписала мне больничный!ну вот я и загараю, силы откуда-то появились))Прям по дому охота что-то сделать, седня убралась, в шкафу все перебрала, ужин приготовила, пирожки напекла))))

Посмотреть 5 комментариев

Вчера только вернулись из Турции))Как же классно отдохнули))Море, солнце, песок....МММ, сказка))) Ребенок тоже в восторге, бегал по песочку, замки строил, ракушек набрал)Такой довольный ходит)))Отель конечно у нас не очень был(явно не 5 звезд, как представлено), но для первого раза за границей, я считаю очень неплохо)Все включено, что хочешь, то и ешь! Я там клубники наелась - сладкая-сладкая))))))))Сладостей этих восточных море)Уже смотреть на них не можем! Вобщем все классно)))))))Возвращаться в холодную москву совсем не хотелось...Приехали - дождь, серость, улыло(((((Хочу обратно!!!!! В среду мне к гинекологу, она меня убъет, набрала 1.5 кг(((((ну конечно, столько жрать))))))))Седня ужинаю кефиром, и вообще начну питаться по системе -60, а то уже 7 кг набрала за все время!

Посмотреть 21 комментарий

22 апреля 2011, 00:14   •  Без категории
Купили путевки в Турцию, полетим всем семейством-муж,я, сынок и пузожительница)))Нам будет 25-26 неделек.Многие пугают опасностью перелета, чужой страной...А нам так хочется отдохнуть! тем более я вообще за границей никогда не была! Сейчас сыну 3 года. до этого с ним никуда не выбирались, кроме дачи, поэтому хочется показать ему море)))А в августе родится малыш-неизвестно когда выберемся!Да и срок-то не очень большой будет, летать можно...Вот я в сомнениях, хотя чего уж тут думать, когда путевки на руках)))

Посмотреть 35 комментариев

13 апреля 2011, 11:32   •  Без категории

11 апреля была на узи! На 80% девочка, моя маленькая принцесса! как же я жду и надеюсь, что узистка не ошиблась!!!

Все хорошо, малышка развивается как положено,еще врач отметила. что у нас большие глазки)))))единственный минусик- тазовое предлежание( но врач успокоила, сказала, что еще 100 раз перевернется!Так что надеюсь на лучшее)))

Посмотреть 10 комментариев

12 апреля 2011, 22:11   •  Без категории
Сдавала мочу, результат-много слизи....Что это значит???К гинекологу пойду завтра!Опять назначат таблетки какие-нить....

Посмотреть 4 комментария

8 апреля 2011, 10:58   •  Без категории
У меня всегда было давление 120/80, когда была беременна 1-м ребенком тоже было 120/80.А вот в последнее время 100/60, чувствую себя когда как..иногда голова болит, иногда нормально все...Гемоглобин в норме!Пошла к гинекологу-она мне прописала отдых, сон, выписала больничный на неделю..Вот пока сижу на больничном, но давление все так же 100/60.Чем это может навредить ребенку?

Посмотреть 7 комментариев