Войти Регистрация
Тимур — 11 лет 7 месяцев
Руслан — 8 лет 1 месяц
Даниил — 4 года 2 месяца
Москва Россия

ЖК!

  9
Сегодня была в жк, врач сказала никаких упражнений не делать, должен сам перевернуться(вот и кого слушать???), вес за неделю не набрала, все так же. чему я очень рада))А еще мне сегодня первый раз сделали КТГ, так интересно))все хорошо у нас)))а вот насчет кальценатов в плаценте она мне выписала курантил и актовегин, и еще виферон,вот зачем блин??теперь не знаю пить или не пить...Говорят от курантила потом матка плохо раскрывается(((Я в раздумьях...

Посмотреть 9 комментариев

сходила я седня на узи, все хорошо, размеры соответствуют сроку, врач тоже сказала похожа больше на девочку)))Но вот предлежание у нас тазовое(((Но она сказала. что до 36 недель еще может перевернуться, посоветовала делать упражнения!еще меня насторожило, что структура плаценты - кальценаты...{#asking}Это что вообще? степень зрелости 2! Так должно быть??

Посмотреть 4 комментария

В этом посте опять делюсь опытом, как жалко что он достается ценой упущенного времени.

Немного истории: у сына было плоскостопие, вернее, вальгусная постановка стоп. Наблюдалась не в поликлинике, в НИИ Педиатрии. Делали раз в полгода массаж. Электрофорез. Озокерит. Ортопеды назначали стельки. Я их честно покупала, хотя сын ходил в них со скрипом. Обуви дешевле Ecco на зиму и Минимена/Раббита на лето не водилось. Итог: искривление позвоночника к 7 годам (ну еще школа, конечно, добавила) и то же плоскостопие. Изменений ни на грамм.

Поехала к ортопеду в другую клинику. И тут он мне промыл мой моСК. И сказал что мы делали все, что не надо, а то, что надо - не делали вообще :( Стопу развивает хождение босиком. Не по гладким поверхностям. Закованную в башмак ногу не развивает НИЧЕГО.

Супинаторы - отдельная тема... Супинаторы подбираются к конкретной ноге, те нужно делать слепок. Плюс обувь, как вы понимаете, должна быть РАЗМЕР В РАЗМЕР. И такой обувью НЕЛЬЗЯ пользоваться, если не выполнен в течение дня дважды(!) комплекс упражнений.

Комплекс, скажу Вам, нехилый. Я тренированный человек, занималась всегда активно спортом. Показывая сыну эти упражнения, на следующее утро еле встала.

Дусю врач тоже посмотрел. Про ее вальгусные стопы сказал, что до 3х лет все формируется и дитя не трогать...

Какие же выводы?

1. Супинаторы в обуви для малышей - зло. Почему? Потому что мы покупаем детям обувь навырост. Потому что на обувь цена - космическая тут. И супинатор располагается там, где не нужно. Он мешает ходить (часто дети злятся, не хотят одевать обувь). Короче, попробуйте сами подложить кусок ваты не под свод стопы, а под косточку (или надеть ботинки мужа со супинаторами)... Больно? Неудобно? Тото-же. Недаром в дорогой европейской детской обуви их нет. Посмотрите малышовую ecco, elefanten... Я не знаю, почему совковые ортопеды назначают обувь со супинаторами всем и вся :( Есть повод задуматься...

2. Подошва должна гнуться. Стопа должна работать.

3. Дома нужны коврики и циновки, по которым ребенок будет ходить и развивать стопу. Это важно, поскольку плоскостопие влечет за собой искривление позвоночника. Потом следует остеохандрозы, радикулиты ...эх

Соображения на тему: Почему лет 100 назад плоскостопием не страдали? Носили ведь лапти да валенки (крестьян имею ввиду). никаких супинаторов, жестких задников...

И вопрос: Кому нужно пропагандировать супинаторы? Кто внедряет программу по разрушению здоровья наших детей?

Полезла смотреть, что носят буржуйские дети ... ползунки с силиконовыми массажными стопами , кожаные пинетки ссылка на крайняк в америке (поправьте меня, если у меня сложилось неправильное впечатление, но я упорно пыталась заказать обувь на Дуняху из Америки и полазила по сайтам). В европе - ссылка тоже не рвутся к высоким задникам и огромным супинаторам.

Знать бы раньше это все, не вбубухивала бы тонну денег в никуда. Купила бы ссылка ссылка циновок.

ЗЫ: Ноги у старшего чада после упражнений и впрямь стали болеть меньше. На стельки мы забили. Мелкую стараюсь выгуливать по шершавым поверхностям :) Вот интересная статья - может, кому пригодится ссылка спасибо Аурика

Про "ортопедическую" и "неортопедическую" обувь:

ссылка

ссылка

ссылка

Для себя я поняла уже давно, что заключать детские ноги в кандалы, без особых показаний врача никогда не буду... Была бы возможность, так вообще бы летом только босиком бегали бы!

Спорить по этому вопросу ни с кем не буду! Это мое мнение и оно не обсуждается )))

Посмотреть 11 комментариев

Дорогие, будущие мамочки, пожалуйста, ПОЖАЛУЙСТА, в период беременности озаботьтесть не только выбором цвета коляски для своего чада, но и проблемами налаживания ГВ, потому как кормление грудью принесет вам не меньшее удовольстве, чем демонстрирование розового младенчика в "самой лучшей коляске на свете".

Считайте это криком души))))

Читайте про кормление грудью именно сейчас, когда у вас очень много свободного времени, особенно с выходом в декрет, потому что потом у вас может не быть этого самого времени. Что читать

1. ссылка

2. ссылка

3. Марта и Уильям Сирс "Грудное вскармливание"

Ну очень краткая памятка для успешного кормления грудью

Надо:
1 Правильно прикладывать (захват).

Проверить захват (анимация) можно здесь: ссылка


2 Кормить по требованию – по первому писку, а лучше до писка – на поисковые движения. Частоту и продолжительность кормления регулирует ребенок. Также ребенок может спать с грудью во рту. Используйте это время для отдыха, читайте, спите.

3 Прикладывание к груди как можно раньше после родов.

4 Совместное пребывание в роддоме.

5 Частое ношение на руках, а лучше в слинге.

6 Совместный сон.

7 Ночные кормления, особенно в промежутке с 3 до 8 – хотя бы одно кормление, а лучше 2

8 Достаточный сон, сбалансированное питание мамы, достаточное питье - по жажде.

9 Спокойствие мамы, уверенность в успехе и огромное желание кормить грудью.


1 и 2 - самые обязательные условия. Без остальных справиться можно, но с ними легче.

НЕ надо:
1 Кормить по режиму (насильственные перерывы по 3-3,5 часа и больше).

2 Делать ночные перерывы в кормлении (кроме случаев, когда ребенок делает его сам).

3 Мыть грудь перед и после каждого кормления.

4 Мазать зеленкой соски.

5 Давать ребенку пустышки, кормить из бутылки

6 Сцеживаться после каждого кормления.

7 Допаивать водой до введения прикорма.

8 Раннее (до 6 мес.) введение прикорма.

9 Стрессовая ситуация, вмешательство некомпетентных советчиков.

Наличие у вас одного-двух из этих пунктов еще не означает, что успешное ГВ невозможно. Но каждый пункт уменьшает вероятность успеха. К примеру, некоторые дети нормально сосут и пустышки и бутылки и грудь, другие же пососав бутылку от груди отказываются. И как будет в вашем случае - никто заранее не знает

Будьте готовы к тому, что если вы намерены настойчиво выполнять большинство пунктов из группы НЕ надо , то скорее всего наладить ГВ у вас не получится!

Еще несколько заметок:
Готовить грудь к кормлению (растирать полотенцем, подкладывать что-то в бюстгалтер и т.п.) - не нужно! Лучшая подготовка - чтение соответствующей литературы.
"Висение на груди" круглосуточно в первый месяц, а возможно и до 2-3 - это нормально! Домашние дела могут и подождать. Поможет слинг. Этот период надо просто пережить.
Некоторая болезненность сосков первые несколько дней кормления - нормально. Если боль сильная или не уменьшается за 3-4 дня - вероятно, захват неправильный, нужен консультант. Еще 2-3 недели (при особо чувствительных сосках может и больше) может сохраняться боль в момент присасывания, но в течение кормления ее при правильном захвате быть не должно. Также не должно быть чавкающих-причмокивающих звуков, эти звуки - тоже сигнал неправильного захвата.
Чтобы уменьшить болезненность: смазывать соски своим молоком, смазывать пуреланом или бепантеном, вовремя менять прокладки, почаще принимать воздушные ванны, не мыть грудь слишком часто (раза в день вполне достаточно)


Позы для кормления: ссылка

Если вы считаете, что у вас мало молока – сначала прочтите это: ссылка

Если вы боитесь столкнуться или уже сталкиваетесь с лактостазами или маститами – прочтите это: ссылка

Если вы не уверены в правильности прикладывания, у вас что-то не получается несмотря на выполнение этих рекомендаций – лучше всего вызвать консультанта по ГВ, или хотя бы позвонить на горячую линию.
Врачи педиатры и акушеры-гинекологи в основной своей массе не являются специалистами по ГВ!
Советы неспециалиста могут оказаться вредными и лишь усугубить ситуацию!

Настоящих специалистов и телефоны бесплатных горячих линий можно найти, например, здесь:
ссылка

Посмотреть 1 комментарий

Выбирала я выбирала, вроде решила брать какую-нить недорогую классику люльку с прогулочным блоком, скорее всего польскую.малышка родится в августе, поэтому до весны я буду ее катать в люльке, потом куплю трость на весну-лето-осень, а следующей зимой будем в прогулочном блоке!Плюс ко всему этому автокресло 0+ либо 0+/1

А вчера наш папа меня сбил с толку! говорит, надо брать 3 в 1, тк ездить будем много, у нас еще один ребенок 3-х лет)))Так вот, получается на заднем сиденье будет 2 автокресла, а куда тогда люльку девать? в багажник тока шасси войдет! получается нам нужно такое шасси, на которое будет крепиться автокресло, а не вредно ли новорожденному в автокресле долго лежать?Есть вариант купить коляску с автолюлькой, но говорят они совсем небезопасны....И какие лучше варианты 3 в 1 посмотреть?

Живем мы на 5 этаже без лифта(шасси можно оставлять пристегнутым в подъезде), колеса для зимы должны быть проходимыми, ну и люлька достаточно большой, чтобы катать зимой 5 месячного ребенка и к тому же нетяжелой, чтобы тащить на 5 этаж ребенка в люльке вместе!ну или, чтобы был вкладыш-переноска).Вот впринципе и все критерии...

Посоветуйте пожалуйста, как быть в такой ситуации?)))Очень надеюсь на вашу помощь!!!!

Посмотреть 22 комментария

А под катом лежат ссылки на КРАШ-ТЕСТЫ и списки ЛУЧШИХ автокресел по группам...

КРАШ-ТЕСТЫ автокресел (в 2007 году методика тестов ужесточилась, поэтому сравнение результатов последнего и последующих тестов с предыдущими некорректно):
ADAC 2010 ссылка
ADAC 2009 I-II ссылка
ADAC Германия 2008 I-II ссылка
ADAC 2007 ссылка
ADAC 2007-2009 ссылка
ADAC 2003-2006 ссылка

OAMTC Австрия 2001-2010 ссылка

Авторевю 2006 (у Адак метод тестирования жёстче) ссылка
Авторевю 2001 ссылка

Японские тесты NASVA (National Agency for Automotive Safety & Victims' Aid // Национальная организация автомобильной безопасности и помощи жертвам ДТП).
Скорость испытательного транспортного средства во время столкновения - 55 км/ч в японских тестах.
А в Adac и др. 65 км/ч.
Ещё нет испытаний на боковой удар. Подробнее ссылка

Немного других:
RACC 2010 ссылка
TCS 2010 ссылка
TCS 2009-2 ссылка
TCS 2009ссылка
TCS 2005-2008 ссылка
FDM 2007-2010 ссылка
ANWB 2007-2010 ссылка
ACL 2010 ссылка

Лучшая автолюлька гр. 0:
ROMER (Britax) Baby Safe Sleeper 6,2кг
MAMAS & PAPAS Autocruise Carry Cot 4,7кг АНАЛОГ скорее всего Peg-Perego Navetta XL - для подтверждения или опровержения можно узнать у дилера ссылка

Лучшие автокресла гр. 0+ с хорошей оценкой после ужесточения тестов:
ROMER Baby Safe Plus Isofix (Britax Cosy tot premium Isofix) вес сиденья/ базы 3,8кг/ 5,3кг
ROMER Babysafe Plus + Belted Base (ременная база) 3,9кг/ 6,4кг
ROMER Baby Safe Plus (Britax Cosy tot premium) 3,8кг
MAXI-COSI Cabriofix с базой Easyfix Isofix вес сиденья/ базы 3,5кг/ 8,7кг
MAXI COSI Citi 2,7кг
MAXI COSI Cabriofix + Familyfix Isofix 3,3кг/ 6,8кг при креплении штатным ремнём оценка "удовлетворительно"
MAXI COSI Pebble 4кг
MAXI COSI Pebble + FamilyFix (Isofix) 4кг/ 6,8кг
KIDDY Maxifix pro + kiddyfix (Isofix) 4кг/ 6,4кг
KIDDY Maxifix pro 4кг
KIDDY Relax Pro 3,4кг
BEBE CONFORTI Pebble + FamilyFix (Isofix) 4кг/ 6,8кг
BEBE CONFORT Pebble 4кг
BEBE CONFORT Creatisfix с базой вес сиденья/ базы 3,8кг/ 3,4кг
BEBE CONFORT Creatisfix 3,8кг
BEBE CONFORT Streety.Fix 3,2кг
BEBE CONFORT Streety.fix + Streety.base Isofix (SAFETY 1 By BabyRelax One S.P. + Base) вес сиденья/ базы 3,2кг/ 3,6кг
BEBE CONFORT Babycoque Streety (SAFETY 1st Mimas 0+) 2,8кг
RECARO Young Profi Plus Isofix (STM Twin 0+ Isofix) вес сиденья/ базы 4,2кг/ 6,0кг
RECARO Young Profi Plus (STM Twin 0+) 4,2кг
CASUALPLAY Baby Zero plus 3,9кг
CYBEX Aton 3,5кг
CONCORD Ion 4,1кг
CHICCO Autofix Fast с ременной базой 4,2кг/ 2,1кг
CHICCO Synthesis X-Plus 3кг
CHICCO Auto-Fix Plus (также с базой) вес сиденья/ базы 3,8кг/ 2,2кг
JANE Strata 4,4кг
INGLESINA Huggy Shp с базой \\ вес сиденья/ базы 3,5кг/ 2,4кг
BEBECAR (BOBOBLINE) Easybob Maxi SPP 3,3кг
EMMALJUNGA First Class 0+ (с базой плохой результат, будьте внимательны) 4,1кг
HTS Besafe Izi Sleep Isofix вес сиденья/ базы 6,0кг/ 7,0кг
HTS BeSafe iZi Sleep 5,9кг
PEG PEREGO Primo Viaggio Tri-Fix с ременной базой (с 3-х точечным ремнём оценка ниже) вес сиденья/ базы 5,1кг/ 3,1кг
PEG PEREGO Primo Viaggio Tri-Fix Isofix (с 3-х точечным ремнём оценка ниже)
BRIO Primo (Brio Go) Isofix (и без базы) вес сиденья/ базы 3,5кг/ 4,7кг
BUGABOO Carseat 4,3кг
HAUCK Zero Plus 2,9кг
Phil & Teds Bebe Car 2,8кг
GRACO Logico S HP Isofix (и без базы) вес сиденья/ базы 4,2кг/ 4,1кг
TEUTONIA Tario (также с базой) (аналог GRACO Logico S HP)
NANIA (Teamtex) Be-One SP 2,7кг

с хорошей оценкой до 2007 года
BRITAX Rock-a-Tot Plus SI
KIDDY Maxi Pro 3,5кг
KIDDY Protect 2,4кг
PEG PEREGO Primo Viaggio SIP 4,4кг
STM Maximum SP (STORCHENMULE) или RECARO Young Profi 2,7кг
BEBE CONFORT Creatis 3,8кг
MAXI-COSI Cabrio 3,4кг
BEBE CONFORT Elios Safeside 3кг
MOTHERCARE Traveltot/Deluxe 2,5кг

Лучшие автокресла гр. 0+/1:

HTS BESAFE iZi Kid X1 Isofix (установка только спиной по ходу движения) 15,3кг
BRITAX Fixway (аналог Volvo Kindersitz 0/I) Isofix (хорошая оценка по безопасности) вес сиденья/ базы 7,6кг/ 5,3кг

AKTA GRACO Duologic вес сиденья/ базы 3,1кгкг/ 8,5кг и GRACO Duologic II (Isofix) вес сиденья/ базы 4,3кг/ 8,9кг
Fair G01 Isofix (WAVO G0/1 Isofix) (нет в России) вес сиденья/ базы 9,0кг/ 5,4кг

оценка "удовлетворительно" по безопасности (ужесточённый метод тестирования кресел):
HTS Besafe iZi Combi X2 12,7кг установка требует внимания (общая оценка из-за сложной установки ниже)
TEAMTEX (Nania) Driver SP 6,1кг
BREVI Grand Prix T2 8,7кг установка требует внимания (общая оценка из-за сложной установки ниже)

Лучшие автокресла гр. 1:
KIDDY Energy Pro 5,1кг
KIDDY Infinitiy Pro 5,2кг
ROMER Safefix plus TT Isofix Top Tether 12,2кг крепление штатным ремнём не предусмотрено
ROMER Safefix Plus (Isofix) (с 3-х точечным ремнём оценка ниже) 13,4кг
ROMER Duo Plus Isofix Top Tether (с 3-х точечным ремнём оценка ниже) 8,5кг
ROMER King plus 10,8кг
MAXI COSI Pearl + FamilyFix (Isofix) 6,1кг/ 6,8кг крепление штатным ремнём не предусмотрено
MAXI-COSI PrioriFix (Isofix) 13,9кг
MAXI COSI Tobi (Modell 2009) 8,9кг
CHICCO Key1 Isofix Top Tether 13кг
HTS BeSafe iZi Comfort X1 Isofix 14,2кг
RECARO Polaric (Isofix) спиной по ходу 13,5кг ХОТЯ во время краш-теста АвтоМотоСпорт один из замков расстегнулся, в результате кресло развернуло! Вердикт специалистов – ''не рекомендуется'', хотя нагрузки сиденье выдерживает достойно.ссылка
JANÉ Exo Isofix Top Tether 12,3кг

хорошая оценка до 2007 года:
BEBE CONFORT Iseos Safe Side Isofix Top Tether 11кг
ROMER King TS 9,7кг
ROMER King TS Plus 10,1кг

с оценкой "удовлетворительно" по безопасности:
BEBE CONFORT Axiss (также MAXI COSI Axiss) 11,8кг
HTS BeSafe iZi Comfort 7,5кг
CONCORD Trimax 5,7кг
MAXI-COSI Tobi 8,9кг снято с производства
RECARO Young Expert plus Isofix (без базы оценка ещё ниже!) вес сиденья/ базы 11,2кг/ 6,0кг
STM Twin one Isofix (без базы оценка ещё ниже!) вес сиденья/ базы 11,2кг/ 6,0кг
MOTHERCARE Motion 7,1кг
NANIA Cosmo SP Isofix 8,9кг
CHICCO Key 1 X-Plus 8,4кг
FAIR G01 Isofix 9кг
PEG PEREGO Viaggio1 Duo-Fix + Isofixbasis 9,8кг/ 5,1кг
PEG PEREGO Viaggio1 Duo-Fix 9,8кг
RENOLUX Total Confort 9,9кг

Лучшие автокресла гр. 1-2:
BRITAX Multi-Tech (аналог Volvo I, II) 10кг
хорошая оценка по безопасности до 2007 года:
CASUALPLAY Beat Fix Isofix (с 3-х точечным ремнём оценка ниже) 10,4кг

Лучшие автокресла гр. 1-2-3:

KIDDY Guardian Pro 7кг
KIDDY Comfort Pro 7,2кг
CYBEX Pallas 9,9кг
хорошая оценка по безопасности до 2007 года
KIDDY Life Plus 5кг
KIDDY Life Pro 5кг

с оценкой "удовлетворительно"
RECARO Young Sport 8,2кг
STM Starlight SP 8,2кг
NANIA Newline 5,1кг
NANIA Racer SP 5,1кг
CHICCO Neptun со спинкой до 12 лет 150см роста 4,9кг
RENOLUX Quick Confort 8,5кг
SAFETY 1st Tri Safe + 5,2кг установка требует внимания
с оценкой "удовлетворительно" до 2007 года
BRITAX Evolva 123 Ultra (обновлённая модель BRITAX Evolva 123 Plus) 8,4кг

Лучшие автокресла гр. 2-3:

KIDDY Discovery Pro 6,6кг
RÖMER Kidfix Isofix 7,6кг
RÖMER Kid 6,3кг
RÖMER Kid Plus 6,7кг
CYBEX Solution X 5,7кг
CYBEX Solution X-Fix Isofix 6,8кг
CYBEX Solution и Solution Plus 5,7кг
CYBEX Free-fix Isofix 6,7кг
CONCORD Transformer T (Twinfix) Isofix 8,3кг
CONCORD Transformer XT Isofix (с 3-х точечным ремнём оценка ниже) 10,9кг
CONCORD Lift Evo PT 5,2кг
CASUALPLAY Navigator/ Protector (SILVER CROSS Navigator) 6,6кг
CASUALPLAY Protector Fix Isofix 8,7кг
BEBE CONFORT Moby 4,2кг
MAXI COSI Rodi Airprotect 4,9кг
MAXI COSI Rodi XR 4,9кг
HTS BESAFE iZi UP X2 7кг
FAIR Junior 3,6кг
SUNSHINE KIDS Monterey (Isofix) 7,2кг
хорошая оценка по безопасности до 2007 года
MAXI COSI Rodi XP 4,6кг
CONCORD Lift Protect 4,2кг
CONCORD Lift evo 5кг
RОMER VIP (BRITAX Hi Liner) 4кг
BRITAX Evolva 2-3 Ultra

Взято отсюда

Огромное спасибо Александре за разрешение на перепечатку материалов

Такое настроение сегодня плаксивое((((Прям плакать хочется...Плачу....муж успокаивает!Говорит, ну чтож теперь, гормоны твои....а еще седня в церковь сходила, давно хотелось, но все что-то никак,а сегодня прям собралась и пошла! так хорошо!Тоже в церкви как накатило, слезы прям текли сами собой!

Еще хочу к Матроне съездить. мож на следующей неделе в будни на метро, тк на выходных народу много обычно!Надеюсь выберусь!

Посмотреть 3 комментария

imageimageimageimageimageimageimageimageimageimage