Войти Регистрация
Россия
20 декабря 2011, 17:01   •  Без категории

В связи с наступлением зимнего сезона актуальным становится вопрос поднятия иммунитета, тем более для беремняшек... Если я не ошибаюсь, то стандартные методы вроде применения женьшеня, эхинацеи и элеутерококка противопоказаны...

Кто какие знает способы поддержания иммунитета? Очень уж не хочется болеть...

Посмотреть 11 комментариев

20 декабря 2011, 13:32   •  Без категории

Вылезла у меня простуда на губе. И что с ней можно делать, чтобы ушла?

И не опасно ли это как-то для мелкого? Все-таки вирус и все такое...

Посмотреть 13 комментариев

16 декабря 2011, 01:40   •  Без категории

Поставила мне сегодня гинекологиня (нащупала как-то) низкую плацентацию: 1 см от внутреннего зева. Срок 17 недель вроде по УЗИ получается.

И сегодня же выяснилось, что через недельку лететь мне надо сначала туда, а потом еще обратно по делам (около 2 часов всего перелет). И я вот что думаю: не страшно ли? Что делать-то? Как-то можно подготовиться к этому, чтобы безопасно прошло?

Ну и второй вопрос: знаю - слышала - что таки как-то можно поднять плаценту эту... Диета там, гимнастика или еще что - что вы делали для этого? Очень важно - хочется, чтобы этой постоянной нервотрепки не было и угрозы кровотечения...

Посмотреть 25 комментариев

14 декабря 2011, 23:18   •  Без категории

Я уставать стала быстро... Поездка на общественном транспорте часа на 3-4 куда-нибудь по делам- и я уже усталая. Дома ни кремиком намазаться уже, ничего с собой не делаю (даже на риск растяжек уже наплевать). А на носу сессия еще...

Вроде и сплю нормально...

А вы тоже устаете быстро? Как с этим бороться можно?

Посмотреть 5 комментариев

14 декабря 2011, 16:39   •  Без категории
Не подскажете, где в Москве пройти платное УЗИ хорошее, чтобы рассказали-показали, и заключение еще дали, чтобы с собой взять в ЖК повторно не проходить плановое. Или лучше даже специалист конкретный.

Посмотреть 10 комментариев

14 декабря 2011, 16:31   •  Без категории

Несколько дней назад лежала в неудобной позе под утро, перевернулась, машинально положила руку на живот и оттуда был явный такой ТОЛЧОК! Я никогда в жизни такого не ощущала, и не похоже это совсем на кишечник и прочие штуки. Но вот возможно ли, на таком маленьком сроке?

На следущий день та же история с позой, переворачиваюсь, пытаюсь расслабить напрягшийся живот и там такая дискотека началась! Как если бы он там, свободно плавая, сменил позу раз пять подряд! За полминуты где-то.

Беременность первая, может быть такое? Срок по УЗИ 16 недель 5 дней...

Посмотреть 7 комментариев

14 декабря 2011, 16:10   •  Без категории

А какова его вероятность при первой Б?

У меня первая отрицательная, у мужа - вторая положительная...

Спрашивала свою г, она ответила: ну, приносите подтверждение про резус мужа... И все. Про иммуноглобулин пока ничего не говорила, про определение резус-принадлежности плода тоже...

Или рано пока?

Посмотреть 22 комментария

12 декабря 2011, 13:53   •  Без категории

В какой-то момент я поняла, что, если кофт мне хватит еще надолго, то штаны с низкой посадкой, которые я так люблю, уже пора заменить на что-то более удобное. В итоге была в нескольких магазинах, которые меня разочаровали.

Интерпол: джинсы как с рынка, качества ужасного и некрасивые, а стоят - 9-11 тысяч. В недоумении пошла в соседний магазин - им оказался Mother Care.

Кофточки и блузочки там оказались симпатичнее гораздо, и цены существенно ниже, но мне опять ничего не подошло (хотела купить только штаны). Однако в целом могу посоветовать его тем, кому нужен верх и белье.

Самым же оптимальным вариантом, где и были найдены штаны моей мечты (черные брюкоджинсы, прямого покроя, немного расклешенные книзу от колена и с высокой вставкой, правда, без поддержки), был магазин в тц около дома - Буду мамой. Стоили они чуть меньше трех тысяч, впридачу купила еще вкусненькую масочку для волос и была очень рада) Там еще хороший выбор платьев (правда, с длинным рукавом нигде нет, но тем не менее), кофты-брюки и белье тоже. Словом, всем его советую.

Посмотреть 13 комментариев

2 декабря 2011, 19:33   •  Без категории
Обещают ближе к концу - наверное, третья декада. Я уже запуталась с этими акушерскими сроками и УЗИ.
27 ноября 2011, 18:32   •  Без категории

Была на днях в ЖК и гинекологиня, которая заменяла мою, ругалась, что я перестала пить витамин Е (200 мг в сутки). Еще посмотрела биохимию и сказала, что у меня кровь "чуть гуще, чем надо".

В итоге выписала Курантил.

Однако вот что меня интересует: во-первых, суточная норма потребления витамина Е - 10-20 мг для беременных. Ну, хорошо: есть важные периоды формирования каких-нибудь органов, и нужно больше. Пропила уже месяц (курс) по 200 мг в сутки. Фолиевую - около двух месяцев. И йод - 200 мкг. Врачиха же на мое удивленное "а зачем дальше-то пить?" ответила: а чего тебе? Пей - полезно же!

Но не в таких же дозировках! И при условии, что я все-таки с едой получаю бОльшую часть витаминов и веществ всяких...

Зачем столько назначают? Передоз ведь едва ли не вреднее, чем некоторый недостаток...

То же самое с курантилом. Некоторое загущение крови - нормальное явление при беременности, и, если оно не переходит каких-то границ, зачем вообще что-либо пить?

В итоге, фольку допью и нафиг это все. Думаю, что надо просто отслеживать все по состоянию и по анализам и затем по факту корректировать: пропить что-то, диету подправить...

Посмотреть 6 комментариев