Войти Регистрация
Коленька — 4 года 7 месяцев
Ванечка — 1 год 11 месяцев
Москва Россия
20 января 2011, 11:40   •  Без категории

Приветствую заглянувших!)


Некоторые мои работы ниже)

Читать далее →

Посмотреть 40 комментариев

Поделилась постом 11 марта 2015, 08:17

Новый термин в мою копилку психологии.

ВЫ НЕ СОШЛИ С УМА, ВЫ ПЕРЕЖИЛИ ТРАВМИРУЮЩИЙ ОПЫТ В РОДАХ

Газлайтинг (от англ. Gas Light - Газовый свет) - термин используемый в психотерапии для описания формы эмоционального насилия, где жертву заставляют сомневаться в собственном рассудке, методично убеждая в том, что ее восприятие ошибочно. Термин произошел от фильма 1944 года «Газовый свет» с Ингрид Бергман в главной роли, где муж пытается свести жену с ума и завладеть ее наследством. Он заставляет мерцать газовый свет, но при этом убеждает супругу, что со светом все в порядке.

Читать далее →

Белко
Посмотреть 2 комментария
Поделилась постом 1 марта 2015, 23:37

Посмотрите это видео и начните уже пристегивать детей в колясках!!!

Наконец купите автокресло ребенку прямо с рождения!!!

Переходя дорогу - смотрите по сторонам! и будучи беременной вместо всякой фигни, лучше почитайте переходим дорогу с ребенком/коляской

далее видео для будущих и настоящих мам.



Олеся
Посмотреть 82 комментария
Поделилась постом 28 февраля 2015, 11:16

Альфи Кон
Пять причин перестать говорить "Молодец!"

Пройдитесь вдоль детской площадки, зайдите в школу или появитесь на дне рождения ребенка, и вы можете быть абсолютно уверены в том, что неоднократно услышите "Молодец!". Даже совсем малышей, когда они хлопают в ладоши, хвалят ("Молодцы! Хорошо хлопаете"). Многие из нас говорят детям "Молодец!" такое количество раз, что его можно уже считать словом-паразитом.

Много книг и статей написано о том, что нужно быть против насилия и отказаться от наказания, от порки, от изоляции ("тайм-аут"). Иногда даже будут те, кто попросит нас еще раз подумать, прежде чем использовать наклейки и вкусную еду в качестве подкупа. И вы также увидите, как трудно найти тех, кто сможет сказать хоть слово против того, что для приличия зовется позитивным подкреплением.

Чтобы не было недоразумений, давайте сразу решим, что в статье ни в коем случае не ставится под сомнение важность поддержки и одобрения детей, необходимость их любить, обнимать их и помогать им обрести хорошую самооценку. Похвала, однако, это совершенно другая история. Вот почему.

Читать далее →

Алина
Посмотреть 3 комментария
27 ноября 2014, 19:58   •  Без категории

Даже если встаем в 7.00, потом сон с 13 до 16 (теперь уже) вечера. К 22.00 ребенок бодр и весел и еще больше заведен! Надо подстроится под папин режим, папа ложится в 22.00.

Может ли отразиться на здоровье ребенка и общем состоянии сокращенный сон до 1.5 часа хотя бы. Знакомые 1.8 девочку укладывают вообще в 19.30 (!), но и днем малышка спит поменьше. Спасибо за ответы)

Посмотреть 83 комментария

13 ноября 2014, 22:24   •  Без категории

Насколько же легче лететь с двухлеткой, 10 часов очень быстро пролетели! Зашли в самолет, два наших места в пролете у окна, взлетели, полчасика посидели и Ники сказал -"спать", поспал 2.5 часа, я пока посмотрела Виноваты звезды, вполне достойная экранизация книги. В прошлый раз- 1.3 г. ребенка мне вообще было не до фильмов, только не отрывалась от самолетика на он лайн карте, когда же он долетит))))) . В этот раз каждый час доставала новые игрушки и, конечно, самые счастливые часы ребенка это -ЕДА- обед и ужин)

Я заказала кошерную, до этого я заказала индийскую, но поменяла перед вылетом))

Нам принесли две малиновые торжественные коробки, горячее отдельно. Пюре было отличное, не из порошка, да и мясо было супер нежное. Иерусалимскую закуску не смогла есть, как и салат из соленой капусты. Понравились тертые свежие ягоды с сахаром, + была булка, срок годности несколько месяцев, особо не стала к ней прикасаться). Рыба красная соленая была очень вкусна и ее было много.



С питанием буду экспериментировать еще, я так поняла, десткое питание- это баночки?? Таким моего ребенка не прокормишь.)

...

Читать далее →

Посмотреть 2 комментария

29 октября 2014, 08:13   •  Без категории

Разочарование года.

Мне мало понравилась книга , я с трудом дочитывала до конца. Кажется, что все происходящее можно уместить на страницах, если убрать 1/3 книги как минимум. Трудно читать с энтузиазмом, когда оба героя мало симпатичны и психически не здоровы. Конечно, многие поступки Эми поражают своей изощренностью. Но книга лично мне ни уму ни сердцу, возвращаться к ней большого желания не было. Судя по восторгам от фильма, это тот случай, когда экранизация лучше книги. Очень все затянуто! Лучше бы я перечитала Шантарам,чем читать об этих больных людях)) Уверена, что в фильме они оба чертовски обаятельны) Обязательно посмотрю с мужем.

Читать далее →

Посмотреть 13 комментариев

22 октября 2014, 16:48   •  Без категории


1. Большая любовь к цифрам. Как только начал говорить (около 1,11) выучил все цифры до 10 и постоянно находит их на номерах машин, лифте и пр. Купила цифры магнитики на холодильник.

2. Легко поддается играм на воображения додумывая их. Если раньше мы просто ели невидимые конфеты ( колбасу, бананы) то теперь у него появились обертки, которые нужно выбросить, только что нарисованный мячик сразу же "подкинет".Любит делать энергетический шар по Шичиде.

Читать далее →

Посмотреть 6 комментариев

29 сентября 2014, 20:10   •  Без категории

Коля задумчиво одевается с папиной помощью) #деньрождения #двагода

Посмотреть 3 комментария

17 июня 2014, 14:07   •  Без категории

Tom and Kerry и первые слова.

В нашем активном лексиконе появились три английских слова bus, ball, car. Это при том, что по русски особо хвастать не чем, нам 1.8 и только начинает "прорывать".) И ребенок говорит с таким залихвастским акцентом, а точнее интонацией, как из мультика Tom and Kerry, естественно, русскоговорящая мама никогда бы не передала такого звучания ребенку. Это очень смешно, как он произносит слова))).

Читать далее →

Посмотреть 7 комментариев

10 июня 2014, 15:41   •  Без категории
Фото @viktoriyader  @lalabaka
31 марта 2014, 10:22   •  Для Коленьки

Дублирую в дневник из сообщества ГВ, конечно девочки уговорили меня кормить дальше, сказали, что малыш нуждается в груди и что можно даже выпить бокал вина.)

 Ох уж это ГВ) сегодня нам 1.5 года, родственники вроде как отстали с советами, что пора бы уже закругляться. 
 Ждала, что слетаем в Америку, 1.5 месяца назад прилетели, а ГВ продолжается, там от стресса каждую ночь вскакивал каждый час и присасывался, измотал меня вконец. 
1.5 завершать или нет?
 

Читать далее →

Посмотреть 16 комментариев

29 марта 2014, 22:29   •  Без категории

Несмотря на негативный отзыв, герои и вся история долго оставались в моем уме, своей яркой прорисованностью.

Не люблю Улицкую теперь уже оформившейся любовью. До Казуса читала книги "Люди нашего царя" и "Искренне ваш Шурик", от которых я долго отходила, даже не дочитав.

Читая Казус Кукоцкого, я радовалась, что нет ее любимой мерзости ( имею ввиду отношения между людьми, а не жуткие физиологические подробности). Но под конец все же ощутила, как автор с удовольствием вываляла в своей любимой грязи читателя. Только так легко не отмоешься от этих нечистот, которыми щедро пересыпан конец повествования и вся книга в целом.
Наверное, правду говорят, что есть литература, которая калечит. Казус привлек загадкой деторождения. Хорошо начатая мистически-духовная тема, так и закончилась без всякой глубины.
Мучительный огромный отрезок видений Елены, я не прониклась, хотя может после книги и надо было перечитать. Каждый герой кончил плохо, конечно, ведь автор не любит людей. Как говорится, ни надежды, ни любви, ни жалости.
Не зря Улицкая переведена на 25 языков и удостоена разных премий. Написано так хорошо, что читаешь с удовольствием, не замечая, как проникают в душу тоска, безнадега и уныние. Такая литература ни чему не учит, а только отравляет.
Думаю, достойную конкуренцию Улицкой составляет ее современница Татьяна Толстая с ее книгой Кысь, от которой меня и через годы подташнивает )

Посмотреть 18 комментариев

24 февраля 2014, 11:55   •  Без категории


После нашумевшего Шантарама я осталась, конечно, в восторге. И отправляясь в Нью Йорк , мне хотелось найти книгу, которая бы также знакомила меня с городом и культурой. Эти две книги совершенно разные, разный социальный класс, и разное время действий, и имеют ценность не только потому что они об Америке)
Желтые короли- Владимир Лобас Книга об эмигрантах из советского союза (70-е годы), главный герой - интеллигент, ведущий программу на Голосе Америки с антисоветскими настроениями. Не зная NY и,фактически, не умея водить, вынужден сесть в кэб, чтобы выживать с семьей. Герой попадает водоворот из разномастной публики, кипящей жизни города, сложных ситуаций ,человеческих портретов и тяжелых будней эмигранта-таксиста. 

Книги об Америке и не только ( Желтые короли, Кофемолка)

Читать далее →

Посмотреть 8 комментариев

18 февраля 2014, 22:03   •  Без категории

Аэропорт Кеннеди после 11 часов полета). Прилетели к бабушке в первый раз. Ждем машину. 

Поездка в Нью-Йорк Часть I - подготовка и перелет

Начну, пожалуй, с визы в США. Если бы я знала, что это так легко сделать самой, я бы все сделала гораздо раньше. Я не пользовалась услугами никаких фирм, заполнила анкету, оплатила сбор за себя и ребенка через сайт и выбрала дату собеседования. 
Дата оказалась удачная -накануне рождественского Сочельника.
 У посольства на улице не пришлось стоять и 5 минут, внутри тоже все было динамично - 3 три длинные очереди на три этапа. 
На собеседовании мне попалась девушка, хотя я обмерла немного, ведь советуют девушкам попадать к мужчинам, типа они более лояльны. Она задала мне всего 5 вопросов ( кипа документов, так и осталась в папке), и с улыбкой сказала, что виза нам одобрена, и мы сможем забрать паспорта через неделю по выбранному мной адресу ( на Мясницкой). Визу дали на 3 года. 

Читать далее →

Посмотреть 6 комментариев