Войти Регистрация
Роман — 4 года 4 месяца
Санкт-Петербург Россия
3 сентября 2014, 23:15   •  Обо мне

Итак, всем здравствуйте! Меня зовут Александра, я из Санкт-Петербурга. В 2013 году стала мамой, шла к этому долго. Воспитываем с мужем сына Романа Алексеевича.

Я по образованию воспитатель детского сада, по профессии не работала. Придерживаюсь линии естественного родительства, практикую СС, ношу в слинге на слингопенсии и кормлю грудью не кормлю, завершили в ноябре 2016 (Роме 3 года 9 месяцев). Мой опыт. Про прививки ещё не решила решила да, делаем выборочно и по своему графику. В споры вступаю, да, у меня обычно есть своё мнение.

Если стучитесь в друзья - пожалуйста, пишите о себе хоть пару строчек и не стесняйтесь мне о себе напоминать, я забывчива. Подзамочных записей у меня нет Теперь есть. Дневник я не веду, я очень ленива для такого действа веду безалаберно и не очень часто это про ребёнка, т.к. ББ для меня компенсация не очень активного общения офф-лайн, и вообще, я скорее интроверт. Люблю поныть.

Буду рада новым знакомствам! Если желающие вообще остались после прочтения этого поста.

Всем пис!


Посмотреть 70 комментариев

Нашли у мужа в больнице. Почитала симптомы - думаю, у меня тоже он (ангина, синдром хронической усталости - головные боли, головокружения, руки дрожат, стала забывчивая и невнимательная, делать ничего не могу). Сижу в растерянности - куда идти, что сдавать, как лечить. Боюсь, что у ребенка тоже может быть этот вирус. Пока в 21 веке порекомендовали врача. Все деньги вместо моря мы сейчас угрохаем на это дело. Отличное лето, отличная погода, отличные перспективы. Мужа оставили в больнице до пятницы. Отпуск у него отлично проходит. Есть огромное желание открыть бутылку вина и выпить пару бокалов.

Посмотреть 25 комментариев

черешни можно сожрать за раз? Я вот сижу жру второй день, остановиться не могу. Покупаю не больше 0,5 кг, чтобы съесть сразу, а то буду впихивать невпихиваемое...))) от жадности.
Рома не ест, ну дурачок же!


Посмотреть 36 комментариев

***

  2

Собираюсь в больницу к мужу.

-Мама, а ты его накормишь?

-Накормлю

-Ложку возьми! Не забудь! И купи ему морковку!

-Почему морковку?

-Потому что когда болеешь полезно есть овощи

-Рома, тогда ты тоже ешь морковку

-Мама, но я же не болею!

Посмотреть 2 комментария

4 часа шатались по магазинам, но меня не озарило. Что дарить то, а? Купить торт, шарики и подарить себя? Ну всё есть у человека... В пределах той суммы, что я располагаю.

Рома предлагал подарить кепку, потому что"мама, у папы нет кепки, а если папа пойдёт гулять без кепки под солнце, то у него будет солнечный удар!!!!! а солнечный удар ударяет по голове и человек весь становится красный, с головы до ног" страсти то какие! А вообще это было забавно, когда я хожу по магазину и говорю Роме - давай купим папе куртку подарим, а он мне - мама, у папы есть куртка! Также были отвергнуты предложения подарить футболку, кофту, сумку. Потом от Ромы поступило предложение подарить папе пистолет со звуком, ну ведь все 30-летние мужики мечтают о пистолете со звуком.

Посмотреть 31 комментарий

***

  1

Рома играл в бумажный самолетик. Прибегает:

-достань мне самолётик

-откуда?

-с комода

-а ты кто? (прикалываюсь)

-Рома, твой сынок

-а я кто?

-а ты моя мама

-мама, говоришь?

-(задумчиво) моя женщина

Я ржу

-моя нянечка

Сколько социальных ролей:)

Посмотреть 1 комментарий

Муж в больнице. С ангиной. Повезли туда же, где я лежала. Это что такое вообще творится? Я просто в ахуе девочки, у меня в голове пустота и одни маты. Каждый день я разглядывают свой рот и боюсь повторения. Я боюсь в магазин ходить, в транспорте ехать, чтобы не дай бог подхватить ещё что-нибудь. Я не знаю, что делать.

Посмотреть 53 комментария

Посмотрела абсолютно безрадостный прогноз погоды.Потом посмотрела погоду в Анапе. Эх...((( Конец июня, сирень только расцветает.

Ещё у мужа ДР скоро. 30 лет. Что дарить - не представляю от слова совсем. Идей ноль.


Посмотреть 19 комментариев

Выписали меня сегодня. Вчера поковыряли, сказали, что всё чисто. А то уже медсестры ходят меня жалеют, что я всё лежу, всё хожу у лору, и всё не выздоравливаю. Я так ослабела, что даже дорога домой далась мне с трудом. Ноги не держат, руки дрожат. Поэтому Рома походит в садик, пока я в себя не приду. В выписке написано, что у меня анемия 1 степени (показания при выписке 108). И опять сахар, натощак 6,18. Это не плохо, но и не есть хорошо, как я поняла. Надо бы к терапевту, но боюсь, что не осилю сейчас поход куда-то дальше магазина. А так - не переохлаждаться, холодное не жрать/пить, пить поливитамины 1 месяц. Какие купить - даже не знаю, с айхерба долго ждать((

Ромка - пиявка. Трется, обнимается, целует. Кот, а не ребенок))) Скучала ужасно.

Посмотреть 21 комментарий

Рома по телефону рассказал, что играл в садике с Ростиком в "бдидодактий". И трансформеров. Мальчишки.

По прежнему стенает, что нет кипяточка. Дочери по телефону говорит, что всё хорошо. А потом я слушаю про кипяточек. Задаёт врачам безумные вопросы, типа: мне сказали, что в гландах дырочки, и когда ешь сладкое - еда попадает в эти дырочки и происходит абсцесс и гной. Орёт по телефону на всю палату и коридор. Бедный внук не справился со стиральной машиной (25 лет!), я 15 минут слушала инструктаж к машинке, который она ему орала в трубку. Спрашивает у меня постоянно про таблетки, которые ей назначают. Вчера предлагала посмотреть прямую трансляцию с Путиным на моем планшете. Любимые выражения - батюшки и ни фига себе. Сегодня ей стало обидно, что у меня на капельнице больше бутылок навешано, сходила выпросила себе капли от кашля. Причем кашель у нее от таблеток, которые ей здесь же и дают, как она утверждает.

Хотя поговорить с ней можно. Ко всему привыкаешь.

Посмотреть 16 комментариев

Всё

  21
16 июня, 14:37   •  Обо мне

Муж сдал билеты. Деньги в течение 30 дней вернут. Я ещё лежу, ещё есть гной, каждый день расширяют края разреза, я уже даже не реву. Капельницы, анализы, экг. Очень надеюсь, что выпишут в понедельник, а отпустят, быть может, в воскресенье. Внезапно объявилась подруга, не общались полгода. Ну хоть поболтали, рассказала мне новости свои, я свои. Решили, что нужно встретиться.

Как долго может тянуться время.... Мобильный интернет на исходе ((((

Посмотреть 21 комментарий

14 июня, 09:32   •  Обо мне

Я исчо лежу, лечусь.

Соседка, пенсионерка. Значит, микробы погибают от божьего света. Через стекло. Поэтому окно открыто с утра, 1 этаж, все ходят мимо. Хотя можно жалюзи повернуть, чтоб светло было. Но так, видимо, не все микробы погибают. А проветривать и сидеть с открытой дверью мы не будем, ей по ногам дует. Мы вдвоём, она кашляет и в соплях, но будем так сидеть. Кипятка нет, горячего. Но когда ей звонит внук и говорит - давай привезу, что тебе нужно, она отвечает, что всё нормально, ничего не надо. Бедному же внуку 25 лет придётся на машине ехать. А он и так бедный, бабушка в больнице, ему рубашки стирать некому (она ему руками стирает, из стиралки цвет не такой), и гладит. Кормят не очень. Но везти ей ничего не надо. Читать ей тоже нечего. Но внук пусть сидит на попе, ничего не надо. А ещё она храпит. Ну и мне уже были подсказаны таблеточки восстановить кишечник после а/б (лиотон, перепутала с линексом), от вен на ногах, от головы, ноги, жопы и прочего. Все врачи плохие и делают ей больно. Капельницы тоже ей больно. Бля, я уже закипаю.

Посмотреть 48 комментариев