Войти Регистрация

Александра

Роман — 3 года 11 месяцев
Санкт-Петербург Россия
3 сентября 2014, 23:15   •  Обо мне

Итак, всем здравствуйте! Меня зовут Александра, я из Санкт-Петербурга. В 2013 году стала мамой, шла к этому долго. Воспитываем с мужем сына Романа Алексеевича.

Я по образованию воспитатель детского сада, по профессии не работала. Придерживаюсь линии естественного родительства, практикую СС, ношу в слинге на слингопенсии и кормлю грудью не кормлю, завершили в ноябре 2016, Роме 3 года 9 месяцев. Про прививки ещё не решила решила да, делаем выборочно и по своему графику. В споры вступаю и веду себя несдержанно.

Если стучитесь в друзья - пожалуйста, пишите о себе хоть пару строчек. Подзамочных записей у меня нет Теперь есть, дневник я не веду, я очень ленива для такого действа. В основном - комментирую и просто читаю. Буду рада новым знакомствам! Если желающие вообще остались после прочтения этого поста.

Всем пис!


Посмотреть 56 комментариев

Это трэшак. Дали на прошлой неделе направление на анализы - моча и кровь. Вчера Роме рассказала, что пойдём сдавать анализы - пописы в баночке и кровь из пальца. Что уколят пальчик, будет немножко больно, и соберут кровь в пробирку. Он начал паниковать ещё вчера, утром отказывался писать в эту несчастную банку. Потом вроде нормально. Дошли. Пошли попозже, дабы не торчать в очереди час, как это делают те, кто приходят к 8 утра. Сначала я не могла затащить его в холлл перед кабинетом. Потом мы спокойно сидели, смотрели, как выходят другие детки, что совсем малыши плачут, а большие мальчики как Рома не плачут, один даже ржал когда вышел (лет 5пацану). Ну что же, наша очередь ииии... всё. Затаскиваю в кабинет. Садимся. Началось - слёзы, сопли, оры, вырывается. Держу бешеные 20 кг, медсестра сделала прокол, Рома пинается ногами - зажимаю его, держу руки, кровь идёт плохо, минут 5 набирали. Медсестра ни словом меня не упрекнула, даже когда Рома пинал её стол и стол сдвинулся. Сказала, что мы не одни такие. Вышли из кабинета - я взлохмоченная и в расстегнутой кофте (расстегнулась в процессе борьбы), сын бледный и зарёванный. Две мамы там в шоке, конечно были, но смотрели сочувственно. Наорался Рома так, что начались рвотные позывы. Сидели отходили в коридоре, оба. Поменяли участок в связи с переездом. На улице Рома отошёл, но до обеда жаловался на свой больной палец. В поликлинике стоит и говорит "Как я теперь с таким пальцем жить буду?".

Мне вот интересно - он перерастёт? Чё делать-то? В частной лаборатории он орал бы точно также, да и денег я пожалела.

Посмотреть 20 комментариев

13 января, 20:49   •  Обо мне

Считала долги по платежам на всех родственников. Заипалась. Суммы не сходятся, квитанций не хватает, кто за что платил - не помнят. Кто-то летом не жил, мы в августе съехали, всё индивидуально, мля. С экселем возилась, ни черта не помню, это караул. Я полдня перед компом и с калькулятором. Считать на бумажках точно бы чокнулась. В итоге суммы всё равно не очень сходятся и если все заплатят/сдадут деньги - будет переплата. Пусть лучше будет, телефон оплатим. Мама, оказывается, приехала, начала разгребать кладовку и продавать всякий "хлам". Всякий хлам у неё оч даже хорошо раскупили, и они эти деньги в счёт долгов вносила, почти на 8 тыс. напродавала, молодец какая! Рвётся уехать на месяц обратно в Брянск, держу её - если она уедет, то всё развалится, если она не будет там постоянно всех тыкать.А я тыкать не смогу. Уговариваю её. Новый год и настала пора заняться очередными поисками работы и подумалось мне, что очень подходящий момент закрывают ближайшее метро мля - попросить маму Рому забирать и с ним сидеть вечером, а я хоть в работу втянусь спокойно. И тогда она не уедет демонический смех.

На подружку из Чебоксар тоже посчитала коммунальные платежи по счётчикам опять демонический смех

Осталось выздороветь. Сегодня получше, но башка от компа раскалывается.

Посмотреть 8 комментариев

12 января, 23:53   •  Обо мне

Расскажи ему о своих планах. Я такая, начертала список на неделю делов. Делов много. В понедельник я отходила от этих выходных. Во вторник не было отопления дома и в садике, но Рому я оставила дома, соответственно ничего не смогла сделать. В среду я заболела. Сначала морозы и холодная квартира, потом нет отопления и холодная квартира зато жуки передохли. Из запланированного я только суп грибной сварила - на улицу идти не хотелось, а готовить надо. Сижу с мерзкой температурой 37,5, суставы болят, мышцы, спина... Сил нет, ромину кровать заправила - посидела. Диван сложила - посидела. Чехол на диван натянула - ещё посидела. Весело и задорно начнём новый год.

Посмотреть 14 комментариев

Поделилась постом 12 января, 12:09

Созрела написать:)

Во время беременности я читала брошюры, очень приближенные к рекомендациям ВОЗ, про кормление по требованию, молозиво, потерю веса и в некотором смысле была подкована. Но не думала, что буду кормить дольше полугода, ведь у нас "немолочная порода". Рома родился недоношенным в 36 недель, роды быстрые без стимуляции, вес при рождении 2780 г. Грудь после родов взять не смог, приложила акушерка через час-полтора. И первые двое суток грудь брал плохо, был вялым и постоянно спал. Потеря веса была в пределах нормы, но врачи сказали мне, что я непутёвая мамаша и пригрозили мне забрать сына на детское отделение, что для меня было чем-то ужасным. Всю ночь я кормила, не спала, теребила ребёнка, раздевала и подмывала. Молоко пришло на 3 стуки, меня знобило всю ночь, утром я мокрая от пота была. Вес начал потихоньку увеличиваться (40-50 г в сутки), тут мне зачем-то предложили докорм смесью - я отказалась. В палате мы единственные были без докорма. На 5 сутки выписка и домой.

Читать далее →

Александра
Посмотреть 57 комментариев
9 января, 15:23   •  Обо мне

На той квартире продолжается.

В конце ноября приехала к младшему брату девушка, из Чебоксар, погостить. Она не его девушка. Просто. И до сих пор живёт там. В субботу мама приходит на рождественский ужин и рассказывает мне, что эта мадама решила пожить в моей комнате. Прелестно! - воскликнула я. Только какого фига эта мадам не была представлена мне лично и не уведомила о намерении занять мою жилплощадь? Она "навела" там порядок. И стала жить. Мама сказала братьям - типа чё это? Дама выселилась обратно к брату, видимо ей рассказали, что я могу быть психованной истеричкой. Прихожу сегодня, т.к. мы собирались с мамой в мфц и я хотела поразбирать там вещи. Захожу. Она Переложила все мои книги и поставила на них стол (стол прикрелялся к стеллажу и с одной стороны нет ноги - его то она и поставила на книги). Книги для меня - большая ценность, там раритетные издания по логопедии, которые сейчас даже не купить. На детском мольберте написан список чё купить в магазине. Всё переставлено и я ничего не могу найти. Зову эту женсчину (21 год) и спрашиваю - хде??? Хлопает глазами и говрит, что не знает, начинает суетиться. Потом говорит - коробки (пустые у меня там стоят на всякий случай) в кладовке, и смотрит, хлопает ресницами. Я тоже смотрю, говорю - ну неси. На что она закатывает глаза "Господи!" и идёт за коробками. Потом ретировалась, видимо поняла, что я отнюдь не радушная хозяйка.

Я, честно, в ахере. Почему я должна к себе приходить, в свою комнату и искать свои же вещи? Почему она вообще решила, что может заходить в чужую комнату? Было большое желание ей врезать, вызвать полицию и попросить на выход всех, кто не прописан в этом доме. Сказала маме, чтобы она разбиралась с этим притоном. У чебоксарки даже ключи есть от квартиры!!! Она типа ищет работу. В Питере у неё брат живёт - пускай к брату валит.

Посмотреть 33 комментария

7 января, 00:08   •  Без категории

Меня добьёт. Звоню маме, а она мне - я собралась уезжать. ЭЭээээ, какого...? Объясняю, что приватизация до 17 марта, и непонятно, будут ли её продлять. Ждём свидетельство о рождении племянника, его мама выслала моему брату. Потом он сходит в паспортный стол и получит на него документы, после этого у нас будет договор соцнайма. Далее нужно собрать бумажки и самое главное - выписка об отсутствии задолженностей по квартплате. И тут тадам!!! По квартплате, электроэнергии и газу долг почти 75 тыс. Наших там долго тыщ на 12-15 максимум. Остальное - трындец. Средний брат так и не работает, перебивается подработками, з/п за них хватает на картошку (парню 22 года, ну пиздец!), и в макдак он не пойдёт, там дибилы работают, и ездит куда-то, а его там обламывают (пля, пошёл в ближайшую пятёрочку и устроился охранником-грузчиком, ну что за херня? или думаешь, тебя здоровеннного лба с 9 классами образования и пустой трудовой везде ждут на зарплату 50 тыщ?). Его долгов тыщ на 30 минимум. И зарабатывать их он не торопится. Ещё один не имеет нормальной работы (потому что не хер было уходить в запои, потерял реально интересную и доходную работу). Я сижу, уговариваю маму. Отец с ней так и не разговаривает (даже новый год просидел в своей комнате). На буднях идём в мфц, чтобы нам там поподробнее объяснили, что где брать, и кто должен это делать. Как с долгами разбираться - не знаю. Уже предлагаю разделить на всех поровну ради благого дела, но чёт мне кажется, что кто-нибудь встанет в позу.

Посмотреть 7 комментариев

31 декабря 2016, 18:11   •  Обо мне

Я не хочу и не буду подводить какие-то итоги уходящего года, не буду планировать и обещать сделать что-то в наступающем 2017. Я просто благодарна за всё, что было и будет.

Хочу сказать спасибо вам всем, здесь я нашла настоящую поддержку, нашла единомышленников, нашла тех, с кем могу поговорить о чём угодно. И это очень ценно. Желаю всем Вам успехов, сил, терпения, благополучия и благополучия. Будьте счастливы и делайте счастливыми своих родных и близких.

Всех целую и обнимаю!



Посмотреть 7 комментариев

31 декабря 2016, 02:28   •  Бытовуха

С мужем поцапалась, пустила энергию в мирное русло

Навырезала на неделе, решила налепить, че труду пропадать. Меня просто проперло вырезать, так нервы успокаивает. Композиция хромает, в следующем году подойду к выбору обдуманнее.


Запаковала. Мужу тоже.


Это просто похвастаться, ящик перекрасила (морилка и белый акрил, сверху лак), хотела ещё что-нибудь, но решила остановиться.

Посмотреть 4 комментария

27 декабря 2016, 16:40   •  Обо мне

В общем, дедушка мороз ко мне уже заглянул и вот:

Читать далее →

Посмотреть 18 комментариев

23 декабря 2016, 15:56   •  Обо мне

Подарила в прошлом году мужу рубашку, черную из HM. А до этого у него была такая же, просто выцвела и немного сносилась. Старую я после переезда положила в пакет с ненужными вещами и на прошлой неделе отнесла в ящик сбора для благотворительного фонда. А сегодня я рубашки гладила. Короче, отнесла я новую рубашку, я старую оставила. Он в воскресенье на корпоратив собирался в ней пойти. Буду уговаривать на клеточку.

Посмотреть 13 комментариев

Глаз

  8
22 декабря 2016, 20:34   •  Роман Алексеевич

Забирала Рому из садика, одела ему шапку и случайно попала в глаз. Он насупился, глаз рукой закрыл и укоризненно говорит мне: "Мама!!! У меня теперь глаз вывалится!"

------------

В садике проходила дспансеризация детей 2013 года. Вечером спрашиваю, что врачи смотрели. Рома, возмущенно: "Мама, мне смотрели пиписку!!!" Пиписка, блин. Всё ок, кстати.


Посмотреть 8 комментариев

22 декабря 2016, 15:55   •  Что?Где?Когда?

И хочется новогоднего настроения!


Я покрасила ящик (наконец-то), сделали с Ромой флажки. Флажки классные - рекомендую, издательство Речь.

Я на грани заболевания. Вчера написала на сегодня кучу планов. Отвела Рому в сад и легла спать. Сварила томатный суп. Всё. А у меня там список на 10 пунктов, хаха. Хаха. Ха....

Посмотреть 5 комментариев

21 декабря 2016, 17:55   •  Что?Где?Когда?

Ездили сегодня родительским комитетом за подарками. Ну что же, 3 часа в гипермаркете и мы определились.

Воспитателям, няне и музыкальному работнику будут подарены сертификаты в этот самый гипермаркет, шампанское в коробке и баночка икры (я предлагала ананас! но никто не оценил мой креатиффф). Администрации и прочим работникам конфеты и шампанское в коробке. В магазине, видимо, скуплены все дешёвые позиции и конфеты, которые мы решили купить, пришлось докупать в другом магазине.

Читать далее →

Посмотреть 10 комментариев