Войти Регистрация

Александра

Роман — 3 года 10 месяцев
Санкт-Петербург Россия
3 сентября 2014, 23:15   •  Обо мне

Итак, всем здравствуйте! Меня зовут Александра, я из Санкт-Петербурга. В 2013 году стала мамой, шла к этому долго. Воспитываем с мужем сына Романа Алексеевича.

Я по образованию воспитатель детского сада, по профессии не работала. Придерживаюсь линии естественного родительства, практикую СС, ношу в слинге на слингопенсии и кормлю грудью. Про прививки ещё не решила. В споры вступаю и веду себя несдержанно.

Если стучитесь в друзья - пожалуйста, пишите о себе хоть пару строчек. Подзамочных записей у меня нет Теперь есть, дневник я не веду, я очень ленива для такого действа. В основном - комментирую и просто читаю. Буду рада новым знакомствам! Если желающие вообще остались после прочтения этого поста.

Всем пис!


Посмотреть 56 комментариев

Насмотрелся мультиков про Вспыша, помог достать кетчуп из холодильника:

-Когда нужна помощь - всегда свистни!

;)

Посмотреть 4 комментария

7 декабря, 14:57   •  Бытовуха

Насмарку. Вчера выписались, вечером узнала, чтотв саду отключают отопление на два дня, и дома у нас тоже. Прекрасно, ребёнка оставила дома. Утром кирдыкнулся телефон. Очень сильно нагрелся, я его разобрала, потом собрала, когда остыл - не включается. Индикатор не горит при попытке зарядки. Достала старый - он не видит сим-карты, ни одну. Достала совсем старый - он только для одной симки, блин, крохотный. А мне нужно обе, т.к. на одну у меня зарегистрированы все рассылки, заказы в интернет-магазинах, сбербанк, а с другой я совершаю звонки. Чёоооорт!!! Дома дубище, делать ничего не хочется. Думаю ребёнка собрать да в магазин сходить, что ли. Как всегда - напланировала всего до чёрта, а в итоге дома сижу.

В субботу вроде очухался парень. Пять дней ребёнок лежал тряпочкой и почти ничего не ел. Исхудал, похож на головастика - голова большая и лохматая, а конечности длинные и тощие. Я устала, в бесчисленных попытках накормить ребенка хоть чем-нибудь сама питалась как попало и чем было, бутерброды, печеньки, макароны... В четверг мама приходила с Ромой побыть, а я в сбербанк ходила и в магазин (блин, так круто, когда сбер и магазин прямо в доме, а не за две остановки). Пока я ходила - они вдвоём вырубилась, сонное царство. В Сбербанке поменяла карту наконец-то.

Кто в Питере - поделитесь, выгодно ли держать карту в СПб банке, классику? Или не рыпаться уже? Сотрудники банка нагло льстили мне в лицо о моей красоте при сравнении моей рожи лица с фото в паспорте (сверяли как-то долго - то ли не могли поверить, что это действительно я, то ли офигели от моей неземной красоты с шикарным герпесом на носу).

Режим сбит напрочь вообще. Спим до 11-12 дня, я засыпаю в 2-3 ночи, т.к. с 12 до 2-3 ночи у Ромы вечно были какие-то проблемы (то температура, то ухо, то опять температура, то просто посиди погладь животик, то пить, писать, пить опять). Ротавирус, чтоб его. Как долго держать диету ребёнку? Просит молока и йогуртов. Откупаюсь пирожками. Выписываться пока не будем, Рома ослабленный и квёлый. Пойду спрошу не нужно ли анализы сдать какие-нибудь. В садике распределяют роли на утренник, кем Рома будет - пока не говорят, снегирем или петрушкой. О костюмах этих вообще не думается, бардак бы разгрести, квартиру убрать-помыть.

Посмотреть 3 комментария

1 декабря, 22:11   •  Обо мне

Это так здорово, когда тебя заносят в ЧС потому что нечего ответить и нечем аргументировать. Спрашивается - зачем поднимать темы и писать посты в открытых сообществах, если ты не приемлешь чужое мнение и точку зрения? Потешить своё самолюбие? Очередная в белом пальто.

Посмотреть 37 комментариев

Вчера после утренних поблевашек у Ромы ещё 2 раза была рвота и 1 раз понос. Весь вечер спал. Пыталась давать электролит - через рев и истерику че-то выпил. Ночью поднялась температура, померить не дал, свечку панадола поставила - рыдаааал... Обиделся ужасно, ушел к себе в кровать и плакал. Сегодня утром уже всё нормально, живот, говорит, болит, но меньше. Воду пьёт, писает, съел несколько ложек каши и сушек погрыз. Я всю ночь с бурей в животе, там булькало, взрывалось, капец.

Короче, мог ротавирус вот так быстренько пробежать? Врача вызывать не стала, симптомов у ребенка сейчас нет всё равно, а она нам анаферон какой-нибудь выпишет да и всё.

Посмотреть 13 комментариев

Эх...

  19

В 6 утра я проснулась, что для меня не свойственно. Рома уже с нами спит. И тут он начинает кашлять до рвотных позывов. Потом перестал, уснул. Через 10 минут опять, но уже со рвотой. Сказал, что голова болит. А потом ещё пару раз. И говорит - в садик хочу. Белье поменяли, легли с ним, он уснул, я бдила, потом отрубилась. Дрыхли с ним до 11, повалялись. Вроде все прошло. Есть отказался, как залить в него питье - не знаю. Через пару часов опять стошнило, видимо, уже нечем. Смотрел мультики, сейчас уснул у меня на руках, котеночек. Сижу. А в саду сегодня фотосет, Рома так старательно рубашку выбирал... И дел я напланировала. Облом.

Посмотреть 19 комментариев

28 ноября, 00:31   •  Обо мне

Я пошла в разнос и назаказывала кучу всего и везде. Лабиринт, WB, Майшоп. Я транжира. Муж пока ничё не говорит, чем я успешно пользуюсь. Роме новых книг (и ещё куча хотелок осталась), на новый год подарки (по традиции - от бабушки сразу покупаю, и сразу на ДР), по мелочи набралось всякого разного. И это я ещё в икею собралась, куда у меня тоже списочек накопился.

Посмотреть 28 комментариев

Мы перешли на новый уровень. 23.10 - Рома не спит. Сначала он пел сам себе песни писклявым голоском надеюсь, что он не меня копирует, сейчас рассказывает себе сказки, на данный момент слушаю изложение Трех медведей, весьма точное, кстати.

Посмотреть 28 комментариев

***

  28
25 ноября, 21:22   •  Без категории

Сделали на прошлой неделе Манту. Перед этим все обговорили, все честно рассказала, все нормально. Пришли, разделись, бахилы. И тут выходит она - тетя в маске и шапочке. Все, затаскивала Рому, он упирался в косяки. Не плакал, хныкал, начал вырываться. Через 3 дня пошли на проверку, отрепетировали дома с линеечкой - хрен. Опять начал упираться, хвататься за дверь. С горем пополам померила.

Сегодня в садике ставили акдс+полио. Я там утром устроила панику, т.к. прививки мы с года не делали, а до года Рома все плохо переносил - с темпой и всеми сопутствующими. Всех попросила отследить, посмотреть, позвонить мне (мама-паникерша, хорошая репутация). В итоге звонит врач и предлагает пентаксим - в одном уколе все. Конечно, я согласилась. Присутствовать не стала, побоялась, что при мне опять будут истерики. Вечером забарали бодрого ребёнка, он рассказал, что делали укольчик в ногу и он совсем не плакал. Все хорошо, можно выдохнуть. В декабре будет диспансеризации в садике.

Кстати, логокомиссию Рома прошёл, фух. Значит, хорошо себя показал, несмотря на все фефекты фикции.

Посмотреть 21 комментарий

Поделилась постом 10 ноября, 00:56

Длинного пути грудного вскармливания. Роме 3 года 9 месяцев.

Не думала, что буду кормить так долго. Наверное, могу называть себя долгокормящей?:)

Текст постараюсь написать попозже, просто хотелось отметить эту веху нашей жизни.

Читать далее →

Александра
Посмотреть 42 комментария
6 ноября, 22:23   •  Обо мне

Всё рефлексирую на тему своей семьи. Там дурдом продолжается. И дурдом уже вышел за границы разумного. Узнала нехорошую вещь про отца - не поддержал свою единственную сестру младшую в тяжелой ситуации, мою тётю. Скажем так, в этой ситуации частично виновата она сама, но ты же мужик!!! Знаешь, что нет у неё ни отца, ни мужа, только ты, поддержи, защити, помоги. Нет, он ей сказал, что она сама виновата. Тётя сидит с сотрясением мозга, сломанными пальцами, без работы (занимается ремонтными работами) и без денег с сыном подростком и долгами, большими и не своими. А он даже ни разу не позвонил не поинтересовался как она там, как племянник (единственный опять таки). Вот как можно так разбрасываться людьми? Я сначала это переварила, т.к. не ожидала всё это услышать. А потом задумалась - ведь всегда так у него. Есть внук в Кемерово, первый, сын моего брата.Отец не звонил, не писал ему/маме его, не узнавал, как дела, не посылал подарки. Парню 4,5 года. И Рома, который живет в 5 остановках. На которого дедушке также плевать, не переступить свою гордость и не написать не спросить, как внучок любимый. Видимо, я такая непутевая и ужасная дочь, что мой сын не заслуживает даже номинально-вежливого интереса к его жизни. А вообще пора бы привыкнуть.

Посмотреть 7 комментариев

5 ноября, 23:21   •  Что?Где?Когда?

Мы поехали в магазин и ничего не купили ребёнку, только себе!!! Обычно едем за одним, а покупается дорогому любимому сыну что-нибудь (сильно понравилось, ой распродажа, ой скидка, на вырост, три по цене двух, и т.д.).

Купили себе обувь. Зимняя у нас есть, купили демисезон (и по фиг, что на улице зима ужо))). Муж ходит круглый год в кроссовках, желательно одних, чтобы вот пока совсем не развалились. Купили очередные. Старые, говорит, помою. Спрашиваю - чтобы чистенькими выкинуть?))) И я себе кроссы купила. Вообще обещала себе выйти из зоны комфорта и купить ботинки или полусапоги, типа приличные. Но померив эти адидасы я решила, что жить без них не могу. С ногами проблема - широкая ступня, а шьют на золушек, мне тесно, некомфортно, узко и капец. А тут прям удобно, как будто для меня.

Читать далее →

Посмотреть 20 комментариев

4 ноября, 16:03   •  Обо мне

Распланировала кучу дел. На сегодня. Встала с отекшим лицом, потомушта нефиг на ночь суши жрать. Сдала Рому папе и пошла. Первый пункт - химчистка, тащу пуховик, автобус, потом пешком. Выходной, млять. Снег валит, на тротуаре жижа (хорошо, что я не стала выпендриваться и пошла в кроксах). Окей. Прусь на пункт выдачи за заказом, пара остановок, в руках авоська с пуховиком. Обошла квартал, не могу найти. Сунулась на какую-то проходную - сказали с другой стороны искать. Пошла. Заборы, СТО, ни души. Я в снегу и с пуховиком. Звоню - спрашиваю "хде, блин, ваш пункт выдачи?". Девушка поработала для меня навигатором, а потом я догадалась спросить, работает ли сегодня этот пункт. Нет. Ну чё, пошла обратно. А потом я решила сократить путь через парк. И пошла по тропинке. Провалилась в грязь и лужу. Тут я уже поржала. Лохушка.


Посмотреть 7 комментариев

31 октября, 18:09   •  Что?Где?Когда?

Но много желания выпендриться. Набор бумаги для скрапа из Икеи, купленный тыщу лет назад пригодился. Тупые ножницы, испорченный двусторонний скотч, отсутствие металлической линейки - меня ничего не остановило. Рукожоп в деле, блин.

Читать далее →

Посмотреть 21 комментарий

29 октября, 22:05   •  Что?Где?Когда?

Это про бабушку мужа, которая пьёт. Вчера вечером звонок мужу - мама просит помочь довести бабушку до дома, та пошла за добавкой в магаз, упала и не может встать. Муж оделся и пошел. Бабка лежит и орёт на всю улицу, идти не может. Собралась толпа. Вызвали скорую. Перелом шейки бедра. Теперь она будет измываться над мамой мужа, страдать и рассказывать всем, какая она несчастная. Хотя все её травмы из-за её алкоголизма - несколько лет назад она влезла халатом в плиту (синтетический халат, колготки - все вплавилось в бок и живот), в прошлом году упала с дивана и сломала руку. И все должны ее жалеть.

А я только и вижу, как она напьется и за добавкой ходит, шатаясь. Потом звонит и плачет, что никому не нужна. Пьяная, ругающаяся матом при ребенке и устраивающая драки при нем же. Два года назад она голову маме мужа пробила палкой, швы и сотрясение мозга. А мы как раз в гости пришли, кровь по всей квартире, свекровь в крови, еще и в травму ехать не хотела. Муж мой заставил.

И ведь она считает, что она не пьет, и на следующий день ничего не помнит.

Посмотреть 31 комментарий

Выложили фото с праздника. Девочки были ягодками, мальчики - грибочками. Добавила ещё под кат фото с подружкой - уржаться)

Читать далее →

Посмотреть 22 комментария