Войти Регистрация
Zoe — 10 лет 10 месяцев
Москва Россия
29 марта 2009, 07:43   •  Беременность

Осмотра, слава Богу, не было. Давление в норме. Сердечко большуськино в норме. Головка еще опустилась. В этот раз она сильно не брыкалась, потому что доктор не сильно давила. Вообще, после последнего раза у меня вид, наверно, такой напуганный был )) Я уже в уме начала готовить отмазки, подбирать слова, чтобы она внутри не смотрела. Миська тоже смотрел на меня вопрошающим и ожидающим взглядом, готовясь к тому, что я выдам или не выдам на вероятную просьбу доктора снять нижнюю часть одежды. Пронесло ))

Читать далее →

Посмотреть 3 комментария

27 марта 2009, 22:38   •  Вопросы

Последние два дня к вечеру чувствую сильную усталость в ногах. Болят мышцы, как после длительных занятий спортом. А может это сосуды? Я не ходила много, не стояла, практически весь день просидела на диване за швейной машинкой. Отеков нет.

Очень мешает заснуть. Не знаю, что делать.

Посмотреть 18 комментариев

26 марта 2009, 09:05   •  Мысли вслух

родить поскорее... Смешанные чувства. С одной стороны мне нравится "как есть", с другой - так хочется увидеть, обнять, зачмокать свою большуську и ее веселые пяточки, которые мне так нравится вылавливать, когда она там танцует )) Я знаю, беременной еще никто не оставался, поэтому просто прошу ее саму решить, когда "пора". Ей там внутри виднее ))

Несмотря на исправноработающий кондей, спала сегодня плохо. Сколько раз просыпалась, даже не могу посчитать. Вертелась всю ночь. Залила постель молозивом. Пару раз ловила ложные. Нормально поспала только утром. Не знаю, почему, но последнее время сильно не люблю темное время суток. Настроение падает, ничего не хочется, просто начинаю ждать следующего утра. Наверно, это от постоянного сидения дома и нехватки солнечного света...

Посмотреть 2 комментария

25 марта 2009, 09:51   •  Без категории

Накнец нам починили кондиционер в спальне. Я первый раз за последние две недели выспалась. Так крепко спала, что просыпаясь в тубз, первые секунды не могла сообразить где я ))

Сейчас вот сижу и думаю, что лень мне как-то дошивать шторы в детскую, но деваться некуда и никто за меня это не сделает. А вообще гренок хочется... Но, если я сейчас налопаюсь, то потом 100% устрою себе сиесту часиков до пяти, а потом потемнеет быстро, а в темное время суток вообще делать ничего не захочется, и шторы отложатся на очередное "завтра".

Короче, я - лентяйка {#big_smiles_75}

23 марта 2009, 11:05   •  Ремонт

Вчера весь день потратили на мотание по магазинам. Искали шторы для детской. То, что хотели, нашли сразу. И цвет, и фактура! Мнямка! Выглядит как клубничное мороженое. Только вот эта находка оказалась в меньшем количестве и меньшем размере, чем мы искали ((

Читать далее →

Посмотреть 4 комментария

22 марта 2009, 07:04   •  Без категории

И так, пока вроде все тихо. Кровь остановилась. Спала я с каменным животом. Периодически болит снизу, как при месячных. До сих пор в стрессовом состоянии. Думаю, у меня реально шок был.

Если дохожу до следующей субботы, на которую назначен прием, просто попрошу таким образом меня больше не осматривать. Будет настаивать - откажусь, пусть с проверками родовых путей ждет до родов. Даже если не думать про причины кровотечения, таких моральных нагрузок мне больше не надо. Несколько лет жизни я вчера точно потеряла.

Посмотреть 11 комментариев

21 марта 2009, 20:10   •  Беременность

Вчера была на последнем узи. Испытывали на мне новый аппарат. Врач был наш, опытный, и еще два, которых я раньше не видела. Вроде не молодые, но впечатление было, что студенты. Оххх... Долго это дело длилось. Маська брыкалась изо всех сил. Не любит она все эти узи и стетоскопы, и когда врачи руками голову щупать лезут... Еще сдала анализы. Результаты узи и анализов получили сегодня и сразу пошли на плановое к доктору.

Читать далее →

Посмотреть 44 комментария

19 марта 2009, 17:25   •  Мысли вслух

Сегодня начали покраску стен в будущей детской. Для одной стены с основным окном выбрали солнечный лаймовый цвет, для трех остальных - светлый розовый. Вообще узи нам предрекает девочку, но 100% гарантии ессно нет. С самого начала беременности многочисленные родственники настраивали меня на мальчика. И вот, когда я рассказала сестре о своих планах сделать детскую в салатово-розовых оттенках, она мне сказала: "Ну это же девчачьи цвета!"

Ну кто придумал детские цветовые стереотипы?? Всего несколько сезонов назад все московские офисные денди пачками скупали в бутиках розовые рубашки и галстуки. Не думаю, что им говорили, что они выглядят женственно... Если вдруг родится мальчик, я конечно же не собираюсь рядить его в рюши и оборочки, но почему он "не может" носить розовый, мне не понятно.

Посмотреть 11 комментариев

18 марта 2009, 12:19   •  Вопросы

Как и все будущие мамочки, спросила доктора, что брать с собой в больницу. На что получила ответ - только одежду для ребеночка.

Опыта у мню нема совсем. Сестренкиного сынулю в больнице пеленали в казенные пеленки. Поэтому вопросов море. Т.е. он один, но большой - а что одеть-то? Еще этот климат дурацкий вообще с толку сбивает. В начале апреля у нас будет уже далеко за +30. В помещениях, ессно, конды работают, ну или вентели в крайнем случае.

Мама подарила наш русский конверт на выписку, летний, но довольно плотный (написано, что внутри набит тоже хб). Имеются хб трикотажные пеленки, трикотажные пледики, чуть плотнее пеленок. Из одежки (все хб трикотаж):

 - комбез с длинными рукавчиками и штанишками, как в ползунках;

 - комплектики из полубодиков-полуползунков с штанинками до колена и кофточек с длинными рукавами или футболочек;

 - комплектик из бодика, штаников, кофточки и шапочки;

ню и всякие носочки и царапки (шапочек больше нема - здесь они почему-то редко продаются и на детках я их не видела).

 

Вопроса собсна два:

 - что одевать в палате после родов?

 - что одеть "на выписку"?

 

З.Ы. Когда муж увидел конверт и ленточки, он совершенно искренне, без подколов спросил: "Мы что ее упакуем и как подарок домой принесем?" {#aiwan-lol}

Посмотреть 40 комментариев

18 марта 2009, 09:41   •  Беременность

Ну вот (( Я так и знала, что это случится... Октябрь, ноябрь и декабрь не помню вообще. Думаю, помнить там особо нечего, потому что беременность у меня легкая, никаких осложнений/угроз/сохранений не было. Помню, что очень ждала вырастания животика и каждый вечер перед укладыванием спать мучала мужа вопросом, когда же он появится, как будто он мог ответить ))

Читать далее →

Посмотреть 13 комментариев