Войти Регистрация
Zoe — 10 лет 10 месяцев
Москва Россия
6 мая 2009, 14:46   •  Котька

ездили к доктору. вес 4520 (с памперсом, бодиком и кофточкой) рост 56,5 (было 3340\49). цветет маська прыщиками. слезные протоки все так же забиваются  нуна делать массаж (хорошо хоть опухоль спала). ко всем "радостям" прибавилось "хрюканье" после сна (конечно! в квартире созданы все условия, для носопересыхания - низкая влажность и высокая температура). разрешили нам ехать в горы. можно и в мск, но только нуна вернуться к трем месяцам для очередной прививки. кстати, сегодня делали какую-то. мася ессно расплакалась и затребовала сисю для успокоения. когда вернулись к доктору, она ему состроила сердитую моську и обпукала ))

чему она еще научилась, о чем я не писала:

следит глазками за передвигающимися предметами и людьми, говорит "аа" и "гь", вчера попробовала посмеяться, сегодня догадалась, что при смене памперса на пеленалке с голой и уже помытой попой приятно не только пописять, но и, подождав, пока мама снова вымоет попку, покакать, тем самым продлив воздушную ванну и получив дополнительное подмывание ))

вообще, стала намного больше бодрствовать. оказалось, что я совершенно к этому не готова. понятия не имею, чем ее развлекать при том, что просто лежать на ручках ей не интересно.

18ee5ef1e4aa9dc8f871c7129994b382.jpg

Посмотреть 20 комментариев

3 мая 2009, 19:57   •  Котька

вчера наконец то я дождалась от котьки настоящей широкой осознанной улыбки при виде меня, которую раньше удавалось наблюдать лишь во сне. уря! уря! урряяя!!! очень хочется видеть ее почаще ))

а еще мы опять попробовали ее взвесить. так как весы у нас "взрослые", т.е. от 10 кг, пришлось взвешиваться маме, потом маме с котькой на руках и высчитывать результат. вышло 4.4 кг, т.е. на 1 кг больше, чем в первый день. ню, минут бодик и памперс... а не много ли для первого месяца?

Посмотреть 11 комментариев

обернулась провалом (( сегодня в обед котька с трудом заснула у меня на руках, на что ушло полтора часа качаний и песнопений. родственнички в это время за стенкой активно веселились. уложив маську в кроватку, пошла просить их вежливо но настойчиво вести себя потише, когда она спит. в ответ получила недоуммение на их лицах и хлопнувшую дверь. как только я ушла из коридора, старшая сестренка побежала жаловаться на меня мужу. он на меня наехал. мои доводы и претензии по поводу поведения родственников остались без внимания.

Результат: сестры на меня дуются, смотрят с презрением, муж считает во всем виноватой, грубой и негостеприимной.

Посмотреть 8 комментариев

как же меня задолбали все эти мужнины родственники!!! ну никакого чувства такта! ну чего таскаться в гости, да еще с ночовками, если знаешь, что в доме месячный ребенок. будят ее, чтобы поиграться... как с куклой, чес слово (( ненавижу!!!

Посмотреть 25 комментариев

30 апреля 2009, 09:20   •  Котька

вчера котька обнаружила, что спя на спинке может сама менять сторону головки. уложила я ее моськой к комнате, вышла на кухню, вернулась, а она уже моськой к стенке лежит ))

ночью спала у папы на пузе - это их совместное достижение ))

сегодня утром, когда я пыталась уложить ее животиком к себе на живот, чтобы она попукала, она подняла головку и не меньше 30 секунд продержала ее в таком положении. недовольно смотрела на меня: "мамка, ты куда меня уложила? я хочу к сисе, а не на пузе твоем лежать" ))

а еще мы уже вовсю слинг пользуем. я даже довольна, что сшила однослойный без всяких бортиков, карманов и подушек. а то в нашу жару нам и этот печкой кажется. зато маське засыпается там сладко и я могу хоть что-то делать по дому.

Вот моя слингокотька )) спит после снимания с маминого плеча

5828672320d712c6f0087e492f5e0dd5.jpg

Посмотреть 9 комментариев

29 апреля 2009, 13:45   •  Вопросы

1. Как его затягивать правильно, чтобы кольца вниз не сползали? Я его одеваю, засовываю детя внутрь, расправляю, потом начнаю затягивать свободный конец. деть ессно подтягвается вверх, чего я  хочу добиться. но одновременно кольца с положеного места чуть ниже плеча сползают вниз на середину между плечем и грудью.

2. Как уложить малышку в "колыбельку", чтобы при кормлении она не утыкалась носиком в грудь, а то грудь приходится придерживать, чтоб она там дышать могла.

Посмотреть 11 комментариев

28 апреля 2009, 17:28   •  Котька

вчера ездили на свадьбу к какой-то там мужниной родственнице. не могу сказать, что это была хорошая идея. полтора часа в пробках прошли спокойно. но сам "выход" занял не более 15 минут. жара у нас +42 вечером. я то уже привыкла, не ощущаю, где 42, где 32, а вот котька заерзала, начала напрягаться. а еще все эти родственники противные своими немытыми лапами лезут. плюс музон дискотечный. короче, расплакалась кукся моя и мы убежали в машину кормиться.

зато пришла бандеролька от слингринга!!! уря, уря, уря! )) заказала 4 пары алюминиевых колец (черные, серебряные, бронзовые и голубые) и две пары белых пластиковых. теперь нуна съездить тканьки выбрать и сшить долгожданные сск )) миська себе джинсовый слинг заказал, а я хочу хб и льняной на вискозном подкладе.

котька эти два дня куксится, спит только на руках и только по 10-20 минут. это максимум, который без груди удалось выдерживать. хотя в воскресенье она спала по 2.5 часа и ела по 30-40 минут, прям как по расписанию.

26 апреля 2009, 15:25   •  Котька

котька наша. никакие громкие музыки, лежачие полицейские и прочие дорожные радости не в состоянии ее вывести из себя, когда мы катаемся на машине.

 

сегодня был второй выход в свет. ездили в bibs n cribs за покупками. купила себе еще одну упаковку авентовских молочных печенек (так Миська прокладки для груди называет), их же крем от трещин (уже не нуна, но так, "чтоб было"). купила маське масло чико. хотела джонсонс, но я от крема чико в восторге, ппоэтому и масло их решила попробовать. ню, вобщем, существенного ничего не купили, всякую косметику и средства для мытья\стирки. хотела пеленки простые хлопковые для голопопинья и погремушки с разными звуками. ни того, ни другого не оказалось.

25 апреля 2009, 15:05   •  Котька

маська моя. в 50 размер уже не влазит. щекчки попухлели заметно. носочки на пяточки не натягиваются, нуна новые покупать. радует папу с мамой осознанным взглядом. рассматривает окружающие предметы, лица. сегодня обнаружила зеленую шторину на двери в комнату. задумалась. может соображала, сопоставляла с той, что на окне видела. на моське теперь появляются всякие гримасы не только во сне, но и во время бодрствования. жду с нетерпением ее широкую красивую улыбочку.

начало появляться некое подобие режима. долгие 2-3 сна ночью. "гуляние" с коликами с утра до полудня. потом три полноценных сна. потом висение на груди до вечера. потом один сон и "гуляние" до двух ночи.

Посмотреть 6 комментариев

23 апреля 2009, 18:39   •  Без категории

похоже, у котьки моей дакриоцистит (( вот надо же... читала, что не более 5% деток болеют этим и мы попали в эти 5% (( попробуем массажик поделать пока, если не поможет, поедем к врачу просить капли

Посмотреть 5 комментариев