Войти Регистрация
Ясечка — 7 лет 2 месяца
Тимофей — 3 года 6 месяцев
Киев Украина
Поделилась постом 5 мая 2016, 16:59

пост для тех, у кого изучение букв идет с трудом, и еще немного ленивая мама(

Мы начали изучать буквы весной, т.е. в 3,6. До этого Лида вообще никакого интереса к буквам не проявляла, собственно, этого интереса нет и до сих пор. Весной мы добились больших успехов - выучили аж 2 буквы - А и О. Я показывала ей карточки с 4 буквами по нескольку раз в день каждый день, через неделю надо было вводить еще 2 буквы, но мы до этого так и не дошли. Это при том что память то у Лиды неплохая. Просто не интересно ей это. В общем я плюнула. Летом мы вообще на все забили. С осени кое-как начали заниматься, но никак не войдем в русло. Дело идет со скрипом. Но все же кое-что получается. Итак, как мы пытаемся заниматься.

Изучаем букву по одному из имеющихся у нас пособий. Например, Земцовой

Читать далее →

oxana
23 апреля 2016, 13:03   •  Без категории

Напишу тут чтобы ничего не забыть

1. Коляска Bebecar stylo at +

Коляска Babycar люлька+прогулка Киев - изображение 1

Читать далее →

Поделилась постом 15 апреля 2016, 15:10
 Про Тасю пост напишу, наверное, в месяц. А про Варю хочется записать именно сейчас, чтобы не забыть.
Меня так часто спрашивают, ревнует ли Варя к Тасе, а я вот честно даже и не знаю, что ответить, но я бы все же сказала, что скорее нет.
Этой темой я обеспокоилась задолго до рождения второй малышки. Особенно глядя на плачевный опыт некоторых знакомых.

Читать далее →

Ириша
Посмотреть 27 комментариев
Поделилась постом 10 апреля 2016, 18:51

нашла на просторах бб

актуально для тех у кого произошло второе пополнение или ! планируется еще малыш. меня очень волнуют многие вопросы, поднятые в этой статье. автор мне неизвестен((( кто знает - делитесь
Как выстраивать отношения между двумя детками

                                                                            

на мой взгляд, есть полезные советы (много). мгогобукф, но рекомендую к прочтению (надо мотивировать и папу прочитать, что бы разногласий не было)
:

Читать далее →

viklik
Посмотреть 5 комментариев
Поделилась постом 28 февраля 2016, 20:41
Прочитала я эту статью у замечательной мамы и бабушки Kiti и с её позволения переношу себе в дневник и делюсь с вами, дорогие мамочки) Эта статья для тех, кто ждет не первого малыша, т.е. если у вас есть старший ребенок или как у меня вторая беременность, но малыш третий Статья для мамочек, кто ждет второго малыша или у которых вторая беременность)Ну и конечно же, если вы только собираетесь "работать" над вторым малышом, то советую взять эту статью себе на заметку. Я читала не отрываясь, столько полезных советов, обязательно буду стараться их выполнять) К сожалению имя автора этой статьи не известно, поэтому если кто-нибудь знает имя или где можно найти другие статьи этого автора, то прошу написать об этом в комментариях. Итак, вот собственно и сама статья: 

Читать далее →

Marishka
Посмотреть 136 комментариев
Поделилась постом 12 февраля 2016, 17:11

Всем привет. Как же долго я писала этот пост! И все-равно, половины фоток еще нет, потому что фотографировать некогда, да и Настя далеко не всегда позволяет. Но пусть он будет такой, какой есть, буду дополнять фотками по мере возможности. Признаться честно, было время, когда я начала паниковать, что Настя отказывается иметь дело с ножницами. Оказывается, просто было не наше время. Сейчас она с удовольствием занимается с ножницами. Постепенно мы учимся вырезать правильные формы. Пока начали с полосок. Наша небольшая подборка вашему вниманию)


Читать далее →

Женя
Посмотреть 20 комментариев
Поделилась постом 28 января 2016, 10:47

Все рецепты домашних масс(испробованных на себе) для весёлых сенсорных игр.


Читать далее →

Анастасия
Поделилась постом 4 января 2016, 18:09

Автор - Ольга Романова

1. Ароматный супчик с копчёной курицей и плавленным сырком


Ингредиенты:

копчёный окорочок - 300 гр
плавленный сыр - 3 стол ложи (у меня виола )
картошка - 3 шт
морковь - 1 шт
репчатый лук - 1 шт
зелень укропа - для подачи
соль и специи - по вкусу
растительное масло - для жарки

Приготовление:

Сварить окорочок ,вынуть из бульона разобрать на волокна и переложить обратно в бульон.
Далее добавить нарезанный кубиками картофель и мелко нарезанную морковь (или натёртая на тёрке).
Репчатый лук обжарить до золотистого цвета и добавить в суп.
Следом плавленный сыр.
Варить на маленьком огне минут 15 - 20 и более до готовности и полного растворения сыра.
При подаче посыпать мелко нарезанным укропом или другой любимой зеленью.
Приятного аппетита!

2. Гороховый суп с охотничьими колбасками сыром


Ингредиенты:

Горох - 1 стакан
Картошка - 3 шт
Морковь - 1 шт
Репчатый лук - 1 шт
Колбаски охотничьи - 5 шт
Плавленный сыр - 1 шт (или 2 стол ложки )
Зелень - по желанию
Соль и специи - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Расчёт на - 3 литра

Приготовление:

Горох замочить на 2 часа или на ночь.
В кипящею подсоленную воду высыпать горох ,варить минут 30 постоянно снимая пену ,добавить картофель
Сделать зажарку ;Репчатый лук мелко нарезать ,морковь натереть на тёрке (или мелко нарезать )обжарить почти до готовности ,добавить нарезанные кружочками колбаски.
Добавить зажарку к гороху с картофелем и плавленный сыр и варить до полного расплавления сыра ,при подаче посыпать зеленью.
Приятного аппетита!

3. Гороховый суп с курицей и грибами


Ингредиенты:

Куриное филе - 300 гр
Грибы - 150 гр (у меня шампиньоны )
Горох - 0,5 стакана (заранее замоченной в воде на ночь )
Картошка - 2 шт
Морковь - 1 шт
Репчатый лук - 1 шт
Горчица - 1 чайная ложка
Куркума - на кончике чайной ложки (по желанию ,для более жёлтого цвета )
Растительное масло - для жарки
Соль и специи - по вкусу
Зелень - для подачи

Приготовление:

Горох вместе с куриной грудкой отправить варится в подсоленную кипящею воду минут на 30 и более
Грудку нарезать на небольшие кусочки.
Картошку нарезать кубиками и переложить в бульон к гороху с куриной грудкой и варить минут 15 и более.
Сделать зажарку ;
Морковь натереть на тёрке (или нарезать маленькими кусочками )репчатый лук нарезать маленькими кубиками.
Обжарить овощи до румянца ,добавить грибы и горчицу и тушить на маленьком огне минут 5.
Переложить готовую зажарку в бульон вместе с куркумой ,солью и перцем.
Варить суп ещё минут 10 ,выключить и дать супу настоятся.
При подаче посыпать свежей зеленью
Приятного аппетита!

4. "Харчо " с курицей



Ингредиенты:

Куриная грудка - 300 гр
Морковь - 1 шт
Репчатый лук - 1 шт
Рис - 100 гр
Чеснок - 3 зубчика
Томатная паста - 2 стол ложки
Соль и специи - по вкусу
Зелень - небольшой пучок
Масло растительное - для жарки
Расчёт - на 3 литра

Приготовление:

1 Куриную грудку нарезать на кусочки.
2 Рис отварить вместе с куриной грудкой в подсоленной воде.
3 Морковь натереть на крупной тёрке (или порезать кружочками)
4 Репчатый лук нарезать маленькими кубиками.
5 Морковь и репчатый лук обжарить , добавить томатную пасту ,измельчённый чеснок ,мелко нарезанную зелень и немного потушить.
6 Добавить зажарку в суп с солью и специями.
8 Как суп закипит его выключить и дать супу настоятся минут 10.
При подаче посыпать суп зеленью.
Приятного аппетита!

5. Томатный суп с мясными фрикадельками и нутом

Ингредиенты:

Говяжий фарш - 400 гр
Нут - 1 стакан (заранее замоченный в воде )
Картошка - 3 шт
Морковь - 1 шт
Репчатый лук - 1 шт
Чеснок - 3 зубчика
Болгарский перец - 1 шт (небольшой )
Томатная паста - 2 стол ложки
Растительное масло - для жарки
Соль и специи - по вкусу
Расчёт на - 4 литра

Приготовление:

Сварить нут в подсоленной воде до готовности.
Сформировать из фарша небольшие фрикадельки и аккуратно добавить их варится к нуту.
Сделать зажарку ;
Репчатый лук и морковь нарезать маленькими кубиками и обжарить Добавить мелко нарезанный болгарский перец и чеснок с томатной пастой ,протомить под крышкой на маленьком огне минут 10 (помешивая чтобы не подгорело).
Выложить зажарку к варёному нуту и фрикаделькам . Добавить картофель натёртый на крупной тёрке ,посолить ,поперчить ,как суп закипит томить его на маленьком огне минут 20 ,затем выключить и дать супу настоятся минут 10.
При подаче посыпать зеленью.
Приятного аппетита!

6. Солянка по "Сибирски "с грибами



Ингредиенты:

Говядина - 300 гр
Колбаса копчённая - 200 гр
Ветчина - 200 гр
Лук репчатый - 1 шт
Грибы - 200 гр (у меня лесные опята ,заранее отварные )
Огурцы солёные - 2 шт
Оливки - 150 гр (без косточек )
Помидоры - 2 шт
Томатная паста - 2 стол ложки
Соль и специи - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Лимон - 1 шт
Расчёт ;на 3 ,3,5 литра

Приготовление:

Сварить в подсоленной воде бульон из говядины ,мясо вынуть нарезать на небольшие кусочки и обратно переложить в кастрюлю ,вместе с грибами и специями.
Сделать зажарку ;
Репчатый лук нарезать ,обжарить до золотистого цвета ,добавить нарезанную ветчину и копчёную колбасу ,обжарить всё вместе минут 5 ,добавить нарезанные помидоры без кожицы и томатную пасту ,потомить всё под крышкой на маленьком огне минут 10.
Переложить зажарку в говяжий бульон и добавить нарезанные огурцы и оливки ,довести до кипения ,выключить и дать солянке настоятся минут 20.
При подаче в каждую тарелку положить ломтик лимона .
Очень вкусно со сметаной и измельчённой зеленью .
Приятного аппетита!

Читать далее →

Татьяна
Посмотреть 11 комментариев
Поделилась постом 29 декабря 2015, 20:58

Если говорить честно, то для меня лучший салат - это салат из свежих и печеных овощей, дополненный интересными заправками, сыром или гренками.


Я салаты, делаю не так часто. Но классический оливье или салат с курицей и ананасами, в такой праздник, как, например, новый год, навевают на меня приятные ностальгические воспоминания. Поэтому, по столовой ложке этих вариаций, тоже будут в моей тарелке, на этот праздник))))

Читать далее →

Аня
Посмотреть 81 комментарий
Поделилась постом 23 декабря 2015, 17:45


(фото сделано 19.12.15)

Читать далее →

Света (Стильная, школьная детская одежда)
Посмотреть 36 комментариев