Войти Регистрация

Иришок

Анна — 7 лет 8 месяцев
Николай — 3 года 9 месяцев
Надежда — 2 года
Москва Россия
Поделилась постом 2 февраля, 21:39

Замечательные тетради KUMON для занятий с вашими детками!

СКАЧАТЬ ЗДЕСЬ

Читать далее →

Алла
Посмотреть 9 комментариев
Поделилась постом 8 января, 18:49

Чем выше двигательная активность ребенка, тем лучше развивается его речь. У детей с нарушениями речи, часто наблюдаются «неполадки» в общей моторике: недостаточная четкость и организованность движений, недоразвитие чувства ритма и координации. Таким образом, развитие общей моторики способствует развитию речи.

Читать далее →

София
6 ноября 2015, 12:37   •  Без категории

Здравствуйте! Может кто-то подскажет... Ситуация такая: у сына аутизм (психиатр из 6-ки) или ЗПРР+АЧ (наш дефектолог, невролог из пк районной). Сейчас занимаемся на Королева,5, живем на Алексеевской, но летом планируется переезд на юг Москвы на ПМЖ, сыночку уже будет 3 года. Кто-нибудь занимается на ул. Архитектора Власова бесплатно? С какого возраста берут, сколько по времени ждали, когда возьмут на занятия? Каков вообще порядок обращения к ним? Может стоит уже сейчас обратиться, а там глядишь и очередь на занятия подойдет...


PS: нужна ли инвалидность, чтобы у них заниматься? Районному психиатру пока не сдавались, на учете не стоим. 6-ка поставила диагноз и отправила с выпиской...

Поделилась постом 28 октября 2015, 23:24

Быстрое похудение живота или как японцы советуют худеть.

...

Быстрое и эффективное похудение... Звучит как неземная сказка, как миф. Однако вот уже десять лет японский врач Фукуцудзи помогает женщинам стройнеть в самые короткие сроки. И это без диет, изнуряющих физических упражнений и траты денег. Бесплатного и быстрого похудения не бывает, скажете вы. А вот и неправда!
Способ, описанный японцем в своей книге, которая разошлась по Азии тиражом в шесть миллионов копий, говорит о том, что не нужны никакие специальные средства для быстрого похудения. Понадобятся лишь большое полотенце, крепкая нить, горизонтальная поверхность и пять минут в день.

Суть метода в том, что в течение нескольких минут вы лежите на валике, скрученном из полотенца. В результате уходит живот. А если передвинуть полотенце на несколько сантиметров - поднимается грудь, исправляется осанка, даже увеличивается рост. Но обо всем по порядку...


Рецепты быстрого похудения чаще всего основываются на стремительной потере жидкости или на чрезмерной силовой нагрузке. Даже самые лучшие диеты для быстрого похудения не безвредны, да и бежать в спортзал без хорошей физической подготовки небезопасно. Зная это, доктор Фукуцудзи отправился другим путем, обратив внимание на скелет человека. И обнаружил, что основная причина больших объемов талии - расхождение тазовых и подреберных костей. Проведя ряд экспериментов, он опытным путем установил правдивость своей гипотезы и разработал упражнения для быстрого похудения живота. Хотя, на самом деле, то, что нужно делать, строго говоря упражнениями не назвать.
Сначала нужно туго скатать валик из полотенца.


Затем крепко перевязать его нитью



Видео-ролик наглядно демонстрирует, каким образом обыкновенное полотенце превращается в «похудательный валик». Если вас мучают боли в пояснице, вам будет достаточно облегченного валика, более тонкого, чем для тех, у кого спина в полном порядке.

Итак, приступаем...
Сесть на достаточно твердую горизонтальную поверхность (мягкая кровать не подойдет, лучше лежать на кушетке, массажном столе или просто туристическом коврике на полу), положить свёрнутый валик сразу за ягодицами.




Аккуратно опускаемся на спину, придерживая валик руками так, чтобы он оказался поперек тела под поясницей - ровно под пупком!


Это важно! Проверяем правильность выбранной позы. Нащупываем пупок...


... и проводим указательными пальцами линию от пупка через бока вертикально вниз (до полотенца).





Расслабиться. Положить ноги на ширину плеч и свести стопы вместе так, чтобы друг друга касались только большие пальцы. (Дабы в процессе упражнения не отвлекаться на удерживание ног в нужном положении, их можно зафиксировать резинкой.)




Завести вытянутые прямые руки за голову,




повернуть их ладонями вниз




и соединить между собой мизинцами.



Честно говоря, поза достаточно неудобная. Если вам сложно распрямить руки полностью, не страшно, пусть лежат как получается. Главное, следить, чтобы соприкасались большие пальцы ног и мизинцы рук.


И все!
В таком положении нужно пролежать пять минут.

Просто? Более чем. Однако, есть одна сложность. Если все сделано правильно, ваш скелет начнет немедленно принимать естественную для него форму. И этот процесс может быть болезненным. Если вам слишком сложно сразу выдержать необходимые пять минут, начинайте с минуты-двух, каждый день увеличивая время «отдыха на валике». Но, в конечном итоге, нужно прийти именно к пяти минутам. И не пропускать ни одного дня до получения стойкого результата.

По сути метод представляет собой один из видов растяжки. Только тянутся не только и не столько мышцы, сколько подреберье.
Если передвинуть валик под грудь, грудь начнет приподниматься. Если положить его под начало ребер, линия талии станет гораздо более выраженной.




Даже если вы не верите в этот метод, никто не мешает вам попробовать, вместо того чтобы глотать таблетки для быстрого похудения. Да и кто сказал, что пилюли и БАДы вам помогут?

Предупреждаю сразу: это метод не для быстрого похудения за неделю. Но, как видно в видео-ролике, уже за первый сеанс одна из девушек избавилась от четырех сантиметров на талии. И распрямила позвоночник, «подросла» чуть ли не на сантиметр ( мне, конечно, в такие результаты за один сеанс верится с трудом)
Результат, безусловно, индивидуален. С какой скоростью будете терять объемы вы - никто не знает. Но точно известно одно: способ, предложенный японским доктором, безвреден и бесплатен. Так почему бы не попробовать?

НЕ МОИ КОММЕНТАРИИ: делаем с моей мамулей уже вторую неделю,
поэтому рассказываю наши ощущения:
-делая это упражнение в первый раз ,лучше чтобы кто то был рядом,
чтобы понять куда точно этот валик подкладывать;
-поставить часы на видное для себя место;
-после 5 минут,аккуратно перекатиться с валика на правый бок-так легче,
сразу не вставать,а полежать 1 минуту,
затем сесть и посидеть еще 1 минуту,осторожно встать и не спешить,будет тяжело;
-через 3 минуты все пройдет;
-вылежать 5 минут в такой позе для нас оказалось,не сложным,можем и больше,
но не знаем можно ли;
-реально подтягиваются мышщы животика;
-однажды мы сделали поздним вечером и мамуля спала сном младенца!
-мы не понимаем что там происходит,но каким то образом,делая это упражнение по утрам,
мы заметили,что на целый день увеличивается чувство физической энергии,
появилась легкость.
Нам это упражнение нравится,поэтому я его тут и выложила!
-

Панова Лариса
Посмотреть 10 комментариев
Поделилась постом 25 апреля 2015, 11:27

Таблицы оценки развития ребенка от 0 до 4 лет, автор Кипхард,немецкий психолог. С их помощью родители и специалисты могут оценить соответствие ребенка своему возрасту и наметить зону ближайшего развития!С их помощью, также, можно составить коррекционную программу, ориентируясь на соответствие возрастной норме.

Читать далее →

клюковка
Посмотреть 17 комментариев
Поделилась постом 25 апреля 2015, 11:26

Что такое понимание речи? Это соотнесение субъекта, объекта, качества, действия итд со словами их обозначающими.

Читать далее →

Алекс
Поделилась постом 18 апреля 2015, 16:37


Наталья
Посмотреть 94 комментария
Поделилась постом 5 марта 2015, 22:25
Ну и "творчество"...

Искала интересные детские книжки , и вот что нашла !!!)))


Вот такое теперь издают для детишек.

Спокойствие , только спокойствие !))))

Читать далее →

Кирик ( детский массаж , детская йога )
Посмотреть 48 комментариев
5 ноября 2014, 14:23   •  Без категории

Была сегодня у ЛОРа, диагноз - левосторонний гнойный гайморит. А я так надеялась родить в этих числах (дочка появилась на свет в 38 недель, а сыночек ровно в 39). Теперь же молю Господа и уговариваю свою малышку потерпеть с родами хотя бы до воскресенья вечера, когда закончится курс антибиотиков (Вильпрафен). Будет ровно 39 недель.

ЛОР предлагала вариант побыстрее - направление в больницу на прокол. Типа быстрее пройдет всё. Я написала отказ, потом еще рабом этих проколов станешь... Лечиться начала еще вчера, промывала нос, пшикала Полидексу, в ухо отипакс с ваткой на всю ночь, и утром поняла, что головная боль стала отступать, а из носа полилась зелень - фууууу...

Дети выздоравливают от бронхитов у моих родителей. Скучаю по ним очень, а они по мне... Особенно переживаю за сына, такой малыш и никогда раньше так надолго не разлучался со мной... Родители ужасно устали, дети почувствовали себя лучше и буквально загоняли их.

Малышка в пузе вроде бы ведет себя как обычно. Завтра по плану очередное КТГ и прием у гинеколога. Посмотрим, как она себя чувствует, у нас единственная артерия пуповины и старая плацента до кучи. Только бы всё обошлось!

1 марта 2013, 15:55   •  Без категории

Мальчик Колечка мой сладкий, 4 кг и 54 см, я такая же у мамы родилась точь в точь! Родила сама за 4,5 часа, была эпизио по старому шву и парочка внутренних, но это не беда! Быстрые у меня детки

Посмотреть 3 комментария

13 октября 2011, 23:58   •  Без категории

Здравствуйте! Букафф наверно будет много, но я просто уже не знаю, что делать... Дочке уже 2 и 6, но с горшком дружить не желает. От рождения она своенравная, очень упрямая (есть в кого). Начала сажать ее где-то с 1,5 лет, но так как изо всех щелей дуло (она выдирала утепление у окна), я смалодушничала и отложила приучение на конец весны-лето, т.е. на 2,2 года. Всё лето отходили в обычных трусах, на горшке она посидеть в принципе соглашалась (я не заставляла и надолго не сажала ее) и иногда даже получалось сделать туда свои малые дела. Научилась терпеть довольно большое время.

Читать далее →

23 сентября 2011, 00:16   •  Без категории

У нас льгота, папу призвали служить в армию. Я написала в саду заявление на льготу и заявление на компенсацию. Стоимость нашего садика 770 р.Нашла в инете, что в нашем случае (служба срочная, призван рядовым) льгота на оплату сада - 75% (Постановление Правительства Москвы №62-пп от 31.01.2006г.).

Подскажите, может кто знает? Мне жировку должны выдавать сразу на сумму 770р.- 75%=192,5 р.? А то сегодня выдали на полную сумму, но заведующей не было, чтобы спросить. Смогу разобраться с этим только на следующей неделе. Заявление на льготу писала еще в августе.

22 апреля 2011, 20:28   •  Без категории
Девочки,  кому  интересно:  вместо  упавшего  форума  mosedu.ru  можно  пообщаться  и  найти  НС  на  форуме  http://forum.nsovet.info/index.php
10 декабря 2010, 08:46   •  Без категории

Вот и я наконец-то созрела к похудению! Полнота (хоть и небольшая, но животик всегда был порядочный) преследовала меня лет с 13... На диетах никогда не сидела, из-за слабого здоровья спортом практически не занималась (не считая велосипеда и бадминтона летом). В 2007 г. я весила 64 кг. при росте 165 см. Ну хоть вес не рос, и на том спасибо)))

Осенью того года повстречалась со своим мужем. Кафешки, макдаки... К свадьбе вес был 68 кг. Затем свадебное путешествие, all inclusive... Летом мы жили в квартире у друзей, за 20 км. от МКАД. Путь до работы занимал по 2 часа, поэтому ужины были ну ооооочень поздние. В августе я узнала, что беременна, переехали к родителям в Москву. К моменту постановки на учет в 11 недель у меня был 71 кг. При этом не сказать, чтобы я объедалась, токсикоз мучал, тошнило до 20 недели, особенно от мясных продуктов.

Рожать пошла 79 кг., после родов всё это быстро ушло, за 3 месяца кормления грудью я похудела до своих родных 64 кг., опять же отказываясь только от продуктов, способных вызвать проблемы с животиком и малышки и аллергию.

С 5-ти ребенкиных месяцев мы стали жить отдельно, вот тут-то я и отъелась до 71 кг, ведь ограничивать круг продуктов было уже не нужно((((

Месяц назад (а точнее 11.11.2010) я стала питаться по системе Минус 60, продолжая кормить грудью дочку. Переходила на нее плавно, до сих пор еще не очень строго соблюдаю некоторые принципы)) Результат - минус 4 кило за 1 месяц, при этом было 2 небольших спада.. Единственная поблажка после 18-00 это стакан 1% кефира, и я чувствую, что скоро кефир не понадобится - привыкла.

Сейчас:

ОГ - 96 см

ОТ - 83 см{#smiley-smile}

ОБ - 104 см

Ляжечка - 60 см

Рука в самой широкой части - 30 см

Рост - 165 см

Вес (на 10.12.2010) - 67 кг.

Пожелайте мне, пожалуйста, стойкости, так как хочу достичь 60 кг. - цифры, которая у меня в последний раз была как раз лет в 13-14!!!

Посмотреть 2 комментария

10 декабря 2010, 08:47