Войти Регистрация

Лена

Никита — 10 лет
Александра — 7 лет 2 месяца
Ксения — 7 лет 2 месяца
Самара Россия
8 января 2010, 12:34   •  Без категории

Просто три фотки.

Так Санька ползает по папке.

image

 

Так Ксенька сердится.

image

 

А так Никита встречает Новый Год.

image

Посмотреть 3 комментария

8 января 2010, 11:02   •  Без категории

Последний раз была на сайте аж 28 ноября! И в тот же день Никита грохнул мой ноут об пол, запутавшись в проводах. Починил его муж только сейчас. Ох, как я стосковалась по ББ...

А последний месяц 2009 года у меня был нелегким. Сначала окончательно разболелась Сашка. Кашляла постоянно и очень сильно, дошло до того, что она перестала есть. А если все-таки что-то съедала, то при первом же приступе кашля ее рвало. Так что даже выписанные нам антибиотики мы принимать не смогли. В итоге, вечером 3 декабря мы вызвали скорую и нас увезли в инфекционное отделение первой детской клинической больницы. Там сразу стали колоть цефазолин, и буквально через несколько часов ребенок заметно ожил. На следующее утро сделали рентген. Диагноз - очаговая правосторонняя пневмония. К счастью, в начальной стадии. Ну, лежим мы с Сашкой в больнице, суток не прошло - привозят нам на скорой Ксеньку. Она у нас тоже кашляла, но не так, как Сашка. Но перепуганная нашей госпитализацией участковая врачиха вызвала скорую и отправила ее тоже к нам. У Ксеньки дело дошло только до обструктивного бронхита. Короче, неделю моим девицам кололи антибиотики и делали ингаляции. Потом повторные анализы - и домой. Вообще в больнице мне все понравилось (насколько вообще может понравиться в инфекционной больнице). Еси не знать, что это за заведение, то можно сазать, что условия, как в санатории. В боксах пристойный ремонт, неплохие кровати (своих девчонок я, правда, втиснула в одну маленькую кроватку), чистый душ и талет в каждом боксе. Кормят, как на убой, причем достаточно вкусно. Так что подлечились мы в неплохих условиях.

Ну а дальше стали активно готовиться к Новому году. Надеюсь, в 2010 у нас у всех убавится болячек и прибавится здоровья. По крайней мере, желание я в 12 часов загадывала именно такое: чтобы все были здоровы, и чтобы Никита наконец заговорил. И у меня есть все основания верить, что загаданные в новогоднюю ночь желания сбываются. Ведь в прошлом году я загадала, чтобы следующий новый год мы встречали уже не втроем, а вчетвером, а вышло так, что встретили аж впятером. В этом же году мне не так уж много надо: самую малость здоровья и благополучия.

Посмотреть 8 комментариев

28 ноября 2009, 14:32   •  Без категории

Уже сил нет писать одно и то же, но мы снова болеем. Только-только выздоровел муж, стали выздоравливать мы с Никитой - и тут разболелась Сашка. То же самое: субфебрильная температура, кашель. Но только с ней страшнее, все-таки двухмесячный младенец. Вызвали сегодня врача, чтобы послушала. Говорит, хрипов в легких нет. Назначила виферон в свечах, гриппферон в нос, синекод от кашля. Лечимся. Заставила ее послушать и Никиту (тоже еще сильно кашляет). Говорит, и у него хрипов нет, только мокрота ближе к горлу покоя не дает. У меня, видимо, то же самое. Маме звоню - и она заболевает. Симптомы те же. Муж свекрови звонит - и у нее температура и все прочие радости, с которыми мы уже знакомы. Вот такая зараза бродит. Остается тихонько надеяться, что хоть Ксенька не заболеет. Хотя шансов на это, судя по всему, не так уж много...

Посмотреть 1 комментарий

25 ноября 2009, 10:03   •  Без категории

Мои девчонки очень разные, но не сравнивать их ну никак не получается. Дело в том, что родились они с небольшой разницей в весе. Сашка - 2450, Ксенька - 2370. А вот сейчас, в 2 с лишним месяца, соотношение уже совсем другое: Сашка - 4100, Ксенька - 4700. Разница очень заметна даже на глаз. Сашка кушает неплохо, но реже Ксени, крепче спит ночью. Наверное, если бы в доме был только один младенец, я бы не беспокоилась, а так все время сравниваю и начинаю за Саньку беспокоиться. Муж вообще стал называть Ксеню лосихой, а Сашу заморышем (сам такой!). А как у вас набирают вес двойняхи? Примерно одинаково или каждый по-своему?

24 ноября 2009, 15:47   •  Без категории

20 ноября, Никитин третий ДР, мы отметили повальным ОРВИ. Никита сопливый, кашляет, конъюнктивит на оба глаза. Такие же я и муж. Завтра исполнится 27 лет мне. И уже совершенно очевидно, что отмечать тоже будем с соплями и оглушительным кашлем. Блин, ну и праздники у нас с сыном в этом году... А вообще, болеть на дни рождения - уже дурная традиция в нашей семье. 2 года назад в день рождения мужа мы болели ветрянкой, в этом году тоже не отметили, т.к. я вылеживалась в роддоме. Никитин ДР прошел простудно и в этом, и в прошлом году. В общем, как нарочно. А сейчас особенно весело мне. Я и так от слабости шатаюсь, а тут еще больной Никита безобразничает и капризит, девчонки тоже своего не упустят... Так что моя мечта сейчас - побыстрее всем выздороветь. Тогда ко мне вернутся силы, а к Никите - возможность ходить в сад. И будет всем счастье!

Посмотреть 2 комментария

13 ноября 2009, 09:32   •  Без категории

Наконец-то я нашла шнурок от фотоаппарата и могу явить миру моих девчонок.

Вот такими они были на третий день жизни, фотка прямо с роддомовской кровати. Слева Санька, справа Аксюта.

image

Читать далее →

13 ноября 2009, 07:42   •  Без категории

Недавно скачала с торрентов запись цикла шоу "Няня спешит на помощь". Я их и раньше видела, но вот сейчас как-то все подряд посмотрела - и решила попробовать применять описанные там приемы. Блин, букально за 2 дня общения с сыном по правилам "нянь" я поняла, что Никита вовсе не бесенок и не педагогически запущенный засранец! Что он может слушать, и прислушиваться, и понимать, и даже слушаться! Продолжим эксперимент, и через некоторое время обязательно доложу о результатах.

Посмотреть 3 комментария

9 ноября 2009, 14:32   •  Без категории

Около месяца не была на сайте. Жутко соскчилась. Просто месяцов выдался жуткий, и все события не из приятных.

10 октября умерла моя бабушка. Она жила с мамой, и последние 9 лет (после инсульта) не вставала и была не в себе. Что это означает в повседневной жизни, рассказывать не буду, кто столкнулся, сам поймет. Казалось, мы давно уже ждали ее смерти, как избавления... Но вот это случилось - и стало ясно, что умирать действительно всегда рано. Я не плакала даже. Видимо, наплакалась еще тогда, когда с бабушкой случился инсульт и все стало так, как и было эти 9 лет. Зато мама рыдала так, что у меня сердце разрывалось. Как говорится, когда умирают родители, мы выходим на передний край... Ну, потом поминки, 9 дней, скоро вот 40 дней...

Плюс к тому, 14 сентября заболел Никита. Сначала температура, потом пятнистая сыпь по всему телу. Участковый педиатр демонстрировала полную беспомощность, поэтому мы с мужем перерыли интернет и пришли к выводу, что это инфекционная эритема. Какую только гадость не подцепит наш сын! Через неделю сыпь прошла, зато сын начал хромать, а потом и вовсе не мог ножками пошевелить. Оказалось, болят коленочки. Тем же методом сидения в сети выяснили, что это называется реакционным артритом. типа осложнения после перенесенной инфекции. Напугались страшно, объехали все городские больницы. В итоге стали лечить - и очень скоро все прошло. Но Никита просидел дома 3 недели, только на прошлой неделе в сад пошел. Так что понятно, почему мне было не до интернета.

Но теперь все (ттт) устаканилось - и есть возможность снова отдыхать душой на ББ. Главный вынесенный мной из этого бешеного месяца вывод: с детьми, если они здоровы, не трудно! И это не бравада. Да, одной с тремя детьми хлопотно, но весело и радостно. Хотя, конечно, мой сынок может вывести из себя и ангела... Но это проходит. А сейчас, когда Никита днем в саду, а мы дома с девчонками втроем... люди, это просто санаторий! Я реально отдыхаю!

В общем, надеюсь, что я и дальше буду так же блаженствовать, а прошлый месяц забудется, как нехороший сон.

Посмотреть 3 комментария

24 сентября 2009, 12:35   •  Без категории

Ну вот, сегодня ночью болел живот у Ксюньки, а утром начала концерты давать и Санька. Вечером муж обещал принести "Эспумизан", а то нельзя же нам совсем не спать, мы тоже люди.

А еще мне жутко надоели визиты врачей из нашей детской поликлиники. Мы выписались из роддома в пятницу, в субботу уже пришла врачиха. Причем посторонняя, т.к. наша участковая в отпуске. Ну, посмотрела пупки, послушала, детей взбаламутила и ушла. В воскресенье пришла другая врачиха, и опять все по новой. Сегодня уже четверг, и каждый день к нам кто-нибудь приходит! Все разные! Позавчера с утра приходила медсестра, а после обеда еще и врачиха. Как они мне надоели! Каждая смотрит пупок, будит детей и говорит: "Все у вас хорошо." Да я и без вас знаю, что все хорошо, перестаньте вы ко мне ходить, мне же после вас одновременно двух детей успокаивать приходится, а если придут ближе к вечеру, то еще и Никиту унимать (он врачей на дух не переносит). Вот сейчас очередную врачиху проводила. Если еще придут - хоть в дом не пускай. Не нужна нам такая навязчивая забота.

Посмотреть 14 комментариев

22 сентября 2009, 11:17   •  Без категории

Нормальные рассказы о родах обычно начинаются с того, что, собственно, мама чувствует приближение этих самых родов. Но у нас все началось гораздо раньше.

Читать далее →

20 сентября 2009, 13:44   •  Без категории

Все, мы родились! Врачи планировали кесарево сначала на 9 сентября, потом решили перенести на 16 (ровно 39 недель). Но вечером 13 сентября у меня отошли воды (благо была в роддоме) и меня прокесарили экстренно. Результат:

Александра родилась 14.09.09 в 0.05. 2450, 45см.

Ксения родилась 14.09.09 в 0.07. 2370, 44см.

Рожать под эпидуралкой я все-таки струсила, поэтому детей увидела только на следующий день, когда смогла доползти до интенсивной терапии новорожденных. А в эту пятницу мы уже выписались.

6 сентября 2009, 17:31   •  Без категории

Все, девочки, в понедельник укладываюсь в роддом. И без приплода оттуда уже не выйду. Так что пожелайте мне удачи.

4 сентября 2009, 17:00   •  Без категории

Сегодня ровно 2 недели, как мы начали в сад ходить. Первый раз сегодня на сон оставили. Ничего, спал. Перед сном, правда, умудрился засраться:(( Он у нас вообще писает в унитаз, а какает исключительно в штаны, что с этим делать, ума не приложу. Так что бабушка привела его в сменной одежде и почему-то сразу в двух парах трусов:)))) Видно, сколько увидели запасного барахла, столько и напялили. Нянечка говорит, что Китка кушал, но он был явно голодным. Оно и понятно. Они видят, что ребенок ложкой по тарелке водит - значит, уже "кушал". А так, в общем, ничего. Пришел веселый, раскрасил себе на ногах ногти фломастером, теперь "Смешариков" смотрит. Дай Бог, все наладится.

Вот он, дитятко мое.

image

Посмотреть 2 комментария

4 сентября 2009, 12:05   •  Без категории

Только что убедилась в правильности этой пословицы. Дернул меня черт в преддверии сдачи в роддом (в понедельник ложусь) почитать в сети отзывы о нем. Ёёёёё... Чего только не пишут. Кто-то доволен, кто-то ужасы пишет, но про бытовые условия все высказываются примерно одинаково: безобразные. Порадовало, что про врача, с которой я договорилась, отзывы в основном положительные. Короче, лучше бы я не читала вообще ничего. Теперь сижу и дрожу мелкой дрожью. Еще в роддом не легла, а уже хочу домой (хотя я и есть дома)! Наверное, надо это время просто пережить каким-то образом.

Посмотреть 20 комментариев