Top.Mail.Ru
Войти Регистрация
Георгий — 9 лет 6 месяцев
София — 22 года
Пётр — 4 года 11 месяцев
Москва Россия
29 мая 2015, 16:01   •  Коляски
           

А кто- нибудь может поделиться отзывами об этой модельке Baby Jogger? В Россию, я так поняла, их еще не завозят. Все выбираю колясочку, которую можно взять с собой на море. После Версы влюбилась в BG, но Верса всё же тяжеловата для отдыха и перелета. Сначала глаз положила на Зип, уже хотела было заказать, но смотрю, уже несколько человек жалуются на одни и те же поломки. В Lite вроде как по описанию аморта на всех колесах присутствует, ну и сложение удобное (как у микры и сити мини) подкупает. Есть такие, кто уже опробовал эту модельку? Отзовитесь, пожалуйста! Стоит ли брать?

Посмотреть 18 комментариев

Наконец то руки дошли до того, чтобы написать о нашем Петре. Вот нам уже и 10 месяцев стукнуло, время летит с огромной скоростью. Мне, кажется, что я не успеваю насладиться этим мимимишечным младенчеством. С 6,5 месяцев мы ползаем со скоростью ветра, примерно с этого же времени научились вставать у опоры. Сейчас мы уже потихоньку начинаем стоять самостоятельно. Осталось совсем чуть-чуть и, видимо, уже скоро пойдем. Но в случае с Петром, скорее даже побежим. Петруша у нас еще тот шилопоп. На месте сидеть не можем. Из зубов у нас пока всего 2 нижних, но на подходе еще 6, по словам врача. Трудно нам даются наши зубы, все чаще капризничаем и отчаянно чешем при первой же возможности. Сегодня были на приеме в поликлинике, где взвесились и измерили рост (в 9 месяцев не ходили на взвешивание из-за ветрянки у Егора, а потом у Софии, сидели на карантине). Показатели по весу порадовали, весим мы аж 9 кг, получается, что за 2 месяца набрали целый килограмм. Рост у нас 71 см, но мне, кажется, что побольше, Петруню фиг уложишь на ростомер, в итоге медсестра его мерила в каком-то крючкообразном состоянии. Ну а дальше у нас начались не очень приятные события на приеме. Врач решила, что нам нужно срочно делать прививку, причем без анализов, видимо план у нее "горел". Я отказалась и сказала, что прививки буду делать только после результатов анализов, в итоге на меня вылили кучу негатива и лишили выписки молочки для Егора. Типа, если я такая умная, то должна отдельно записаться на прием и тогда мне соизволят выписать молочку на другого ребенка. Бррр, вот и пробил час менять нам педиатра. Ну, а теперь о наших ум елках: говорим все больше, говорим мама, папа, вместо "на" говорим почему то "га", постоянно бубним разные звуки. Умеем показывать, что хотим пить или есть (причмокиваем). Пытаемся открывать бутылки, тюбики с кремом, требуем этого от мамы. Если не получается, то начинаем требовательно визжать и кидать предмет на пол. Полюбили скидывание книг и других интересных вещей с полок. Теперь у нас есть любимая книга "Как что звучит" из серии "Школа семи гномов". Внимательно рассматриваем иллюстрации и слушаем, как мама озвучивает книгу. К другим книгам пока такого явного интереса не проявляем. Хотя сегодня сняли с полки книгу и принесли маме, видимо, с целью чтения. Но интерес быстро испарился :-) По утрам водим Егора в садик, очень радуемся деткам и пытаемся проникнуть в группу, пока Егор раздевается. Кушаем уже практически все, правда каши на молоке не пошли, поэтому пока делаю на смеси. Ну и про титю тоже не забываем пока, особенно в период, когда зубы начинают активно резаться. Детское питание в баночках и кашки из коробок уже не идут у нас практически, предпочитаем домашнюю еду. Если увидим, что взрослые едят, то тут же криком требуем снять пробу. Мандарины любим до писка. В общем растем не по дням, а по часам.

Ой девочки, даже и не знаю с чего начать. До сих пор мысли в раскоряку, что то не ожидала я столько негатива получить от планового похода к педиатру. Отчитали меня там как малолетку, да еще можно сказать, выставили из кабинета из-за того, что мы много времени отняли у врача (хотя эта инициатива совсем не от нас исходила). Началось все вроде как всегда, пришли по записи, постояли в очереди (время приема, конечно сдвинулось), зашли в кабинет, взвесились, померяли рост, все отлично. И вот дошли до прививок. Тут то все и началось! Сразу скажу, что делаем мы их со сдвигом, в роддоме сделали БЦЖ и остальные сдвинули по показаниям. В общем нам грозила вторая ревакцинация, но у нас сначала средний притащил из садика ветрянку, потом старшая ею переболела и вот только-только закончился карантин. А тут нам на приеме вручают направление и отправляют сразу же на прививки, без анализа мочи и крови. Я врачу говорю, я не против прививок, но я буду их делать только после результатов анализов. Что я тут выслушала.... Оказывается, что прививки делаются без анализов, ведь видно же, что у меня ребенок здоров и это только моя прихоть, чтобы их от дела отрывать. В этот момент, зашла еще одна врач, видимо имеющая отношение к прививкам. Тут ей наша педиатр показывает на меня (образец. "безответственной мамаши") и вещает, вот, все время одна и та же песня с ней, прививки не хотят делать (у меня глаза по пять копеек, ни разу не возникало даже вопросов, тем более я не противник прививок, просто делаю их только после анализов и сдвинулись они у нас, и такой ор впервые подняли). Я и этой даме объясняю, что я не против прививок, но до этого не могли сделать из-за ветрянки, а сейчас готова, но после анализов. Если они не могут дать направление, то я готова сдать анализы платно (хотя по показаниям нефролога, анализ мочи мы должны контролировать каждые две недели, правда направление нам, конечно же никто не дает). В итоге эта дама резюмировала, ну и дайте им направление на анализы, в чем проблема то, а после сделают прививку. После того, как она вышла, мне таки вручили направление на анализ мочи с присказками о том, какая я "хорошая женщина" и отказались выписать питание на среднего из-за того, что я слишком много времени у них заняла, гораздо больше, чем положено. В это время другие посетители уже зашли в кабинет и слушали все эти нелицеприятные вещи... А я как дурочка уже стояла молча, поскольку была в шоке от такого приема, ну и как меня просили, освободила кабинет для следущего пациента. Вот теперь сижу и думаю, что же дальше то делать, первое желание, конечно было пожаловаться заведующей, но у нее ближайший приемный день только в пятницу. Или ну его, не портить себе карму и пусть все идет как есть. Но теперь как подумаю о том, что придется еще ходить на приемы к этому же педиатру, так прямо трясет.

Посмотреть 56 комментариев

Продам нашу красавицу Версу GT зеленого цвета.


Читать далее →

Посмотреть 38 комментариев

23 апреля 2015, 17:41   •  Без категории

Ой девочки, что то достал меня наш Элоди. На Версе и Зине раздувается на ветру аки парашют. В эти весенние ветренные денечки вожу не коляску, а шарик какой-то. Всем Элоди, конечно хорош, на Гессе сидел замечательно, но сейчас то ли на коляски он садится не так, то ли Гесс мы возили не в ветренное время года... Сейчас просто беда и бесит меня это надувание. Хочется подобного по красочности, как Элоди, то есть не просто полиэтилен. Хозяйки Манито, как у вас на ветру ведут себя дождевики? Что посоветуете? У нас в арсенале сейчас Верса и Зина, хотелось бы чтобы дождевик подходил для обеих.

Посмотреть 6 комментариев

22 апреля 2015, 12:38   •  Без категории

Вышли мы с младшим и средним погулять в парк, а вернувшись с прогулки у меня никаких сомнений не осталось, что весна (несмотря на хмурое небо, снег, холодрыгу) наступила таки. Каждый год одно и то же, весна приходит к нам с порванными коленками и отметинами краски на нашей одежде. Ну где же эти работники городского хозяйства берут эту волшебную краску, которая сохнет месяцами и так же долго оставляет следы на детских вещах😱 В общем, весну я встретила в творческом порыве, чем бы завуалировать рваные коленки, вроде получилось, симпатичные такие заплаточки получились, а вот с творчеством работников городского хозяйства, красующегося на попе наших штанцов, даже не представляю, что делать...

Читать далее →

Посмотреть 12 комментариев

19 апреля 2015, 23:28   •  Без категории
7 апреля 2015, 09:52   •  Без категории
13 марта 2015, 21:07   •  Без категории

Эх, видимо, колясоманьячество затягивает и меня. Ничего вроде бы не предвещало этого, хотела, как практичная и экономная мать и жена отделаться Гессом F6 и тростью Silver cross (которая осталась от среднего), но начитавшись отзывов о колясочках "сия пучина поглотила меня". Сначала в компанию к Гессу была куплена Versa GT, потом, сразу же после Нового года, срочно была прикуплена Зишка, в качестве весенне-летнего варианта. Кстати, уже точно решила, что зимой погоняем на Элите, но поскольку весной - летом он мне ни к чему, держу себя в руках, куплю ближе к осени. В общем, "Остапа понесло". Теперь вот, видимо, в качестве весеннего обострения, облизываюсь на BG city mini. Разрывает от противоречий, брать ее или нет. С одной стороны вроде по описаниям отличный вариант на лето, с другой стороны несколько колясок муж отказывается держать дома и требует сначала избавиться хотя бы от одной и уже потом брать другой вариант. Я, конечно, готова поменять, например, Версу на новый вариант, но вот не уверена, что мини стоит этого. Лучше бы сначала покатать и сравнить. Девочки, которы уже покатали миньку, уговорите или наоборот отговорите от мини. Стоит ли ее брать или зря я слюнки пускаю на нее, при наличии 2 колясочек, Версы и Зишки. Сынуле будет в июле годик, вот и хочу покатать летом, да и на море ее вроде, как удобно будет взять.

Посмотреть 29 комментариев