Войти Регистрация

Людмила

Девочки, подскажите, что делать. У меня второй брак, муж старше на 11 лет. Любим друг друга, понимаем, у нас 4 сыновей (первый сын - мой от первого брака). Финансово достаточно обеспечены, не миллионеры, но живем по среднему достатку. Но меня мучает такая вещь. Я поняла, что боюсь своего мужа. Ни в коем случае не подумайте, что он тиран, алкоголик или т.д. Просто просидев в декрете подряд 2 беременности, что составило в общем 4 года, полностью став зависеть от него финансово, я пришла к такой мысли, что поставила его как бы на роль отца "маленькой девочки". Я начала спрашивать, можно ли мне это купить, это сделать.... сначала мне нравилось везде с ним по работе кататься, теперь я понимаю, что мне хочется погрузиться в свой внутренний мир, почитать что-то, просто поваляться перед телевизором... Вчера потащила его купить летний домашний сарафанчик, недорогой, потому что ему не всегда нравится , что я покупаю, а он как-то умеет выцепить из кучи вещей моднячее и походящее мне. и чувствовала себя полной дурой в магазине, полном баб, будто я сама не могу примерить что-то. Я зависима от его мнения и настроения, когда мы собираемся дома вечерами с детьми, я слоняюсь иногда по комнатам, переживая что дети сейчас сделают что -то не так и он разорется... Причем, не на меня, а на них, ну по-отцовски, а я переживаю.... и вся в душе сворачиваюсь.. особенно переживаю за старшего, ведь он не родной, хотя относится он к нему хорошо, денег на него не жалеет, одевает, кормит, как к своему, но более строг с ним - иногда меня это доводит до слез.. и все его увещевания, что это старший ребенок, с которого все берут пример, в том числе плохой, все равно ранят меня. Пыталась осудить с ним проблему, он был удивлен, потому что не понял, чем он меня пугает, а я не могу объяснить ему свои психологические проблемы. К слову: родители всегда держали меня в строгости, не разрешали гулять с мальчиками, первый брак был от огромной "юношеской" любви в 30 лет, когда я просто уже сорвалась и все. потом развод на 8 месяце беременности и долгая депрессия и отгороженность от мира до встречи со вторым мужем. К его особенностям могу сказать, ч то человек широкой души, добрый, но грубоватый в общении бывает, т.е. может в лицо обматерить, если его достанут. Обожает детей, но воспитывает их в рациональности, балует материально, но строг психологически - хочет воспитать мужиков, а не тряпки. Вот так сумбурно, как-то мне хочется повзрослеть что ли, ну что я, скоро 40 лет, а как маленькая забитая девочка... Ненавижу скандалы с ним, хотя он очень отходчив, а для меня как мир рушится- больно, обидно, плачу...Может, почитать что-то?

Девочки, здравствуйте. Буду краткой. У нас 4 сына , старшему от первого брака летом исполнится 7, среднему 4, и близнецы, по 2,7 лет. Муж индивидуальный предприниматель, я по образованию педагог, красный диплом, есть второе, переподго товка по психологии, работаю заместителем директора в школе на пол ставки. На работе не из-за денег, просто 4 года декрета-нужно выходить в люди, общаться, иметь свой мир, не связанный с семьей. мужу моя работа архи не нравится, не понимает, зачем пахать месяц за деньги, кот он зарабатывает за день. Предлагает получить мне новое образование, он все оплатит, будет сидеть с детьми - в соседнем городе (30 мин на автобусе) обучиться на юриста. 3 года, государственный хороший вуз. Не знаю, как быть, боюсь не собственной глупости, а бытовых проблем - старший в этом году в школе, работа, малыши... Чтобы недосыпы от детей не превратились в учебные бессоницы... учиться люблю, но нужно ли это делать в 36 заново?

25 января 2015, 14:05   •  Без категории

Девочки, здравствуйте. Есть такая проблема, что посоветуете. У меня четыре сын очка, разница между ними маленькая старшему 5,5, маленьким близнецами по 1,5, среднему 3. Стараюсь все успеть, всем помочь, с близнецами помогает няня- когда погулять, когда я по делам. Стираю, убираб, глажу, готовлю. Но! Мало уделяю времени непосредственному общению. Это мои личные ощущения. Старшие в саду, т.е. с ними большей частью видимся по вечерам. Но домашние хлопоты и стремление к идеалу и чистоте как будто заслоняет общение с ними. Как быть??? Что посоветуете? Спасибо.

9 июля 2013, 15:53   •  Без категории

Не знаю, как справиться. Мой старший сынок - от первого брака. Ему 4 года, с нынещним мужем живем 2 года, он его считает и называет отцом. У нас нормальные отношения, но его замучила ревность к младшему брату. Я долго копалась в себе и поняла, что многие его проблемы я породила сама. Когда родился второй ребенок, у нас произошел конфликт с моими родителями, и я осталась считай "на хозяйстве" с 2 малышами одна. Муж на работе, а дед и баба приходили, когда сильно соскучатся. Пятый этаж, однокомнатная квартира, район, где негде особо погулять с детьми, тут же начало детского сада, постоянные болячки старшего-он очень болезненный к сожалению- и к концу дня я вымотана. И он не получает то внимание от меня, которое нужно - в психологическом плане. Материально у него есть все, что нужно ребенку, игрушки, книжки, раскраски и т.д. Но он остается с ними один на один.... пока мама старается переделать все домашние дела. А потом на нас свалилось известие о 3 беременности. и Оказалось, что будет двойня. Теперь я с ужасом думаю, сколько же внимания останется теперь старшему. Он очень ранимый, до появления второго мужа он был единственным светом в окошке для меня- отсюда пошло, что мы с ним единое целое, даже в гротескных формах - кушать и спать мама, гулять только с ней, ни с кем дома не оставался, без меня слезы и истерики. Даже в туалет не могла зайти-он стоял под дверью и плакал. Это все поддерживали мои родители - мы его любим, но занимайся дитем сама, мы и уберем, и накормим, но чтоб он под ногами не мешался. Теперь он взрослеет, и это все превращается в жуткие капризы. эгоизм, а с недавних пор - в то, что он меня стал отторгать, одновременно страдая без меня. У меня у самой второе образование -психологическое, но я в ситуации "сапожника без сапог". Я вижу корень проблем, но не знаю, как себя вести. В садике он тихий, дает себя обидеть другим мальчикам, а дома отрывается на брате и кричит мне, что я плохая, я тебя выброшу на мусорку, ты какашка, и т.д. Бывает очень грубо и обидно. Муж старается его воспитывать по-мужски, и получается, что разговоры с ним как с мужчиной его только ранят - он начинает боятся громкого голоса, криков и т.д. Его никто не бьет, но иногда крышу у меня срывает, и я ору, как резаная из-за какой то ерунды - сама потом плачу, беременность вот-вот разрешится, сил нет. Теперь он все время просится к бабушке - она на меня не кричит.... и плачет , говорит, что меня боится....что делать, я же его люблю безумно и страдаю за него и его детские переживания...

17 мая 2012, 14:54   •  Без категории

Девочки, помогите советом! У меня старший сын 2,8 лет, от первого брака. Отца не знает, ему его заменил второй муж, от которого сейчас родился 2 мальчик. И у старшего проснулась ревность - истерики, попытки привлечь к себе внимание, снимает трусики, укладывается в люльку младшего. Грубит, специально делает то, что не приветствуется, кусается, дерется. Недостатка в любви нет и не было - все с ним носились, задаривали игрушками, занималась только им до 1,5 лет, потом вышла на работу на полдня. Малыша старается целовать, гладить по головке, но делить с ним меня не хочет, и очень болезненно реагирует на его плач - сам начинает рыдать и бить ножками по полу. Знаю, в чем причина, но не всегда справляюсь с собой - ругаю его. а потом плачу сама. сказывается усталось, все сразу в жизни поменялось, и семья, и дом, и с родителями моими проблема... нервы не выдерживают. Но я не хочу, чтоб это на детях отразилолсь! как преодолеть кризис? заранее спасибо.

27 августа 2011, 19:14   •  Без категории
Девочки,  у    кого  при  беременности  было  низкое  давление?  Малыш  второй,  с  первым  вроде  так  сильно  не  было,  а  сейчас  просто  труба,  спать  хочу,  тошнит,  не  знаю,  как  на  работу  выходить.  Иногда  опускается  80  на  60.  Что  вам  рекомендовали?

Посмотреть 1 комментарий

28 ноября 2010, 19:39   •  Без категории
Девочки!  Хотела  восстановить  старый  номер  аськи,  забыла  пароль-восстановила  еле-еле,  но  аська  не  открывается  под  этим  номером  все  равно!  Что  такое?  может,  они  блокируют  номера,  которыми  давно  не  пользуются?  И  как  новый  номер  получить,  заходила  на  сайт  айсикью,  а  он  бред  выдает  -  вместо  номера  присваивает  мне  имя  моего  почтового  ящика!  Что  делать?
17 ноября 2010, 15:06   •  Без категории
Товарищи!  Подскажите,  где  в  интернете  можно  бесплатно  и  без  проблем  скачать  аську  на  телефон  нокиа  6300?  Заранее  спасибо

Посмотреть 1 комментарий

1 июля 2010, 21:21   •  Без категории
Мамочки!  Нужен  совет!  С  рождения  у  нас  проблемы  со  сном.  Ночью  спали,  а  днем-  почти  нет.  Спать  хочет,  хнычет,  заснет  на  20  мин  и  все.  Невропатолог  прописывал  микстуру  с  цитралью,  2  курса  пили,  вроде  стали  успокаиваться,  пока  на  нас  не  напялили  шину  виленского  на  тазобед  сустав.  Теперь  и  стали  еще  и  орать  по  вечерам.  Заснет,  и  ровно  через  час  просыпается  с  жуткими  рыданиями.    И  днем  спим  по  полчаса  и  просыпаемся  с  плачем.  .  .  Пили  фенибут  и  новопассит  на  ночь.  Ниче  не  помогло.  А  вот  последние  3  вечера  вообще  труба,  укачиваемся  по  6  раз,  не  успокаивается  до  тех  пор,  пока  не  уложу  к  себе  в  кровать  и  не  лягу  рядом.  Никаких  заболев  у  нас,  тьфу  ,  нет,  отмечена  повышенная  возбудимость  и  синдром  повышенной  двигат  активности.  Че  делать?!

Посмотреть 3 комментария

21 июня 2010, 16:26   •  Без категории
Девочки,  подскажите  марку  хорошего,  но  недорогого  ноутбука

Посмотреть 5 комментариев

26 апреля 2010, 00:13   •  Без категории
Здравствуйте.  Вышла  замуж  с  огромным  багажом  из  прошлого  -  слишком  правильное  воспитание,  отношения  со  старшей  сестрой  как  мать  с  дочерью,  короче,  растение  комнатное.  .  .  Так  достала  меня  эта  опека,  туда  не  ходи,  с  этим  кофе  не  пей-  обманут,  этот  жених  нам  не  подходит  и  т.д.  Это  в  27  лет!  Мужчины  на  меня  западают  преимущественно  для  того,  чтоб  предложить  легкий  флирт  и  постель  без  обязательств-это  при  том,  что  были  упреки,  что  не  так  смотрю,  не  умею  даже  глазами  стрелять  якобы.  .  .  мне  же  хотелось  серьезных  и  глубоких  отношении  со  свадьбой  в  итоге.  .  .  Короче,  замуж  вышла  вроде  как  по  любви,    но  естественно  не  разглядела  и  не  хотела  видеть  ,  что  муж  -  моральный  урод  с  полным  нежеланием  работать,  быть  человеком,  говорить  культурно  и  без  мата,    не  хамить  каждому  встречному,  кто  вроде  не  так  посмотрел,  не  пить  пиво  без  меры.  Держаться  брак  на  сексе  не  мог,  развелись  еще  до  рождения  сына.  Не  могу  себе  простить  ошибки,  не  могу  себе  самой  поверить,  что  достойна  большего!  Как  быть?
25 апреля 2010, 23:36   •  Без категории
Девочки,  подскажите,  где  в  интернете  можно  пообщаться  с  хорошими  психологами  или  психотерапевтами.  Заранее  спасибо!

Посмотреть 1 комментарий