Войти Регистрация
Иришка — 12 лет 5 месяцев
Настёнка-Сластёнка — 2 года 11 месяцев
Саратов Россия
6 августа 2008, 00:27   •  Без категории

Впечатлений масса!
Во-первых , меня удивила она своим поведением в такси – как взрослая сидела, смотрела в окошко и не пыталась встать на сиденье ногами и ехать стоя, что вошло у нее в привычку последние пару недель.

5fcf4af634d1ed1e2307e5fa3f89f5e5.jpg

Поехать сагитировала Рита, с которой мы живем в одном доме, дочка ее, Лиза, помладше нас на 2,5 месяца. Очень рада, что решились на это путешествие. Хорошо сестра моя с нами поехала, пофотографировала, с колясками помогала, посторожила и мы смогли покататься на паровозике. Очень понравились девчонкам воздушные шарики. Так жадно смотрели на каждую точку по продаже этих чудо-предметов, хотя им с самого начала по первой же просьбе купили по шарику. Иришка сразу же разобралась что это такое и как этим пользоваться, Лиза же решила разобрать его по запчастям, конструктором будет. (с шариком этим Иришка еще до вечера не расставалась и к себе во двор с ним пошли).

b2e4226b8fd1fde1fa71d7e5f31dabfe.jpg

7fb4662e5cd2206e54bae92954f6fd00.jpg

А следующая фотка Иришки с тетей

9acb5bb013a8465c909da7c401641ecc.jpg

3a3cc19bc547161eacb7c2ad2b85a0cf.jpg

Учились кормить уточек, на мое удивление, моя обжорливая девочка, обожающая до умопомрачения печенья, поделилась с птичкой этим лакомством и ни кусочка не потянула себе в рот!
Набегалась на детской площадке, бегала до этого вокруг паровозика, вроде и устала от впечатлений и от жары, а домой пришли, искупались и сонливости, как ни бывало. Полежала со мной пару минут и убежала играть дальше. Может так постепенно, и перейдем на одноразовый сон.
Взрослеем не по дням , а по часам. Вещи–то свои она давным - давно научилась собирать в коляску (не я ее уже веду домой, а она меня), как хочет домой собирает все(или почти все) и начинает лезть в коляску. А вот делится вещами мы только - только начинаем, а то раньше просишь ее дай девочке, а она мастер только по отбиранию, только мне или самым близким давала что-то. Сложно уже перечислить все, что мы умеем. Все понимает, говорит , правда, мало. Мама, няня (что у нее значит тетя, и мне кажется она специально не хочет переучиваться, нравится тетина реакция), та-та ( спрашиваем «кому та-та?» и она себя шлепает, правда и мне бывает дастается), ав-ав (обожает собак и это у нас любимое слово), дай, отдай (это мы тоже обожаем, а тон, каким она говорит, это надо слышать, только в командиры идти), опа (после каждого своего действия, слепила куличик – опа, мячик кинула –опа), па (это у нас осталось только в значении упало, хотя изредко так и папу завет) , ап ( это мы передразниваем чихающих, не звуком, а таким слогом). Де-да сказала всего пару раз за все время, говорила раньше ба-ба, теперь почему-то тоже очень редко, хотя бабушка постоянно с нами.

Посмотреть 1 комментарий

К родственникам съездили хорошо, правда не фоткались. Иришка молодчина, даже напоследок всех расцеловала, хотя ужасно спать хотела, но не капризничала. В машину сели у нее глаза осоловевшие, до дома не дотерпела, заснула. За весь день только пол пятого спать легла – это для нее рекорд по выдержке, мы в 10 проснулись ( итого 6,5 часов без сна)!
Погода началась ужаснейшая! Так непривычно сидеть целый день дома! Столько игр переиграли!

53193ffb00d49fac364748280670946a.jpg

У нас сегодня событие – зуб прорезался! Ждали клыки (десна там уже месяца 3 набухшие, просвечивает, а все никак не вылезут), а прорезался 4 снизу слева. Кусачая опять стала. Мне палец до крови прокусила, когда я ей Калгелем пыталась помазать. Я вскрикнула, а она хитро улыбается! Засранка! Кстати про засранку, никак не приучимся проситься на горшок, да и на горшке не всегда сидит, только если куча игрушек вокруг и кто-то должен сидеть и развлекать. Посидит-посидит ничего не сделает , а потом стирай, мой за ней все через 5-10 минут! Что делать? Все время ей показываю как делать надо, чтобы я поняла, что она на горшок хочет, а она ни как. Побольшому проще, успеваем добежать, пока начинает тужиться, хотя и здесь сюрпризы бывают! Каждый раз стараюсь строго объяснить , что так нельзя и как надо. Может кто что подскажет?

Снова ездили на пляж и на дачу. Решили съездить в пристанное - пару лет назад там был отличный пляж. Сейчас… без слез не взглянешь! Горы мусора, узенькая полосочка берега, заброшенное кафе-магазин, а когда спускаешься к пляжу, т.к. у самого спуска мусорная гора, то и соответствующие запахи, усиливающиеся от жары. Ужассс! Но все же мы нашли приемлемое местечко! А песок оказался там даже такой же, как на платном Энгельском пляже (не особо чистый , но и не вопиюще грязный). Это обрадовало, но больше туда не поедем, хотя и по пути на одну из дач. Первый раз иришка покаталась по водичке на надувной лодочке, правда, в прошлые выходные мы здорово прокатились на Лебеде-машинке, плавающей по воде. К сожалению, с лебедем только видео, а фото с видео пока еще не успела сделать, т.к. надо осваивать программу, а времени, как всегда, нет.

bdadfc306c5a7647113d50ba25a874b1.jpg

На даче резвилась в водичке, не возможно было даже спать уложить. Чуть прикорнет и опять вскакивает , ревет, просится в воду, благо погода хорошая и на солнышке быстро разогревается. У нас теперь не только бассейн, который подарила одногруппница Юля (большое, кстати, ей за это спасибо, такой большой!), а еще приспособили лодочку, подаренную бабушкой, только вода не как положено снаружи, а внутри.

7276455ade64759aabe97df257d1a314.jpg

На даче повеселились на славу, даже кошку Машку бабушкину перестала бояться, только когда она совсем близко из-за угла появляется.
Завтра предстоит застолье по поводу приезда московских родствиников. Может еще фотки появятся.

А это Иришка с дедушкой.

10f559ce4863a81e62ff12458fd59504.jpg

Посмотреть 2 комментария

Что-то было с инетом, так что отчет о выходных только сейчас.

В продолжение прошлой темы – мы еще большие трусишки, чем я думала. Гуляли сегодня и перед ней на коляску бабочка села. Смотрели они, смотрели друг на друга, бабочка крылышками зашевелила и Иришка, вздрогнув, разревелась, еле успокоили опять.

Но главное событие этого дня – это , конечно же, поездка на пляж. Иришка еще ни разу не видела Волги, да и вообще такое огромное количество песка и воды. Впечатлений масса, если учесть то, как она это все любит! Она без сна выдержала аж около 6 часов!!! (обычно больше 5 не выдерживали) На пляже, конечно же, мы не столько были. Теперь так здорово, можно на пляж ездить, я так воду, солнышко люблю!!! В прошлом году только мечтать приходилось об этом, Иришка слишком капризная была, животик болел у нее.

5e91105ef4bc2eacc50e060bbecae252.jpg

Посмотреть 1 комментарий

- мой зайчишка! Такого от своей дочурки я не ожидала…
Как всегда где-то в комнатах оставила тапочки и не смогла найти, одела старые свои в виде собачек ( хоть и июль месяц, а температура скачет, вот и сегодня в таких тапочках не жарко было). Проснулась дочка, прибежала я к ней, пообнимались, она начала сползать с дивана и вдруг замерла, задрожала, ревет навзрыд и на мои тапочки косится… Еле успокоили, хорошо сестра моя прибежала и тапочки спрятала. Неужели такие страшные?!... А ведь собачек так любит. Все время их передразнивает, лает.

948bb12a1e17498a36c75edb4b1fd75c.jpg

Посмотреть 3 комментария

Если раньше дочурка возила в своей кукольной колясочке зайчика, слоненка…, то теперь передразнивает маму ( перед тем как усадить Иришку в коляску я стряхиваю песок) и залезает в эту кукольную колясочку сама. И это уже который раз!!! И сидит вцепившись, требует , чтобы катали. Благо коридор длинный и широкий.30a6e890375d606c9310f33e318a16dd.jpg

О плохом писать не хочется, так что писать нечего.

Единственное, что радует - это дочка. Умеет уже маму жалеть. Видит,

что я расстроенная, подойдет обнимет. Правда и просто так у нее может

порыв возникнуть - маму поцеловать. Так приятно...!!!!!emotions.gif

Посмотреть 2 комментария

Наконец-то появилась капелька свободного времени, так что насмотревшись на др дневники решила начать вести дневник и для своей дочурки.
О том, что было, уже не возможно написать, так как всего уже не упомнишь. С трудом вспоминается время, когда Иришка просто лежала в кроватке и не носилась, как сейчас, сломя голову, не глядя под ноги (лишь бы успеть схватить то, что мама не успела убрать).
Стоит написать, пожалуй, о самом любимом :
1. На первом месте – это конечно же большой палец на левой руке (а уж сейчас с ним просто беда – лезут 4 клыка и она постоянно так и норовит почесать пальцами эти места, даже уже стало не принципиально какими пальцами и на какай руке, бывает чуть ли не всю пятерню в рот сует. Это надо видеть!!! ).
2. Я надеюсь, что это все же я!!! 
3. Песок – это третья наша страсть, не возможно проехать мимо ее любимой песочницы. Если необходимо просто покататься на коляске ( в это ужасное дождливое лето бывает и такое), приходится продумывать маршрут заранее.
4. Печенье, творожок «Агуша», батон. Пожалуй это я поставила бы наравне с песком. Сластена ужасная!!! Как только дали попробовать батон – такой радости перекусить хотя бы бутербродом, когда я одна с Иришкой, больше не существует. Раньше она относительно спокойно могла посидеть рядышком, занимаясь своими делами, теперь же приходится делится своим куском хлеба,а потом только и успевай ее контролировать , чтобы много не откусывала.
Список этот можно продолжать до бесконечности, поэтому, пока на этом завершу. Я надеюсь этот день не будет единственным в этом дневнике, а значит попозже я напишу и об остальных увлечениях.

5 июля 2008 г.

До этого мы уже ездили на дачу и не раз, но такого еще не было!!! Ходить было вообще негде. Мало того, что все засажено, так и еще из-за постоянных дождей вся земля превратилась в грязь!!! Благо солнышко травку подсушило, а потом и к песочку пробрались.

72f340cd9592012735a6609cbf7b19b5.jpg

Посмотреть 3 комментария

А это я решила детство свое вспомнить, венок Иришке сплести. Дочурка мне цветочки сама собирала.

6cb32b41f1363f75370936c85f78435d.jpg

Посмотреть 3 комментария