Войти Регистрация
Иришка — 12 лет 6 месяцев
Настёнка-Сластёнка — 2 года 11 месяцев
Саратов Россия

А в вчера у нас было открытие детской студии (прям в нашем доме), были конкурсы в перемешку с дискотекой. Ириша не могла глаз оторвать, но стеснялась очень танцевать, только когда я сказала, что буду ее на видео снимать, всё же немного раскрепостилась. Окончательно скованность пропала, когда детишек в игровую комнату запустили. Ели ушли оттуда. Полина, с которой мы там были, аж ревела.

image

image

Там скамеички стоят свободные, так их потом не хватило, еще приносили. Детишек человек 40 не меньше было, не видно еще и стену, вдоль которой мы сидели!

image

image

image

Пока в одном месте каникулы, попробуем походить сюда. Цена почти такая же пока, так что не очень накладно. Может танцы будут (сегодня должны вывесить какие занятия будут для каких возрастов и расценки), очень хотелось бы, чтобы и риша танцами занималась, последнее время любит танцевать.

Посмотреть 3 комментария

...

  1
17 июля 2009, 02:49   •  развитие

Как-то мало стала писать о достижениях Ириши. Вроде и не учусь, а все время дел полно. Нет, так всё равно найду.

У кого-топочитала, что прыгать ребенок научился. А ведь я так и не записала вроде когда мы начали это делать. А теперь уже и не помню. Прыгать с высоты вроде месяца 2 назад начала сама. Но опять же точно не помню. Надо всё-всё записывать. Так быстро забывается!

Про речь писала, что с каждым днем всё больше слов. Может объяснить почти всё. Пока не очень большими предложениями, но всё же. Но относительно понятно. Относительно некоторых деток с нашего двора, вроде и много говорят , но ничего не понять, мамы даже не понимают.

Очень развита физически. Очень долго может висеть на турнике, выделывая всякие выкрутасы ногами, кот иногда поднимает не уголком, а аж почти до головы. Лазает как обезьянка. Насмотриться на больших девочек, мальчиков и всё старается повторить. кое что получается. Если раньше она меня до смерти замучивала с подниманием на турник (болела потом ло ужаса спина), то теперь она лазает по лестнице с перпендикулярно расположенным и присоединенным к ней турником. Она запросто залезает, повисает на турнике, может в висячем состоянии самостоятельно переворачиваться в др сторону, т.е. вися на одной руке др рукой хватается иначе, а затем попровляет и первую (я только страхую, не держу, но страховать надо,т.к. лазиет не по маленьким, а по дольшим турникам). Начала сама пару дней назад ездить на велосипеде, но по чуть чуть и там где есть небольшой уклон или относительно ровно, тогда хватает сил крутить педали. Подставку для ног уже несколько недель наза убрала и когда катаемся, то постоянно теперь крутит педали. Иногда сама просит, чтобы я не катила ее , а она сама.

Умственным развитием последнее время почти не занимаемся, как-то у нее нет на это настроения. Раньше садилась сама, брала книжку, читала буквы. Сейчас этого нет, надо б как-нибудь этим заняться, когда плохая погода будет. А сейчас почти весь день на улице. В выходные на дачу, на пляж. Ириша постоянно вспоминает о пляже, на Волгу хочет. Бассей-бассейном, а хочется ей простору.Тем более бассейном приходиться делиться с мамой! {#emotions} Так здорово воляться в нем. Спасибо тебе Юляш за такой подарок! 

Так любимс брысгаться друг на друга, столько восторгу в ее глазах, такой заразительный смех!!!!  А как потом обнимаемся и она говорит "юбу!!!!!"(любля) и крепко-крепко тискает меня! Наверно ради этого мы и живем!!!!!

P.S. похоже я поторопилась с перехватом рук, один раз такое было, а теперь не наблюдаю.

Посмотреть 1 комментарий

17 июля 2009, 02:35   •  Здоровье

что делать с поликлиникой?!

Мы елеи сделали и проверили манту. От педиатара сбежала. Это еще было пару недель назад. На крыльцо за нами выскочила женщина из регистратуры, зазывала Иришу, на что та твердо отвечала "неть!!!!!!" . Потом выбежала сама врач, после этого Ириша уже начала командовать, что "поехали!!!!" (мы были на велосипеде). И начинала уже заново реветь. Долго еще икала после своего рева. Аж до хрипоты орет, когда пытаюсь ее просто завести в кабинет!  Жалко ребенка! Похоже от всех остальных прививок буду писать отказ! Так замучила дочу, что простой поход к педиатору уже нагоняет на нее страх, хотя и говорю, что укольчиков не будет, успокаиваю, заранее готовлю, расказываю, что будем делать у врача. Я никогда ведь ее не обманываю, Ириша признает это, но все равно не идет на контакт  ни с каким врачом. Думала раньше, что может дело в о враче (но врач у нас очень хорошая, когда маленькая дочка была, у меня на руках ревела, когда животик болел, а с ней успокаивалась, смеялась). Что стало не знаю?!

А сегодня встретили врача около своего подъезда, приглашала во вторник прийти, народу нет, ждать не надо.  И что делать?!

Посмотреть 5 комментариев

У подруги скоро свадьба.в морском стиле. Думаю над продажей невесты, ну тут еще есть кое-какие мысли. А еще ляпнула про свою идею, что в кафе всё организовать, как путешествие на корабле любви с "остановками на разных берегах, в разных странах" и конкурсы организовать, традиционные для этих стран, может что-то связанное с обычаями, культурой. И ей понравилось, а как теперь воплотить это в жизнь?! Затрудняемся. Встречала тут ББешек из разных стран, регионов нашей страны, может расскажете про свои обычаи, конкурсы, которые были на свадьбах? Может сайты интересные по этой части подскажете? Заранее огромное спасибо!!!!!

Посмотреть 2 комментария

Раньше назывался садом юнатов, от него остались почти "рожки да ножки", но хоть это и то хорошо. Дом, в котором мы живем построен за место теплиц (жалко, но уже ничего не поделать), рядом замороженная Шелдомская стройка начатая путем незаконного уничтожения деревьев этого самого сада юнатов (интересная ситуация - разрешение на строительство есть, а на ликвидацию деревьев нет, но они штраф заплатили и продолжили стройку, так жалко было!!!! Такой вид из окна испортили!).

Ну о нашей прогулке. Дорлго я думала куда бы с ребенком прогуляться, так мало мест куда можно сходить без сильных затрат средств! А тут вспомнила, мне недавно расказывали мамы деток, с кот гуляем, что в этом саду есть не только теплицы, но и кое-какое зверье и вход свободный.

Нашли мы кое-как вход в этот экологический детский центр.

Это мы в беседке на входе.

image 

Читать далее →

Посмотреть 1 комментарий

Дорваласьи я наконец до отдыха на даче и пляже. Правда, согрешила я перед сдачей диплома и ездила уже 1 раз на Волгу, но это от того,что испрвить уже всё равно ничего нельзя было, т.к. отдала уже всё на печать, а на макете деревья осталось прилепить.

Особо писать не о чем, все самое главное запечатленно на фотографиях.

Это мы на даче у моих роджителей.

image

image

Читать далее →

Посмотреть 2 комментария

Уже середина недели, а я всё никак не напишу задуманное.

Во-первых, хотелось бы пару слов о том времени, когда доча была в ожидании мамы, точнее больше фото.

Во-вторых, это о выходных.

Ну и в-третьих о дне сегодняшнем.

С первым я конкретно запоздала. Но столько всего накопилось, что руки просто не доходили. В лучшем случае на пару минут выберусь в инет, а в основном наслаждаюсь объятиями мужа и дочки, которая частенько приходит к нам по ночам. Какое это блаженство отдыхать, заниматься только бытом и дочкой - это рай!!!!!

Во время подгодовки диплома в гости приезжала двоюродная сестра. Она хоть Ирнишу пофоткала, я  то забросила.

А это собственно и она с моей дочкой 

Читать далее →

Наконец-то выбралась на дачу! С дочкой поиграла, я так по ней соскучилась, теперь будем неразлучны!!!!! (ну насколько долго не знаю, но пока есть возможность). Такое удовольствие было покапать, посадить наконец травку, клевер на игровой зоне, выделенной нам! Хоть и устала, так приятна эта усталость! Фотки позже, среди недели. Завтра на др дачу и на пляж!

Посмотреть 5 комментариев

Наконец отделалась от диплома! Хоть и хор, ну фиг с ним!

Была в комиссии одна Каза (через а, чтоб животное не обижать) , кот меня до слез довела, а потом извинялась, типа переборщила малость. Причину она интересную назвала, я обалдела - обо мне слишком хорошо отзывались мои руководители!!!!! Поэтому надо было говорить мне гадости при всей комиссии??? Что композиция моего здания отвратительна? Извините, на вкус и цвет товарищей нет, можно было просто сказать, что не нравиться, а главное обосновать!, что она не сделала! Не люблю неаргументированные обвинения! И неужели я эту Тарасову хотела когда-то в руководители по диплому?! Когда-то я считала ее тактичным человеком, готовым помочь любому студенту.  Но это  в прошлом! Но так хотелось послать ее с ее извенениями на 3 буквы, жалко, она с ними подошла до совещания по поводу оценок, а то бы я так и сделала. Знаю что плохо уподобляться таким людям, но всё же.... Руководительница меня очень поддержала, успокаивала, говорила, что всё у меня замечательно. И мне кажется , она подбила ЭТУ извениться передо мной, где это видано, чтоб препод извинялся за свои слова перед студентом.

Посмотреть 3 комментария

...

  2
21 июня 2009, 01:07   •  развитие

столько надо написать...!!!!  Столько всего было, столько фоток (сделанных не мной за неименеем времени).

Видимо записывать, что Ириша умеет говорить я бросаю, т.к. давно не пополняла список и он давно устарел, а пополнять не охота (и без него дел полно). Главное - постоянно прогресс, говорит предложениями, иногда даже по 4 слова (по крайней мере я считаю, что это предложение, хоть и не связанное предлогами и небольшими интервалами по времени). Говорит не совсем понятно, т.к. пропускает (заменяет) в словах некоторые буквы. Например, хо(у)ня.,  а бывает подобное слово и во все горло! А окна -то открытые! Что люди подумают?! Что ребенка плохим словам обучают?! А ведь значит это всего навсего "холодное"!  Но как отучить ее от такого выступучего тона я не знаю, всё испробовала! Как научить просить, а не приказывать? А ведь умеет просить, когда хочет, да еще как , что невозможно отказать. Возьмет мое лицо в свои ручки и ласково заглядывая в глаза "мамуля!!!  моко!" (молоко) Радует, что хоть и не все буквы в словах говорит, но четко - всё понятно. Просто мальчик в том же доме, что и мы живет, говорит много, большими предложениями, но  мне например, ничего не понятно, хотя он старше на 8 месяцев Ириши. Но доче он нравиться, всё к нему в гости порывается, а стоило мне всего один раз к ним до квартиры подняться вместе с ней.

Что еще....

Сама ставит ролевые игры. Например, сидит за столом, кушает, я кушаю. Она конечно же быстрее; просто так сидеть ждать не может. Взяла 2 печеньки надкусанные, одну в одно место поставила и начинает говорить - один, да, ти, потом что-то непонятное (наверно типа я иду искать) , в это время другое печенье прячет за чашку. Тут досчитав до трех, первое бежит искать второе, радостно визжит, когда находит, не помню уж дальше, но какой-то у них разговор и всё по новой.  ТАК ИНТЕРЕСНО СМОТРЕТЬ! Я боялась пошевелиться, чтобы не спугнуть ее воображение. Очень часто стала играть , озвучивая диалоги игрушек. Но чаше только, когда никого нет в комнате (но я-то подслушиваю и подглядываю...Эх, и не говорите, знаю, что это делать не хорошо! {#emotions})

Наверно,  обо всём остальном позже. Всё таки надо идти спать!

Посмотреть 2 комментария