Войти Регистрация
Иришка — 12 лет 5 месяцев
Настёнка-Сластёнка — 2 года 11 месяцев
Саратов Россия

...

 
4 сентября 2009, 02:44   •  Без категории

Попривыкли на новом месте. Каждый день почти в гости к моей маме ходим. Уже привыкает, что ночуем теперь у бабушки Таи.

С новой квартирой пока ничего не ясно. Электр. дали, но в квартирах пока нет, счетчики как установят на следующей недели, только тогда. Газ тоже только через пару недель. А вот с водой вообще пипец!!!!  Чтобы водоканал принял дом раньше времени, застройщик наш подписал с ними договор на их условиях, по кот должен был провести трубы зигзагообразным способом, подключая к воде 1 частный дом и меняя трубы у нескольких 5-этажек старых. Как только принял дом водоканал, они сделали по своему (проложили 100 метров труб напрямую до магистрали). А теперь в судах доказывают, что их вынудили подписать договор и отказываются что либо делать. Уже 3 суда было и бестолково всё. Что будет?!  Одна надежда, что в доме много муниципальных квартир, сиротам были некоторые отданы, по телеку про это много говорилось, какое правительство "хорошее". Может та же гласность и поможет вопрос этот быстрее уладить.

4 сентября 2009, 02:13   •  развитие

Речь у Ириши становиться лучше, больше разговаривает.

Если раньше стишок только вместе мы рассказывали (она последнии слова добавляла), то теперь есть 2 стишка которые сама (1-ый уже давно, а второй неделю назад):

1. Гуси, гуси

    Га-Га-Га

   Есть хотите?

   Да-Да-Да.

   Так летите домой

(дальше пока не выучили, так как я и сама не знала продолжения, теперь будем учить дальше)

2.

- Эй, привет соседка Мышь!

Может в гости пригласишь?(забывает иногда слово "может")

- Извени, голубчик Кот,

Очень узкий в домик ход. (Последняя строчка в Иришиных устах звучит так: узкий ход в домик. И сколько ей не говорила, как правильно, всё равно по своему)

Частенько стала говорить непонятно что (не знаю с чем связано, раньше такого не было, только со смыслом, а теперь выражения типа "мамка-тапка,  тазик-пазик...). Над словами издевается, коверкает их и смеется.

Пару дней назад начала рассказывать длинные сказки сама. До этого (не помню писала ли) мы осилива ли только курочку рябу и чаще всего только с моими подсказками, и рапку (похуже).

Как перехали к моей бабушке, нашла у нее в шкафу мои старые книжки, а среди них сказки по карточкам. И сейчас в продаже ведь есть, только почему-то не догадалась купить я их. А доче очень понравилось, да и время подошло - начала по картинкам рассказ строить.

Первая сказка большая про Машеньку и 3-х медведей. Не всё правильно, но главное это сама рассказывает, кое-где импровизирует (например, я говорила, что Машенька в лес пошла и заблудилась, а Ириша "Однажды Машенька пошла в лес, гибочки собала, цветочки собала. Однажды Машенька заблудилась"). Частенько в начале предложения слово "однажды". Сейчас реже, в основном только в начале. И почему-то "однажды" ей больше нравиться, чем "жили-были", хотя последнии чаще встречаются.

Нравиться еще сказка "цветик-семицветик". Любит начало рассказывать, как девочка Женя в магазин пошла (сама она потому что любительница этого дела) семь баранок купила и кому какие, как эти баранки собака съела, что потом старушку встретила (по Иришеной версии старушка просто говорит девочке, чтобы та не плакала, а цветочек не дарит) , на этом и заканчивается у Ириши эта сказка.

Посмотреть 1 комментарий

27 августа 2009, 02:00   •  Без категории
вот тестик прошла...Девушкой какого типа Вы являетесь?Ваша отличительная черта - Страстность Ваша отличительная черта - Страстность

Что это - любовь или вожделение? Вероятно, Вы не слишком часто задаетесь этим вопросом, потому что для такой страстной натуры, как Вы, важно и то, и другое. Это не означает, что Вы играете. Вы просто очень эмоциональны и хотите поддерживать постоянное желание и в длительных отношениях.

Вы берете инициативу на себя и ожидаете от партнера такого же энтузиазма и внимательности. Предпочитаете Вы любовные прогулки по пляжу или поцелуи на улице, Вы чувствуете себя полной энергии, когда влюблены. Слабость в коленях? О, Вы знаете, что это может означать!

25 августа 2009, 03:34   •  Без категории

- играет в лото (давно), домино (уже месяц)

- лазает как обезьянка, повисает на всем, раскачивается на руках, сама спрыгивает с не высоких турников без страховки

- ну и конечно катается сама на горке (я могу преспокойно сидеть на лавочке)

- научилась отталкиваться ногами на качелях и хватает силы. Каталась как-то раз с девочкой помладше сама. Поля легче ее, поэтому получалось. Ира оттолкнется, а потом перевешивает и Поле не надо отталкиваться (ну она еще и не умеет)

- говорит очень много, уже намного лучше, хотя некоторое может незнакомым людям быть и не понятно, хотя и похоже слова получается.

- вроде опять просыпается интерес к буквам, будем заниматься

Постепенно дополню этот список, как получиться выбраться в инет. Благо теперь есть комп. А то системник, переносной модем то были, а монитор и все прочие причендалы моих родителей, не хотелось у них просить (гордость мешала).

Посмотреть 2 комментария

Даже не знаю с чего начать....

Столько всего изменилось....

Не знаю как, но решилась на переезд. Для меня какие-либо перемены в жизни даются с трудом, не знаю почему, но с этим ни чего поделать не могу. А уж для Ириши тоже не сладко  было.  Она ни разу за свои 2 года и 3 месяца не ночевала в ином месте, как в доме моих родителей.

А причины просты - достала (мама моя). Я ее люблю, но вместе нам жить противопоказано. Раньше как-то всё по другому было. А теперь сплошное недопонимание друг друга. Она лезет во всё! Не дает и шагу ступить. Лезет в мои отношения с дочкой. Ира капризничает, не хочет разуваться, не хочет мыть руки и требует молока прямо в прихожию, так она бежит и несет ей его, чтобы не плакала. Ночью проснется ревет (наверно зубы), так тоже прибегает не пройдет и пару минут и обвиняет нас, что самим еще соски типа сосать, ребенка успокоить не можем. Надоело!!!! Тут я просто пару случаев привела, а их столько!!!!! Соответственно, чуть что не так, Ира сразу бабу Олю зовет и она бекжит ее успокаивать. Я не хочу, чтобы у меня рос капризный ребенок, а именно это и получается. Неужели она не понимает, что она ей дальнейшую жизнь портит? Мама говорит , что она еще ничего не понимает, главное, чтобы не плакала. БРЕД!  Всё она прекрасно понимает и "садиться на шею", пользуется тем, что бабушка не может равнодушно смотреть не может как она плачет. А ведь именно такое поведение провоцирует на капризы. Разве я не права?!

С нашей квартирой пока еще ничего не ясно, дом сдали, а воды и электричества как не было, так и нет.

Поросилась к моей бабушке жить, места у нее предостаточно. Она с радостью нас приняла. С бабулей у нас более менее взгляды на жизнь, на воспитание схожи. Неделю мы первую даже одни пожили, пока она на даче жила. А теперь слава богу она приехала! Слава богу потому, что не могу я находиться пока днем, пока муж на работе, толдько одна с ребенком. Пока Ириша не спит - нормально, а как только дневной сон - дипресняк. Вроде и дел выше крыши, как белка в колесе (но мне это нравиться, я балдею от домашней работы, тут я чувствую себя хозяйкой, а то у мамы боишься пальцем пошевелить, вдруг что не так), а все равно скучно, перемолвиться словечком нескем. Готова была выть, в слезы бросалась (может еще и от того что с мамой как-то не так попрощались, хотя потом по тел и общались нормально. Не люблю ссоры), сама с собой начала разговаривать.

Ириша молодец, лучше меня перенесла перезд. 1 день вообще на ура. Друзья мужа приехали, она их в домино обыграла, за столом посидели и замечательно уснула на новом месте. На следующий день к моей подруге пошли в гости, почти по соседству теперь. И тоже нормально спала бы, если б я памперсы не забыла одеть, но смогли успокоиться. А вот на третий вечер мы никуда не пошли и к нам никто не пришел, Ира заскучала и про дом сразу вспомнила. И пошло поехало, истерика. Пришлось ее отправлять ночевать к моей маме. Правда она там с утра в 5 30 вскочила и начала ко мне собираться, но отговорить смогли.

Теперь вроде всё нормализовалось. И бабушка Тая с дачи вернулась, все таки народу побольше и Ире привычней.

Вот так вот у нас дела. 

Посмотреть 4 комментария

13 августа 2009, 02:19   •  Без категории

Как приехали с мужем из Новоузенска, доча с такой радостью нас встречала. (правда вначале мы встретились, когда она с дедой ехала в машине в гараж, она помахала просто ручкой и риказала деде ехать дальше). Когда ж она вернулась домой, после того как оставили машинку "спать", она бросилась ко мне в объятья, тискала меня, нежности бормотала!   Как же это приятно!!!!!!!

Как я люблю свою дочу и мужа!!!!!!!!!  (спасибо последнему за такое сокровеще, которое есть теперь у нас!)

а это фотка на следующий день

image

13 августа 2009, 02:09   •  Без категории

Была на выходных на свадьбе у подруги.

Хочу такую же тамаду для сестры!!!!  Так здорово вела!  Буквально всё рифмует, стихи складывает на ходу (а кажется, как буд-то так задумано было). И не просто стихи, а с юмором,  с  харизмой такой!!!  Короче СУПЕР!

Нас с мужем объявили самой зажигательной парой!  Приятно. И на следующий день даже подходили комплименты делали. Если б  они знали, сколько мы вместе ни куда не выбирались, тогда бы поняли почему мы так отрывались, а не просто в уголочке сидели,  а старались толпу растормошить.

С погодой очень повезло - ни холодно и не жарко! По сравнением с Саратовом, в котором в это время царил холод - там был рай для гулянки!

Жалко фоток мало, у меня оказались аккамуляторы не дозаряженные.  Жду фоток от невесты.

image

image

Посмотреть 1 комментарий

29 июля 2009, 00:49   •  развитие

Как-то заметила, что многое мною упущено в дневнике. Надо заполнить пробелы. Как говориться - лучше поздно, чем никогда.

На горщок вроде писала когда-то, что стала сама проситься, про травку писала(что на улице теперь тоже проблем нет, даже по большому в экстренных случаях, когда даже походный горшок не взят. Но это по возможности всегда терпит до дома, сколько бы терпеть ни пришлось - в пределах минут 20 - больше не пришлось, слава богу проверить). Не писает теперь в воду, ни в ванну, ни в бассейн, ни в речку - всегда проситься либо на горшок, либо в травку, кустики.

Проблема возродилась с ночным временем, никак не можем отказаться от памперса, т.к. снова много пьет перед сном, а среди ночи приходит спать к нам. Сегодня ночью только что получилось пописать, но и выпила меньше только 150-200 мл, обычно по 120 3-4 бутылки молока. Какой-то кошмар. Не знаю как отучать. Был период, когда прекращала пить на ночь, а теперь в эту жару ужасно много пьет молока и сока.

Понимает очень хорошо, что такое "понарошку" (не знаю правильно ли написала). На улице часто стала "готовить" , сама "ест" и мне несет "попробовать". Если она в песочнице, то  я спокойно могу посидеть поболтать с мамами др. деток. Но это спокойствие только на маленькой площадке, на большой, где кроме качелий еще есть горка и турники, мне спокойно посидеть не удается. Носиться от одного турника к другому, потом к горке. Там где может до перекладины долезть сама по лестнице прыгать высоко - надо контролировать, поддерживать при спрыгивании после висения, а там где может спрыгнуть долезть до перекладины не может, т.к. там лестницы нет, а лазить не умеет, хотя учиться и получается чуть-чуть (не получается пока помогать ногами, обхватывает правильно, но толи не понимает, толи силы столько в ногах нет). Поэтому помогаю, держа под попу, фиксируя ее положение, пока она перехватывается руками выше, чтоб затем подтянуться на них. Так долезает до перкладины, чуть чуть висит и прыгает сама вниз. Перестала по долгу висеть, но иногда вися раскачивается, значит не болит ни чего. А то я начала переживать, что случилось, т.к. раньше не меньше 20-30 сек висела, доходило как-то до минуты с раскачиванием, задиранием ног (это уже не упражнение уголок, а выше до перекладины, т.е. книжечкой складывалась в висячем состоянии).

Без моего напоминания часто стала прежде, чем взять что-то чужое, спрашивать можно ли у деток или их мам, пап. Спасибо обычно всегда говорит, с пожалуйста хуже (но она старается сделать просительный тон, это тоже достижение, т.к. раньже звучало не как вопрос, а как утверждение) Все поражаются. А по-моемому - это должно быть в порядке вещей.

Играя со старшими девочками в "магазин",  "покупая" за нарванные ею листики пироженное, мороженное, конфеты...и т.д. и т.п., обязательно идет делиться со мной. Делиться и молоком, которое получает перед сном. Пытаясь уломать меня на еще одну бутылочку, кроме заглядываний в глаза и молебного голоса обещает поделиться со мной.  Я умиляюсь и мне не хватает духу отказать, а ведь надо завершать эти предсонные попойки.

Есть кое-что, что не возможно исправить, пока не переберемся в отдельную квартиру. Не возможно стало уже с мамой, у нее одни взгляды на воспитание, у меня другие, да и обстановка не дает. Я про следующее. Чуть что не так сразу Ира в рев и "баба, баба!!!", т.к. знает, что бабушка не может смотреть как она плачет, отвлекает ее, уси-пуси. Я не понимаю зачем????!!!!!!  Она говорит, что Ириша еще маленькая позже будешь воспитывать, а пока главное, чтоб не плакала. БРЕД!!!!!   Если сейчас приучиться, что поревет и всё будет, как от этого отучить?! А ведь я хотела оставлять ребенка бабушке, когда выйду на работу!  И что мне теперь делать?!  Деньги нужны,  да и с Иришей хотелось бы заниматься самой, т.к боюсь, что вырастет из нее капризная особа. Пока не поздно надо отучать от этого. Как бабушки нет, мы замечательно справляемся. Так хочется быстрее заняться ремонтом! Но из-за свадьбы подруги (хочется прилично выглядеть, да и подарок нормальный, чтоб не стыдно дарить было) пришлось повременить на месяцок, .т.к  одно др третье и на разводку труб уже не хватает.

Не помню писала ли про прически.  Пару месяцев назад давала делать хвостики, но потом резко перестала и начала говорить, что пойдет "хохматой" (лохматой). Пару дней назад снова начала даваться по хвосты, но  не каждый день, а как прийдётся. Может всё же наладиться у нас с этим. Вчера кроме того, что сделали хвостики, нацепила мой старый браслет под цвет платья и гуляла с ним не снимая и не теребя, как обычно до этого!  Такая взрослая!!!!

Очень часто выбирает себе одежду сама. Я только могу посоветовать. Последнее слово за ней. Если планирует кататься но горке одевает соответствующую одежду, знает, что платье не подойдет. так интересно наблюдать как она роется в ящике выискивая что-то конкретное (помнит все вещи, описывает, то что хочет одеть перед тем как искать).

Вот такие мы, со всеми достоинствами и недостатками.

Все по стандартному плану, на следующий день на дачу поехали! Пофоткались, поработали, поотдыхали, только вот шашлыков не было, слишком жарко предполагали будет, не охота с ними возиться.

Отдыхает!: (лежала ровно 2 секунды , в основном то купалась, то на качелях каталась)

image

image

image

 

Слов нет - одни эмоции! Такой кайф поплавать после жаркой недели!!!! Я уж не говорю об Ириши, кот  обожает купаться в речке! Всю неделю вспоминала про Волгу она   (в прошлые выходные не ездили, боялась после холодов вода подостыла)! 

Ну и фотки:

image

image

image