Войти Регистрация
Иришка — 12 лет 5 месяцев
Настёнка-Сластёнка — 2 года 10 месяцев
Саратов Россия
22 августа 2011, 17:28   •  праздники
15 марта 2011, 10:07   •  Без категории

Не знаю в какую категорию отнести, пишу без категории.

Такое ощущение, что в Саратове живут не люди,а мусоро и говно-производящие машины. Животным кое-каким не хочется таких называть, т.к. они так себя не ведут, боюсь животное обидеть!

Куда не посмотришь то говно, то мусор.

Неужели сложно убрать за своей собакой? Раз завели собаку, будьте добры убирать за ней! (и не на газон спихнуть, а в пакетик и в мусурку, т.к. газон постепенно превращается в ГОВНОЗОН!!!!) Сами же потом и вляпаетесь! Не в деревни же живете!

И неужели сложно донести мусор до мусорных баков? и бросить не мимо, а попасть именно в них? Что такая проблема с глазомером?

Может будем что-то с этим делать?

Не молчите когда видите подобное поведение! Чем больше народу будет возмущаться, тем стыднее будет им , этим уродам, гадить. Покрайней мере я ОЧЕНЬ НА ЭТО НАДЕЮСЬ!

Читать далее →

1 февраля 2011, 10:53   •  развитие

Еще одни выходные были посвященны лыжам.

С этим тоже большой прогресс. Только вот проблема та же , что и в коньках. Когда отталкивается палками, откланяется назад, а в таком положенни сложно удерживать равновесие. Вроде начинало получаться, поняла что не так делает, но надо тренироваться, думаю все получиться.

Посмотреть 2 комментария

1 февраля 2011, 10:39   •  развитие

Тема навеенна твоим постом, Юляш.

Я поняла, что забыла написать про такое знаменательное событие, что мы встали на коньки. Правда двухполозные, на однополозные побоялась, это в следующем году. А сейчас ГЛАВНОЕ, чтобы она почувствовала лед, научилась не опракидываться назад, держала равновесие, ну и конечно ВЕСЕЛОЕ НАСТРОЕНИЕ!!!!

      Первый день: держали с обеих сторон за ручки, под конец уже за одну, но еще пока было плохова-то, опрокидывалась назад. Тяжелова-то было для моей бедной спины (про нее отдельный пост можно писать, то неудачно съехала на ледянке с горки ледяной, то взяла, позабыв о том, что я не Геракл, Иринку вместе с санками и перетащила через дорогу), а тем более я была уже под конец на коньках (тоже ведь хочется).

     Второй день: Свободно уже каталась за одну ручку, только скользить попрежнему не получается, скорее шагает, чем катиться. Вторую часть часа попросилась кататься самой. И надо же получалось. Здорово было то, что на политеховском катке было мало народу и никаких шайб, носящихся с клюшками парней, а такие же детки как и мы.

А теперь заболели, надеюсь выздоровим до выходных и снова на каток!!!!!!!!!!!!!!

 

25 января 2011, 15:00   •  Здоровье

Дочка до 1,5 лет ела фрукты и овощи. Делала ей из своих садовых яблок пюре, морковку терла.  Не помню как это все произошло, но она  перестала есть все это. думала привередничество , надоело. Но уж больно долго оно продолжалось и я ей попробовала  давать магазинное пюре из баночек. Она его начала есть с удовольствием и ест до сих пор.

Но....

и нам в ее присутствии никак нельзя есть сырые фрукты и овощи. В особенности это касается фруктов (овощи, только просит отставить подальше со стола, спокойно относится, когда чищу морковку в суп). А вот яблоки.... Только недавно стала замечать. Первый раз подумала, что совпадение (можетиз-за другого).

Вот к чему я:

Если стоят яблоки свежие на столе, возмущение, "уберите!!!!". И не дай бог они порезаны! Ор, визг! "Как тут ужасно пахнет!!!!" Вчера,  и еще как-то такое было, у нее на запах яблок рвотный рефлекс. ЧТО ЭТО? Я не знаю к какому врачу с этим идти.  Мне кажется это ненормальным. У меня три предположения к аллергологу (не знаю как правильно он называется, никогда ни на что аллергии не было, не проверялась), гастроинтерологу или к нервопатологу (может на нервной почве, она очень возбудимая, чуть, что не так, частенько сразу  ор ).

Посмотреть 5 комментариев

19 января 2011, 14:03   •  Без категории
Он: Сначала возьми его в руки.
Она: Фу, какая гадость.
Он: Уверяю тебя, в этом ничего плохого нет. Схвати его за головку одной
рукой.
Она: Так? А дальше что?
Он: Так хорошо, а теперь потяни за него другой рукой.
Она: Вот так?
Он: Ну видишь, как хорошо у тебя получается.
Она: А теперь что?
Он: Теперь пососи.
Она: Нет, ты шутишь!
Он: Не шучу. Начинай посасывать.
Она: Фу! И что, люди правда так делают?
Он: Да.
Она: Ты уверен?
Он: Я же говорил тебе, у меня есть опыт. Для меня это не первый раз.
Поверь мне. Пососи минутку.
Она (сосёт): Угмм…
Он: И как?
Она: Солёненький….
Он: Ну ведь приятный на вкус, нет?
Она: Даже неплохо, а теперь что?
Он: Теперь раздвигаешь ножки.
Она: Ты так имел ввиду?
Он: Так, только нужно посильнее раздвинуть, иначе трудно будет
добраться. Дай я тебе покажу.
Она: А, понятно.
Он: Вот так. А теперь снова берешь его в руки…
Она: Угммм…
Он: Когда его вытянешь, возьми его в рот…
Она: Ага-а….
Он: О-о-о, вот так…
Она: А что с этим жёлтеньким сделать? Это тоже глотают?
Он: У каждого свой вкус. Можно проглотить, если хочется.
Она: Попробую…. Мммм…вкуснятина, попробуй!
Он: Нет, не хочу, не предлагай.
Она: (обиженно глядит)
Он: Смотри на меня. Теперь попробуй вытянуть пальцами это розовое…
Она: О-о-о….
Он: Иногда бывают проблемы, так что можно помочь себе губами
Она: Ммммм….
Он: Можно пососать, иногда это помогает.
Она (сосёт): Мммм…
Он: А-а-ах, уже пошлО.
Она: Ага, я чувствовала.
Он: И как, было вкусно?
Она: Должна сказать, что совсем неплохо.
Он: Хочешь еще?
Она: Не откажусь. Только скажи мне, почему это должно быть так
невероятно сложно?
Он: Ну, милая, я тут ничего поделать не могу. Раков едят именно так.......
13 января 2011, 15:23   •  Наши прогулки

Это был самый замечательный Новый год!

Решили отметить втроем дома. Готовила по-минимуму, решила дать себе отдых. Решила, что лучше поиграем вместе с ребенком, потанцуем, посмотрим телек. Иринка провожала старый год вместе с нами, в 11 мы семьей подняли бокалы за все лучшее, что было в 2010. Потом я уговорила Иринку пойти вздремнуть, пока не стреляют, а потом обещала разбудить, чтобы она фейерверк посмотрела. Доча так за день устала, что в 12 когда начали стрелять, преспокойненько продолжала спать. Но пришлось исполнить обещание и разбудить, иначе на утро выговор был бы, что как нехорошо не выполнять обещания{#smiley-smile}.

image

Потом были поход к прабабушке с прадедушкой, притащили домой следующую кучу сладостей к тем, что мне и мужу подарили на работах, а мужу еще и от университета досталось (последний год халявы, всё, теперь навсегда с экономом прощаемся, наконец-то он кандидат).

3 числа приходила подруга с мужем и дочкой.  Что-то как-то все незадалось, девчонки ссорились то из-за одного, то из-за другого (хотя и поиграли неплохо в больницу, застала Катюшку с градусником под мышкой, а Иру играющую роль врача ), торт у меня ужасный получился - корж совсем не поднялся, хоть суфле нормально получилось. Зато через пару дней корж так поднялся, суфле такое пышное было, что еле в форму поместилось все. И как это объяснить можно, все тоже самое делала.

Потом был приезд моей бабушки, с которой живем пока, из Москвы. Устроили с мужем небольшой праздник в честь ее приезда. На следующий день родственников позвали на мой удавшейся торт. С утра еще успели погулять в горпарке. Позже вставлю фотки (они дома, а пишу на работе).

Потом поездка в Шиханы к родственникам мужа. Так здорово, что там была племяшка Юляшка! Они так хорошо с Иринкой ладят.

image

С погодой очень повезло! Я так по солнышку соскучилась!

 

Читать далее →

Посмотреть 1 комментарий

...

  3
13 января 2011, 10:51   •  дома

Решила написать, прочитав чужой пост.

Иринка в восторге  от светильника, который я нашла месяц или полтора назад. Он пролежал пару десятилетий в шкафу, я его отмыла, очистила. что удивительно там даже лампочка работает с тех времен. Постепенно когда лампочка накаляется, под воздействием поднимающегося от нее теплого воздуха начинает вращаться полупрозрачный цилиндр в цветную полосочку, расположенную по спирали. А в лампе небольшие круглые отверстия со всех сторон и на потолке на стенах всеэти сменяющиеся по цвету кружочки отражаются, все как-то движется. Так детство вспомнилось, как мы под него засыпали. Теперь Иринка без этого светильника засыпать не хочет, хотя раньше засыпала в темноте и одна в комнате (правда при условии открытой двери).

Посмотреть 3 комментария

27 декабря 2010, 15:51   •  праздники

Сходили с дочкой на елку в "Изумрудный город". Первое впечатление, не очень. Но сейчас, сижу, думаю - но не для меня же ведь делалось, а для детей, большинству из которых не было еще и 2 лет. Просто мы не туда немножко попали, не в ту возрастную категорию. иринке интересны намного более сложные сюжеты. Катюшка подходила нам по возрасту, по развитию, но она егоза, на месте ни секунды, разный у них склад характеров, прям как у нас с Юлей. Иринка пыталась подойти к Кате, заговорить, но той скакать уже дальше надо (она же "Лошадь"!) {#emotions}. Поэтому мое бедное дитя в обнимку с зайчиком одна, хорошо, что его взяли. Но Иринка говорит, что ей все понравилось.image

Это единственная фотка, где она хоть чуть-чуть улыбается. Мне вообще не везло в тот день на фото, только соберусь с фоткать, кто-нибудь пройдет, Ира отвернется и т.д. и т.п.

Самым запоминающимся было в тот вечер - это разбор кучи подарков от Юли и Катюши. Ира в восторге! Спасибо Юляш!!!!!!!!! Правда я теперь еле раскрываю глаза... после полночи собирания этой кухонки. Еле отговорила Иру брать с собой ее к бабушке.

Посмотреть 3 комментария

16 декабря 2010, 12:48   •  Юмор

Иногда дочку начинаю английским словам учить, чтоб к школе какой-нибудь, но словарный запас был, так проще будет, больше внимания граматике сможет уделить.

Ну так я к чему, месяца 2 назад это было, но до сих пор с мужем вспоминаем. Решила я, чтоб дочка перед папой блеснула знаниями. Спрашиваю: "Как по английски будет "Привет"?"  Она не долго думая: "Хуй". Мы прям покатились, хотошо дома спрашивала наедине, а то как-то неприлично бы вышло.

Посмотреть 6 комментариев