Войти Регистрация

Анастасия

Агата — 7 лет 7 месяцев
Антон — 5 лет 6 месяцев
Москва Россия

Осталось 3 дня до окончания нашего пребывания в Суламот, поэтому уже могу поделиться впечатлениями от интенсива. Напишу сразу - ничто не подвело моих ожиданий.

Читать далее →

26 января 2014, 13:28   •  Без категории

Огромное спасибо вам за поддержку и добрые пожелания!

Я заехала домой собрать вещи для Агаты и провести несколько часов с Антоном пока с ней осталась бабушка.Рука у нее болит, ночью была температура, в связи с чем она очень капризна. Лечащий врач говорит, что ситуация прояснится после рентгена в понедельник, когда спадет отек. В данной ситуации я боюсь только повторной операции, если что-то вдруг встало не так.

Если все будет хорошо, то через 4 недели нам нужно опять ложиться на несколько дней, чтобы достать спицы под наркозом.

Случилось все это буднично и прозаично. Я готовила кашу сутра, Агата с Антоном были в комнате. Как произошло падение я не видела. Но по ее словам, она залезла на сорокасантиметровую тумбочку, на которой стоит телевизор и потянулась к антресольной полке, чтобы проверить наличие пыли, не удержалась и упала. Причем упала на ковер. Но вот так неудачно, когда я прибежала на плач она лежала, а рука весела, как плеть. Дальше была скорая, рентген и операция. Рука в гипсе от пальцев до плеча, под гипсом еще и спицы.

Стараюсь найти в себе оптимизм. Надеюсь скоро получится.

Еще раз всем огромное спасибо!

Посмотреть 9 комментариев

25 января 2014, 17:11   •  Без категории

Вот так началось наше субботнее утро. И сломала очень плохо. Раздробила локтевой сустав. Мы в Тушинской больнице после операции. Опять был общий нарокз. Главное, чтобы не пришлось делать повторной операции, чтобы все собралось хорошо. Ужасно(((

Посмотреть 9 комментариев

12 января 2014, 12:05   •  Без категории
АВА  вошла  в  нашу  жизнь  с  сентября.  И  с  того  момента  у  нас  началась  новая  жизнь  в  прямом  смысле  этого  слова.  На  смену  отчаянью  пришло  понимание  того,что  нужно  много  работать  и  результат  обязательно  будет!   Осенью  я  прошла  первый  модуль  у  Ю.  Эрц.  И  лично  мне  это  дало  возможность  с  пониманием  следовать  рекомендациям  специалистов,  которые  работают  с  Антоном,  заниматься  с  ним  самостоятельно,  стараться  правильно  выстраивать  взаимодействие  с  ним  в  повседневной  жизни.
Первый модуль дался мне не легко, тк все для меня было ново, и мне требовалось изыскивать много времени для учебы.Поэтому на второй модуль я решилась только после перерыва. Но это того стоит. И я счастлива пойти учиться вновь!
9 января 2014, 16:59   •  Без категории

Давно не писала про Агату. Еще перед праздниками мы прошли обследование в связи с нашим пузырно почечным рефлюксом. Ситуация с лета несколько ухудшилась. Правая сторона у нас так и осталась в 3 степени, а также открылась левая, 1-2 степень... Без операции в таком случае мы обойтись не могли, пришлось вводить колаген в оба мочеточника, ну и заодно мы решили  разобраться с пупочной грыжей. Сегодня нас прооперировали. Сейчас мы в больнице, завтра нас должны отпустить домой.

С момента обнаружения нашего заболевания, мы наблюдались в Морозовской больнице. Но в этом году наш уролог перешла в госпиталь Лапино. Мы перешли вслед за ней. Госпиталь шикарен, также, как и цены(( меня не покидает неприятное чувство от дикого контраста между платной и бесплатной медиционой. Писать много нет возможности, да и не хочется развивать эту тему, но фото я , все-таки выложу. Вот Агаша. А фото палаты под катом.

Прооперировались.

Читать далее →

Посмотреть 24 комментария

19 ноября 2013, 09:34   •  Без категории

Даже не верится, что я пишу это. Вчера попросила Антошку повторить звук "а", он повторил, мне показалось, что это совпадение, попросила еще раз, повторил опять!  В результате повторяет по просьбе звук "а" и слоги "ма", "па", "ба" . Последние у него получаются коряво, но пока суть не в этом, процесс пошел! 

5 ноября 2013, 10:27   •  Без категории

Давно хотела написать о наших подвижках в развитии за последние 2 месяца, те с момента, как ава вошла в нашу жизнь.

Читать далее →

10 сентября 2013, 13:09   •  Без категории

На прошлой неделе мы сделали ЭЭГ. По результатам все в норме. 3 недели занимаемся АВА. Уже есть небольшие результаты. Если Антон что-то хочет, но не может получить это самостоятельно, он берет за руку, подводит к месту, где лежит предмет и показывает пальцем. Если он хочет что-то съедобное из того, что едят другие, он показывает на желаемый объект пальцем и говорит : "ням-ням". Постепенно стал вникать, как пользоваться пексами, но пока мы просто меняемся: он -карточку, мы ему интересующий предмет. Предмет и изображение на карточке он не соотносит. Но все это для нас на данный момент достижения. Из плохого - нарушение сна и ночные истерики, которые мы никак не победим. Ели раньше дети спали в одной комнате, то теперь пришлось их расселить.

Начались курсы Юлии Эрц, чему я очень рада.

Если говорить о делах в целом, то учитывая, что у Агаты тоже своя программа: логопед и изостудия при учете того, что в сад она не ходит, я сама порой удивляюсь, как на все хватает времени. Но все равно я безмерно счастлива, тк положительная динамика Антона окрыляет меня.

Агата

  2
15 августа 2013, 16:31   •  Без категории

В свете последних событий я совсем мало писала про Агату, а между тем она стала совсем взрослой. Где-то месяц назад у нас случился прорыв. Ребенок начал читать. Я очень долго ждала этого момента. Считать умеет до 40. Очень любит рисовать. Но у нас проблема с речью, очень много звуков нужно будет ставить. В планах на этот год из обязательного - логопед и танцы, если будем справляться, то добавим еще рисование. Планировала отдать ее в садик в группу кратковременного пребывания, но решила пока воздержаться.

Сейчас Агата на даче с бабушкой, в то время, как мы с Антошкой дома в Москве.


Посмотреть 2 комментария

15 августа 2013, 16:30   •  Без категории
Ровно  неделю  назад  мы  с  Антоном  были  на  приеме  у  Осина.  Диагноз  аутизм.  Я  была  готова  к  этому,  тк  самостоятельно  немного  углубившись  в  чтение  литературы  о  заболевании  и  его  проявлениях,  я  поняла,  что  основные  моменты  у  нас  выражены  ярко.  Сам  Осин  произвел  очень  хорошее  впечатление,  было  все  очень  доброжелательно  и  по  делу.  Самого  заключения  у  меня  пока  нет,  но  он  сказал,  что  исходя  из  увиденного,  он  может  заключить,  что  у  ребенка  все  в  порядке  с  интеллектом,  поэтому  при  правильном  и  своевременном  подходе,  скорей  всего,  можно  будет  добиться  хороших  результатов.  Но  сказать  наверняка  ничего  нельзя,  тк  ребенок  еще  очень  маленький.  А  сегодня  мы  были  на  тестировании  в  Белой  Вороне.  Для  нас  нашелся  терапист  и  через  2  недели  мы  начнем  занятия  ABA.  Если  честно,  я  приготовилась  к  долгому  ожиданию  начала  занятий,  а  тут  такая  удача  для  нас.
Теперь из намеченного осталось только записаться на дистанционные курсы Юлии Эрц. Я верю, что мы справимся.
5 августа 2013, 10:16   •  Без категории

То, что Антон развивается как-то не так я заметила еще в год и четыре месяца. Он не отзывался на имя, игнорировал окружающих, не показывал пальцем, ходил на носочках. Мы сделали аудиометрию, прошли пмпк в "Институте коррекционной педагогики", где ему был поставлен диагноз "задержка психоречевого развития у ребенка с особенностями эмоционально коммуникативной сферы". Весь прошлый год мы посещали занятия в центре раннего развития, с января занимались индивидуально с психологом в Лекотеке,лечились у классического гомеопата. Ребенок развивался, но отставание от сверстников становилось все очевиднее. Для себя я решила, что дам себе и ребенку время до сентября. Но чуда не случилось. Сейчас Антону два и два, что мы имеем:

указательный жест по моей просьбе или же показывает моей рукой

"птичья" речь

частое игнорирование обращений к нему

плохое понимание речи

при возбуждении хождение на носочках

частое игнорирование окружающих

практически полное отсутствие имитации

любимое занятие - кручение колес на машинках с отсутствующим видом

Но при этом он любит рисовать, может есть самостоятельно, вовлекается в совместные игры, строит башни,собирает пирамидки, "читает" книги", "разговаривает" по телефону, использует многие предметы по назначению. Довольно послушный, может заниматься сидя за столом, танцует под музыку.

На 8 августа мы записались на консультацию к психиатру Осину, отправила заявку в Белую Ворону на занятия АВА терапией, планирую записаться на дистанционный базовый курс ава терапии Юлии Эрц, который стартует в сентябре.




Агата

  6
11 июня 2013, 11:13   •  Без категории

4 года 1 мес.

Рост 113 см

Вес 20 кг

Посмотреть 6 комментариев

18 февраля 2013, 16:24   •  Без категории

Сегодня на занятии Агату укусила девочка. Причем хорошо так укусила, до крови. Девочка не мальенькая, 3 с половиной годика. На 4 человека были 2 воспитательницы, но никто не предотвратил, тк никто не ожидал. У Агаты слчился культурный шок, тк у нас даже Антошка себе никогда такого не позволял. Агата при мне все причитала : "Ну собака, ведь как собака укусила, как ей не стыдно". И с такой обидой она все это говорила. Вот правда и смех и грех. Только после обеда обида Агату отпустила.

Посмотреть 14 комментариев

11 февраля 2013, 14:40   •  Без категории

С момента крещения Агаты, которой было дано при крещении имя Агафья, я ну никак не могла найти ее именную икону. В принципе в продаже я ее так и не нашла. Нашла изображение на просторах интенета. Мы ее несколько подправили, распечатали и вставили в рамку. Вот так вышли из положения. А вот собственно изображение

Посмотреть 1 комментарий

28 ноября 2012, 09:27   •  Без категории
23 ноября 2012, 20:07   •  Без категории
  

Насколько Вы терпеливы в общении с ребенком?

Умение взрослых контролировать свои эмоции, сдерживаться и спокойно реагировать на любые проявления личности ребенка способствует лучшему взаимопониманию и установлению доверительных и искренних отношений с детьми. Узнайте, насколько Вы терпеливы в общении с ребенком и над чем Вам еще предстоит работать?

Театр

  8
19 ноября 2012, 15:50   •  Без категории

Ходили мы в субботу с Агатой в театр Образцова на Винни Пуха. Спектакль был детям от 5 лет, и я была не уверенна, что он будет нам по возрасту. Но Винни Пух у нас сейчас в фаворе. Мультик. книга, пазлы, игрушки все про Винни Пуха на первом месте. Спектакль очень не плохой. Агата смотрела не отрываясь, хотя до этого у нас был цирк. И как-то с ним не сложилось. С горем пополам отсидели первое отделение и ушли. А тут в театре досмотрели все до конца не смотря на то, что зал, на мой взгляд, там великоват. Мы сидели в середине. Видно было не важно.

Взяли мы билеты на 1 декабря в "Московский театр кукол" на Бауманской на "Поехали!" и на 3 января опять в Образцова на "Хитрого ежика".

Осталось теперь выбрать елку. И пока культурная программа до февраля у нас будет в завязке, тк 23 января на на очередное обследование в Морозовскую.

Посмотреть 8 комментариев