Войти Регистрация
Пушистик — 7 лет 2 месяца
Карамелька — 3 года 6 месяцев
Нюрнберг Германия
6 января 2016, 00:51   •  Без категории

Решила написать верхний пост, так как , чувствую, сидеть мне тут, на ББ, 9 месяцев :)

Читать далее →

Посмотреть 4 комментария

5 декабря 2016, 21:32   •  LiLu

Напишу еще раз, что-то мне на этот пост никто не ответил....


Девочки... вопрос интимного характера. На родах мне делали разрез. Большой. Потом зашивали. И что-то мне кажется в этот раз не дошили ( с первым наоборот, кажется так зашили, что слишком). А сейчас прям реально чувствую дыру. Прям иногда при ходьбе. Или в бассейне, что туда вода заливается, а потом выливается 😯🙈. На деле там конечно не прям дыра с голову ребенка. Но см 2 точно есть. Так раньше никогда не было. Кожа у меня хорошая, ткани не потянулись, думаю, что просто это разрез недошитый. Хз. Может у вас тоже так и это норм? А еще.. у вас с мышцами таза после родов все впорядке? Я их постоянно тренерую, но чувствую разницу все равно, что что-то не так как раньше.

Посмотреть 19 комментариев

25 ноября 2016, 22:23   •  LiLu



Вот такая полосатая колбаса у меня.


Это еще пеленка старшего. Но с ним как-то не пошло... купила, одела один раз и закинула... И тут я решила опробовать на моей дамочке эту пеленку! И как-то она так полюбилась нам обоим, что я начала пеленать ее не только на ночь, но и дневной сон! И она стала спать! А то днем совсем плохо спала. Царевна на горошине! Просыпается от любого шороха! И своего же вздрагивания. А так запеленал и скукота. Ни подергаться, ни подрыгаться. Приходится спать....


А вы пеленаете? Как к этому относитесь?

Посмотреть 31 комментарий

8 ноября 2016, 01:19   •  LiLu

Привет ребятки, как вы там?


У меня столько дел и активностей, что я , увы, не успеваю тут писать.


Если коротко, у нас все просто отлично! Карамеличка растет очень красивой девочкой с постоянной лучезарной улыбкой!


Днем почти не спит, в коляске спит всего 30 мин и все, дома побольше, особенно если запелинать. Зато ночами красота- спит-ест-спит. Кладу в 7 вечера, кормлю грудью и ухожу. засыпает сама... глазеет в темноте и засыпает. Через часа 2 снова требует сиську и снова спит и так раза 4. Просыпается в 7 утра где-то. Лежит ждет пока я проснусь и потом начинает трындеть .


Короче уже второй ребенок и я не в курсе что такое укачивать ночами на руках. Спим все ночами как порядочные люди. Кстати, спит она со мной. Первого всегда перекладывала к нему в кровать. С Карамелькой не стала заморачиваться. Сплю-нежусь с ней, и мне вставать не надо. Не могу представить, что некоторые бегают кормить в другую комнату. Я часто кормлю ночью, но в полудреме и засыпаю раньше, чем дама насытится, так что в 8 утра я выспавшаяся и добрая ( ложусь в 11 ночи примерно).


Второе важное. У дамы режутся 2 зуба. Уже видны. Слюни, капризы, кулаки во рту соответственно.


Как неделю переворачивается на живот. Очень уверенно стоит на ногах 😯 прям как-будто ей уже 6 месяцев, а не 4.


С рождения не лежит на руках и не долго лежит в коляске, на полу. Сидеть и глазеть может часами! Приходится брать автокресло и сажать туда. Завтракает, обедает, ужинает с нами за столом ( лежать одна с стороне отказывается). Приходится ставить автокресло на стул. Социальная дама, что капец!


Днем ест очень плохо. Вертится, зыркает, руками машет. Все что угодно, кроме еды. Из-за этого памперса хватает на целый день. Если не какает, то в сутки уходит всего 2 памперса ( день-ночь).


Что еще... примерно пару - тройку недель назад начала хватать предметы, играть с "мобиле" или как это называется.. едой пока не интересуется, хотя и присутствует за столом.


Ходим на плавание с ней. И ей и мне нравится. Там она плавает, ныряет, играет в воде с игрушками..


Дама на полностью ГВ. Я ем все подряд. Реально всё! Фрукты овощи, мясо, молоко, пицца, картошка фри ( если захочу), шоколад, мороженное и тд...


Вроде все, если коротенечко.


Как ваши дела?!

Посмотреть 8 комментариев

Ну наконец-то я отсняла последний фрагмент для своей хроники )))


вуаля под кат!


Читать далее →

Посмотреть 3 комментария

Предистория, если кто не читал мой дневник во время Б. Если совсем коротко, всю Б мне было так хреново, что я не хотела ничего есть, приходилось заставлять себя. Тянуло только на салаты ( простые и самые экзотические, чуть вегитарианкой не стала) и рыбу ( она у меня лезла уже через уши...). Но как я не старалась , вес мой все равно достиг отметки 60 кг и перевалил ее до отметки 62.5 к концу Б. ( 46.6 на начало Б).


Но на мое удивление после Б мой вес стремительно начал падать сам! И живот таял прям на глазах! Хорошо, что в этот раз я начала сразу документировать ( думала долго буду скадывать и следить по фоткам).


В итоге вес где-то 50 кг, что для меня отличный, может даже идеальный вес!

Скоро можно будет начать упражнения на живот и будет вообще красота!!!

Под катом фотохроника живота.

Читать далее →

Посмотреть 27 комментариев

Ну вот, 2 недельки уже пролетело. Карамелька растет, сосет и насасывается. Помню Ирисычу на этом этапе уже не хватало молоко- начала докармливать, а эта мадам даже иногда вторую грудь не берет, засыпает сытая. Грудь взяла сразу отлично, ни болячек, ни трещин у меня не было. Купила крем для сосков - не понадобился! Грудь особо не набухает, все комфортно!


По ночам спим! Днем устраиваю ей немного экшена, чтоб она весь день не спала. Ночью спит отлично, кормлю раз или два всего ( пока).


Вчера вот мужчины ушли в поход с палатками, а мы ночевали одни. Я позволила себе посмотреть фильм до 2х ночи, а потом мы проспали до ......13 дня! В промижутках кормила ее 2-3 раза, в 8 утра памперс поменяла и снова спать :) не жизнь, а малина!!!!!


Живот уже ушел, осталось только мышцы подкачать. Скоро выложу фото хроники живота после беременности. С Ирискиным живот был очень долго...ходила как беременная :( а сейчас у меня живот за 2 недели такой, как с Ирисычем за год. Фигура моя после 2й Б намного лучше!!!! Я очень довольна!!!



Как у вас дела?


Посмотреть 16 комментариев

Привет, девочки! Спасибо вам всем за поздравления! Мне было приятно! ... вообще со всех сторон сыпятся поздравления и подарки! Таак приятно! Я столько цветов давно уже не получала!!!! В Германии так и подавно!!!!


Не буду писать про мимими и аааааа! .... у вас этого и так полно и в лентах и дома. Детки - настоящие конфетки, что уж там.


Напишу ка я про себя лучше

И так. После достаточно большого надреза ( 6-7 см, посмотрела в зеркало прям после того как зашили). Короче все болит. Сижу на колесах. Помню в первую Б перестала обезболивающие пить еще в больнице, а тут чета никак. Сидеть не могу, стоять тоже тяжело, как будто все содержимое живота вываливается через промежность. Тренерую мышцы влагалища сжиманием-расслаблением.

Вес приятно уходит. То есть я все таки не нажрала кило, а это все таки была вода. В итоге уже минус 8,5 кило ! Живот уже почти ушел!!! Преса понятное дело нет, но живот уже можно спрятать и он не висит, а просто выпуклый еще чуть чуть. Круууто!! С первой Б у меня такой живот был, что меня люди спрашивали на каком я месяце! И это в зимней одежде! И я такая плотненькая была. Прям булочка! А щас я прям такая, какая есть! Все таки моя диета салатно-рыбная мне помогла!


Гормоны бушуют шо ваще!!! Ночью просыпаюсь вся мокрая , как мышь!!!! Можно выжимать! А если без одеяла- просыпаюсь от бешенного мандража.


Ем всё. Да, клубнику, черешню, шоколад, кофе ( совсем молочный). Принципиально не хочу себя ограничивать. Буду исключать продукты по факту, а не " вдруг". С первым тоже все ела. Ну был небольшой дерматит, потом проходил.


Ох, что-то еще может хотела рассказать - забыла.... допишу, если что. ..


Всем peace!

Посмотреть 17 комментариев

И так, наконец-то я написала рассказ про роды. Полдня писала, так что простите, рассказ очень длинный


Читать далее →

Посмотреть 80 комментариев

Приветик девочки. Я тут кратенько пробегаю, так как в гостях была мама, все время с ней и ей. Некогда было совсем, а в больнице хоть и масса времени свободного, но хотелось на покой потратить и опять же с мамой побыть-поболтать...


У нас все отлично. Хотя первый день дома я чуть не сдурела!!! Меня все и все бесило, бесил сын своей активностью, хлам дома, успевший проникнуть везде всего за 2 дня моего отсутствия! Муж, решивший, что отпуск по уходу за ребенком можно тратить на сон днем вместо приготовления обеда.... но третий день дома стало потише и поспокойнее...


После родов я сильно отекла, но сейчас с 63.5 кило в Б скинула само собой уже до 57,5!

Живот вроде не такой большой, ГВ без проблем ттт, растяжек нет!!!! Ура! Шов болит, цуко, но никуда не деться...


Завтра сына идет наконец в детский сад, так что накатаю пост про роды наконец, пока не забыла этот дурдом....

Ну и потом перехожу в ленту развития.

Посмотреть 13 комментариев

Ну наконец-то она с нами!


Лилия Людмила!

23.06.16

10:32

3270 ( сын был 3370 :)

52 см

34см диаметр головы

Лицевое прилежание - порезали меня прилично :(

Роды от начала схваток дома до рождения - 9,5 часов.

Как найду побольше времени - напишу про мои наркотические роды номер 2! :)


Я ужасный страстный садовод! Поэтому у моей дочки просто обязательно должно быть цветочное имя!!! И о чудо- у меня в саду ( да и вообще) начинается сезон лилий!!!! Второе имя было "решено" первым - в честь моей бабушки, которая не дожила всего 2 дня до рождения своей правнучки...( но единственная из семьи знала, какое имя будет у моей дочки!) мне она была второй мамой, а Лилии будет ангелом хронителем!


Девочки кто еще с пузиками - удачи вам!!!! Кто родил - здоровья! Принимайте в компанию :)

Посмотреть 56 комментариев

Сегодня был такой день, когда я многое сделала и мное случилось....


Напишу хоть здесь, так как поговорить не с кем... и не спиться....


Не знаю писала ли или нет, ко мне неделю назад приехала мама. Помогать. Приехала вся больная, с давлением, бессонницами, гголовокружениям, тахикардией и тд... какая-то сама не своя короче, грустная, убитая депрессивными мыслями ( она любит себя попилить, верит в приметы, вечно драматизирует, щас вот думает, что ее кое-кто сглазил... ). Одним словом забот мне прибавилось, приходится утром с ней вставать и помогать ( или полностью самой) одевать сына в сад, идти с ними, чтоб по дороге ничего с мамой не случилось ( ей иногда прям плохо становится). Потом бежать вместе с ней забирать сына из сада. А думала отдохну, отосплюсь и отваляюсь.... мда

...

Сегодня выбрались в город.. мне надо было к гинекологу и зубному ( откололся зуб, а там картес :( ....

Отправила маму на шоппинг, сама к гинекологу.

Он меня посмотрел.. ничего подробного не сказал, но вроде шейка закрыта, вод не обнаружил ( а сегодня и не подтекало.... ), на ктг схватки волнами.... типа пока все тихо но как у повторнорожавшей может начаться быстро...

Ок. Помчала к зубному. Разсверлила зуб без укола, обезаразила, поставила временную пломбу, месяцок можно так походить, потом зуб как следует лечить. Еще одно большое дело! А то я боялась, что в родах как прикушу зуб и он совсем пополам треснет!....

Встретилась снова с мамой, пошли по магазинам, проветриться, прогуляться, купить вкусняшек. Я накупила себе спортивных лифчиков для кормления наконец, так как старые совсем растянулись...сыну обновки, а то он уже прилично вырос изо всего и ходит в сад в маломерках.... мама еле плелась, вечно садилась на лавочку, пила таблеткималомерках, тащила свои покупки... Поехали ( на общественном транспорте) к свекрам - оставила им сына, чтоб мы с мамой смогли сделать все дела в городе. Навестили свекров, посидели кофе попили. Приехал муж, отвез нас домой. Мне пришлось быть в этот день стойким солдатом, чтобы сделать все дела, купить что не купила, проветрить маму чтоб она пришла наконец в себя... Приезжаем усталые домой. Сын плачет, капризничает, муж на иголках - у него раскалывается голова, глаза опухают от аллергии, он был 2 дня в другом городе на тимбилдпоку, устал, не спал ... Ужинаем наконец. ... Звонит папа из Москвы.....

Читать далее →

Посмотреть 26 комментариев

Похоже и я дождалась и увидела свою пробку... если это была она...


Далее всякие подробности....

Читать далее →

Посмотреть 33 комментария

Ну чего... видать не случится у меня сюрприза типа девочки спешат на свет пораньше....сынок сидел до последнего, дочка решила пораньше....

Видимо тепло у меня там и уютно!

Все спрашивают " ну что?! Когда уже?!" ... кто далеко живет и меня не видит - пишет уже - " можно поздравить?!"... соседи каждый день взглядом перелезают через забор с круглыми глазами вопроса и я со смехом поднимаю с кресла живот, в доказательство того, что вот он, никуда не делся!!!! ..... незнакомые люди спрашивают " когда срок" и я с гордостью говорю - официально через недельку, теоретически - сегодня-завтра! " народ с круглыми глазами смотрит на меня, на живот ( ходить я стала кажется легче)... и знаете, меня все это не бесит! Хоть какое-то внимание! ( у меня тут в германии родственников нет русских, а немецкие смирно ( без единого звонка и визита) ждут новостей.

Читать далее →

Посмотреть 18 комментариев

Захожу на ББ теперь каждый день! Теперь уже не почитать, у кого что болит, а кто кого родил 😆


У меня приехала мама, плюс я тут пока валяюсь, смотрю сериал - забиваю себе голову и разукрашиваю тянущееся время... и тут я чищу зубы, смотрю в зеркало и внезапно понимаю - " так , Аня! Тебе же рожать вот со дня на день! Да-да, тебе!!! Нет, это не пописать сходить! Это снова предродовая, ктг в схватках, возможно эпидуралка, трясущиеся неконтролируемые коленки, надрез, роды..... нет...РОДЫ! да-да, у тебя!!! Сеодня-завтра, ну максимум еще чуть меньше 2х недель и потом никуда не деться. Не более 2х недель!!! "

Это ж пипец, девочки! Это все со мной!! Аааа..!!!!


Че делать то?!

А вдруг сегодня? Дама сегодня скреслась что есть мочи! Бурила себе выход! .....ох.....


На всякий случай побрила себе подмышки и ноги, а вдруг.....

Посмотреть 12 комментариев

16.06.16

  14

Так, Карамелька!!!! А ну вылезай, если хочешь красивую дату рождения!!!!

/ у сына 12.11.12 :) /

Посмотреть 14 комментариев


Моя 39 неделька в картинках :))))

Читать далее →

Посмотреть 10 комментариев

Привет , девочки! Ну как вы там?! Рассказывайте! У кого что отлетает, подтекает, тянет, раскрывается, укорачивается, стареет и тд... 😆😆😆 только блаодаря вам я узнаю , что такие вещи бывают.


У меня тишина в танке. Никаких пробок, какие-то совсем непонятные, глухие треники, без системанического времени, просто чувствую, что живот каменеет, весь организм напрягается, меня начинает тошнить... при этом я могу спокойно улыбаться, болтать и никто не замечает, что у меня ложные схватки. Потом все проходит и через часок может опять разок накатить. В этот раз обследовалась у акушерки, она не смотрела раскрытие и тд. Померила живот, сказала ребенок не опустился, но лежит идеально.


Вот еду со свекром в аэропорт встречать маму из Москвы. Будет весело... интересно, кто кому будет помогать и останутся ли мои нервы до родов целы :)


Ну рассказывайте теперь!!!

Посмотреть 35 комментариев