Войти Регистрация

Ната

Саша — 9 лет 4 месяца
Москва Россия
21 декабря 2011, 00:45   •  Без категории

Как всегда кратко постараюсь подъитожить основные события.

Летом жили на даче и два раза съездили на море, в Турцию и Крым. В Крыму понравилось раз в 10 больше, ездили на машине, с палатками, частично снимали, много где побывали, посмотрели, Сашке показали. Все-таки там мое самое любимое место, не даром я там уже больше 10 лет отдыхаю. Да и активности больше, чем во всяких "усе включено", за день можно побывать в 10 разных местах, походить по замкам, поваляться в можжевеловой роще, и забраться в совсем безлюдные места. Да и Сашке понравилось, вырос он прям там на глазах.

 

Перевелись в другой садик, логопедический. Я на него и на воспитателей намолиться не могу. В группе 14 человек, но ходит не больше 8. Все одетые, ухоженные, накормленные, с каждым занимаются, всем хватает внимания. Очень добрая атмосфера, а воспитатели от бога, как говорится. Занятия утром и вечером, все как всегда, музыка, физкультура\ритмика, чтение, математика, логопед, развивающие занятия, рисование, лепка и прочее. Но самое главное, что относятся как к своим. Так что не нарадуемся.

Плюс еще к нам ходит дополнительно логопед один раз в неделю.

С НГ думаю будем уже подключать кружки, но это уже после. 

 

Купили собаку и рыбок. Теперь у Сашки появилась дополнительная зона ответственности и обязанностей.

Хотя , конечно, к собаке ревновал сильно, но сейчас носятся оба по дому и теперь не разлей вода.

Так что выбор был абсолютно правильный.

А так все как обычно. Сейчас думаю о подарке на Новый год, да и вообще о том, как лучше провести праздник, чтобы запомнился.

 

10 января 2011, 00:22   •  Без категории

Новостей много, поэтому буду писать как всегда по пунктам:

1) Первое и самое главное - теперь у Сашки своя отдельная комната, где он теперь сам раскладывает вещи, следит за порядком и полностью имеет свое пространство. Осталось купить еще стелажик, но это уже попосле 15-го. Нравится ему безумно. Ходит теперь весь из себя гордый прегордый.

2)Елка в детском саду прошла странновато, но очень тепло. Осталось ощущение праздника и чего-то очень светлого. Костюм Петрушки был ему очень к лицу. Сейчас до сих пор периодически надевает шапку и бегает в ней.  А вот стишок Деду Морозу рассаказать отказался, застеснялся.

3) Ходили в цирк на Цветном. Отлично высидел. И из всех выступающих больше всего понравилась Баба Яга. Теперь у него она любимый персонаж, с особым отношением.

4) Ходили на каток. Боялась, что ему не понравится - как бы не так. Как только он прочувствовал - все, было не оттащить. Уходили с воплями, криками, слезами. Теперь буду водить на сколько хватит сил (точнее отсутствие болезней).

5) Ездили в детский космик игровую зону. Перекатались и переиграли во все аппараты, кидали бейсбольные мячи, стучали молотками и жали на кнопки, стреляли из пушки и даже выиграли машинку.

Одним словом, постарались сделать эти праздники насыщенными для него. Завтра последний день и очень хочется попасть на Патриаршие.

17 ноября 2010, 00:02   •  Без категории

Ну что сказать, к детскому саду более менее адаптировался. Остается спать, ни разу не плакал, да и вообще нравится ему там. Но есть и сложности - кроме хлеба ничего там не ест, принципиально. Похоже на типа : "это чужая еда и все тут". Так что пока я его забираю в 4 вечера. Но будем надеяться, что и это скоро пройдет.

Когда говорят, что детский сад - это рассадник болезней, и это полная правда. Так что график у нас пока тоже такой: 10 дней ходим, неделю болеем. ОРЗ, ОРЗ, ОРЗ. Так что видимо, надо искать работу без постоянного графика.

 

НУ и фотки:

imageimageimage

Посмотреть 4 комментария

6 сентября 2010, 09:28   •  Без категории

Ну вот Сашка и пошел в детский сад. Как быстро пролетело 3 года, а казалось так долго все это будет.

Переживаю, да. С кем он подружится, как адаптируется, какие сюрпризы (приятные и неприятные меня ждут), как он будет - есть- пить- спать- гулять.

И как у него спросить, чтобы он на самом деле ответил, что там у них происходит, чем они занимаются, что ему там нравится- не нравится.

Переживаю. Очень.

9 ноября 2009, 02:14   •  Без категории

Летали в конце сентядря в Хургаду с мамой и сыном.

Никакой "чудовищной" аклиматизации не было, несмотря на перепад температуры в 20 градусов. Полет прошел нормально, только на посадке, конечно, плакал. Тяжело детишкам это дается пока.

Отель был замечательный, отличный Чистый пляж, мелкий песочек, никаких камней, кораллов метров триста в глубину не было. За Сашку не боялась абсолютно. Плескался, купался, из воды было не вытащить.

Чудные детские площадки, детский бассейн. Очень много было мамочек с детьми.

Ни разу не обгорели, правда мы с первого дня мазюкались кремами.

Кормили хорошо, фруктов много, и все что на взрослом столе вполне можно было давать двухлетним детям.

Правда была в этом другая засада: дети приходя в ресторан дурели от такого количества народу, и есть отказывались наотрез. Дальше было кто во что горазд, кто макаронами кидается, кто стол карандашами разрисовывает, кто бегает кругами.  Глядя на них, можно было смело писать статью "дети в ресторане", а еще лучше снимать на камеру. 

Так что питались мы уже выходя оттуда, брали что-то с собой и докармливали уже в более тихом месте.

Для детей совершенно нет языкового барьера, он одинаково весело играл как с арабской девочкой, так и с немецким мальчиком. По-своему они объясняются, и по своему понимают друг друга.

Единственный промах - на кораблике на рифы вместе поехали. Укачивало его, не тошнило, но видно было, что ему было муторно.

А так, он мгновенно адаптировался,. чувствовал себя там как дома, даже больше, чем мы с мамой.

Впрочем, вот фотки:

 image

 

Читать далее →

Посмотреть 1 комментарий

20 июня 2009, 22:42   •  Без категории

Да, никогда не знаешь, где ждать опасности. Собственно Сашка разбил себе голову, да разбил не слабо. Кожа и ткани разошлись до кости.  Когда промывала, аж руки затряслись от такого зрелища. Прыгал прыгал на кровати и лбом упал прям на угол. Ездили в травмпункт детский, сотрясения вроде нет, трещины и кости тоже в порядке (слава богу), но шрамище будет дай боже.

Бедный мальчик, сынуля мой любимый, как он терпел все манипуляции, которые с ним там производили, я не знаю...

Хорошо, что дети быстро забывают боль, и есть способность переключаться...

Ну а до свадьбы заживет. Теперь он такой:

image

Спасибо всем врачам в этом травмпункте, за хорошее отношение и терпеливость, несмотря на то, что Сашка плакал  на всю больницу, видимо так больно было..

 

Посмотреть 1 комментарий

25 мая 2009, 14:38   •  Без категории

Сашка растет, за месяц меняется так, что не узнать. Честно говоря, наверно не хватит времени описать всего, что умеем и делаем и говорим. Играет, собирает домики уже с крышей треугольной, играет на трубе, зажимая клавиши, собирает пазлы пока из 2-3х частичек, знает все буквы и произносит все, кроме быквы Л и Ч. Любит топать ножками, стал терпимее относится к нашей тете-доктору, очень любит лазить и всякие горки, на велосипеде колеса пока не крутит, зато любит рисовать мелом на асфальте и комментировать свои шедевры.

Ездили в уголок Дурова, в акванариум, к друзьям на дачу, к себе на дачу, собираем в зоопарк и аквапарк, а также хочется найти какой-нибудь мини-спектакль минут на 40, а не на полтора часа.

19 апреля 2009, 21:13   •  Без категории

Вот оно счастье, когда ребенок сам снимает штаны и идет на горшок, когда ему хочется.

Мы не приучали к горшку, не ходили за ним с тряпкой, не подбирали горшок, чтобы он ему нравился. Просто мы в какой-то момент сказали: "Сашенька, это горшочек, и ходить писать и какать надо в него." . Все. Главное выбрать момент, когда ребенок будет к этому готов, когда он сам устанет от подгузников, когда он может сам снимать штанишки, и садиться на горшочек. И не надо заморачиваться суперпедагогикой, супер теорией, и супер идеей. Всему свое время.

Посмотреть 3 комментария

24 марта 2009, 01:50   •  Без категории

В эти выходные честно ввыполнили данные себе обещания, что как только закончится квартрный вопрос, сразу пойдем в музей Дарвина.

Да, сначала были у меня некоторые сомнения по поводу того, как Сашка будет себя там чувствовать, но они тут же развеялись буквально в первые три минуты. Он сразу понял, что попал в "свою" среду, дабы  детей всех возрастов там было полно. А когда увидел животных, и минуты не просидел в коляске. В зале бегал от экспоната до экспоната, сам показывал разных животных, имитировал их, заигрывао с посетителями, детьми, бабульками. Таким счастивым я его не видела никогда. Конечно, мы ведь каждый день повторяем всех животных, учим новых, рассказываем сказки, и конечно он обрадовался, когда увидел их уже не на картинке.

Несмотря на то, что народу было много, это ни капли не мешало все увидеть и посмотреть. Наоборот, полностью была атмосфера "семейного" музея. Таких как мы, с колясками было человек 15-ть , не меньше. А улыбчивые бабульки, наоборот, подсказывали, куда сходить и что посмотреть.

На удивление, Сашка продержался достаточно долго, более 2,5 часов, и только под конец  уже заснул. А мы пошли на разведку в кафе.

Кафе:

Честно говоря, к таким вещам относясь критически, была приятно удивлена. Картофельное пюре было НАТУРАЛЬНОЕ, а не порошковое. А то, что у них называется куриные ножки гриль - на самом деле простые отварные ножки, почти без соли и совсем без специй. Все очень нежное и мягкое.  Еще у них там был гороховый суп, и салаты, но мы это уже не пробовали. Одним словом, если пришли надолго, то можно в любой момент спуститься и пообедать, не боясь за последующее отравление.  И цены приемлимые вполне.

fed3552049573751572751cad260d211.jpgc8222193f8b090a77e9d373a1df52252.jpge6edf31479a3881b803486eb60fb4b58.jpg3d5d37cd82f9c396880e67547c5fdf4b.jpg

599c17c215f238cfeafe107b0d40219e.jpg

71918154d4e7e243609422048f673aa8.jpg

ffad267ae18fb77baf72c823a44e175b.jpg

ced9ac9127e6f725184287ceb6ba96a9.jpg

 

3 марта 2009, 14:54   •  Без категории

А пока я была в душе, Сашка нашел фломастеры...

Иду отмывать квартиру...

Посмотреть 2 комментария

25 февраля 2009, 18:51   •  Без категории

Да, вчера я все-таки его побрила. Надоел этот пушок на голове, и все волосики топорщились в разные стороны и неравномерной длины. Жалко конечно где-то, такой он трогательный был.

Зато уже надеюсь в апреле будет нормальная ровная головка.

Такой лысенький теперь, аж непривычно.

11 февраля 2009, 19:20   •  Сашуля

Вот мне стало интересно, сколько у вас занимают водные процедуры с малышом?

Мой и раньше любил воду, но сейчас... Мы купаемся от 45 минут до полутора часов, и каждый раз еще не хочет выходить. В принципе, если его не вытаскивать, он бы с легкостью мог бы просидеть в ванне часа три, я думаю.

Играем с ним во все подряд, и последнее наше - это вылавливали игрушки ситечком от чайника и складывали их. Он сам часто предлагает игры с краном, водой, леечкой, игрушками, мельницей и другими. Вот думаю ему купить набор рыболова.

А что делаете и как играете вы?

Посмотреть 2 комментария

11 февраля 2009, 19:11   •  Сашуля

Я уже боюсь сглазить, но последнее время у Сашки проснулся аппетит, зверский аппетит. То ли это после месяца голодовки, когда зубы лезли, и он сильно похудел, то ли наконец-таки "распробовал" другие блюда, но все устаканилось сейчас.

Мне уже иногда не по себе становится, когда после полной тарелки каши (грамм 300), он закусит яблоком и бутербродом, а через три часа смолотит такую же плошку супа, а еще через время такие же тарелки "второго". А а в перерывах жует фрукты, бутерброды, пьет соки.

Прям любопытство разбирает, как это физически все может помещаться у них в желудке?

Кстати, за три недели поправились на пол кило и появились "щеки" )))

29 января 2009, 17:16   •  Сашуля

Сидит на горшке по-настоящему в первый раз. Через 1,5 часа наконец-таки пописал. Встает, заглядывает туда, тычет пальцем, и громко так сообщает: "Фуууууууу"...

Посмотреть 4 комментария

20 января 2009, 12:40   •  Сашуля

Вот такой мы Сашке организовали уголок.

9e2fd2e83c656a418616525e0f3d66d0.jpg

Там бумага, фломастеры, карандаши, детский набор посуды, книжки. Он теперь сам все достает, когда ему надо, и сам следит за порядком.

17d35b1b93882b3469add0a70e5d6963.jpg

Да, все-таки возможности однокомнатной квартиры могут быть безграничны.