Войти Регистрация

Кира

Санкт-Петербург Россия
15 июля 2009, 22:19   •  Без категории

Здравствуйте!

По основной профессии и призванию - я врач. Многие представители этой профессии люди творческие и увлекающиеся.

Мне всегда нравилось что-то творить своими руками-рукодельничать: готовить вкусную и необычную еду, рисовать и выжигать по дереву, вышивать, делать различные поделки. Постоянно искала в творчестве что-то свое и, наконец, нашла! Когда я увлеклась изготовлением домашнего мыла, все остальные виды рукоделия отошли на задний план. Мыловарение – мне даже слово это нравится. Во время этого занятия прямо-таки ощущаю себя алхимиком и волшебником.

Натуральное мыло я полюбила с первого взгляда, точнее - прикосновения! Нежная, легкая с тонким ароматом пена, совершенно не стягивающая кожу - невозможно остаться равнодушной! Как только впервые сварила свое домашнее мыло, я поняла - этот творческий процесс захватил меня надолго. И чем глубже погружаюсь в таинственный мир мыловарения, тем больше изумляюсь и восхищаюсь его необъятностью.

Как и все, что делается человеческими руками мыло восприимчиво к окружающей его энергетике. И чтобы придать мылу неповторимые качества нужно вкладывать в процесс душу, любовь, положительные эмоции. К мыловарению я приступаю только в прекрасном расположении духа. Поэтому каждая партия мыла (даже с идентичными компонентами) обладает только ей свойственной красотой, ароматом и аурой, принося незабываемые ощущения...

Истинно натуральное мыло можно встретить не так часто. Здесь вы найдете именно такое мыло - натуральное ручной работы. В нем содержатся только высококачественные растительные масла, натуральные эфирные масла, щелочь, чистая вода либо отвары и настои трав, добавлены свежие фрукты, молоко или сливки, чистый шелк, натуральные скрабящие компоненты. В его составе нет синтетической основы и животных жиров. Мыло не стягивает и не сушит кожу, делает ее бархатистой и нежной.

По приобретению мыла, шампуней и плиточек - пишите мне сообщения
Все делаю своими руками с большой любовью!

МЫЛО - из высококачественных растительных масел без животных жиров - 200р/100гр
Кастильское мыло - 250р/100гр
Массажные плитки для рук и тела - 150р/50гр

 

1. МОЛОЧНО-ШОКОЛАДНОЕ МЫЛО
image

Обладает увлажняющими, смягчающими, питающими свойствами с легким лифтинг-эффектом.
Приготовлено горячим способом.
Использованы масла: кокосовое, какао нерафинированное, оливковое, Ши, пальмовое, сладкого миндаля, виноградной косточки.
Приготовлено на жирном козьем молоке (4.4%) с добавлением тертых какао-бобов (натуральный шоколад).

Если верить древней легенде, молоком божественной козы Амалтеи, из ее рога, был вскормлен сам громовержец Зевс. О том, что козье молоко самое ”уравновешенное”, писал еще Авиценна. В Древнем Риме им лечили селезенку. Для усиления целебных свойств молоко кипятили с различными добавками: против катара глаз - с кунжутом, против дизентерии - с морскими камушками и ячменной крупой.

Козье молоко обладает мощными иммуностимулирующими, регенерирующими, успокаивающими свойствами. В его состав входит более десятка полезных аминокислот, витамины (А, В1, В2, В5, В6, В12, С, Е, D), микроэлементы (K, Mg, Zn, Se, Ca), лактоферменты, коэнзим Q-10. Содержание бета-казеина в 3-3.5 раза выше, чем в коровьем молоке.
Казеин легко проникает через поры кожи, увлажняет и питает её, что особенно благоприятно сказывается на сухой коже. Мыло на козьем молоке особенно нежно очищает чувствительную и проблемную кожу детей и взрослых, дренирует, отбеливает, сужает поры, устраняет раздражение и воспаление.

2. КАСТИЛЬСКОЕ МЫЛО

image

Великолепное по своим свойствам кастильское мыло готовится из качественного оливкового масла первого отжима (EV).
Состав: оливковое масло EV 95%, касторовое масло 5%.
Кастилия - ныне автономная область Испании ранее представляла собой большое богатое Королевство.
До сих пор музее древних изобретений хранится оливковое мыло из Кастилии, 2000 г. до н.э.
Нежнейшее кастильское мыло дает богатую кремообразную пену, которая способна увлажнить даже самую сухую и обезвоженную кожу. Это мыло подходит для купания деток с самого раннего (грудничкового) возраста. Входящее в состав 100% эфирное масло лаванды французской успокаивает и снимает раздражение.
У этого мыла есть своя особенность - некая "гелевость" при намокании - это его отличительный признак. Чем дольше хранится кастильское мыло, тем лучше оно становится.

Срок окончательного созревания - 30 июля

3,4. КАСТИЛЬСКОЕ 2 (горячий способ-готово)
image

 

5. МАССАЖНОЕ МЫЛО С ЛЮФОЙ

image

Массажное мыло с люфой на отваре корней марены.
Размокая, натуральная люфа отлично массирует и тонизирует, а входящие в состав мыла масла питают и увлажняют кожу, делая это мыло незаменимым в борьбе с целлюлитом.
Приготовлено холодным способом.
Использованы масла: оливковое, пальмовое, Ши, какао, кокосовое, касторовое, обогащено маслом манго и маслом сладкого миндаля.
Окончательно мыло созреет к 15 июля.

6. ШАМПУНЕВОЕ МЫЛО ДЛЯ ТЕМНЫХ ВОЛОС

image

Шампуневое мыло для темных волос на крепком отваре черного чая "Загадка Фараона" и натурального кофе "Паулиг Эфиопия"
с экстрактом красного перца. Аромат - черная смородина.
Приготовлено горячим способом.
Входящий в соств крепкий отвар черного чая способствует укреплению волос и выведению токсинов, придает волосам шикарный объем.
Заваренный кофе повышает тонус кожи головы, активизирует водный и липидный обмен, смягчает и защищает верхний слой кожи.
Экстракт красного перца :
• восстанавливает рост волос, предотвращая их выпадение,
• способствует притоку крови к луковицам волос,
• благотворно влияет на источенные и крашенные волосы, интенсивно насыщает луковицы волос витаминами и питательными веществами,
• оказывает противоперхотное действие,
• способствует снижению жирности волос.


МОРСКОЕ

image
Масла: кокосовое, какао, пальмовое, оливковое, масло зародышей пшеницы, жожоба.
Соль мертвого моря, перемолотая ламинария, фукус.

Целительные свойства морской воды и водорослей были по достоинству оценены и широко использовались с глубокой древности, недаром еще Платон говорил, что "море смывает беды".
Водоросли оказывают мощное стимулирующее и тепловое воздействие на подлежащие ткани. При аппликации содержащиеся в них активные вещества проникают в кожу, формируя "депо", усиливают расщепление жира в подкожной жировой клетчатке, активируют обновление кожного покрова и выделение тканевых гормонов сосудистой стенкой. Уникальное сочетание биологически активных веществ, их природное происхождение, способствует нормализации защитных звеньев, таких как, например, иммунная система.
-усиление метаболических процессов в тканях;
-липолитический (расщепление жировых отложений);
-вазоактивный (гимнастика для сосудов);
-питание кожи (водоросли - дополнительный источник белков, липопротеидов, микроэлементов, витаминов);
-стимуляция активности фибробластов (клеток, обеспечивающих тонус кожи);
-деполимеризация (разрушение) фиброзных узлов, формирующих эффект "апельсиновой корки";
-релаксация (расслабление, очищение от стрессов);
-дренажный (ускорение выведения излишков жидкостей и токсинов, укрепление сосудистой стенки).
Эфирное масло чайного дерева обладает антисептическим, фунгицидным (противогрибковым) действием. Устраняет гнойничковую, угревую сыпь.
Срок окончательного созревания 20 июля.

 

Мыло молочное с молотой овсянкой.
Использованы масла: оливковое, кокосовое, касторовое, масло какао нерафинированное, Ши (каритэ), сладкого миндаля.
Эфирные масла сандала и иланг-иланга добавляют восточные нотки.

image

Мука овсяного зерна обладает противоаллергеными, смягчающими, увлажняющими и защитными свойствами. Она, как известно, особенно помогает проблемной и чрезмерно сухой коже, а так же используется для нежной и чувствительной кожи ребенка и для частого применения для нормальной кожи.
Овсяная мука обладает мягким отшелушивающим действием, убирает нежелательную пигментацию, обладает тонизирующим и подтягивающим эффектом, что идеально подходит для нежной кожи лица.
Срок окончательного созревания - 25 июля.

Бодрящее апельсиновое мыло
image

На свежем апельсиновом соке с добавлением цедры апельсина.
Это солнечное мыло обеспечит интенсивное увлажнение, улучшит циркуляцию крови кожи, ускорит процесс обновления клеток, ведь апельсиновая цедра - дарит прекрасный природный пилинг!
Ингредиенты: масла - кокосовое, пальмовое, оливковое, касторовое, Ши (каритэ), какао, сладкого миндаля, гидроксид натрия, апельсиновый сок, цедра апельсина, эфирное масло горького апельсина.
Срок окончательного созревания - 30 июля.

 

 

Посмотреть 9 комментариев