Войти Регистрация
  • Базар
  • СП
Мария — 8 лет 1 месяц
Санкт-Петербург Россия
13 марта 2012, 17:04   •  Без категории

Всем доброго времи суток. Мы с мужем очень активные путешественники и когда появилась дочка тоже стараемся не упустить момент и путешествуем только уже втроем. Наше путешествие мы стараемся организовывать сами, так как у турфирм дорого и бывает так, что мы ограничены временем. Нужную информацию о стране сейчас можно найти в интернете, что мы и делаем заранее. Нашли французские авиалинии www.airfrance.com, они предлагали перелет до аэропорта Парижа (Шарль де голля) и поезд до брюсселя всего за 13 тыс. рублей на двоих + маленький ребенок (ребенку 1год и 8 месяцев). По датам мы летали с 21 по 25 февраля. По времени самолет летит 3 часа и поезд едет час. Естественно надо продумать, что взять с собой, так как ребенок маленький. Брали горшок, детское питание и разводную кашу. Разница во времени оказалась очень удобной 3часа. Коляску сдали сразу в багаж. Прилетев во Францию мы сразу же побежали получать багаж, очень долго идти, аэропорт просто огромный. Получив багаж (надо сказать что коляску выгружают отдельно, там есть специальное место (можно уточнить у местных работников). Дальше прошли таможню и побежали на так называемую электричку TGV в аэропорту, шли по указателям. Прежде чем сесть в поезд, надо зарегистрироваться на стойке Aifrance, получить посадочные талоны (как на самолет). При пролучении билетов нам предложили чемоданы дать носильщикам, это бесплатно. Но они нам были нужны поэтому брали их с собой. В поезде есть специальные места где можно их положить. В пути предлагают напитки и булочки (перекусить). Мы приезжали поздно, поэтому брала с собой ужин и в поезде мы покушали. Приехав в Брюссель, пошли в отель Отель бронировали на сайте www.booking.com, 3 звезды обошелся в 45 евро (2-хместный) в сутки с континентальным завтраком (завтрак был неплохой). Утром потопали гулять, передвигались как пешком так и на метро. Стоимость метро разная: выгодно брать на неделю и кататься (стоит 13.5 евро на человека). Разовый билет (по нему можно ездить в течение часа) стоит 2.4 евро. Из достопримечательностей у них Центральная Площадь(Grand Place), писающий мальчик (так же есть писающая девочка), атомиум, парк Мини европа (в феврале был закрыт, открытие с 14 марта). Билет в Атомиум стоит 11 евро на человека +2 евро аудио гид на русском, можно увидет город с вытосты ну и вообще интересная конструкция (молекула железа увеличенная в 165 млрд. раз). Надо сказать что из Брюсселя ходит много электричек и поездов, ну и мы не могли усидеть на месте. Брюссель мы обошли и объездили за 2 дня. Из того что стоит попробовать взрослым - это пиво, а детям вафли и вкуснейший шоколад.

imageimageimage

На следующий день мы поехали в Антверпен (город в Бельгии примено 1час езды на поезде). В стоимость билета входило посещение зоопарка, стоит 26 евро на человека. Билеты специальные, назывались ребенок и Ко. Поэтому такая цена (билеты покупали заранее через интернет).Спустя час езды на комфортбельной электричке мы были на месте. Там очень красивый вокзал! Зоопарк был рядом с вокзалом. Очень хороший зоопарк + океанариум. Из животных там есть слоны и жирафы, львы и тигры, акулы, пингвины, макаки, гориллы вообще впечатлили (очень похожи на людей =))). Ребенок вел себя хорошо - спал в коляске и если надо, то носился. В Антверпене можно купить бриллианты (это если конечно финансы позволяют), город просто весь в этих магазинах. Потом после зоопака пошли по городу, очень красивый, понравился больше чем Брюссель.

image

image

23 февраля мы поехали в Амстердам. Билет на поезд покупали тоже заранее, стоил 136 евро на двоих, ехать 2 часа. Гуляли 5 часов. Ухх, вот это город, он такой живой. Понравился больше всех. Были на площади Дам. Там есть музей мадам Тюссо, билет стоит 17 евро. Весело провели время. Сами здания у них красивые. Также впечатлил цветочный рынок (очень много цветов разных, рассады). Множество людей на велосипедах. Можно прокатится по каналам, там плавают лебеди ))). Вот собственно и весь рассказ!!!

image

imageimage

Посмотреть 9 комментариев