Top.Mail.Ru
Войти Регистрация
Андрей — 10 лет 10 месяцев
Юра — 5 лет 11 месяцев
Наро-Фоминск Россия
27 января 2008, 12:39   •  Еда
Спекла любимому к окончанию сессии 23-го числа. Уплел в два счета и попросил как-нить спечь еще :) большей похвалы мне и не нужно. Рецепт:
Для теста:
1 яйцо
1 стакан сахара
2 - 3 чайные ложки какао
1 стакан кефира
1 чайная ложка соды
1 стакан муки.
Для крема:
200 г. масла
0,5 стакана сахара
250 г. сметаны.

Яйцо взбить с сахаром до густой пены, добавить кефир, соду и еще раз взбить. Затем добавить муку, тесто должно быть похоже на густую сметану. Вылить в смазанную жиром высокую форму и печь при температуре 180оС. Проверить готовность спичкой - воткнуть спичку в пирог, если она выйдет сыроватая, пирог допечь. Вытащить из формы и остудить на решетке, затем рзрезать торт на 2 коржа, смазать кремом, сверху украсить орехами, шоколадом. Приготовление крема: масло растереть с сахаром, добавить сметану и все взбить.

Я еще между коржами кроме крема посыпала дроблеными орехами. И еще, нужно дать пропитаться, чем дольше, тем лучше!

Посмотреть 2 комментария

27 января 2008, 05:48   •  ФизТех
приходится в воскресенье вставать в 5 утра, чтоб успеть на электричку, чтоб приехать к 9 в Долгопу и пойти сдавать ГОС... Пожелайте мне удачи...

Посмотреть 3 комментария

22 января 2008, 14:03   •  ФизТех
Готовилась к одним заданиям, были совсем другие... Накалякала 12 номеров из 16 кое-как... 3 часа на 16 номеров может хватить, только если их переписывать откуда-то!!! Если все правильно, на 5 хватит, иначе - придецца исхитряться на устном. Узнаю результат только 27-го, причем общий результат будет только к 4-5 вечера.
20 января 2008, 19:27   •  Дыбр

Жаль, только белочек так и не покормили. Каждый раз, как ходим в елочки и не берем с собой ничего, видим много белок, а как возьмем орешки и семечки, никого! А еще к нам на балкон с утра слетались снегири, красненькие, пухленькие, как яблочки наливные. Красота!!! Если б не этот дурацкий гос... Хотя, как гласит студенческая примета, снег выпал - пора ботать :)

Читать далее →

20 января 2008, 11:09   •  Дыбр

Подготовка к Госу идет лесом. Если будет совсем плохо, сдам через годик-другой))) Но такое нельзя упускать! Может быть, единственный по-настоящему зимний день в январе... Кто знает, как погода сложится. Уломала Димку выгулять меня сегодня днем! Будем играть в снежки!!! Урааа!!!!!!

Посмотреть 1 комментарий

19 января 2008, 23:20   •  1-я беременность

Все происходит как и пишут, резкие смены настроения, сегодня ни за что обиделась на лучшую подругу, потом на Димку за то, что он недослушал, как я ему жалуюсь на лучшую подругу, только вечером поняла, что обиделась ни за что... Эх, хорошо, что хоть ей не сказала)) Бедный Димка, ему еще долго со мной мучиться...

А еще у меня начался ЖОР... Да такой, что хоть караул кричи, дай я себе волю, я бы съела все содержимое холодильника с холодильником впридачу... Вот сейчас сижу и рисую в воображении офигенно вкусные блюда, которые хотела бы съесть. Причем вкусным кажется почти все, даже тот же несчастный лук :D Безумно хочу рыбу в любом виде (жареную - ммм! сто лет не ела!, запеченую под майонезиком в духовке, соленую, любую!) и ПЕЧЕНЬ ТРЕСКИ! Днем тоже хотелось, но было как-то не до этого и забыла купить, а сейчас уже поздно праздник живота устраивать...

Растет момончик. Да и с чего бы ему не расти, когда хозяйка только о еде и думает? :D Надо поумереннее. Все хочу его ("животик") зафоткать для хронологии, да забываю Димку попросить фотик захватить.

Посмотреть 1 комментарий

19 января 2008, 15:04   •  Дыбр

...когда в магазинах женских шмоток начнут продавать удобные, нормальные джинсы, а не эту ерунду с поясом на уровне роста волос на лобке. Я ищу джинсы БЕЗ т.н. "заниженной талии" уже полгода! Девушки! Поделитесь, может кто-то знает, где такое чудо водится? у нас в городе днем с огнем не сыскать, в Москве не особо ориентируюсь по магазинам шмоток.

Хотя скоро мне придется отовариваться в специальных магазинах... А пока хожу в братишкиных старых джинсах, офигенно удобно!!!

Посмотреть 4 комментария

19 января 2008, 13:08   •  Дыбр

Надо ботать равномерную сходимость интегралов и рядов, проверять тетрадки школьников, привести в конце концов себя в порядок и что-нить приготовить... Но все из рук валится...

Уже 11 недель. Время просто летит, не успеешь оглянуться, как все 9 месяцев пройдут! А столько надо еще успеть сделать! Да и с работой разобраться, мне и Димке.

Уже думаю, а нужна ли мне магистратура вообще, не стоит ли после академа доучиться один год на бакалавра и забить...

Зрение упало просто жесть как! Вчера на прогулке заметила. В линзах у меня уже где-то -2, -3, хотя раньше была полная коррекция. Я в панике.

Посмотреть 4 комментария

18 января 2008, 23:33   •  Дыбр

но неправильный ;)

Зато впервые за время болезни погуляла, да неплохо. А потом пошли к Димке и играли в ста-а-арую-старую игрушку. The 7th Guest, квест 1992 года. Прохожу ее уже наверное третий раз, хотела поиграть в продолжение этой игрушки, "Одиннадцатый час", но увы, она еще не скачалась. Ну и ладно, головоломки многие не помню, все как в первый раз) Хорошо иметь девичью память!

"Старый Стауф построил дом,

Загадками наполнен он;

Шестеро туда придут

Испытать свою судьбу..."

А головоломки там хоть и не все оригинальные (например, есть древняя задачка про расстановку 8 ферзей на шахматной доске), но все интересные! И сама атмосфера дома с привидениями, постоянные миражи, устрашающие сцены с призраками, голоса, аццкий смех и вопли... У-ух, разработчики постарались на славу. Говорят, "11 час" еще мрачнее. Да, делали ж игрушки в наше время... А теперь все только на крутых 3d движках держится и продвинутой графике. А всю крутизну снять - останется шиш. Ни идей, ни атмосферы)

Кто-нибудь играет в свободное время в комп. игры или это у одной меня детство не прошло? :)

Посмотреть 2 комментария

17 января 2008, 20:09   •  Дыбр
Уже больше недели каждый день температура колеблется от 37,1 днем до 37,3 вечером. Вроде и невысокая, но есть. Причем никакого неудобства из-за нее не испытываю.Стоит ли вообще на нее обращать внимание?

Посмотреть 2 комментария