Войти Регистрация
Кира — 10 лет 7 месяцев
Пенза Россия
19 октября 2014, 17:36   •  Чердобряк
А третий номер-то в печать ушел! Печатается там себе, а я как обычно жду. Волнуюсь, переживаю и жду. Эти две недели - с момента сдачи в печать до момента возвращения его из типографии - проходят, как обычно, вся на иголках. Последние деньки перед настоящим знакомством с тем, над чем мы больше месяца трудились днями и ночами. Возвращайся, пожалуйста, красивым и таким, каким задуман!

Читать далее →

Посмотреть 60 комментариев

Бух!

  129
17 октября 2014, 14:27   •  Без категории

Итак, я заболела. Чем-то невыносимо противным, с температурой, горлом и приятно похрюкивающим насморком. И случилось это прямо в День Рождения моего драгоценного мужа. То есть в подарок он получил хрюкающую и лежащую пластом меня, обязанность самостоятельно приготовить ужин, накормить меня, опять же, и коробку носков «Генеральские», 30 штук.

Но сюрприз был бы не полным, не случись следующего события.

Читать далее →

Посмотреть 129 комментариев

13 октября 2014, 16:03   •  Кира

Сидит за столом, растекается всем телом по стулу перед полной тарелкой супа.

Говорю:

- Ты чего не ешь?

- Сейчас, натерплю голодность…

Читать далее →

Посмотреть 32 комментария

12 октября 2014, 14:42   •  Чердобряк

Дорогие наши читатели! Наверняка, уже почти всем пришел второй, октябрьский, номер журнала для детей "Чердобряк". Буду очень благодарна за ваши мнения и отзывы!


И еще такая новость. Проанализировав первый и второй номер, мы поняли, что четыре головы хорошо, а пять - лучше. Поэтому с третьего номера в нашей команде работает корректор - замечательная девушка Катя. Уверена, что она поможет стать нашему журналу еще лучше!

Посмотреть 18 комментариев

10 октября 2014, 11:57   •  Чердобряк

В среду снимали рубрику "English". Каких игр нам надавали для нее - ааааа!!! Лично я ВСЕ себе захотела, еще в момент чтения инструкций. А когда увидела, как дети в эти игры играют...! Это не расскажешь, это надо видеть;))) Фоторепортаж можно смотреть и пересматривать в качестве лекарства от плохого настроения.


А игры, да, начинаю потихонечку покупать. По одной в месяц. Кира счастлива! Для практики языка бесподобно - весело, с огоньком, вся семья и друзья в сборе;))

Эх, что уж там! Покажу! Мой ребенок здесь тоже есть;))))

Читать далее →

Посмотреть 166 комментариев

8 октября 2014, 16:02   •  Без категории
Большая просьба прочитать этот пост всем тем, кто подписывался на журнал в августе!!! Это очень важно для меня.

Сегодня мне впервые вернулись журналы. Те, которые я отправляла еще в августе. Отправка происходила так. Несколько дней подряд я приходила на почту и просила отправить заказные письма. Девушка за кассой говорила мне, что марок в наличии нет, поэтому она просто оформит письма, а наклеит марки сама потом, когда их привезут. Ну я и рада стараться - отдаю ей конверты, оплачиваю сумму по счету, забираю чеки и счастливая ухожу домой.

И я бы никогда не узнала, что происходило после этих нехитрых действий, если бы сегодня ко мне не вернулись три журнала, отправленных в те теплые августовские и начально-сентябрьские денечки. Получила я их сегодня на почте, и что я вижу? Марок наклеено по 35 рублей на каждое письмо!!! 35 рублей вместо оплаченных мной 48 рублей 80 копеек за каждое.

Читать далее →

Посмотреть 83 комментария

5 октября 2014, 16:22   •  Без категории

Я ведь уже говорила, что семейка у меня довольно странная? Папа тут опять на днях выдал))))

Едем с ним в машине, разговариваем о том-о сем. Говорю:

- Да, сейчас стали старые имена вспоминать. Но вот ни одного маленького Геннадия, Никодима, Кондратия или Аркадия не знаю.

Папа задумчиво-мечтательно:

- А у меня был друг Аркашка. Дружили с ним. А... Нет... Не Аркашка... Он был Юрий Аркадьевич! Мы с ним в ясли ходили. В семь лет, правда, расстались, больше не общались...

Сделав лицо Джеки Чана (ну картинка такая с подписью WTF?!?!?), я восхитилась: кабы мне всех своих ясельных товарищей по имени-отчеству помнить)))))

Посмотреть 54 комментария

2 октября 2014, 13:17   •  Чердобряк

Как узнают о журнале "Чердобряк"? Способов много! Забавную историю рассказал наш новый автор Соня Лашкевич-Вереск.

***

Соня пишет потрясающие, остроумные, живые и яркие стихи! Она прислала мне свою подборку и все, я пропала-зачиталась.

- Берем! Такой автор нам нужен! - воскликнула вся наша творческая редакция в моем лице. Когда страсти поулеглись, стихи были проиллюстрированы и отправлены в верстку, я наконец поинтересовалась:

- Соня, а как Вы нас нашли?

Читать далее →

Посмотреть 31 комментарий

25 сентября 2014, 15:53   •  Чердобряк

Мне всегда казалось, что лотки и прилавки завалены детской периодической литературой - разнообразной, яркой, интересной. Моя уверенность в этом начала таять, когда дочь доросла до возраста потребителя той самой детской периодической литературы, и я оказалась с кошельком в руке и с недоумевающей головой на плечах в отделе периодики.

Журналов много. С разными героями и с заманчивыми игрушечками в качестве бонуса. Разных форматов и ценовых категорий. С заданиями и кроссвордами.

Читать далее →

Посмотреть 44 комментария

20 сентября 2014, 01:13   •  Чердобряк
Почему сегодня ночью я не сплю? А потому что я встречаю гостя. Дорогого и долгожданного!
Так сильно ждала, что от волнения, пока муж коробки из машины выгружал, все счета-фактур водителю перемяла, кривую подпись поставила (ни в жисть свой почерк не узнаю!) и печать об асфальт расколошматила.
И вот он! Новенький, свеженький, гладенький! Наш второй!
Пока Юрка коробки таскать продолжал, я не утерпела, фотосет устроила)) Нервные редакторы, они очень нетерпеливые!
Но при этом внутрь заглянуть боялась. Даже не представляете, как это страшно, заглядывать внутрь журнала, который до этого ты видел только на экране, а тут он перед тобой собственной персоной!
Первый раз пролистываешь быстро-быстро. Почти не глядя. Как бы мельком оценивая, все ли страницы на месте, все ли картинки, все ли пропечатано.
Второй раз смотришь внимательно, но тоже отстранено. Как незаинтересованный человек.
Третий раз смотришь спокойно.
В четвертый раз начинаешь придираться.
А в пятый раз... Пятого раза еще не было. Для пятого раза надо успокоиться, поделиться со всеми этим событием, и тогда уже да, тихо-спокойно, медленно и вдумчиво.
Вот он! Родименький))))
Тыц!


Посмотреть 35 комментариев