Мы с сентября первый раз в садик, а он у меня соня и сова. Как лучше? Будить сейчас пораньше или прям с первого?
Мы с сентября первый раз в садик, а он у меня соня и сова. Как лучше? Будить сейчас пораньше или прям с первого?
- 3 года: моя мама самая лучшая!
- 7 лет: мама, я тебя обожаю!
- 10 лет: мама, я тебя люблю!
- 15 лет: мама?
- 17 лет: ай, мама,
- 18 лет: хочу уйти из этого дома!,
- 35 лет: хочу вернуться к маме!,
- 50 лет: я не хочу потерять тебя, мама!,
- 70 лет: сколько бы я отдала, чтобы снова увидеть тебя, мамочка.
Девчонки! Купила триста лет назад хорошую кофту с запАхом в Кораблике (детский магаз), но она така клевааааяяяяя и столько раз меня спасалааааа , что не знаю даже... родная она мне стала. И как я вот так вот мою маленькую..миленькую спасительницу!?...(((( Даже не знаю, может кто подскажет схему, как вязать и можно ли крючком (не умею я спицами)? Или может кто свяжет в Питере или под ним? Я постараюсь найти похожие картинки, ведь осталась всего одна фотокарточка, где мы с моей милой кофтой вдвоем. Сколько ищу - ну нет такой((( А другую похожую не хочу... Нашла в инете вот эту картнку - похожа, конечно, но та не махеровая была, а другая... Не скатывалась, не сваливалась... А вообще похожа, только рукав ТРИ ЧЕТВЕРТИ.
что это может быть?
у нас Дерматолог пока на учебе...((
Дело в следующем.
Живу я недалеко от Питера, только недавно переехала. Встали мы на очередь в сади и вот думаю, а не пора ли мне знакомиться с местными девчонками-мамами, ну... чтобы просто узнать где-тут что, да и вообще подружиться. Выхожу, как полагается, с ребенком кажный божий день гулять и каждый день вижу три разных контингента мам:
- тихони (они от меня сами шарахаются и постоянно молчат, что бы я не говорила и не спрашивала)
- надменные (с ними я сама заговаривать не хочу, тем более после того, как вижу, как они с детьми общаются)
- треш!!! (ну, в общем, они-то меня и побудили на сие послание).
Про первых двух все ясно - объясню про третью категорию, коих БОЛЬШИНСТВО!!!
Мама номер "раз".
Мой сын играл с ее сном и, когда увидел, что тот взял в рот грязную лопатку, подошел и сказал:
- Ну ты что? Она же грязная! Это же бякак! Ай-яй-яй...
на что мама мальчика:
- Здрасте, ты у нас тут самый главный что ли? И тут тебе надо влезть со своими советами...
Это она моему 3-х летнему ребенку.
Может я что-то не понимаю?
Мама номер "два".
В поликлинике народ, сын играет с неким Колей, ну вошкаются и возятся - понятно. Мой дает Коле только что купленную круглую нераспакованную коробочку с бахилами.
Мама Коли:
-Не бери это! Брось! Хер знает, где Он ее нашел!
После подаренного моим сыном ее Коле одуванчика:
-Тоже, блин, КОЛЯ! Да таких цвтов на улице МОРЕ!
(конечно, это же не сто долларов - подумала я)
Мама номер три:
Гулял ее сын с бабушкой. Пришла мама. Сын к ней не подошел (ну по причине, своего мелкого возраста). Садится на скамейку со словами:
- Ну, что, свинья?... Слышь меня, свинота! Иди ко мне!
ДЕВОЧКИ!!!
ЧТО НЕ ТАК?
МОЖЕТ Я НЕ ТАКАЯ? ИЛИ В ВОЗДУХЕ ВЫБРОСЫ КАКИЕ????
ААААААААААААААААА!!! МНЕ СТРАААШНООО!!!
У нас ремонт вот и ужались)
Канапэ - накупила всякого и в хаотичном порядке понаколола - ушло в первые 10 минут.
Всякое - это: корнишоны, ветчина, оливки, маслины, хлебушек, сыр, ананасы в банке, перец красный, креветки.
_______________________________________________________________
Нарезка - была только одна колбаса Кремлевская с/к, т.к. народ был почти непьюшшый.
_______________________________________________________________
Суси-торт - вкуснааааа! Это получается огромная такая суши-рулетина! =))) ну или как там ее?
Рецепт - 2 ст. риса для суши (можно любого круглозерного)
600 мл. воды
2 ст. л. рисового уксуса (или белого винного)
2 ч. л. сахара
2 ч. л. соли
2 яйца
100 гр. крабового мяса
150 гр. готовых очищенных креветок
150 гр. слабосоленого лосося
1 спелый авокадо
4 ст. л. майонеза (лучше соевого)
1 ч. л. пасты васаби
1 ч. л. кунжута
форма 18 см.
Рис промываем 7 раз. Оставляем на 1 час просохнуть в сите. Заливаем водой, кастрюлю ставим на средний огонь, закрываем крышкой, доводим до кипения (5 минут), уменьшаем огонь до минимума и варим ещё 13 минут, выключаем огонь и оставляем рис ещё на 13 мин
В стакане разбалтываем уксус, сахар и соль, вливаем смесь в рис и деревянной лопаткой режущими движениями вымешиваем. Оставляем полностью остывать.
Авокадо очищаем, нарезаем тонкими ломтиками.
Крабовое мясо разбираем на волокна.
Лосось тоже нарезаем тонкими ломтиками.
Яйца разбалтываем и жарим тонкие яичные блинчики, их тоже нарезаем тоненькой соломкой.
Майонез смешиваем с васаби.
Остывший рис разделяем на 5 равных частей.
Форму выстилаем пищевой пленкой.
На дно выкладываем креветки, на них рис, смазываем майонезом с васаби.
Слой семги + майонез с васаби.
Слой риса + авокадо.
Слой риса + слой крабового мяса + майонез с васаби.
Слой риса + слой яичных блинчиков + майонез с васаби.
Слой риса.
Заворачиваем сверху концы пленки и ставим под гнет на час.
Опрокидываем на блюдо и декорируем.
Я рис не промываю, просто засыпаю и варю как указанно. Майонез был лишним, потому я использовала его только в одном слое, а дальше смазывать не стала...слои и так отлично сцепливаются. Очень вкусно!
_______________________________________________________________
Курица на соли - девочки - это феномен! Плюхнул и ушел на час. Получается просто ураган как здорово.
Рецепт: Курица, один кг крупномолотой соли и духовка. Плиту на 220, соль на поддон высыпал (мне полпачки хватило) и сверху нашу мадаму. Гуляем часок. Тыкаем чем-нить. Хотя я ориентировалась по крови внутри нее (попой к себе положила). Кушаем просоленную, во рту таящую птицу. Класс!
_______________________________________________________________
Картофель в микроволновке - помыла, на пополам порезала, накрыла колпаком для микроволновки и на 15 минут. Подавала со сливочным маслом и селедочкой - руки отгрызть можно.
_______________________________________________________________
Торт - нашла в нете какой-то до сумасшествия простой рецепт причем без выпечки.
Кстати, вот и он: готовые бисквитные коржи, желатин (3 ст.ложки), сметана (500 гр), сахар (стакан), фрукты (в моем случае были бананы, клубника, ананасы (те, что от канапе остались), а на второй день еще и виноград, потому как пришлось снова делать)))) Я еще ванилин добавила, но его в рецепте не было)
Желатин в поллитре воды холодной размешиваем и полчаса ждать оставляем. В это время смешиваем сметанку с сахаром и ломаем один корж на "соцветия". Режем кулубнику и банан)))
Через полчаса желатин ставим на огонь и подогреваем, вливаем сметану с сахаром - греем все вместе помешивая, ну и ванилину чуток для аромата.
В стеклянную тару выкладываем фрукты вперемешку с бисквитом и заливаем подогретым. Ставим на холод. Застыло? Переворачиваем, украшаем сливками, подаем на стол)))
_______________________________________________________________
Хорошо посидели, к тому же еще и в Активити поиграли))) Эххх. Жаль ДР закончился, у Сереги такие хорошие друзья...
плютай - плюнь, выплюни
намадец - молодЕц!
сыкават - шоколад
атомоэль - автомобиль
подъемый кам - подъемный кран
сясотьки - носочки
мунтики - мультики
филивофка - формулировка
ченый поед - черный поезд
фаадиник - холодильник
__________________________________
до сбор:
пуфкакандениманаае - плохоскоординированный))
У нас было так.
Сначала Мартин какал, как конь - стоя. Потом появился горшок, который тоже не очень-то понравился Мартину, за что и был изгнан и предан анафеме долгое время. Все тронулось только после папиной демонстрации. Видимо стало интересно, как это он так делает вот ЭТИМ "орудием" и не промахивается?!
Потом нам стукнуло 3 и мы очень забеспокоились потому что все-таки 3и года это не буй с изюмом, а уже взрослый парень призывного возраста, однако стиснув зубы мы покупали подгузник за подгузником. Но тут, аллелуя Киндер-сюрпризу! Мартину очень он нравится и путем шатнажа: "ты, мол, посиди, а я схожу и принесу из холодильника" - мы шли за шагом шаг. Пищал. Конечно пищал и причитал много, но тяга к шоколаду у нас в 3-ем поколении передана и гены взяли свое. На следующий день опять сел и продержался дольше, потом был день третий и четвертый и так недельку, а потом - "полезло" сидя)) вот и весь наш секрет)
И я поняла, девочки. Главное в этом деле - терпение. И возраст тут не играет роли. Каждый в свое время понимает, где ему нагадить и как, ведь так? ;) А если кто спросит, что сподвигло меня на написании этой статьи - отвечу: вот он рядом тут сидит на горшке и исходящие ароматы вдохновляют меня на "шидевру".;)
ПОДРУГА- ОВЕН