Войти Регистрация

Светлана

Любаша — 6 лет 9 месяцев
Евгений Александрович — 1 год 8 месяцев
Казань Россия
21 октября 2015, 01:12   •  от 0 до 1 года Евгений

23 апреля, 23:56   •  6 лет

У Любы не давно обнаружили ранку на ножке у ногтя, через неделю поняли это не просто ранка, сходили к врачу и выяснилось, что это бородавка. Выжигали креоном, это как ожог только сильно холодным аппаратом. Люба орала так громко, что я думала я умру от ужаса. Хорошо она зашла с Сашей в кабинет, а мы с Женей ждали в коридоре, я тряслась. Через неделю сухая кожа отвалилась и пальчик как новый без барадавок.

Я настроилась в этом году Любу в частную школу отдать, написала заявление в садике, что уходим, тем более мы с декабря и не ходим туда вовсе. И потом узнаю, что в школу в 6,6 не возьмут. Решили , что следующий год будет год семьи))) Тем более к нам переехали бабушки, будет в перерывах между занятиями находится у них.

Про здоровье - опять эти стенозы, не давно вызывали скорую. У Любы была истерика, когда сказали укол делать. В 3 года она даже просила укол, чтобы дышать, а тут чего то сильно испугалась, что Саша даже перегородил путь медсестре. Было как в сериале, я держу в руках орущую от страха и приступа лающего кашля Любу, Саша не пускает медсестру, врач уже угрожает, и только Женя спит)) И все это в гостях у свекрови. Решили купить маленький небулайзер и возить с собой, тогда и скорая не нужна была бы, со своими уколами...

Люба просит начать водить ее в музыкалку, на рисование, на вокал, на фигурное катание и бассейн. Но только не садик))) Если бы я работала, то убедила бы ее в обратном, а так мне жутко лень по утрам ее водить и потом еще забирать, потом еще куда-то возить, потому что не совпадает с Жениным сном и вообще сто раз на дню Женю одевать на улицу не хочу!

Катаемся с ней на роликовых коньках)

Посмотреть 3 комментария

30 марта, 09:32   •  6 лет

Женя растит зубы с высокой температурой, поймал вирус. Я начала ходить на динамические медитации, это и не йога и не холотропка. ЧТо-то среднее направлено на пробуждение тела, раскрытие потенциала, освобождение тела от зажимов. Именно в первый день моих медитаций Женя и заболел, но Саша поддержал меня и сказал за 2 часа он справится и отправил меня на занятия!

На третий день у меня поднялась температура днем и я пролежала вместе с Женей. Любочка, моя девочка приготовила мне салат из помидоров огурцов и зелени. Теплый чай. Заботилась и обнимала, вела себя тихо. Что позволило мне быстро восстановиться! Все таки как приятна забота, а от Любаши втройне! Она так выросла в делах по быту, но совсем не понятно готова ли морально к школе. Я думала в сентябре уже пойти, а Саша считает, надо еще годик побыть в семье, походить на интересные занятия и насладиться детством. И может он прав. Школу я выбрала частную, где о детях заботятся и любят, маленькие классы и хорошее питание. Эх знать бы заранее как лучше)))

Посмотреть 8 комментариев

5 февраля, 22:34   •  5 лет

Наш папа отправляется в экспедицию в Тыву, честно сказать я раньше даже не знала про это место в России ( простите за невежество ) Пока он весь в подготовке я Любу стала сама укладывать и возобновились наши вечерние беседы с секретами мамы и дочки. И вот Люба сегодня сказала, с чуть чуть виноватым лицом, что ей жутко хочется побыть со мной вдвоем, чтобы ни папы ни кота и потом она осторожно добавила и без Жени, боясь моей реакции. А ведь уже скоро год как мы с ней не были просто вдвоем, раньше мы очень много проводили времени то на мастер классах, то в прогулках в домашних развивашках.

Дай Бог мои родители переедут этим летом в Казань и я смогу хоть раз в неделю оставлять Женьку с мамой на 2-3 часа и быть с Любой и только с Любой.

Посмотреть 14 комментариев

Сегодня Женя пошел сам и не потому что его кто-то звал с распростертыми руками или звал с замедленным голосом Жеееннняяяя, а сам стал вставать и идти! Сначала метра 2-3, а потом и больше. Конечно же потом попа притягивалась к полу))) Но теперь он сам проявил интерес к хождению.

Посмотреть 3 комментария


Не знаю что писать то) и лень тоже, но я ведь тоже второй ребенок и меня обижало, что у брата есть всякие фотоальбомы с записями, а у меня нет. Ща чего-нибудь напишу))))


Ползает здорово и быстро, ходит вдоль стен сам, за ручку тоже ходит, сам делал 6-7- шагов конечно же я это не увидела такое он показал папе, когда я вышла из комнаты на 2 минуты))) Мы его не торопим, я даже наслаждаюсь его ползанием это еще малышковое совсем и я радуюсь! Если вытянуть руки и позвать всегда 2-3- шага делает сам на лице улыбка во все 8 зубов смех и первые самостоятельные шаги. Люблю этот момент!Ааааа у меня дома есть малыш и я этому бесконечно рада)))

Из слов папа баба мама титя пивее( привет) остальное все марсианское. Любит порассуждать жестикулируя на своем марсианском.

Очень весело хмурит свои чудо брови - такой сердиты пухло-малышок)))

Ни с кем Женю не оставляю поэтому не знаю как он без меня))) сходила на утренник к Любе на час все это время Саша гулял с ним на улице и заморозил сына( я как то не тепло одела видимо...), поэтому на НГ Женя в соплях.


В день, когда Жене было 9 мес он прошел два шага сам, моя умничка!


Читать далее →

Посмотреть 6 комментариев

7 декабря 2015, 22:43   •  5 лет

Люба как то резко стала еще более самостоятельной или мне иногда кажется она сразу родилась такой. Сейчас может пока я дремлю с Женей пойти начистить себе моркови натереть ее и с сахаром поесть. Сама себе какао делает и холодный чай наливает. Моет посуду, убирается. Не давно решила помочь мне - открыла емкость от пылесоса и вывалила всю пыль в унитаз, пыль превратилась в пробку и засорила, хорошо ума хватило только один раз смыть и потом меня позвать... PS я не ругаю ее в такие моменты, она ж любя и не знала, куда девается эта пыль))) хотя теперь я ей рассказала.

На Любу не действует ни одна манипуляция или угрозы. Темный туалет, угроза просидеть одной, лишения на месяц мультов , телефонных игр и прочих вкусняшек и развлекалок. Она словно уже подросток, который расставил свои границы. Кстати крики мои тоже не помогали и я перестала это делать. Читаю книгу "Если с ребенком трудно" Петрановской, написана очень простым языком и прописаны кажется простые истины, но вроде как нахожу ответы на свои вопросы.

Меняя себя вижу изменения в Любе, она спокойнее заботливее нежнее. Сегодня она призналась мне, что не всегда чувствует, когда делает мне больно в своих действиях, я задумалась, а ведь я тоже не всегда!

Посмотреть 15 комментариев

30 ноября 2015, 21:58   •  5 лет

Сделали мы с Любой на скорую руку календарь. Я объяснила ей, что это как почтовый ящик каждый день по заданию и по выполнению за каждое мы будем получать подарочки. В один из вечеров Женя уснул в 19-45 и мы быстро быстро до 22-00 все успели! На следующий год хочу деревянный красивый домик с ящиками)))


Задания я буду подкидывать каждый вечер по мере загруженности на следующий день и по мере подготовки к самому заданию. Потом как отчет и память запишу тут))) очень интересно как же потом Женька все это делать будет.

Ниже уже готовый проект писем с заданиями:

Читать далее →

Посмотреть 8 комментариев

18 ноября 2015, 08:50   •  5 лет

В то время как я считаю новые выращенные Женей зубы, у Любы же все наоборот))) Вчера случайно заметила, что нижние два коренных зуба начали расти при том, что молочные даже не шатаются! Сразу же поехали к стоматологу и один зубик раз и вырвали, второму решили дать шанс неделю кушать морковь и яблоко упираясь на него , что бы сам выпал. Если нет, то и второй зуб покинет Любу при помощи доброй тети стоматолога)))

Появилась легкая шепелявость, Люба весь день не отходила от зеркала и рассуждала какие в ней изменения. Больше всего ее испугало ожидание с момента обнаружения и попадания в кабинет врача прошло 30 минут, да я все быстро организовала)))) так вот эти 30 минут были самые страшные. А теперь делема у нее, как лучше со вторым поступить, у врача есть гель обезболивающий, а дома вроде как и лучше при помощи моркови... В любом случае коренные не ждут и уже начали расти криво. В следующий вторник все решим!

Это был первый наш прием у стоматолога и врач похвалила Любашины зубки они прекрасны и здоровы. Это радует!


Посмотреть 8 комментариев


Месяц болезней у нас выдался. Началось все с ОРВИ Любы + ее приступы стеноза гортани, потом Женя подхватил сначала ОРВИ, который перешел и прогрессировал в острый обструктивный бронхит. Видимо на фоне 4 зубов, что вылезли за 2 недели сразу. Это пипец полный, три года с Любой всю осень вокруг небулайзера скачем, теперь Женя. Кашляет до рвоты, откашливать не умеет еще, дышит как гармошка. Лечимся! Перестал есть каши и пюрешки, только сырые фрукты в нимблере и ГВ ГВ ГВ и много много ГВ. Грудь налилась)))

Пытается отрываться и стоит сам по чуть чуть. Попа в синяках, осторожность не его конек)

В этом же месяце сильно прикусил язык, сейчас все заросло, но на языке шрам, интересно с возрастом он затеряется или нет.

Сынок растет - мама седеет )))

С Любашей у них любовь, до тех пор пока Женя не закусывает ее игрушками))) Потом "не прощу тебя никогда на всю жизнь" и через время опять тискает брата, тем более Женю то есть за что пощекотать и он любит это дело и замирает с улыбкой на лице)

Рост 80 см

Вес 9500 кг

Посмотреть 23 комментария

27 октября 2015, 23:45   •  от 0 до 1 года Евгений

С Любой я ходила в монтессори клуб, с Женей пока меня не тянет видимо хватает того что Любу везде водим. И понятно, что вторые дети с рождения впитывают вместе со старшими информацию ( в случае Жени он уже переслушал сказки Мери Поппинс, Пепси Длинныйчулок и другие) Но знаки они по всюду кто-то скажет, где-то увижу и все о том как позаниматься с Женей. Начали мы со стихотворений с задействованием рук и ног и медленно, но верно дошли до чечевицы. Женя не на шутку увлекся, менял руки трогал и улыбался на мои вопросы Нравится ли ему. А я поняла, что получаю удовольствие от занятий, вспомнила как с Любой могла весьма длительное время чего то читать изучать рисовать и т.д. Впереди у Женьки пальчиковые краски и новые крупы, будем искать в крупах игрушки и удивляться)))


За последние две недели вылезло 4 верхних зуба! Два дня назад сильно упал, очень сильно повредил язык и десну и теперь не дает полюбоваться новыми зубками, которые растут не по дням, а по часам. Скоро скоро будет новая улыбка)))

Женя невероятно бесстрашен, он не умея ходить делает шаги в никуда, стоит и держит игрухи без поддержки и конечно же падает, а падает ох как страшно и лицом вниз. Думала я, что Люба сорвиголова, но нееет Женя не отстает и шумный и ловит шишки и углы. Не умею я рожать детей, что тихо сидят самостоятельно в куче игрух.

Посмотреть 6 комментариев

Сижу и не знаю что написать) Женя начал больше ползать, много вставать и передвигаться по чуть чуть вдоль дивана. Ручной мальчик. В комнате один оставаться не любит ползет ко мне. Любит схватить кота за хвост. Все так же обожает сестру, а Любаша жутко ревнует, при этом и тискает его и смешит и ждет когда Женя вырастет чтобы поиграть вместе.


Читать далее →

Посмотреть 4 комментария

14 сентября 2015, 22:19   •  от 0 до 1 года Евгений

Если в 4 месяца Женя вставал на четвереньки и пытался как то передвигать свое тело, потом уверенности было все больше и больше, то вчера парень просто взял и дополз до удлинителя в 3 метрах, до красок Любимых, до моей коробки. Думаю официально ползающий сезон открыт! Теперь мне надо быть быстрее, проворнее и спасать кота)

Посмотреть 2 комментария