Войти Регистрация

Svetlana

Ева — 9 лет 10 месяцев
Гуля — 7 лет 5 месяцев
Россия
13 ноября 2009, 14:48   •  Без категории

У меня в дневнике ( http://www.babyblog.ru/user/lenta/SvetlanaMama )выложены экземпляры на продажу. По поводу цен кидайте запросы в личку. Высылаю в регионы.{#emotions}

Посмотреть 1 комментарий

23 февраля 2009, 22:15   •  Без категории

На годик (5 марта 2008г) мы приглашали только двух бабушек, двух дедушек, прабабушку, крёстных, двоюродного братика Евы с родителями. Из всех приглашённых смогли присутствовать только мои мама с отчимом и моя бабушка (прабабушка Евы), все остальные как назло заболели, год назад ходила буквально эпидемия гриппа. Перед днём рождения и Ева переболела. Даже обострение на почки пошло и лежали неделю с пиелонефритом в больнице. :(

Ева к годику уже вовсю ходила и даже пыталась бегать, правда, часто падала и приговаривала "баххх" :) Говорила "мама", "папа", "баба", "деда", "Тайс" (собака Тайсон), "дай", "на", ещё какие-то слова уже и не припомню. Задувала свечку на торте так забавно! Совсем скоро нам 2 годика. Активно праздновать не собираемся.

22 февраля 2009, 23:26   •  Без категории

Краткий экскурс по всему периоду.

1 месяц - бессонные ночи, обучаемся выживать рядом с ребёнком и ухаживать за ребёнком

2 месяц - громадные скачки в развитии: осмысленные глазки, держание головы в вертикальном положении продолжительное время, заинтересованность погремушками, первые улыбки

3 месяц - цапанье за всё, за нос, уши, игрушки, свою одежду, активное гуление

4 месяц - ребёнок взрослеет на глазах, просто лежать ему уже надоедает, постоянное хождение по квартире и знакомство со всем, что на глаза попадается, начинаем первый прикорм.

5 месяц - начинает самостоятельно принимать сидячее положение, но ненадолго, бухается на бок или на спинку.

6 месяц - ходим за ручки, поём, кушаем кашки,фруктовые пюрешки, пьём соки, кушаем творожки и прочее… Первое слово «Ева» - её имя.

7 месяц - носимся в ходунках, орём «баба», «мама», «абу», «ееееееееееее»! засматриваемся на мальчика из рекламы «Фруто-няня», притом, бросаем все развлечения и пристально изучаем будущего жениха. Прорезается первый зубик!

Каждый день что-нибудь новенькое выкидывает, не перестаём удивляться, смотрим первые фотографии Евкины и не узнаём её. Ребёнок здорово изменился и продолжает меняться. Какое же это счастье — быть родителями. Быть ЗРЕЛЫМИ родителями.

22 февраля 2009, 21:10   •  Без категории

а-а-а-а-а-а
ааааааааааааааааа
А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А

Ох, ё-моё, кто это кричит-то так? Евка! Блин, время 0,00 опять в полусне плестись подогревать воду, готовить смесь, менять подгузник, корми… А? Что? Кто? Уф, опять уснула,ой ты моя деточка, уже всё скушала, зайка моя, ну спи, солнышко…


а-а-а-а-а-а
ааааааааааааааааа
А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А

Что? Опять? Так и есть. Время 2,00 плита-чайник-смесь(что-то больно горячая получилась)-кран с холодной водой, бутылочку под кран-ползком в спальню к кроватке-подгузник-крем-бутылочка…хррррррр

а-а-а-а-а-а
ааааааааааааааааа
А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-ААААААААААААААААААААА
УУУААААААААААААА
УУУУУУУУУУУУУАААААААААААААААААА (что в переводе " мама, твою в некуда, жратеньки хотим и укакались нечаянно»)

Ты всё скушала зайка? Вот молодчинка, а что мы опять орём-с? ЧТО???Время 4,00 Опять вставать???!!! А-а-а-а-аа, мама, роди меня обратно, дык когда ж я высплюсь-то по-человечески, всё, сбегу в тайгу, уеду на Камчатку и пусть с ней тут как хотят возятся, Лёха, бли-и-и-ин, ну-ка вставай, кончай дрыхнуть, меняй подгузу дитю своему!!!!
УУУААААААААААААА
УУУУУУУУУУУУУАААААААААААААААААА
Всё, всё зайчик мой, кушай, солнышко моё, кушай ягодка моя, ку…. хрррррррррррррррр……..

а-а-а-а-а-а
ааааааааааааааааа
А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А

Время 6.00. Слава Богу, утро наступило, пора вставать.

22 февраля 2009, 21:09   •  Без категории


Ура, ура, УРА!!!!!!!!!!!! Как это прекрасно, сегодня настал тот день, когда меня наконец-то заберут отсюда, из этих казённых стен, от вечно орущих в соседних палатах детях, моя-то Евочка, ух, молодчинка! И не пискнет зря, не то что у других! Ура, вижу, вижу, вижу. Моя родная Волжанка подплывает к роддому как по волнам. А-а-а-а, какой здоровый букетищще тащит Лёшка! А у родителей огромные баулы, наверное, комплект на выписку, и всякая снедь акушеркам, врачам, неонатологам… ну где же они? где же? Чёрт, Ева! Я ж только сейчас на тебя нахвалиться не могла, ну что ж ты плачешь, дурёшка? Ах, да! Тебе же надо подгузник сменить. Ах, я дура растакая, совсем про малышку-то забыла, ну иди на ручки, доченька моя, солнышко моё, куколка, ягодка, чмок-чмок…

- Вы уже готовы Светлана?
-Да. Вера Борисовна, мои уже приехали…
-Собирайтесь, спускаемся.

Испуганные глаза мамы, бледный Лёша с кулем на руках, довольно улыбающийся отчим и я, наконец-то дождавшаяся выписки. Гуляем!!!!!!

22 февраля 2009, 21:08   •  Без категории

Заранее (на 38-й неделе) меня положили в отделение патологии, дабы подготовить шейку матки к родам.

Читать далее →

22 февраля 2009, 21:05   •  Без категории


С самых первых дней, когда девушка узнаёт о своей беременности, начинает поглощать тоннами фрукты, овощи, тратит кучу денег на несметные количества баночек с витаминами, мгновенно переходит на здоровую и «правильную» пищу, бросает курить, выпивать (ну, если до этого она и курила и выпивала, или же не бросает, если зарождающаяся в ней жизнь не так уж ей и важна), некоторые с остервенением готовятся к свадьбе, другие бросают работу (или хотя бы командировки заграницу) и… начинается новое бытие… Волшебные мгновения возле отделов с пинеточками, чарующие минуты в кабинете УЗИ, истерики при прочитывании интернетовских статей о том, кто КАК рожал и (о УЖАС!!!) разродился… И вот, наступает тот долгожданный день, когда в до неприличия казённом здании именуемом роддомом тебе шмякают на живот орущий тёплый милый любимый комочек… Оно появилось на свет…

И тогда то всё и начинается…