Войти Регистрация
27 неделя
Вадим — 7 лет 3 месяца
Москва Россия

В первую беременность не помню такого понятия, или реально все забывается.

Ощущения: ночью сплю хорошо, утром живот мягкий. Если просто отдыхаю на боку может кратковременно напрячься живот, резко становится хотеться в туалет по-маленькому, потом отп...

Читать далее →

Посмотреть 3 комментария

12 нед. - 30

13 нед. - 30

14 нед. - 29

15 нед. - 29

16 нед. - 29

17 нед. 5 дн. - 35

Исследования все на одном аппарате. Врачи разные, но все опытные.

Гинеколог не подвергла сомнению, говорит такое бывает.

Дала след. Узи на 4 июля.

Как...

Читать далее →

Посмотреть 9 комментариев

Выписалась в общем я вчера из стационара. С шейкой 29. Пока ничего делать не стали, будем наблюдать. Пока она плотная и закрытая. Есть децидуальный полип (которого мне только и не хватало). 13 июня иду на узи контроль шм, и на приём.

Сегодня полных 15,по...

Читать далее →

Посмотреть 2 комментария

Завтра меня видимо выписывают из стационара. Что имеем:

Шейка стала 29 (была 30 неделю назад) но укорочение не ставит ни узист, ни врач. Будем наблюдать за дальнейшей динамикой. Что меня очень огорчило, нашли полип на шейке. Да, только этого мне не хватал...

Читать далее →

Посмотреть 16 комментариев

Чего легла. В пятницу как положено пошла на работу. На работе начало тянуть низ живота. Сижу тянет, встаю тоже больно. Терпела, потом в 12 отпросилась, думаю хрен с этой работой. По пути домой звоню гинекологу. Она говорит езжай ко мне, сделаем контроль ...

Читать далее →

Посмотреть 19 комментариев

И задумалась я, 30 мм в 12 нед. Ну как бы нижняя граница. Помню когда на учёт встала вчера смотрела зеркалом, 35,сказала шейка хорошая.

Беременность вторая. В первую из-за стремительных родов она у меня разорвалась в клочья ушивали. Но в первую бер с шей...

Читать далее →

Посмотреть 18 комментариев

Напишу на память как все проходит. Узи делала на сроке 7 нед 5 дней, ктр 15 мм, а сб 144 уд в мин. Хорион кольцевидный. Врач вроде не очень этим довольна так как сказала что низко прикрепился. Посмотрим как дальше. Небольшая ретрохориальная гематома. Был...

Читать далее →

Девочки!

Какие подарки вы дарили своим на 4-5 лет?

Прям голову сломала уже!

HotWheels, Маг формерс, Лего уже есть.

Чем детки любят больше всего играть?

Подкиньте идею пожалуйста! )))

Посмотреть 8 комментариев

рост

  35
16 апреля 2016, 18:18   •  Без категории

у ребенка (мальчик) рост 111 см, вес 18 кг, высокий и не скажу чтоб прям худой. но педиатр постоянно этим недовольна и направляет к эндокринологу. говорит патологически высокий. я 166, муж 182. как вы считаете? какой рост у ваших детей?

Посмотреть 35 комментариев

20 апреля 2015, 21:36   •  Без категории

Так получилось, что когда родился Вадим, мы уже собирались продавать квартиру, потом жили у мамы, потом вложились в долевое, потом делали ремонт. И в итоге, на прописку ребенку по новому адресу документы отдали вот только, накануне нашего трехлетия. Паспортистка была в шоке, что мы до сих пор не прописали ребенка. Говорила, что на нас составят акт об административном правонарушении. Где эти сроки указаны, для прописки ребенка? Я знала, что к садику обязательно надо прописать, но честно скажу, не торопилась особо.

Посмотреть 23 комментария

16 февраля 2015, 18:41   •  Без категории

Всем привет! Наконец добралась до компа написать на память как наши дела.

Вес 14500, рост около 100

Пролежала я в больнице 7 дней, удаляли кисту, ребенок даже не вспоминал меня, что очень удивило меня, ведь мы с ним ни на полдня не расставались. Усыпляла всегда я... и проч. Очень сама переживала, его готовила, а оказалось всё намного проще. Ребенок был оставлен на двух бабушек и папу. Со всем справились. Когда я приехала из больницы, подошел ко мне и сказал: привет, мама. И побежал дальше по своим делам )

Читать далее →

Посмотреть 5 комментариев

26 января 2015, 16:21   •  Без категории

На целую неделю , может на 10 дней. Нужно ложиться удалять кисту. А я с Вадюшей ещё ни разу не расставалась даже на полдня. Я говорю, вот Вадим, мама заболела и в больницу ложится лечиться. Спрашиваю, ты с кем останешься? - с бабой, с папой. Ты будешь по маме скучать? - Бубу. Я говорю тоже буду скучать, я буду тебе звонить.... Он соглашается. Но на самом деле ведь не осознает что я не вернусь чтоб его укладывать спать, и на следующий день не вернусь..... Эх, моя душа болит (((((

Посмотреть 16 комментариев

18 января 2015, 16:18   •  Без категории

Кто нибудь пьет? Как переносите, есть ли эффект?

Посмотреть 5 комментариев

10 января 2015, 23:05   •  Без категории

31-го вызвала врача на дом, кашель появился ночью, полусухой-полувлажный (до этого 3 дня сопли, без температуры). Врач назначила ингаляции беродуал + пили амбробене. За пять дней кашель у нас стал хорошим влажным, днем время от времени откашливался, ночью спокойно спал.

Потом ёлка 6-го.

И вот у нас этот кашель теперь усилися. И днем время от времени, а ночью так вообще постоянно, каждые 15 минут покашливает.

Сегодня сходили в поликлинику к дежурному врачу, горло незначительно красное, в легких всё нормально, хрипов нет. Назначила опять амбробене, и супрастин подключили.

А потом сестра мне говорит, что при таком продолжительном кашле им Эреспал назначали, он противовопалительный. Блин, почитала и правда, противовоспалительное и антибронхоконстрикторное действие. Хочу теперь его подавать ребенку. Надо было у врача спросить, но теперь уже поздно.

Вопрос:

- кто пил, какая дозировка для нашего возраста, весит 14 кг.

- стоит ли отменять амбробене или их можно вместе.

Посмотреть 19 комментариев

29 декабря 2014, 09:59   •  Без категории

У Вадима насморк, горло красное. Посмотрела горло, и на одной миндалине увидела белую точку, типа гнойная пробка. Значит ли это, что у него ангина? Неужели теперь мне стоит давать АБ. Температуры нет, ест хорошо, активен. Подскажите кто что думает!

Посмотреть 18 комментариев

Поделилась постом 20 декабря 2014, 13:02

ПЕРЕПОСТ 

ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ К ВАМ ПРИШЛИ ОТОБРАТЬ ДЕТЕЙ?

РОДИТЕЛЬСКОЕ ВСЕРОССИЙСКОЕ СОПРОТИВЛЕНИЕ

http://vk.com/rvs_group

Телефон горячей линии

8 (800) 100-97-24

Несмотря на бурные протесты общественности, в нашей стране повсеместно внедряются ювенальные технологии. Законодательно закрепляются принципы жесткого контроля над семьями, существенно расширяются возможности отобрания детей.

К сожалению, даже заботливые и любящие родители рискуют столкнуться с визитом

органов опеки. И здесь логика «я – хороший родитель, мне нечего бояться, и потому я открыт контакту» – увы, не работает. Ведь риск потерять ребёнка в борьбе с проводниками ювенальных технологий вполне реален. Об этом говорит горький опыт уже слишком многих семей. Это тот случай, когда бдительность следует проявить с самого начала – со звонка в вашу дверь. А потому, давайте спокойно ознакомимся с основными правилами поведения в случае нежданных гостей «с полномочиями».

1. Никогда не открывайте дверь, не спросив «Кто там?» Не должно быть никаких визитов в ночное время!

2. Если увидите в глазок, что за дверью несколько человек (комиссия), или вам ответят, что пришли «из опеки»/«социальных органов», то постарайтесь не встречать визитеров в одиночестве. Не называйте через закрытую дверь ваши имя и фамилию. Скажите, что вы пока не можете открыть дверь (например, вам запретили открывать, у вас спит ребенок и т.д.), а сами срочно вызывайте подмогу (несколько человек – желательно родственников, соседей, юристов). Главное показать, что вы во всеоружии и не одна (не один)! Требуйте перенести и согласовать с вами дату и время визита по телефону.

3. В квартиру комиссия из органов опеки может пройти только в двух случаях: если вы сами им разрешите или они предъявят решение прокурора. Также имеет право визита судебный пристав при наличии исполнительного листа.

4. Допустим, что вы все-таки решили пообщаться с комиссией. Открывайте дверь и выходите на лестничную площадку. При этом ребенок должен находиться дома рядом с близким вам человеком. Внимание! Во время визита социальных работников не позволяйте ребенку подходить к ним, держите его за руку, на руках. Полностью исключите возможность схватить ребенка и убежать из дома! Такой вариант развития событий кажется фантастическим, но теперь, увы, это уже реальность.

5. Требуйте от каждого визитера предъявить документы: паспорт, удостоверение и решение прокурора о визите в вашу семью, в котором указаны причины визита. Сделайте там же, прямо на лестнице, фото всех документов. Если не позволяют фотографировать – подробно, не стремясь сберечь время посетителей, перепишите все данные предъявленных документов. Решение прокурора – фотографируйте обязательно!

6. Обязательно организуйте видеосъемку/запись на диктофон (это должен делать отдельный человек, а не вы сами)! Предупредите, что видеозапись будет опубликована! В свою очередь, посетители не имеют права осуществлять видео- и аудиозапись без официального (документального) разрешения.

7. Пустив комиссию в свой дом (если вы сочли это возможным), заприте дверь на ключ. Далее на правах хозяина уверенно продиктуйте правила поведения в вашем доме. Сообщите визитерам о том, что им придется разуться. Так вы продемонстрируете, что дома поддерживается должный уровень чистоты. Кроме того, разутый человек психологически более уязвим. И главное: босиком убежать с ребенком на руках – довольно затруднительно.

8. Все посетители обязаны вымыть руки с мылом, потому что «у нас так принято, и это не обсуждается» (тоже прием психологического давления). Не давайте разрешения пользоваться туалетом (туалеты есть на улице).

9. В квартире важно не допустить «растекания» комиссии по комнатам. «Пожалуйста, следуйте за мной», «Я вас в ту комнату пройти не приглашала».

10. На «реабилитационные центры» – не соглашайтесь.

11. На угрозы лишения родительских прав не реагируйте – эти угрозы очень сложно осуществить, делается это только через суд, и для такого решения нужны веские основания. Все угрозы о лишении родительских прав или отобрания ребенка просите повторить в диктофон, с просьбой уточнить, на основании чего вас хотят лишить родительских прав.

12. Ничего не подписывайте. Помните: вы – не преступник, хотя сомнения в этом при виде высокой комиссии у вас могут появиться. По итогам визита при вас должен быть составлен в двух экземплярах «Акт об осмотре жилого помещения». Сделайте фотокопию акта.

13. Если предлагают куда-либо поехать на осмотр – согласиться, в принципе, можно (хотя лучший вариант – «обеспечьте визит врача на дом»), но ребенка из рук не выпускайте, к врачу заходите с ним («я имею право присутствовать при всех медицинских манипуляциях, которые совершаются с моим ребенком»), в противном случае (при

попытке увести силой ребенка в кабинет одного) – разворачивайтесь и уходите. С собой лучше взять группу поддержки (родственников, друзей) – ребенка не смогут отнять, и сложнее будет оказывать на вас давление, пугать, принуждать к чему-то.

14. После визита опеки нужно перестраховаться: напишите руководителю образовательного учреждения заявление с требованием не отдавать ребенка никому, кроме вас и супруга/супруги/бабушки/няни (с указанием ФИО и паспортных данных), заявление отдать под расписку на копии – «получено, дата, должность, подпись». Дополнительно уведомите о том же всех воспитателей/учителей, так как сейчас опека все чаще приходит забирать детей именно в школы и детские сады. Но и такое предупреждение не всегда может помочь – если у представителей органов опеки будет формальное основание (т.е. соответствующее предписание, см. п.15), то детей им отдадут.

15. Нужно знать, что опека имеет право отобрать детей только при непосредственной угрозе жизни или здоровью.

16. Если вы видите, что опека допускает множественные нарушения, пишите заявление в прокуратуру о неправомочных действиях работников опеки и полиции.

17. Проинформируйте о возникшей проблеме родственников, общественность, сделайте звонок в ближайший родительский комитет, посоветуйтесь. Лучше не ждать обострения ситуации и с самого начала дать понять, что вашего ребенка забрать от вас не получится. ОБЯЗАТЕЛЬНО обращайтесь к общественности, не оставайтесь с ювенальной бедой наедине.

Телефон горячей линии бесплатной помощи

Родительского Всероссийского Сопротивления

8 (800) 100-97-24

звонок бесплатный


Распространяйте!! должно как можно больше народу узнать о "добрых" намерениях наших органов опеки

Мария 8-968-773-17-55
Посмотреть 19 комментариев