Войти Регистрация
Есения — 6 лет 7 месяцев
Воронеж Россия

Итак, пока все свежо в памяти, пока моя кроха спит сладенько, поделюсь с вами, мои хорошие, как я сходила в роддом за нашей долгожданной Есенией))))

Беременность.

Когда 9 месяцев назад увидела слабую полоску на тесте, чуть в обморок от счастья не свалилась))))рыдала от счастья как белуга (моя собака в этот момент смотрела на меня как на придурошную)))))

И понеслась….

Боже, как при беременности пахнет МИР......мне казалось я чувствую запах каждого прохожего, аромат кофе вызывал у меня отвращение, а вот запах жареных пирожков и арбуза приводили меня в экстаз)))а на последних неделях мне кажется я съела фуру лимонов))))

Вообще беременность проходит быстро, так что мой совет беременным еще девушкам – НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!!!! Беременность – это здорово! сейчас я очень скучаю по животику, до сих пор его глажу и оберегаю))))

Роды.

Пошла 41я неделя моей беременности, признаков ближайших родов у меня не было совсем.......т

2 часа ночи.....муж на дежурстве.....почему то внезапно открываю глаза и смотрю в темноту, ничего не чувствую, думаю, что то странно как то…зачем, почему проснулась, перевернулась, несколько секунд и ТУТ.....боль, сильная боль внизу живота, похожая на спазм...встала...походила...снова ЭТА боль, я додумалась своей головой, что эта схватки, включила схваткосчиталку - результат: интервал 4-5 минут. ВАМ ПОРА В РОДДОМ! так я проходила по квартире еще пару часов, схватки никуда не делись. Звоню своему доктору, говорит - езжай в роддом! Звоню в 4 утра брату - говорю:вези сестру в роддом, видимо рожаю. Через 7 минут я уже сидела в машине, брат летел как сумасшедший (видимо насмотрелся фильмов, где роженицы рожают за 20 минут))))))))

Приехала, дежурный врач посмотрела и сказала -НЕ В РОДАХ, шейка совершенно не готова…А схватки шпарили ну очень болезненные. Сказала мед.сестрам подготовить меня (хе хе хе КЛИЗМА, душ, измерение температуры ,документы) и спустить меня в предродовое. Кстати очень боялась и переживала за клизменную процедуру, ЗРЯ, наоборот, весело)))))

Одели меня в симпатичную одноразовую рубаху и спустили в предродовое отделение, выделили мне койку и поставили КТГ. На 2-х кроватях девочки уже были почти готовы рожать (у меня был шок когда я их увидела…..их выворачивало, корежило, ломало, такой человеческий рык я не слышала никогда), я еще просто не знала, что со мной будет тоже самое через несколько часов, одну девочку увели на ЭКС, другую в родзал, 5 минут и крик малышка за стеной, я в слезы))))))

В этот момент схватки мои усиливались. Так как раскрытия никакого, препаратами мне начали прекращать схватки, но только сняли болевой фон на 40 мин, и потом снова боль, мне казалась, что схватки были через каждую минуту, все сильнее и сильнее, больнее и больнее. Так я провалялась до 10 часов, приехала моя врач, посмотрела на кресле (конечно раскрытие смотреть – это просто жесть, особенно на схватке)– ииии…говорит, поздравляю, сегодня родим!!!!!!!!! Пошло, поехало раскрытие)))

И дальше началось со мной что то …….терзания на кровати, висение на подоконнике, удары головой по плиточным стенам)))) как не удивительно бы звучало, но меня спасала «утка» и маленький стульчик, я сидела на ней и так легче было переносить схватки. Я, конечно, знала и была готова к боли, но что это ТАК больно, я даже предположить не могла. На схватке я изо всех сил пыталась не терять сознание….так я провела несколько часов, хочу отметить, что время летело очень быстро, в 15.00 мой доктор сказала самые спасительные слова на тот момент: ВСЕ!ИДЕМ эпидуралиться))))!!!я как бешеный сайгак полетела в родзал на эту процедуру, закинули меня на стол, сложили рогаликом и сказали не дергаться, как????это было не выносимо!!!!!!!!в позе рогалика на схватке НЕ ДЕРГАТЬСЯ!!!(кстати, в этот момент только что родила девочка на соседнем столе и ее шили, после этого зрелища я подумала, может я еще не рожаю и не пойти – кА мне домой)))ну ничего, вытерпела, 5 минут и………..кайф………кайф……кайф…….это не передать просто, после нескольких часов адской боли – наступил РАЙ!!!!!!я теперь фанат эпидуральной анестезии – всем буду советовать! Только главное чтобы анестизиолог все сделал грамотно!!!у меня была шикарная женщина анестезиолог, умничка!!! Так затем прошли незаметно следующие 4 часа родовой деятельности! осмотры врача были совершенно безболезненные, схватки я только определяла напряжением живота. Несколько раз подбавляли мне анестезии, так как я кричала, что у меня ломит левую половую губу невыносимо (все смеялись)))))))К 7 ми вечера рай начал меня покидать и добавить мне его больше никто не планировал, так как ждали уже потуг, естественно их надо чувствовать!

И вот, наконец, меня начало подтуживать, мой доктор после осмотра мне сказала, что раскрытие полное, идем в родзал! Так как после эпидуральной анастезии я не чувствовала одну ногу, меня можно сказать туда тащили)))))такого беременного огромного бегемота, жаль было в этот момент акушерок)))) нарядили в новую рубаху, закинули на стол общими усилиями, надели модную «обувочку», показали как держаться за эти супер –поручни, рассказали как тужиться, как дышать. В этот момент девочка на соседнем столе рожала, пару усилий, криков, стонов и ей положили на живот «снежную» девочку, так ее назвала врач, она была вся в белой смазке))) Это так круто!!!!!!!!!!! Сердце мое вопило от радости, что через несколько минут я тоже это испытаю и увижу свою долгожданную дочь…это невероятное ощущение. А я пока лежала на столе и продыхивала потуги, так как врач не разрешала еще тужиться, в эти моменты я лупила себя по лбу ладонью, между прочим помогало)))))))

Итак, начались сильные потуги, и врач наконец то разрешила тужиться! Одна, две, три, четыре потуги – не получается! Я работала и тужилась изо всех сил, мне было в этот момент все равно, порвусь не порвусь – главное быстрей помочь доче!! Но пока безрезультатно. Тут увидела промелькнули у акушерки ножницы, спрашиваю: будете резать? Она: ага! Промежность может порваться! Лучше сделаем надрез. Следующая схватка…….работаю изо всех сил, доктор кричит, акушерка кричит: Давай, давай, давай!!! И опа…непонятное ощущение ТАМ распирания костей (головка родилась), врач говорит: и еще немного!!!!тужься……ииииииииииииииииииии я родилаААААААААА, родила свою малышку, свою доченьку, свое счастье! 20: 05 на часах. Это такая эйфория, такое наслаждение, просто не передать словами, эти ощущения не похожи ни на какие другие!! я рыдала в голос и благодарила всех вокруг, признавалась в любви врачу))))))))))))))( кстати, спасибо огромное врачу моему, она не покинула меня ни на минуту, даже и не знаю, как бы все прошло без нее. Она просто СУПЕР!!!). Потом мне дали поцеловать дочь и приложили ее к груди, не забуду никогда ее тот ПЕРВЫЙ запах, я не могла насмотреться на нее! А она с любопытством рассматривала меня и посасывала грудь! Потом ее забрали, а мне подбавили анестезии и начали шить (да, меня оказывается подрезали, я даже не почувствовала) зашили тоже абсолютно безболезненно – это все «великий» Эпидурал )))) и вот всю меня такую счастливую отвезли в палату, а в 6 утра я уже побежала за дочей в детское отделение! И о никакой боли я уже не помнила. Я готова еще 10000000000000 раз через все это пройти, чтобы еще раз пережить то ошеломляющее, просто переполняющее чувство, когда видишь свое ТВОРЕНИЕ впервые, и чувствуешь его приятный, сладкий запах, который я уже не забуду никогда…………………………..

Посмотреть 29 комментариев

Девочки, ну помогите! Мы на СВ с рождения, одно - два кормления в сутки - смесь (обычно перед прогулкой) Кушаем НАН кисломолочный и НАН комфорт. Сейчас хочу перейти на НЭННИ.

Подскажите как делать переход? Сразу заменить это наше ОДНО кормление?

Посмотреть 30 комментариев

30 апреля 2013, 03:57   •  Без категории
28 апреля 2013, 13:42   •  Без категории

Люблю ее больше жизни...

Посмотреть 7 комментариев

28 апреля 2013, 11:56   •  Без категории

После трех недель у малышки появились прыщики на щечках, по описанию очень похожи на гормональные (белая головка, вокруг краснота) + все это сопровождалось еще мелкой  - мелкой сыпью, будто мурашки, видные только если сбоку смотреть и наощупь, сначала только щеки, потом лоб, веки, мочки ушей и волосяная часть головушки(((((начала протирать ромашкой, чередой - такое ощущение, что еще больше стало((( одна врач сказала, что это нормально  - к трем месяцам пройдет, другая сказала, что это просто реакция ЖКТ на что-то, третья настоятельно порекомендовала скорректировать меню. Короче, запуталась совсем: гормональная ли сыпь или аллергия???????????

Уже, итак себя во всем ограничила, скоро на воду перейду чувствую))))

Я докармливаю малышку смесью с рождения, мы на одной и той же смеси, не меняли, можно ли грешить на нее????ведь сыпь появилась после трех недель....если бы на смесь, думаю раньше бы всю обсыпало.

сегодня появилась сыпь еще и на грудке и на плечиках......блин, что это????????

Читать далее →

Посмотреть 55 комментариев

28 апреля 2013, 11:50   •  Без категории

После трех недель у малышки появились прыщики на щечках, по описанию очень похожи на гормональные (белая головка, вокруг краснота) + все это сопровождалось еще мелкой - мелкой сыпью, будто мурашки, видные только если сбоку смотреть и наощупь, сначала только щеки, потом лоб, веки, мочки ушей и волосяная часть головушки(((((начала протирать ромашкой, чередой - такое ощущение, что еще больше стало((( одна врач сказала, что это нормально - к трем месяцам пройдет, другая сказала, что это просто реакция ЖКТ на что-то, третья настоятельно порекомендовала скорректировать меню. Короче, запуталась совсем: гормональная ли сыпь или аллергия???????????

Уже, итак себя во всем ограничила, скоро на воду перейду чувствую))))

Я докармливаю малышку смесью с рождения, мы на одной и той же смеси, не меняли, можно ли грешить на нее????ведь сыпь появилась после трех недель....если бы на смесь, думаю раньше бы всю обсыпало.

И сегодня прыщики появились уже и на грудке, и на плечиках(((((((ужас....

Посмотреть 30 комментариев

26 апреля 2013, 00:58   •  Без категории

Как я жила без нее раньше??? КАК?? не знаю...

Сердце замирает от счастья когда она во весь рот мне улыбается...

А когда с папой доча разговаривает - можно смотреть и слушать это часами (замечаю, что у них какая то связь чувственная, это еще со времени беременности сохранилось, она вся нежится когда слышит папин голос)

Сегодня начала заполнять первый альбом дочи! Пишу там про все, пишу и слезы на кулак наматываю, как это все трогательно (какая то я стала через чур сентиментальная))))))))))

Еще очень искренне умиляет как крошечка похожа на папу, она такая красивая!!!!!!

1 месяц 12 дней - весим 4800 ( родились 3360, при выписке 3330)

Рост при рождении 53 см, сейчас мы уже 57!)))))))))))

Сегодня в 6.40 утра доченька сказала первое "АГУ" , тихо так, скромненько, с томной хрипотцой!)))))))))

Мое сердце больше мне не принадлежит...

Посмотреть 1 комментарий

25 апреля 2013, 16:11   •  Без категории

Мамулечки, ну подскажите мне маме - наседке как вы одеваете малышей в такую погоду (+15 - +17) Я всю голову сломала, мне все кажется, что она мерзнет. Гуляем по долгу на улице, по 2,5 часа, поэтому переживаю, что мой деть замерзнет. Я вроде и так стараюсь облегчить ее наряд, но.....Вчера пришли с прогулки, достала ее из коляски, а она вся влажная и горячая, и весь вечер была вяленькая, лежала так спокойненько у меня на груди, обычно так не бывает - она вечерами очень активная! Я решила, что я ее перегрела(((((мерила температуру доче - 36.9 - 37.0. Одеваю так: слип, носочки, 2 шапочки, и теплый комбез( флис + овчинка).

Посмотреть 16 комментариев

25 апреля 2013, 16:02   •  Без категории

Вчера были на УЗИ, заключение: Узи признаки расширения левого бокового желудочка.........я в шоке, в панике...Учистка сказала, что в родах видимо было кровоизлияние у дочи.

Я пыталась у нее прояснить, что ЭТО, страшно ли? но естественно, никакого ответа мне не дали......она только у меня спросила, как спит, как ест малышка? я говорю: все в порядке, еще спросила трясет ли ручкой и подбородком. Я: ручкой не трясет, а подбородком иногда замечаю. ОНА: вот. вот они ПРИЗНАКИ!!!!!!Признаки, блин ЧЕГО????

побежала в поликлинику, завтра иду к неврологу...

Посмотреть 10 комментариев