Зашла я посмотреть чем Вы, девочки поститесь.... и как то грустно стало. Рецептов на каждый джень совсем мало, так что я постараюсь этот пробел восполнить) Надеюсь, что многие тоже начнут выкладывать рецепты постных блюд и мы общими усилиями сделаем этот пост разнообразным и полезным для души и тела)))
Сегодня готовила (и съела конечно))) Картошку тушеную с цветной капустой.
Рецепт очень простой (я его вычитала в одном из кулинарных журналов):
цветная капуста 1 небольшой кочан
картофель 2 шт. большого размера
лук репчатый 1 средняя луковица
чеснок 2 зубчика
желтый порошок карри 1 ст ложка
овощной бульон 1 стакан (я доб просто воду)
масло растит 3 ст л
соль по вкусу
Капусту вымыть и разобрать на небольшие соцветия. Картофель, лук и чеснок очистить. Картофель нарезать небольшими кубиками, лук и чеснок измельчить.
Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить лук и чеснок, 4 мин. Положить картофель и готовить, помешивая, 8 мин. Всыпать порошок карри, влить бульон, перемешать. Добавить цветную капусту и готовить на небольшом огне 10 мин. В конце приготовления приправить солью по вкусу.
Блюдо получается оч нежным, несмотря на присутсвие чеснока. Надеюсь, кому-то пригодится этот рецепт. Приятного аппетита)))