Войти Регистрация
Василина — 7 лет 10 месяцев
Андрей — 12 лет 11 месяцев
Пермь Россия
25 января 2013, 07:59   •  Без категории

Перевели Андрюшку на СО. 24.12.12 написала заявление в школу, месяц спустя получила отказ :-) Школа мотивирует отказ тем что по закону они нам должны платить, но нет местных законодательных актов регулирующих эти выплаты.

Консультировалась с юристом, в Центре поддержки СО, отправлю отказ уполномоченному по правам ребенка и в министерство образования местное. Столько нервов уже потрачено на переговоры с школой..... Они предлагают экстернат, но понимают под ним именно СО и загоняют в такие жесткие рамки ....

Сейчас успокоилась. Мне сказали что аттестовать ребенка можно в любой момент, написав соответствующее заявление.

Посмотреть 3 комментария

22 января 2013, 14:14   •  Без категории

Василинка внезапно решила что она больше не будет спать днем. Сегодня 4-ый день глаза открывать отказывается категорически, час читала ей, пока сама не уснула, проснулась потому что она меня спросила, что это я молчу :-)

Читаем каждый день Ухти -Тухти( сказка про маленькую девочку которая потеряла носовые платочки), Маша и Ойка ( очень поучительные сказки про маленьких девочек и зверят), Живая Шляпа. Слушали тут аудио рассказы Носова, пора видимо книжку прикупить, почему то ее у нас не оказалось.

В общем желает она слушать только рассказы сказки про маленьких деток, зверей, принцессы и т.п. на данный момент не котируются.

А что вы читаете со своими трехлетками?

Посмотреть 2 комментария

15 сентября 2012, 07:25   •  Без категории

Все постепенно входит в привычную колею. Дети почти определились с кружками секциями.

Василинка ходит на танцы и в музыкальную школу на ОМР, мечтает научиться играть на балалайке, а с танцами выступать на сцене.

Андрюшка решил что хочет стать художником, пошли с ним в подготовительный класс художественной школы, также начали ходить на легкую атлетику и интересную секцию с тренером-универсалом(они там и в футбол и в регби играют, и приемы самбо и дзюдо изучают). Для меня главное что ему все это нравится и он всюду с охотой бежит заниматься.

На домашнее обучение мы не перешли, ребенок хочет в школу потому что там друзья, носит пока и двойки и пятерки(последних больше), зато исчезли двойки за поведению. Нравится всему классу, что появились отдельные учителя по физкультуре, изо, трудам, музыке и английскому( впрошлом году вела все одна учительница).

Ну а я начинаю вести сразу две группы бэби-йоги для малышей до 9 месяцев и постарше от 9 месяцев до 1,5 лет. И думаю обучиться на преподавателя йоги для беременных.

Посмотреть 16 комментариев

8 марта 2012, 11:32   •  Без категории

Очень много в последнее время информации об этих людях. Еще одно мнение основателя birthlight Франсуазы Фридман, которое я некомпетентным назвать не могу:

Читать далее →

9 сентября 2011, 19:36   •  Без категории
Сама несколько дней как изучаю книгу Сони Чокетт "Голос внутренней мудрости", стараюсь выполнять рекомендации из нее медитирую по утрам около 10 минут, стараюсь донести до сына как успокаиваться и медитировать и вот оно. Медитация для детей легко, просто и доступно, а Василинка я думаю с большим удовольствием просто поиграет с такой баночкой.
1 сентября 2011, 19:42   •  Без категории
Сегодня наш Андрюшка пошел 1 раз в 1 класс. Долго думала над хоумскулингом,но пока не решилась, может с дочкой будет по-другому. Как изменилась школа с тех пор как я в ней училась:
- У нас 1 сентября был урок мира, урок знаний
- Сейчас детей 1 сентября даже в школу не впустили( боятся теракта), у входа в школу стоит полицейский и пускает туда только учителей.
- У нас были рисование, музыку и физкультуру вели отдельные учителя.
- У сына все предметы ведет 1 педагог( не знаю я как один человек может обладать всеми талантами и способностями сразу и учить детей этому), но причина то проста учителей не хватает, отсюда возникает мысль, а может в таком случае и дома родители также могут дать ребенка все эти знания.
- Не знаю даже с чем сравнить, но зачем перед первоклашками выпускать выступать полуголую девицу, она изображала что-то типа файер шоу, но вместо огня были теннисные мячи и ленты.
- Вся "праздничная" линейка длилась минут 40, и нет от всего этого ощущения праздника, ребенок так и не понял по-моему что это было и весь день ходит переживает и расстраивается.

НО!!! с этого года у нас в школе вводится единая федеральная программа обучения, т.е. все дети будут учиться по одинаковым учебниками и писать в одинаковых тетрадях(этих спецю тетрадей намного больше чем учебников), даже по изо и музыке учебники и тетради. Правда учебники будут создаваться по мере того как дети будут переходить из класса в класс и так до 11 класса, т.е. на данный момент написаны учебники только для 1 класса и дети будут учиться по сути по экспериментальным учебникам. Учебник по русскому языку самый тонкий:-(
На сегодня пока все, мыслей много....

Посмотреть 2 комментария

30 августа 2011, 19:39   •  Без категории
Нашла интересную статью о том как с минимальными затратами выращивать полезные овощи и получать  большие урожаи с минимальными трудозатратами ссылка. Мы начинаем по-тихоньку внедрять природное земледелие на нашем дачном участке пока не все удается, но то что крайние растения самые крупные  - это факт. Кстати мы все еще едим свои виктоию,малину и землянику. Сейчас ище информацию о том как сохранять урожай, особенно интересует морковь и свекла, если у кого есть информация делитесь. А огород с узкими грядами обязательно сделаю в следующем году на Новой земле.

Посмотреть 1 комментарий

1 августа 2011, 08:01   •  Без категории
Поздравляю нашу маленькую принцессу с Днем рождения, здоровья, счастья, любви  тебе, доченька!
Сонная с шариками, сегодня утром:
image

Читать далее →

Посмотреть 3 комментария

30 июля 2011, 19:01   •  Без категории
Василинка прониклась к пруду большой любовью, надувной бассейн уже не доставляет столько удовольствия, берет меня в охапку и идем "буль-буль" в пруд. Там она ныряет с камешка "бомокой" (бомбочкой), сидя, стоя, прыгает с нуддлами и плавает вместе со мной на них же. 
Андрюшка почти начал плавать сам, смело ныряет с доски и доплывает до мелкоты.
30 июля 2011, 18:57   •  Без категории
Мама моя, титя моя,  папа мой, Дюня мой.
-Лина мамина?
-нет.
- Лина папина?
-нет.
-Чья Лина?
- моя.
( Ты мальчик чей, я ничей я свой собственный :-))
Отстаивает свои вещи, игрушки, особенно в играх с братом, все чаще приходится урегулировать конфликты, учиться делиться и говорить, что это наше общее.
30 июля 2011, 18:55   •  Без категории
Наконец появилась в речи, но пока в середине слов - "муха", "тихо".