Войти Регистрация

Татьяна

Дарина — 8 лет
Платошка — 5 лет 6 месяцев
Набережные Челны Россия
27 марта 2012, 16:47   •  Без категории

Ко мне коллега Аделька приезжала, Платон забрался к ней на руки, выгнулся неестественно, прижался щекой к ее декольте и замер надолго. Мужика ращщу.

Стоит его оставить одного в кроватке ненадолго, он быстро соскучивается и встречает меня уже без штанов. не все еще понимает, мой зайчик)))))))

На улицу надо, да не хочется. Сейчас опять все очки снегом залепит, буду на ощупь бродить. Очень травмоопасно.

Посмотреть 1 комментарий

24 марта 2012, 15:56   •  Без категории

А вчера ко мне приезжала коллега по работе. Молоденькая, амбициозненькая. Сидим болтаем. 

А тут еще момент такой, который греет душу: детки взяли по кегле в каждую руку и ползают друг за другом из комнаты в комнату туда-обратно. В общем заняты чем-то таким,что не требует моего участия и чем то совместным, ведь, заняты и им даже весело, потому как ржут оба на весь дом. Забавно так. Стучат кеглями по полу, кричат, ржут . И тут она мне выдает, что чем дальше, тем страшнее ей заводить детей. Смотрю, говорит, и страшно. Вот так вот, девочки. Мой идеальный момент, когда я отдыхала и душой и телом, оказался чьим то страшным сном))))). 
Я и не думала, говорит, что ты сможешь так долго сидеть дома. Неужели совсем не выйдешь на работу?

И правда, с Даринкой к этому времени я уже волосы на жопе рвала, так хотела на работу. А сейчас хочется хотяб до полутора лет... хоть и выбешивет все иногда и свободы хочется, но оставить Платона прямо сейчас я не смогла бы. А с Дариной я примерно в это время уже вышла на работу.

А еще мне стало нравится готовить и захотелось себя баловать (мне б пару мешков денег, крупными купюрами) может я превращаюсь в настоящую женщину?

Посмотреть 7 комментариев

24 марта 2012, 15:46   •  Без категории

Субботнее утро началось, как и буднее в 7 утра. Ну а че, у ребенка режим и точка. Доча вскакивает в 7.05, если в 7 не приходят ее будить в садик. Ни какие мои страшные глаза поверх Платошкиной головы и "тшшшш, поиграй пока в своей комнате" не заставят отступить этого ребенка. Дочь лезет по головам и наконец устраивается за моей спиной, на подушке мужа. Еще некоторое время мы с Платоном дремлем, Дарина откровенно мучается. Конечно же в итоге она нас подняла, но дополнительные 20 минут все таки подарила. Честь ей и хвала,поразительная выдержка для трехлетки. За то сколько счастья у нее было, когда Платон проснулся. 

Вот такие они друг в друга влюбленные

c9be15a402a4c06098e04652da6420c8.jpg
Что меня поражает, так это способность детская просыпаться сразу счастливыми. Не успеют голову от подушки поднять, а уже глазки свтятся, улыбки до ушей. Дети жаворонки у мамы совы. Какая ирония. Потом мы убирали постель, завтракали. Все вместе. Дарина ела, Платон плевался, я перехватывала на ходу. Попросила Даришку поиграть с Платошкой в комнате, пока я спокойно попила бы чай, но Дарина затребовала чай тоже.
 После завтрака подал голос пернатый друг. Пора было и ему сделать утро. Я убрала простынь, достала его кормушку, вдруг слышу в кухне плеск воды. В общем Платон дорвался до Даришкиного чая и вылил все на пол. Бросаю кормушку бегу за Платоном. Из зала Даринкин голосок "мама, мама Рома улетел". Платона в кроватку, с Дариной ловим попугая, пока он мне всю комнату не обосрал. Платон в восторге улюлюкает в кроватке, мы с Дариной показываем чудеса дрессуры. Попугай голодный, к счастью. Быстро сдался. Идиот. За то сытый. Когда шоу закончилось, запросился из кроватки Платон. Ну и орал все время, пока я мыла пол в кухне, после его выходки.
потом мы с Дариной наводили порядок у Платона в комоде, но Платон нас быстро вычеслил, а он тот еще шмоточник, все разметал по комнате за долю секунды. Твт Дарина сделала финт ушами- уехала в гости к старенькой бабушке, на ГЭС, оставив меня разгребать все это одну.

А чем вам запомнилось это утро?

3 февраля 2012, 23:54   •  Без категории
В  этом  месяце  Платошка  приобрел  очень  много  новых  умелок.  Наконец  то  оторвал  попу  от  пола.  а  то  все  по  пластунски.  Быстро-быстро,  попа  и  голова  к  полу,  настоящий  сапер.  А  теперь  с  ним  на  перегонки  носимся.  Только  дверь  откроешь  в  коридор,  сразу  несется  к  входной  двери  и  ржот.  Знает  ведь,  что  нельзя.  Отрасти  себе  4  зуба,  почти  одновременно,  сопровождалось  все  это  поносом,  почти  3  недели.  Понос  прошел  и  жизнь  наладилась  только  после  того,  как  я  плюнула  и  перестала  пихать  в  него  все  эти  Линексы  и  Хилак-  форты. 
Пробует ходить по кроватке. Шаг и плюхается и ползет. Любит играть в прятки. Я прячусь за бортиком кроватки, а он ползает в ней и пытается меня найти. Моя задача очень быстро переползти на новое место, пока он не поднялся и не увидел, как я там корячусь. Не понятно, почему я до сих пор не похудела.
Появились первые слова:
Ба- упал. Бросит что нить и говорит "Ба"
ыыыыМа- значит Рома. это наш  попугай. Мы все спорили, кто же у нас первый заговорит....
Мама- ну это про меня
МаПа- чаще всего произносится, когда просишь сказать "Папа", но под вопросом.   
Сегодня опять мучали с ним карандаши. В итоге весь рот, руки, штаны сине зеленые. Истерика, когда я все это убрала. Он так обижается!!! Такие губки, слезки. Хоть целый день отбирай у него все подряд.

Посмотреть 5 комментариев

3 февраля 2012, 23:31   •  Без категории
На  днях  мне  стукнуло  30.  Абсолютно  незаметно  и  не  примечательно.  Более  того,  как  то  уж  очень  не  очень.  Из  предыстории.  У  меня  есть  подруга  хорошая,  и  никак  не  получается  у  меня  мой  день  рожденья  нормально  с  ней  отметить.  Потому  как  у  меня  д.р.  29  января,  а  у  ее  мужа  31-го.  Естественно,  все  ждут  выходных  и,  естественно,  вместе  собраться  не  получается,  мы  со  своими,  они  со  своими.  А  тут  мой  д.р.  выпал  на  воскресенье,  д.р.  ее  мужа  на  вторник,  значит  у  нас  на  разных  неделях,  но:  у  Дарины  температура  40,4  и  думать  ни  о  каком  празднике  не  хочется,  а  их  дочка  с  ларингитом  и  с  папой  загремела  в  инфекционку.  Хех.
У Дарины появились два новых любимых мультика. Первый про домовенка Кузю.
она: Кому то счастье привалило!
я: наверное мне
она: да тебе
я: ты мое счастье
она: ты мое счастье
вот такая говорилка появилась
Вспомнилось, как появилась первая говорилка.
Мы с мужем были в свадебном путешествии и в каком то старом американском фильме папа сына укладывал и говорил на ночь "Не давай жучкам себя обижать", "Завтра увидимся опять"
Так вот наш папа так укладывает Дарину и очень трогательно она отвечает, правильно запомнить не может, она говорит "Завтра опять снова увидимся"
Температурила она несколько дней. В понедельник ей стало уже лучше. папа ее укладывает, я на кухне мою посуду и слышу истеричное "А я не хочу, не хочу по расчету, а я хочу, хочу по любви!"
Это еще один новый мультяшный фаворит.
Бывает залезет в свою палатку со всеми своими тарелочками, кружечками, ложечками, вилочками и начинает швырять ими и петь. Ну Забава! И еще заявила мне "Мама, я выйду замуж за того, кто построит мне летучий корабль". 
Остается надеяться, что через 20 лет уже появятся какие нибудь летающие ё-мобили, иначе сидеть моей красотульке в девках.
Вообще с ней классно. Даже замечаю, что с Даринкой легче, чем без нее. А еще она прекрасно знает, под каким углом надо скосить глазки, чтоб ей все сразу простили.
3 февраля 2012, 19:27   •  Без категории
Сказка  о  лунном  лучике 
Эту сказку написал подопечный детеныш (по хоспису) моего друга - Мишка, ему 12 лет. С прошлой осени он "отказной" у врачей. Он написал ее на школьный литературный конкурс, но это не так важно. "...Важно, что он хочет, что бы его сказку читали. Что бы чувствовали - кому нужно и кто захочет..." Когда Мишка лежал в реанимации ему пообещали, что его сказку будут еще читать. На сегодня - ему лучше. Но это одно из тех чудес, что мы можем сделать своими руками - что бы исполнилось желание ребенка и сказка прошла более длиный путь. Мишка заслужил это.
Сказка о лунном лучике
"Жил-был маленький золотистый лунный лучик. Он был совсем тонкий, с трудом пробивался сквозь густые тучи. В сумрачном лесу он часто терялся среди веток, и не мог попасть в комнату через окно, если шторы были задернуты. Он мечтал стать таким, как старшие братья - сильные и яркие солнечные лучи, что бы приносить всем тепло, жизнь и радость.
Лучик печалился: «Неужели я всегда буду таким слабым? Что я смогу сделать хорошего?"
Но однажды красивая серебряная звездочка сказала ему: « - Мы с тобой - особенные. Мы умеем светить ночью и дарить миру волшебство. Просто гори от всего сердца и ничего не бойся!"
И лунный лучик побежал по темной воде реки и нарисовал сверкающую дорожку. Все птицы, рыбы и даже деревья на берегах залюбовались ею. Потом лучик пробрался в открытую форточку одного дома и ласково погладил по щеке малыша, который увидел сказочный сон. Лучик заиграл на лесной листве и помог заблудившемуся олененку найти свою маму.
А к утру он, усталый и счастливый, возвратился домой - в лунный диск. И спрятался там до заката, до следующих подвигов!"

Если вы разместите эту сказку у себя на странице - мы будем очень признательны.

СПАСИБО ОГРОМНОЕ ВСЕМ, КТО ПРОЧИТАЛ СКАЗКУ, КТО РАЗМЕСТИЛ У СЕБЯ - ВСЕМ, КТО ПОМОГАЕТ ДЕЛАТЬ ЧУДЕСА СВОИМИ РУКАМИ!
оригинальная запись от l_ahve
http://l-ahve.livejournal.com/5335.html

22 декабря 2011, 01:03   •  Без категории
Увидела  пост  тут  и  вспомнила,  что  свою  напоминалку  я  не  показывала.  У  меня  вообще  с  памятью  плохо,  собственно  говоря  поэтому  я  ее  и  сделала.  Частенько  возникали  ситуации,  когда  мы  с  мужем  не  могли  вспомнить  заплатили  ли  мы  за  то,  или  за  это.  Так  и  возникла  необходимость  в  напоминалке.  в  2011  году  это  был  просто  разлинееный  лист  А4.  Очень  некрасивый.  Показывать  не  буду.  К  2012  году  я  подготовилась.  Вот  такая  красота  висит  у  меня  на  холодильнике,  ждет  своей  очереди.  Заполнять  буду  наклейками,  скорее  всего.
image

 


credits: KMILL & jds_Spiritoftheseason_
13 декабря 2011, 14:03   •  Без категории
Платону  6  мес,  28  дней.  Заскрябал  по  ложке  первый  зубик.  Почему  то  верхний.  Начал  перемещаться  по  полу  по  пластунски  довольно  таки  на  большие  расстояния.  Ждем  отрыва  попы  от  пола.  Когда  хочет  есть  или  спать  начинает  рычать,  как  медведь.  Иногда  на  меня  реагирует  ам-ам  или  ма-ма,  когда  голоден  или  когда  я  возвращаюсь  от  куда  нибудь. 
27 ноября 2011, 12:52   •  Без категории

Дорогие мои ББшечки, поздравляю Вас с нашим общим большим праздником!

image

Посмотреть 1 комментарий

27 ноября 2011, 12:50   •  Без категории

Дорогие мои ББшечки, поздравляю Вас с нашим общим большим праздником!

image

Посмотреть 1 комментарий

24 ноября 2011, 00:23   •  Без категории

Давно не писала. Потому что писать грустно и не приятно. Мы болеем. Постоянно. Без устали. Без перерывов. Одна неделя в садике, месяц на больничном. Цепляем все, что дают. Как -то в предыдущую нашу болезнь  увидела, что гуляет наша группа, подошла поздороваться. А от группы осталось 8 человек, все с зелеными соплями. Ну я писала вроде об этом. Вылечились. Долго лечились. Ходили в садик четыре дня и подцепили коньюктивит. Через пару дней появился джентельменский набор: сопли, кашель, температура. Температура держалась долго, начали антибиотики и загремели в больницу с пальчиком. Кололи антибиотики, так как было нагноение. Когда выписались, кстати, с пальцем лег наш двоюродный братишка, наш педиатр говорит, что очень много детей сейчас с этим. Черт знает что. Пролечились, посидели дома после этого больше недели, что бы дать шанс Платону наконец то сделать прививку. Так как он тоже, конечно же все хватает от Дарины. Вышли в сад. На третий день с утра кашель. В садик не веду. После обеда нсморк, вечером температура, через день все хорошо. Через два дня идем в садик. Пришла забирать ее, позже чем обычно, так как папа задержался на работе. В группе 2 ребенка. Вторая девочка кашляет, булькает. "Ты чего, Настенька, так страшно кашляешь?" а сама на Дариночку смотрю, ох как боюсь я уже этот садик. Воспитатель меня радует. "А у нас все детки так кашляют" "А Дарина" "Ну Дарину я на общем фоне не слышала, вроде нет. 12 человек осталось. Половину как отрезало." Не стоит и писать о том что утром появлся и кашель и насморк, к ночи и темпертура не заставила себя ждать. Два дня температура, сегодня после дневного сна дочка начала жаловаться на ушко. Звоню медсестре, та в шоке. Вы, говорит как вылечтесь, может не пойдете в садик. Не садиковская она у вас. Я уже сама не хочу этот садик. Раз уж и так дома постоянно, так лучше пусть здоровая будет. Думаем о возврате путевки в УДО. Еле дождалась папу с работы, вызвала такси и поехала в поликлиннику. У нее температура, поэтому мы в соседний комплекс на такси... (не ездят в булочную, ха!) Выстояли очередь к ЛОРу. Завтра  он не принемает, выбирать не приходится. Отит. Гнойный. Откуда? Ребенок пожаловался на ухо, через два часа я в больнице. Опять антибиотики, капли... Ну его в пень, это дошкольное образование. РРРРРРРРРРРР. Одно грустно. Ей там реально нравится.

А особенно меня умиляют родители. которые ведут своего заболевшего ребенка в садик, честно! А зачем думать нам о своем ребенке, что у него могут быть осложнения, что детки там ходят в группе, где +30, одеваются, идут гулять, потом обратно. Ну и конечно еще 20 малышей, вообще не достойны внимания. Что тут говорить?

Посмотреть 9 комментариев

4 ноября 2011, 10:36   •  Без категории

Девочки, как вы думаете, так можно оставить?

 

image

 

credits:scrap matters_life's little surprises

29 октября 2011, 00:14   •  Без категории

Получила сегодня книжку для сына подруги. Первая книжка 20х20 у меня. Завтра она заберет ее, а мне не терпится узнать, как отреагирует Рафаэлька))). Дарина, например, вцепилась и не хотела отдавать. Заставила все прочитать. Даже на фотографиях, внизу, на краю стола, виднеются ее ручки. Это ей не терпится схватить и утащить и она вся в нетерпении подпрыгивает возле нее, а ручки сами тянутся))) смотрите сами:

 

 

image

 

Читать далее →

Посмотреть 6 комментариев

27 октября 2011, 11:26   •  Без категории

Делаю фотокнигу для потрясающей красотки на ее первые 50 лет жизни. Знакомьтесь, Гелнур.

image

Девочки, я влюбилась)))

Ну  и критику хотелось  бы.

credits^ShabbyPrincess_HappyGoLucky, mdl_imatter, mdl_myeveryday

23 октября 2011, 17:33   •  Без категории

У меня как и у каждой мамы накопилось много стихов и потешек, веселых зарядочек со словами, найденных в интернете. Куда я только не записывала их: и в ежедневники, и в блокноты, и просто на листочках, но все это было не удобно а так хотелось, что бы в нужную минуту они были под рукой. Для этого я сделала фотокнигу. Теперь любимые стишки и потешки собраны в одном месте, а иллюстрацией к ним служат фотографии моих детишек. Моя дочь просто обожает листать фотоальбомы и читать книжки, а тут все вместе.

Приятного просмотра.

image

Читать далее →

Посмотреть 2 комментария