3/4 стакана сахара, 2/3 стакана молока, 200 г сливочного масла, 1/2 пачки какао (50 г), ваниль, орехи, 400 г печенья типа "Топленое молоко".
Печенье поломать руками (обязательно) на маленькие кусочки. Орехи порезать ножом.
Молоко подогреть, растопить в нем масло. Не кипятить! Смешать сахар, ваниль и какао, всыпать в молоко и вымешать до однородной массы.
Высыпать в шоколадную массу печенье и орехи, размешать до однородности.
Выложить готовую массу на пергамент, завернуть, придавая форму колбаски и убрать в морозилку. Хранить в морозилке, доставать только перед подачей.
Из этого количества получается три колбаски диаметром примерно 4 см и длиной около 25 см.