Войти Регистрация

Aня

Платон — 7 лет 8 месяцев
Киев Украина
15 июня 2010, 13:56   •  Без категории

Еще в апреле Платон стал строить глазки моей двоюродной сестре. Вогнал 24 летнюю барышню в краску. Все посмеялись и забыли... В эту субботу пошли мы на пляж ... Малышня моего сына не заинтересовала.  Гуляя по пляжу, стал заглядываться на симпатичных девушек. Нашел брюнетку лет 20 с отличной фигуркой, сделал бровки домиком, хитрюче-влюбленные глазки и открыв ротик, сказал "Ахх" с таким чувством, что брюнетка просто офанарела. Потом еще несколько раз возгасы восхищения Платона. Девушка засмеялася. Малой показательно - широко открывая рот начал издавать звук "ха-ха".  В общем еле забрала ребенка....

Интересно, в обеих случаях. Платону понравились брюнетки с волевыми подбородками и красивыми фигурками. 

Посмотреть 1 комментарий

5 октября 2009, 13:30   •  Без категории

Вот и нам сегодня исполнилось 6 месяцев. Какой же взрослый у нас уже сынок. Наша умничка, наша радость, наше солнышко {#emotions}

Узелки мне на память:

Газики резко прошли за 2 дня до исполнения 3 мес, когда ввели в рацион яблоко. Благодаря яблоку решились также и проблемы запоров.Сейчас кушаем много фруктов (яблоки, груши, дыню, виноград, сливы, персики). Попытка ввести кабачок закончилась тем, что ребенок научился плеваться... Из овощей (начала вводить в 4,5 мес): картошка, капуста цветная и белокачанная, морковь, буряк. Кушаем супчики и даже почти настоящий украинский борщ. Муж (тайком от меня) ввел в рацион помидоры. Теперь на столе помидоры оставлять нельзя - если Платон их увидит, то не успокоится пока не получит свой. В 5,5 мес начала давать чуть-чуть мяска. Теперь если даем на ужин картошку с мясом - то ночью просыпаемся молочка попить один или два раза (до этого доходило до 6-8 раз с 22 до 7утра).

Каждый прием пищи, заедаем сисей. Сисю хватаем как печеньку и запихиваем ее в рот.

Очень любим бублики, сухарики, печенье, хлебушек. Только с помощью такой уловки я могу что-то сделать по дому...

Платон жуткий непоседа. Попытки сесть у нас появились в 3 мес (очень злился, когда ему этого не разрешали) В 4,5 мес сидил без поддержки. 2 сентября сам сел с положения на четвереньках. В 5 мес.и 10 дней поразил всех окружающих: сам встал в кроватке. Сейчас встает и  садиться в кроватке , достает игрушки с дна кроватки, держась одной рукой за перила, ходит по периметру кроватки. 4 октября засекли, что передвигается и оценивает расстояние до цели (игрушки на дне кроватки). Когда цель оказалась на более близкой дистанции - присел и взял игрушку. Нас с папой это поразило...

Ходим по полу держась за руки (особенно любит, когда одна ручка у папы, а вторая у мамы)

В коляске, столике для кормления не сидим - все время пытаемся вывалиться. Соседи принесли ходунки - первым делом добрался до вазонов с цветами, чтобы пообдирать листики. Ходунки убрали... думаем куда убрать вазоны... На улице в рюкзаке (хорошо, что гуляет с ним папа). Слинг продержался до 3 мес - потом малой оказался в нем лежать, а до положения сидя на то время мы еще не доросли.

Реагирует на свое имя. Знает, когда к кому хочет. Кричит на собаку, чтобы та к нему подошла. Коту отрывает усы, шерсть, лезет пальцами в рот. Коту - нравится... отталкивает игрушки сына и подлазит под его руку.

18 августа, будучи у бабушки на руках и увидев меня, протянул руки и сказал : ма-ма. Это день в моей жизни самый счасливый...

 

Посмотреть 2 комментария

2 октября 2009, 15:25   •  Без категории

Умер ребенок... больно... кто виноват? Будет очередная отписка  - пневмония. Ребенок был болен на момент вакцинации. Виноват стрелочник (педиатр, мама...) Вспоминаю патологическую анатомию - на вскрытии при анафилактических реакциях замедленного типа (2 или 3 АКДС) (При первой АКДС скорее всего был бы немедленного тип) в легких будут изменения которые характерны также и для  пневмонии. Патологоанатом фиксирует изменения, которые он видит на вскрытии - это патологоанатомический диагноз. Он будет звучать как пневмония. Но существует еще и клинический диагноз в котором важную роль играет анамнез. Я не думаю, что педиатр и мама отправили бы ребенка с явными проявлениями респираторного заболевания (сопли, кашель, жесткое дыхание в легких) на прививку.

Мое мнение: необходимо взвешенно подходить к вопросу о прививках. Какие вакцины, кто производитель, условия хранения... Ведь в гос.клиниках все вакцины закуплены по тендеру. Кто больше откат шишкам из минздрава даст - ту вакцину и применяют. Вспомните о вакцинации на Украине всех женщин от 15 до 29 лет вакциной от краснухи индийского производства.  После этой вакцины нельзя беременеть 6 мес - риск развития уродств у детей такой же как и при перенесении краснухи. Кто об этом говорил ?

В частных клиниках тоже проблема - дорого и больший уклон на сервис, а не на качество. Например - все в одном "укольчике". Попа вашего ребенка пострадает меньше. А какая нагрузка на иммунитет?

Мое мнение: прививка от гепатита В. А остальных 11 видов уже известных гепатитов вы не боитесь? А ведь у нас их даже не определяют. А если внимательно посмотреть календарь прививок, то есть сноска - обязательно прививать детей от матерей носителей HBsAg (показатель острой фазы заболевания вирусным гепатитом В).

Далее: путь передачи вирусного гепатита В  - через кровь (как правило инъекционная наркомания, при трансфузиях крови  - очень редко) , половые контакты. Мой ребенок о сексе и наркотиках еще не знает... Вывод: чтобы предохранить ребенка от всех вирусных гепатитов (кроме А и Е), а также ВИЧ-инфекции необходимо правильно воспитывать свое чадо. Как его воспитывать еще не знаю :)

Мое мнение: прививка корь, краснуха, свинка - поствакцинальный иммунитет 5 лет. Потом ревакцинация и т. д. В 20 лет иммунитета нет. Все детские инфекции в более позднем возрасте переносят тяжелее... А в случае перенесенного заболевания - иммунитет пожизненный.

А вот прививки   БЦЖ, полиомиелит, столбняк, коклюш, дифтерия - без них обойтись сложно... Мое мнение - надо выбирать производителя.

Посмотрите календарь прививок до 1999 года.  

По специальности я врач. Для своего ребенка я выбор сделала.

Посмотреть 31 комментарий

16 апреля 2009, 14:38   •  Без категории

5 апреля в 13.40 у нас родился сын Платон. 52 см -3.300. Теперь у нас настоящая семья!!!

Посмотреть 12 комментариев

23 марта 2009, 13:14   •  Без категории

Цель работы: изучить протекание беременности и родов у сестер наших меньших

Материалы: кошка родителей  и кот друзей

Методы: естественное оплодотворение

Описание работы

Примерно на 10 неделе своей беременности задалась вопросом: Как это рожать и как это из этого самого места малыши вылазят. Теорию знаю - а на практике не доходит. В это время кошка Муся решила помяукать. Ну я ее в корзинку и коту. Четыре дня "шаленого кохання" удовлетворили  нашу девушку. Пару недель было спокойно - потом кошку прорвало на жратву - ела все, что видела. За время беременности поправилась на 2кг 800 гр (при изначальном весе 3. 600.) Стала медлительной, спокойной и уверенной в себе. Во вторую половину беременности появился "синдром гнездования" - вываливала из всех шкафов шмотки. От предложенного большого ящика отказывалась. 1 ноября (на 64 день беременности кошки) звонит мама: приезжай принимать роды. Кошка настойчиво требовала партнерских родов. Все схватки я пролежала возле кошки, гладя ее по спинке - она при этом мурчала, а на каждой схватке напрягала живот и нижние лапки (совершенно расслабив верхнюю часть туловища). Потом схватки стали видимо интенсивнее - на высоте схватки кошка переставала мурчать и открывала рот... Показался из промежности пузырь с маленьким хвостиком котенка. Муся вскрыла себе пузырь - отошли воды. Схватки становились все интенсивнее...

Прошло 3 часа от начала наших партнерских родов - я почувствовала, что проголодалась и попросила у мамы бутерброд с сыром. Увидев бутерброд в моих руках - кошка забыла о том, что она рожает - сожрала весь сыр... Потом побежала в туалет (классика! Думаю сейчас начнутся потуги...) В это время мама пожарила мясо и позвала меня. Сели мы, мяско в тарелочке - вкусно... У кошки ШОК!!! Как это мясо кушают без нее. Потуги прекратились. Орет - дайте мясо. Мама:" Муся имей совесть - ты рожаешь, вон у тебя хвост котенка торчит" Кошке по-фиг... Запрыгивает мне на колени и начинает жрать мясо с моей тарелки! (такой наглости от нее не ожидали). И тут я чувствую, что из промежности у кошки начинает что-то вылазить - хватаю кошку за шкирки, сползаю на пол - котенок в тазовом предлежании. Голова застряла - кошка дико орет, вырывается, царапается... одной рукой держу кошку за задницу, на другую выпадает что-то страшненькое... В пленке, не дышит, пуповина тянется, кошка пытается удрать. Разорвала я пленку - начали ребрышки шевелиться, ротик у малыша открылся. Кошка в себя пришла - пленку слизала, пуповину перегрызла, плаценту сожрала, котенка за шкирки - и в коробку. Остальных троих родила очень легко, только на потугах рот открывала и часто-часто дышать начинала. 

Интересно, что о каждом начале рождения следующего котенка я узнавала по поведению своего малыша (тогда нам было уже 20 недель) - он активно начинал двигаться. Откуда такая связь?

Вот так у наше исследование и закончилось. В результате - первенец - лежит у меня сейчас на кровати и с нетерпением ожидает рождения малыша....

Посмотреть 3 комментария

23 марта 2009, 10:56   •  Без категории

Ежедневное нытье по телефону: ой я така хвора, ой мені істи немає чого....  В очередной раз скупаем консервы, крупы и пр. и едем в село к свекрови...

Как всегда проехав семдесят километров - получаем по чашке чаю - на этот раз даже без хлеба и без тортика, который я привезла с собой (в селі їсти більш немає нічого) и море "положительных" эмоций.

Пытаюсь разобраться в отношениях с свекровью - не клеится у меня картинка:

1. Мы живем в городе в частном доме, в состоянии постоянной стройки (из жилых помещений на сегодняшний день у нас спальня, кухня, проходной хол и сан.узел). Когда свекровь первый раз меня увидела сразу сказала - что сын строил дом для нее и себя (т.е. ты в пролете). Хотя у нее в селе большой (150 кв.м) дом переписанный на дочь, дочь живет в пяти км от села в городке. 

2. Вчера услышала: Народиться маленький - я переїду до вас - буду собак від нього відганяти!!!  - Блин! Каких еще собак?

3. Далее на протяжении года: у мене холодно, газовий котел поганий. Договорились с мужем купить ей газовый котел. Муж вчера ей и говорит - мы тебе котел купим, а ты за лето его документально оформишь. Ответ - не треба мені того котла - я на зиму до вас переїду -ви мені отой будиночок добудуєте(летнюю кухню - у нас стоит только кирпичная коробка без окон, в пол-кирпича, без отопления) 

3. А дальше наверное воспитание невестки пошло: Я грітого борщу не їм - я його сусідським собакам виливаю. Картоплі та квасолі в мене немає - я її прдала. Магазинної курки я  не їм - від неї аміаком воняє. Молоко у сусіда купила - воно не смачне. Ой я така ж нещасна тільки хліб на олії смажу. Немає, немає мені чого їсти... Муж очень сдержанно - Мама мы тебе курей купим - будешь себе резать и кушать. Ответ: та біля них поратись треба, я краще за маленьким дивитись буду. 

И какой вывод из этого я должна сделать : свекровь будет жить у меня в спальне, перебирать харчами и отгонять от малыша собак?Муж молчит. А я пытаюсь понять - быть ли мне доброй и пушистой невесткой или устроить свекрови  лечебную физкультуру с приготовлением пищи, мытьем полов и стиркой пеленок. Сразу спина болеть перестанет - а то всю зиму под телевизором валяется.

Посмотреть 17 комментариев

9 марта 2009, 11:06   •  Без категории

Вчера утром проснулась от своего же крика- зверски свело судоргой икроножную мышцу. Совместными усилиями с мужем еле справились - нога болит до сих пор.А потом в течении дня начал странно вести себя живот - пупок все ниже и ниже опускал свой задранный кверху нос... Вечером стало обидно - живот явно уменьшился в размерах - ФИНИШНАЯ ПРЯМАЯ?

Посмотреть 8 комментариев

25 февраля 2009, 13:38   •  Без категории

Акт 1.

Звонок 23 февраля моему мужу с поздравлениями от его подруги с ЖК. Следующий вопрос: Как там наша масечка (какая, блин, я ей масечка) Я же ее хочу видеть, что ж она к нам неприходит.

Тошнит меня от ЖК - токсикоз аллергический, вот меня там месяц и не было. Попер меня муж 24 февраля на работу. С утра позавтракали - принципиально выпила большую чашку чаю, пришла к себе на работу со своими чайку погоняла, доложили мне все новости... Ну и пришлось идти в соседнее здание, где арендует помещение эта долбаная консультация.

Естественно, становлюсь на весы + 3 кг за месяц, + 10 за беременность (думаю, ладно сейчас посмотроим emotions.gif).

Смотрим живот, внимательно с умным видом ерзает "подруга" стетоскопом и заявляет - а наш мальчик на попе сидит. Я подавилась... Говорю - а чью это попу я тогда под ребрами чешу? А это чья пятка? (мой маленький умница ее показательно выставил)

Отвечает мне: Да, а так хорошо слышно со всех сторон....

Ладно проехали....

Следующая обработка. Пусть муж договорится с нашим другом Т. во 2 рд - иди к нему рожать. А я то знаю, что она всех к нему посылает (подозрение, что на откатах работает). А отзывы об этом Т. просто потрясные - без эпизиотомии ни одних родов не проходит, да и как о человеке отзывы на букву "х".

Ладно, у меня то связи тоже естьemotions.gif.

Далее: двойка за прогулы. Отвечаю - занята была. И чем же это ты так занята? (ответ на ее заявочку: руками живот не трогай) Да, говорю - инициация по рейки, ретрит по цигун.

Таких умных слов она не знала...

Ну вот, подходим к выводам: открывает карту : а-а-а на 3 кг поправилась, 10 кг набрала - ты должна была за всю беременность 8 набрать) -кушать меньше надо, ребенка раскормишь!!! Как рожать будешь?

И тут Остапа понесло, раскормишь говорю - вес ребенка заложен генетически, 8 за беременность - откройте обменную карту и посчитайте - там формула и таблица есть. С моим начальным весом и ростом к 34 неделе я должна была набрать 10, 9 кг (нормативы, которые я еще 8 лет назад в универе зубрила).

ЗАТКНУЛАСЬ. Сидит надутая. Это Вы, Анна Николаевна, (Слава Богу, а то всю беременность - масечка, сю-сю пусю, а я все таки привыкла, что работаю зав. отделением рядом с ЖК в больнице и все меня называють только по имени-отчеству) на меня обиделись, за то что я Вас вчера вызвала? Нет говорю, включая свой административный тон, просто я не могу понять Вашего отношения к бременным, и Вашего постоянного чтения им лекций по поводу веса и запугиванием предстоящими родами.

Выкладываю на стол обменку - которую мне выдали практически стерильной, прошу заполнить - лихорадочно заполняет.... Встаю, говорю, что заберу в конце ее рабочего дня.

Занавес.

Акт 2.

В 13 часов прошу свою мед.сестру забрать обменку. Принесли мне мою зеленую карточку. Открываю: Возрастная первородящая бах! Возрастной муж бах-бабах-бабах! Патологический набор веса трах бах-бах!

Занавес.

След. явка 11 марта. Может сходить показательно жуя большой тортик ?

Посмотреть 1 комментарий

17 февраля 2009, 15:24   •  Без категории

М-да. В выходные привезли от мамы все детские вещички, которые мы с ней за это время скупили. Жуть.

1. Одеялки: шерстяное, баевое, два пледика типа махровых (один из них складывается конвертиком)

2. набор постельного белья с бортиками и балдахином

3. набор для купания в сумке

4. комбез тепленький

5. костюмчик на выписку + под него беленький человечек с шапочкой

6. три махровых человечка (разных размеров). Один возьму в роддом

7. 5 баевых человечков р.56

8. распашенки (2 ситцевые, 4 фланелевые), кофточки с кнопочками/завязочками р.56-64 - 6 шт.

9. бодики - разных размеров 6 шт.

10. пеленки, шапочки, царапки,носочки, топики.

Сейчас занимаюсь стиркой всего этого, получая массу удовольствия.

Посмотреть 6 комментариев

10 февраля 2009, 21:47   •  Без категории

Сегодня должна была идти в ЖК. Но так как на прошлой неделе я договорилась в РД, самостоятельно сдала анализы у себя на работе (за всю беременность ни единого раза анализы в ЖК не сдавала - чужим свои вены не доверяю) Гемоглобин с 94 г/л (конец декабря) поднялся до 117 г/л - и это без препаратов железа. Все остальные показатели ОК!. Давление - норма, отеков нет. Сходили с мужем на УЗИ (интересно почему в ЖК на УЗИ в 32 нед не отправили). Обрадовали мужа- подтвердив и показав крупным планом принадлежность маськи к мужскому полу. Чуть-чуть расстроили меня обвитием пупувины. В общем прошлой неделей я довольна. Мучал сегодняшний поход в ЖК. Приехали мы с мужем на работу (работаем вместе), прокронтролировала как мои девченки и мой и.о. справляетются с работой. А потом с наглым выражением на лице отдала анализы своему мужу и сказала - иди в ЖК к своей любимой однокурснице сам... в результате анализы у него на столе так и лежат. Интересно, как он будет выкручиваться?

6 февраля 2009, 20:41   •  Без категории

Я счастлива! После этих походов в ЖК к знакомой моего мужа и постоянной трепки нервов я решилась и сделала вывод, что больше никаких однокурсников моего любимого (которые рассеяны по всем роддомам нашего города) я в свою беременность терпеть не собираюсь. У меня тоже связи есть :) Созвонилась моя медсестра со своей старинной подругой (20 лет назад они работали в одном роддоме - моя медсестра главной медсестрой, а ее подруга была заведующей обсервационным отделением), почитала отзывы в интернете, поговорила с девченками, которые у нас работают и пошла знакомиться... Прихожу в роддом созваниваемся, жду минут 30... выходит один доктор - забирает беременную(у такого бы не рожала), выходит вторая - фе... выходит третья женщина, собирает вокру себя команду родственников, всех поздравляет с рождением сына, желает много всего хорошего.... Ой, стукнуло - хочу рожать у нее... сейчас выясню фамилию и бегом договариваться, не будем дожидаться знакомую (бабушке то уже должно быть 70 лет). И тут эта доктор спрашивает, а кто Аня от Г.Е. Я офанарела....Вобщем купила она меня с потрохами:

1. У нас рожают только с мужем (требование глав.врача). Мой муж всю беременность твердит, что он не какой-то пацан и должен первым взять сына на руки.

2. В ЖК мне твердили что за всю беременность я должна набрать 8 кг ( сейчас 32 нед +7кг). В РД разрешили кушать сколько хочу (если хочешь, то это надо ребенку), только за раз не съедать целый торт или коробку конфет :)

3. В ЖК возрастная первородящая УЖАС! КОШМАР и т.д. В РД - 30 лет - это отлично

4. В ЖК - крупный плод (это руками определяют) В РД сказали, что всех малышей взвешиваем после рождения.

5. Фразу врача в ЖК, о том, что живот нельзя гладить руками - много энергии малышу даешь, я повторять в РД даже не стала..

В общем рожать я уже хочу и только у этого доктора!!!

Посмотреть 14 комментариев