О.В. Доленко, врач-психиатр
Нарушения понимания речи - довольно разнородная группа расстройств. Ребёнок может не понимать речь по разным причинам. Например, при снижении слуха он не в состоянии чётко различать звуки родной речи, при умственной отсталости ему сложно понять смысл услышанного. При аутизме также существует специфическая проблема понимания речи, связанная с буквальным восприятием слов и выражений, а также с неумением использовать речь для обмена информацией. Кроме того, аутичный ребёнок, погружённый в собственный сенсорный опыт познания окружающего мира (визуальный или тактильный), довольно часто не воспринимает речь как источник информации о происходящем вокруг.
Здравствуйте.
Мы с дочкой уже неделю находимся в реанимациионном отделении в г. Раменское. Первоначальное подозрение на лейкоз, к счастью, не подтвердилось. В течение этой недели врачи берут все возможные анализы, но пока окончательный диагноз установить не могут. Ребенку становится то лучше то хуже, стабильности нет.
Последние несколько дней нас пытаются перевести в больницу Москвы с подходящим оборудованием для диагностики болезни. Но пока этого сделать не удается, хотя вопрос решается напрямую через глав. врача. Принимающая сторона по разным причинам отказывает в переводе.
Друзья, нам нужна ваша помощь, если вы:
- можете помочь с переводом в московскую больницу (Морозовская, Филатовская, Русаковская, и т. д.)
- сами являетесь гематологом или знаете координаты хорошего детского гематолога
- можете помочь с юридически-правовой стороны (кому и в какие сроки нужно направлять жалобы и требования насчет перевода)
Позвоните нам по телефону или напишите на эл. почту:
Ксения: +7 965-403-06-73, zotova.ksenia@gmail.com
Антон: +7 965-300-90-61,
Мы готовы отблагодарить за помощь денежно или дать доступ к любым курсам и материалам проекта Ideas For Parents.
Помогите ребенку, если есть хоть небольшой шанс.
Всего доброго, Ксения Несютина
Автор и руководитель проекта Ideas for parents
Тут недавно кто-то выкладывал в совершенно зверской вариации, с подсчётом каких то баллов и т.д. Всё на много проще и понятней. Главное понять, что есть 3 фазы и в каждую фазу надо есть определённые продукты (можно выписать на бумажку:)
Ну вы то знаете, что я ярый противник диет в целом, да? Но об этой системе хочется рассказать, потому что это очень ППшная диета и отлично подойдёт совершенно всем, конечно в первую очередь она для тех, кто нафиг свой метаболизм уже убил. Но так же и тем, кто давно топчется на плато или кто сам не в состоянии составить себе рацион.
Когда я узнала об этой системе от диетолога работающего вместе со Славой Науменко, то безумно обрадовалась. Потому что на похожем рационе (к которому я пришла интуитивно!) я скидывала свой жир несколько лет назад.
Но тут всё ещё глубже и правильней (т.к. стимулируется работа органов, сердца, почек и т.д.)!
Да, я приравниваю эту диету к ПП.
Давайте я вам кратко расскажу о принципах (совсем на пальцах), а в конце дам ссылку на книгу. Которую рекомендую прочитать всем отчаявшимся сбросить вес, и тем кто уже давно топчется на месте или кидается от от зажоров к ПП.
Хочу еще поделиться моим рецептиком. Когда надоедает шашлык, и курица, и рыба - или когда собираются нагрянуть гости и вы хотите, чтобы они все сказали ВАУ такого мы еще не пробовали)) - приготовьте им Стейки в Беконе на решетке.
Знаю, сейчас прям бум на этот торт, и я - не исключение, кто решился попробовать его испечь!) Пекла на крестины младшего ребенка, с фантазией не все гуд, ровно как и со временем, имея троих детей на шее, не посещающих ДОУ)) Так что строго не судите за фото и оформление)
яйцо 3 шт.
кефир 250 гр.
молоко 1 литр.
соль- 1 столовая ложка.
30 минут времени =))
Выливаем в кастрюлю молоко и ставим на плиту- доводим до кипения.
Тем временем взбиваем яйца, добавляем соль и выливаем всё это в стакан кефира. Перемешиваем.
Как только молоко в кастрюле закипело выливаем туда кефир с яйцами и солью и доводим до кипения, помешивая.
15 минут варим на медленном огне, тоже помешивая. Пока не появятся хлопья!
Далее вываливаем всё в дуршлаг, чтоб сыворотка стекла.
Накрываем сверху чем-нибудь и ставим пресс! я накрыла тарелкой и поставила сверху банку с водой.
Даём стечь и убираем в холодильник!!!
сыр получается очень нежный!