Войти Регистрация

Юлия (Семейный фотограф на крещение)

Эд — 9 лет 9 месяцев
Роб — 7 лет 3 месяца
Бусинка — 5 лет 3 месяца
Москва Россия
15 октября 2010, 21:30   •  Новая категория

Добро пожаловать в мой дневник!

Это мой мир чувств, ощущений, мыслей.

Буду рада новым знакомствам!

И еще.... о добавлении в дрУги, не имею привычки добавлять в ответ без знакомства, хотя и никогда не против добавления меня.

И вообще о добавлении... поскольку обычно всегда всех комментирую, добавляю дрУгов очень аккуратно, ибо просто комментировать всех не получается, а уделить время хочется всем.

BK ЖЖ Instagram

Посмотреть 95 комментариев

22 февраля, 11:15   •  Все о Робе

У нас каникулы. Погода сегодня что-то не задалась, сидим дома.

Робка неожиданно проявил интерес в решению примеров в столбик. Показала, ему очень понравилось, сидит, не оторвать.



Посмотреть 5 комментариев

19 февраля, 02:19   •  Школа

Может для кого-то это покажется пустяковым делом, но для меня это подобно извержению вулкана на моих глазах...

Давно я не писала о нашей школе. В двух словах, когда мы с Эдом шли в нашу школу (а я сама в ней училась много лет назад и называли ее тогда не очень добрыми словами), мы шли именно на учителя, а в дальнейших планах было после началки поменять заведение.

Потом начались учебные будни и я поняла, что Эд не из числа отличников но лямочку с тройками и четверками тянул понемногу. В классе было несколько достаточно агрессивных учеников, но к концу года благодаря стараниям нашего учителя дети сдружились и учебный процесс пошел в нужном русле.

В начале второго класса от нас ушло несколько человек, что в прочем часто бывает в школах, но вместо прилежных девочек к нам попало 9 неадекватных мальчиков. В итоге в нашем классе осталось 8 девочек и 25 мальчиков и тут началась наша адская жизнь. Все старания учителя по дисциплине свелись к нулю. Класс был неуправляем. Никакие просьбы на возможность перетасовать класс не привели ни к каким изменениям, а нашему классному руководителю (на секундочку, с тридцатилетнем стажем) посоветовали заняться аутотренингом. С тех пор наш класс стал славиться на все отделения наших школ, от нас стонали все учителя.

В связи с молчанием руководящего состава наш родительский комитет решился на отчаянные меры, с октября на уроках ежедневно присутствовал кто-то из родителей и записывал все, что происходило в классе. Одним из этих родителей была и я. Поведение детей меня реально выбило из колеи, понимаю, конечно мы росли и воспитывались еще совсем в иные времена, перебить учителя, нагло ходить без причины по классу, пререкаться с педагогом, смеяться на весь класс, было просто за гранью фантастики.

Помню, как мы смотрели американские фильмы и дивились поведению учащихся, нам казалось тогда это просто диким, а теперь и у нас такое ((( Один ученик подходит к учителю и говорит: "Ну чо, училка!?" Второй звлезает на парту и снимает штаны, пытаясь показать шрам после операции.... и этих примеров миллион!

И вот, спустя месяц собрав кипу ежедневных протоколов два члена родительского комитета едут к директору объединенных школ, рассказывают, показывают и что? НИ-ЧЕ-ГО! Все остается по прежнему.

Видимо от постоянных стрессов наш учитель начинает часто болеть. У нее пропадает желание работать... она рассказывает, что едет на работу, словно на расстрел. Она задумывается над тем, что может она не правильно выбрала профессию, ибо теперь ее совершенно не радует и не воодушевляет преподавательская деятельность...

Мне так печально, мы реально любим нашего учителя, от все души. Моих оба старших сына ее обожают. Она всегда отдавалась своей работе и ребята (по крайней мере те, кто с первых дней ее обучения в первом классе познакомился с ней) с большой преданностью и любовью относятся к педагогу. Она частенько жертвовала своими выходными и с ребятами ездила по музеям. Просила: "Только проснитесь и приведите ребят, а остальное уже за мной".

И вот, пока только по большому секрету я узнаю, что максимум она доработает до конца года и увольняется. На самом деле, я даже рада за нее, ведь это глупо оставлять все как есть. Желаю ей только всего самого наилучшего и пусть у нее там, на новом месте все сложится самым чудеснейшим образом!

А теперь про Эда. В этом году он понемногу совсем опустился и оценки его меня очень огорчают и печалят... хоть и нет у нас в четвертях неудовлетворительных баллов, но учится он стал очень плохо. Вижу, вроде и старается (ну, как может), за уроки не гоню, садится сам. Но, видимо из-за атмосферы в классе, срываемых уроков, да и примера остальных учеников успеваемость совсем скатилась.

Не хочу оставлять его в этой школе. Но для перевода нужны оценки и знания. Видимо, нужно срочно искать репетитора, который сможет подогнать его по предметам. Пишу и сама удивляюсь, ведь это я, кто говорил так года три назад, что это дико нанимать педагога в начальной школе. Но сама не готова, ведь еще и Робка каждый день с уроками (а он требует моего всеобъемлющего присутствия), Ева с домашним по логопедии и подготовке к школе.

Надо срочно искать хорошего репетитора.

Посмотреть 64 комментария

30 января, 11:18   •  Фото

Как маму вывести из зоны комфорта? Да легко!

Папе достаточно сказать, что он собирает елку до следующего года ))) Ага, напугал.

Было у меня огромное желание сфотографировать деток у елки, но почти месяц мы не вылезали из пилюль и мое рвение как-то улетучилось. Студий с новогодним декором я так до сих пор и не понимаю, так что вариант оставался всего лишь один, попытаться домашний уют вписать в фотографию без лишних деталей.

Всех не успела поснимать, средненький укатил к бабуле с дедулей, старшенький с папой на горных лыжах, ну а девочки оставшись дома за часок попытались чего-нибудь придумать.

Пока руки не добрались до всей съемки, есть что и по работе обрабатывать, но сохранить в дневнике очень захотелось, ибо потом из архива точно не достану.


Посмотреть 6 комментариев

27 января, 00:41   •  PHOTOSHOP

Еще в конце лета я после долгих раздумий сменила свой уставше-вздыхавший компьютер на Мак. Но вот в чем незадача, уже имеющийся на компьютере Photoshop наотрез отказался читать фотографии с моего любимого Fujifilm X-E2. Ну и поскольку я совсем на тот момент не готова была менять Ph, повздыхала и попросту стала растить архив нередактируемых фотографий.

И тут в конец на днях обидевшись подняла ветку архива любителей Fuji и таки нашла где скачать обновленную версию, кстати, она есть и для Mac и Windows.

Ура, теперь могу наслаждаться и хоть по чуть-чуть высвобождать архив!


Посмотреть 2 комментария

20 января, 13:48   •  Без категории

20% по ссылке


HTTP://SHARE.FLOCKTORY.COM/945683266EF84D8CE
9 января, 16:00   •  Фото

Вчера был последний день курса "Комплементарного портрета и основ студийной съемки" под руководством замечательного преподавателя Влады Красильниковой.

Сказать что мне понравилось, ничего не сказать! Я ждала этого курса целый год ))) ага, в том году прозевала, а в этом году записалась аж за месяца два заранее. Курс повторяется с какой-то периодичностью, но меня время и месторасположение совсем не устраивало под мои задачи.

Благодарна всем, и мужу, поддержавшего меня и морально и физически, ведь он героически провел с детьми 4 для с раннего утра до вечера, ибо я уходила в 10 утра и возвращалась аж к 18!

У нас подобралась замечательная группа из 10 человек, мы горели энтузиазмом, тягой к познаниям студийки и всему тому, что в нас вкладывала Влада! За что ей отдельное спасибо!

Пока времени на обработку фотографий особо нет, надо доделывать фотографии клиентам, но вот пост без фотографий у меня как-то не идет, так что несколько фот с первых занятий все ж будет ))




Посмотреть 10 комментариев

Домашняя. Надо, и еще раз надо доносить до клиентов, что домашняя съемка это чудесно!

И их интерьер это не "так себе" или " ооооо, у нас ужасно и что у нас снимать", а этот интерьер это их история и много лет спустя если в их жизни что-то поменяется, история останется в фотографиях. И зачастую, просто приевшаяся обстановка в квартире только на их взгляд какая-то "не такая".

Пока что начала обрабатывать, так что потом еще добавлю фотографий.


Посмотреть 10 комментариев

4 января, 02:30   •  КРЕЩЕНИЕ