Войти Регистрация

Юлия (Семейный фотограф на крещение)

Эд — 9 лет 10 месяцев
Роб — 7 лет 4 месяца
Бусинка — 5 лет 4 месяца
Москва Россия
15 октября 2010, 21:30   •  Новая категория

Добро пожаловать в мой дневник!

Это мой мир чувств, ощущений, мыслей.

Буду рада новым знакомствам!

И еще.... о добавлении в дрУги, не имею привычки добавлять в ответ без знакомства, хотя и никогда не против добавления меня.

И вообще о добавлении... поскольку обычно всегда всех комментирую, добавляю дрУгов очень аккуратно, ибо просто комментировать всех не получается, а уделить время хочется всем.

BK ЖЖ Instagram

Посмотреть 95 комментариев

Вчера попрощалась с мамой (она обычно забирает последнее время Рыбку с шахмат) и она полетела поскорей домой, хотела успеть посмотреть какую-то передачу.

А пока я вела средненького на шахматы, еще по дороге думалось, маме будет очень не уютно на улице, такая погода жуткая ((( хотелось позвонить, сказать, что сама заберу, но вспомнив, что сегодня буду как раз в это время с Эдиным репетитором разговаривать, отмена мысль прочь.

За день до случившегося ночью вообще не спала, неожиданно у Эда учительница все же решила провести совместный праздник 23 февраля и 8 марта ребятам.

И я поняла, что попала! Я начала его еще ваять в каникулы, но в связи со всем происходящим поняла, что учителю не до праздников. И тут на тебе! У меня целая ночь, подумала я и не приложив головы к подушке таки успела к 8 утра сделать презентацию.

И вот, собрав пацанов после школы, допников и кружков в полубвареном состоянии взялась за ужин. Звонок. Мама.

- Я в скорой, врачи поставили диагноз перелома шейки бедра.

Я чуть не свалилась. Спрашиваю как, где, когда???

Рассказывает, хотела сократить и пошла по какой-то тропинке, поскользнулась..... дальше темнота. Потом видимо через какое-то время все ж кто-то продела подобный маршрут и увидел там мою маму. Спасибо люди!!!

Ее попытались поднять, но поняв, что нога не слушается и вообще повернута в какую-то нелепую сторону, вызвали скорую помощь.

Она видимо несколько раз теряла сознание, но там никто не ходит и ее не замечали... бедная мамочка.

Уже в больнице нас немного обрадовали. Не перелом. У мамы стоит протез последние 12 лет. И у нее вывих. Естественно связки порваны. Сделали операцию, все вставили на место. Она держится молодцом.

Очень боялась за папу и его реакцию, после 2 инсультов любая новость для него неизвестным образом может повернуться. Вроде все ттт!

Спасибо мужу, поехал после работы к папе, забрал вещи и отвез маме. На улице коллапс. Дороги сплошной лед, добрался он до нее аж к 11 вечера. Но персонал хоть и вредный, но пропустили и разрешили передать вещи.

Сегодня с утра у Евы праздник. Все в кучу. Я даже не смогла оценить их выступление. в голове какая-то каша.

Моя в серединке. С пониманием относиться к происходящему и даже пытается морочь и в нужных моментах не мешать.



Посмотреть 34 комментария

2 марта, 22:51   •  Школа

Предположу, что это последний день нашего учителя в школе...

Забирала старшего и уже гуляя с детьми после школы узнала совсем грустную и просто не укладывающуюся в голове новость.

Один из новичков, который поступил к нам в класс в этом году находясь в достаточно странном настроении прям на уроке словно футбольным мячом запустил учительнице в голову мешок с обувью. Это было больно, неожиданно. Учитель вскрикнула от боли, выскочила из класса... она весь урок проплакала в учительской... ее довели... но как это может быть??? что у ребенка в голове???

Готова этого ребенка вместе с родителями лично растерзать за несправедливость, за такое воспитание, за нежелание что-то делать с ЭТИМ!!! Мама так и не пришла, хотя ей звонили из школы, она просто проигнорировала.

Знаю, что его по доброму "попросили" из прошлой школы за швыряние стульями в учеников, да и много чего еще рассказывали. Но ушел он с чистой характеристикой.

Сообщили директору, что произошло ЧП и учитель принес заявление об уходе, на что он ответил, типа значит не компетентен и туда педагогу и дорога...

Готова орать из-за несправедливости. И да, не оставлю, напишу все что знаю и слышала! За то, что директору совершенно наплевать на происходящее в классе и школе в целом!

Посмотреть 44 комментария

22 февраля, 11:15   •  Все о Робе

У нас каникулы. Погода сегодня что-то не задалась, сидим дома.

Робка неожиданно проявил интерес в решению примеров в столбик. Показала, ему очень понравилось, сидит, не оторвать.



Посмотреть 5 комментариев

19 февраля, 02:19   •  Школа

Может для кого-то это покажется пустяковым делом, но для меня это подобно извержению вулкана на моих глазах...

Давно я не писала о нашей школе. В двух словах, когда мы с Эдом шли в нашу школу (а я сама в ней училась много лет назад и называли ее тогда не очень добрыми словами), мы шли именно на учителя, а в дальнейших планах было после началки поменять заведение.

Потом начались учебные будни и я поняла, что Эд не из числа отличников но лямочку с тройками и четверками тянул понемногу. В классе было несколько достаточно агрессивных учеников, но к концу года благодаря стараниям нашего учителя дети сдружились и учебный процесс пошел в нужном русле.

В начале второго класса от нас ушло несколько человек, что в прочем часто бывает в школах, но вместо прилежных девочек к нам попало 9 неадекватных мальчиков. В итоге в нашем классе осталось 8 девочек и 25 мальчиков и тут началась наша адская жизнь. Все старания учителя по дисциплине свелись к нулю. Класс был неуправляем. Никакие просьбы на возможность перетасовать класс не привели ни к каким изменениям, а нашему классному руководителю (на секундочку, с тридцатилетнем стажем) посоветовали заняться аутотренингом. С тех пор наш класс стал славиться на все отделения наших школ, от нас стонали все учителя.

В связи с молчанием руководящего состава наш родительский комитет решился на отчаянные меры, с октября на уроках ежедневно присутствовал кто-то из родителей и записывал все, что происходило в классе. Одним из этих родителей была и я. Поведение детей меня реально выбило из колеи, понимаю, конечно мы росли и воспитывались еще совсем в иные времена, перебить учителя, нагло ходить без причины по классу, пререкаться с педагогом, смеяться на весь класс, было просто за гранью фантастики.

Помню, как мы смотрели американские фильмы и дивились поведению учащихся, нам казалось тогда это просто диким, а теперь и у нас такое ((( Один ученик подходит к учителю и говорит: "Ну чо, училка!?" Второй звлезает на парту и снимает штаны, пытаясь показать шрам после операции.... и этих примеров миллион!

И вот, спустя месяц собрав кипу ежедневных протоколов два члена родительского комитета едут к директору объединенных школ, рассказывают, показывают и что? НИ-ЧЕ-ГО! Все остается по прежнему.

Видимо от постоянных стрессов наш учитель начинает часто болеть. У нее пропадает желание работать... она рассказывает, что едет на работу, словно на расстрел. Она задумывается над тем, что может она не правильно выбрала профессию, ибо теперь ее совершенно не радует и не воодушевляет преподавательская деятельность...

Мне так печально, мы реально любим нашего учителя, от все души. Моих оба старших сына ее обожают. Она всегда отдавалась своей работе и ребята (по крайней мере те, кто с первых дней ее обучения в первом классе познакомился с ней) с большой преданностью и любовью относятся к педагогу. Она частенько жертвовала своими выходными и с ребятами ездила по музеям. Просила: "Только проснитесь и приведите ребят, а остальное уже за мной".

И вот, пока только по большому секрету я узнаю, что максимум она доработает до конца года и увольняется. На самом деле, я даже рада за нее, ведь это глупо оставлять все как есть. Желаю ей только всего самого наилучшего и пусть у нее там, на новом месте все сложится самым чудеснейшим образом!

А теперь про Эда. В этом году он понемногу совсем опустился и оценки его меня очень огорчают и печалят... хоть и нет у нас в четвертях неудовлетворительных баллов, но учится он стал очень плохо. Вижу, вроде и старается (ну, как может), за уроки не гоню, садится сам. Но, видимо из-за атмосферы в классе, срываемых уроков, да и примера остальных учеников успеваемость совсем скатилась.

Не хочу оставлять его в этой школе. Но для перевода нужны оценки и знания. Видимо, нужно срочно искать репетитора, который сможет подогнать его по предметам. Пишу и сама удивляюсь, ведь это я, кто говорил так года три назад, что это дико нанимать педагога в начальной школе. Но сама не готова, ведь еще и Робка каждый день с уроками (а он требует моего всеобъемлющего присутствия), Ева с домашним по логопедии и подготовке к школе.

Надо срочно искать хорошего репетитора.

Посмотреть 64 комментария

30 января, 11:18   •  Фото

Как маму вывести из зоны комфорта? Да легко!

Папе достаточно сказать, что он собирает елку до следующего года ))) Ага, напугал.

Было у меня огромное желание сфотографировать деток у елки, но почти месяц мы не вылезали из пилюль и мое рвение как-то улетучилось. Студий с новогодним декором я так до сих пор и не понимаю, так что вариант оставался всего лишь один, попытаться домашний уют вписать в фотографию без лишних деталей.

Всех не успела поснимать, средненький укатил к бабуле с дедулей, старшенький с папой на горных лыжах, ну а девочки оставшись дома за часок попытались чего-нибудь придумать.

Пока руки не добрались до всей съемки, есть что и по работе обрабатывать, но сохранить в дневнике очень захотелось, ибо потом из архива точно не достану.


Посмотреть 6 комментариев

27 января, 00:41   •  PHOTOSHOP

Еще в конце лета я после долгих раздумий сменила свой уставше-вздыхавший компьютер на Мак. Но вот в чем незадача, уже имеющийся на компьютере Photoshop наотрез отказался читать фотографии с моего любимого Fujifilm X-E2. Ну и поскольку я совсем на тот момент не готова была менять Ph, повздыхала и попросту стала растить архив нередактируемых фотографий.

И тут в конец на днях обидевшись подняла ветку архива любителей Fuji и таки нашла где скачать обновленную версию, кстати, она есть и для Mac и Windows.

Ура, теперь могу наслаждаться и хоть по чуть-чуть высвобождать архив!


Посмотреть 2 комментария

20 января, 13:48   •  Без категории

20% по ссылке


HTTP://SHARE.FLOCKTORY.COM/945683266EF84D8CE
9 января, 16:00   •  Фото

Вчера был последний день курса "Комплементарного портрета и основ студийной съемки" под руководством замечательного преподавателя Влады Красильниковой.

Сказать что мне понравилось, ничего не сказать! Я ждала этого курса целый год ))) ага, в том году прозевала, а в этом году записалась аж за месяца два заранее. Курс повторяется с какой-то периодичностью, но меня время и месторасположение совсем не устраивало под мои задачи.

Благодарна всем, и мужу, поддержавшего меня и морально и физически, ведь он героически провел с детьми 4 для с раннего утра до вечера, ибо я уходила в 10 утра и возвращалась аж к 18!

У нас подобралась замечательная группа из 10 человек, мы горели энтузиазмом, тягой к познаниям студийки и всему тому, что в нас вкладывала Влада! За что ей отдельное спасибо!

Пока времени на обработку фотографий особо нет, надо доделывать фотографии клиентам, но вот пост без фотографий у меня как-то не идет, так что несколько фот с первых занятий все ж будет ))




Посмотреть 10 комментариев

Домашняя. Надо, и еще раз надо доносить до клиентов, что домашняя съемка это чудесно!

И их интерьер это не "так себе" или " ооооо, у нас ужасно и что у нас снимать", а этот интерьер это их история и много лет спустя если в их жизни что-то поменяется, история останется в фотографиях. И зачастую, просто приевшаяся обстановка в квартире только на их взгляд какая-то "не такая".

Пока что начала обрабатывать, так что потом еще добавлю фотографий.


Посмотреть 10 комментариев

4 января, 02:30   •  КРЕЩЕНИЕ