Войти Регистрация

Urtica

Ярославль Россия

В год закончили ГВ и о ночной еде я забыла.Приблизительно в 1 год и 7 месяцев дочку на три дня прорвало и она поднимала меня попить кефира раз или два за ночь, но в тот момент я вообще её и днём не могла накормить. Потом как рукой сняло - что это было так и не поняла.

Десять дней назад решила отучать от соски...это отдельная тема. Спать ложиться мы не любили никогда, сама она просто так давным давно не засыпала - надо укладывать, засыпали только с соской, а часто и спали с ней. И собственно, когда ей не хотелось спать она кричала ням-ням. Был период вечерами я подрывалась её кормить, потом я это дело просекла и прекратила. После отказа от соски она при укладывании может просить есть, а по средине ночи просыпается и требует ням-ням. Я ведусь один раз - первый, а дальше отвлекаю. Вчера встала 4 раза (для меня это кошмар, знаю что бывает хуже, но для нас это кошмар). В итоге подъем случился в 5.30, вместо 7-8 утра. Пробовала накормить до отвала перед сном - результат нулевой. Сегодня встала ровно через два часа и опять ням ням...потом в кровать и дальше спать, хотя не всегда сразу засыпает

Днём ест нормально, как и раньше.

Медсестра говорила, что у неё сон с едой ассоциируется, как разорвать это? Опять жестко не давать как с соской? Так она до сих пор причмокивает при засыпании. Соску не просит, а вот ням-ням...

Помогите!

12 февраля 2015, 15:46   •  Без категории

Как правильно выбрать обувь для дома? Дочка уверенно стоит с опорой (держится одной рукой), пытается передвигаться по кроватке бочком. Через неделю нам стукнет 9 месяцев. Врачи не рекомендуют форсировать процесс (у нас дисплазия ТБС).

Собственно вопросы следующие:

Стоит ли сейчас покупать обувь?

Как её выбрать?

Не будет ли обувь мешать ребенку ползать и тем самым провоцировать ребенка стоять и ходить (сидеть на месте мы не любим)?

Сколько времени в этой обуви проводить? Стоит дочка в основном в кроватке, однако и на полу стала вставать всё чаще.


Заранее спасибо.


31 января 2015, 12:53   •  Без категории

Врач определила у нас энтеровирус. Прописала несколько лекарств.

В общей сложности их надо давать 8 раз за день. Дочке 8 месяцев, уговаривать принять лекарства (естественно в разведенном виде) бесполезно. Пробовала давать из чашки, ложки, шприца и поильника - половина, а то и больше оказывается вне ребенка. Дочка меня теперь вообще боиться, даже при попытке дать простой воды или еды начинает хныкать.

Пытались давать лекарства вдвоем и втроем - толку мало. Может кто-то находил успешный выход из данной ситуации?


28 января 2015, 13:48   •  Без категории

Сегодня ночью у дочери поднялась температура на пустом месте. Девочке 8 месяцев. Насморка нет, нигде не простужали, не купали вечером, перегрева тоже не было.Прорезалось уже 8 зубов, сейчас набухли 2 верхних резца, но был момент сразу 3 зуба одновременно лезли, однако кроме укусов и предметов во рту не было ничего. Сейчас температуру сбила Нурофеном до 37,8. Прививок не делали, новых продуктов не вводили. Единственное вчера сбился режим. Дочка улеглась только во втором часу ночи, и то она не скандалила, а веселилась, беседовала и радостно хлопала в ладоши. Жар я обнаружила в 5 утра. Толком температуру не смогли померить, но, думаю, что была неменьше 39 градусов.

Врача я уже вызвала, но хочется понять что вообще это может быть?

И ещё один момент - дочка повадилась заболевать за неделю до прививки, так было уже раза 4. Вот 22 января должны были делать, но за неделю до этого потекли вялотекущие сопли, которые прошли почти сами.

Нам перенесли прививку на 5 февраля, и вот мы снова больны! Вот думаю, может это не простые совпадения, может отказаться от прививок до лета?



22 января 2015, 22:03   •  Без категории

В нашей семье настали тяжёлые времена и мне пришлось искать работу. Оставить малышку было не на кого, поэтому было принято решение искать работу на дому.

Я решила поискать работу в какой-нибудь фирме и работать удаленно, разместила резюме на рабикс.ру (там можно было бесплатоно разместить своё резюме) обновляла его, искала работу сама по сайту. Работа нашлась. Теперь тружусь - делаю для пары маленьких фирмочек договоры. Скучновато, за то есть опыт работы (до декрета этим занималась) и стабильный доход.

8 сентября 2013, 18:11   •  Без категории

Вообще тема с рождением ребенка началась давно...ещё три года назад мне фактически сказали, что у меня прогестерон не вырабатывается...потом анализы сдала...они всё это дело подтвердили, потом рассталась с МЧ, от чего долго отходила. Сами понимаете, что мысль о том, что забеременеть мне будет не просто, а с возрастом - ещё сложнее не покидала. Я на неё и забивала, и не думала, но  она во мне жила и глодала.... Расставание с МЧ я переживала очень болезненно, почти 2,5 года практически была одна (никто сердце не трогал).

И вот...осенью прошлого года довелось мне несколько выходных провести дома наедине с собой. Как говориться: "Если женщину на долго оставить одну, то у неё появляются мысли и она начинает их думать." Так появился коварный план на год. Я решила сначала сдать на права и начать водить авто, а после сдачи на права активно заняться продолжением рода. При том никого на примете на тот момент у меня не было.

Я довольно долго промаялась со сдачей на права категории В...и вот 19 июля я сдала! Так счастлива я не была никогда (особенно в плане эмоций). Я очень аккуратно выражаю свои эмоции, а тут 27-летняя почти уже тетка скакала по лужайке чуть ли не подкидывая сумку и пиджак к небу, при этом повизгивая и пытаясь звонить по телелфону. Хорошо никто дурку не вызвал! - Но не об этом сейчас

К моменту сдачи экзамена у меня появился кавалер, с которым сложились весьма серьёзные отношения. Мучимая вопросом что ж с гормонами у меня..ещё в июне пошла к доктору...по УЗИ всё было супер(как и всегда), но вот на сдаче прогестерона я настояла. Сдала...получила очень низкий...Чуть не ревела...врач назначила Утрожестан. Потом была задержка в 10 дней и я почти сошла с ума....Следующий цикл пила Утрожестан. И меня посетила мысль по сути простая (странно как она раньше в голову не пришла) оба цикла, что я сдавала гормон были с задержками существенными и что надо пересдать в нормальный цикл. Начались месячные...я прикинула и с 12-го дня начала мерить БТ (чтоб вычислить овуляцию) с 12 по 16 день температура была 36,1, на 17 стала 36.5, потом держаласт 36,6 и лишь в выходные (рано было лень просыпаться поднялась до 36,7) При такой низкой температуре на 7 ДПО прогестерон просто зашкалил (для меня так точно) и был в 45,9 (при том что норма  с 8-56). Честно сказать я выдохнула....Гинекололг вообще была удивлена.

Вернусь к совему кавалеру...он на 4 года моложе меня, соответственно ожидать от него рвения в создании семьи я и не думала. Но тут каким то чудом он предложил вообще не предохраняться. Я удивилась, но решила, что на край ответственность на мне - хотела чадо - получи и распишись. Первый полцикла не дали никакого результата (это было в момент приема Утрожестана) Я думала просто повешусь....меня мутило и голова кружилась и всё на свете.... 

А вот следующий цикл я уже не принимала таблеток, меряла БТ (выше описала)....интим был, но на будущий день после овуляции....да я и решила, что вряд ли что-то будет. Первым звоночком был весьма высокий прогесетрон, но меня это скорее обрадовало, чем смутило...я вообще решила, что не могу быть беременна....и вот прошло 10 дней с момента предпологаемого зачатия. Вечер, болтала с подругой по телефону и чего то затронули эту тему...и я так уверенно сказала, что беременной быть не могу. Чуть позже обнаруживаю пару алых пятнышек (никогда такого не было).На утро ещё несколько....и небольшая примесь в обед...и всё...Тут конечно я озадачилась что это может быть(позднее я убедилась в том, что это было ИК)?? Психанула, пошла к гинекологу. Она ничего плохого не нашла, также предположив,что это может быть беременность. Сегодня второй день задержки...утром ранним (в нерабочий то день) сделала тест...а там 2 полоски, почти сразу. Я думала меня глючит, но там реально было 2 полоски..

Кавалер просто спокойно отнесся к этой ситуации (нет ни радости, ни грусти). Всё вроде также, но я ожидала эмоций хоть каких то, говорит что рад. Просто для меня это победа (в 27 лет первая беременность), а у него всё быстро само собой получилось.



Посмотреть 6 комментариев