Войти Регистрация
Девочка старшая — 12 лет 9 месяцев
Девочка младшая — 8 лет 2 месяца
Сыночек — 3 года 9 месяцев
Омск Россия
Поделилась постом 13 февраля, 09:14
Первичная опухоль на печени Макса, на двух лимфатических узлах живота и на глазу. Недавно ему удалили 30 процентов печени, сделали резекционную операцию по удалению опухолей, и он прошел шестой курс химиотерапии.
Максиму также с октября сделали 12 перелив...

Читать далее →

Алина Гончарова
Посмотреть 3 комментария
Поделилась постом 5 февраля 2017, 19:20

Всякие дурные мысли лезут в голову. Ищу выход из положения, но найти его не могу. Может быть можно на месяц полтора сдать ребёнка? Я залезла в сплошные долги. Ребёнка оставлять не с кем, забирать, отводить некому. Сегодня ревела оттого, что даже накормить ребенка не знаю чем, а лн ревел вместе со мной. Хочу за это время заработать, а с марта месяца мне стабильно будет выплачивать пенсионный по 15000. Может кто сталкивался с таким?

clubnichka_light
Посмотреть 28 комментариев
16 января 2017, 12:27   •  Без категории
Поделилась постом 8 сентября 2016, 15:14

Чето паршиво так, кидайте мемы - картинки,посмеемся вместе =)

Я начну с правды жизни)))

Читать далее →

Анитсу
Посмотреть 85 комментариев
2 сентября 2016, 15:48   •  Без категории

Вот я, мама троих детей, прививала и прививаю всех,спокойно пережили вспышки коклюша, недавно у нас бушевавшего. Никогда не стоял вопрос: прививать или нет, но вопрос о том какие вакцины лучше: импортные или отечественные, имеет место быть. Кто-то ставит наши (как и мы), кто-то "бросается" на иностранное, недавно посовещавшись с нашим семейным врачом, а также врачом консультирующим по интернету, я поняла, что врачи не склоняются к импортной вакцине. И вот почему:


Чтобы определиться с выбором лекарственного средства, нужно изучить то, что предлагается для вакцинации коклюша, столбняка и дифтерии. Препарат называется жидкой абсорбированной коклюшно-дифтерийно-столбнячной вакциной, или попросту АКДС (это и название средства и вида вакцины). Это отечественный препарат, производимый НПО Микроген в виде инъекционной суспензии на основе гидроксида алюминия. Активными компонентами являются цельные убитые клетки коклюшных микробов и столбнячно-дифтерийных анатоксинов. Вакцина содержит довольно вредный консервант, называемый «мертиолят» концентрацией 0.01%, но стоит отметить что его количество в дозе так мало, что не вызывает никаких отравлений и осложнений.По иммуногенности (способности вызывать выработку иммунитета), наши вакцины намного лучше импортных. Связано это как раз с цельными компонентами вакцины, которые дают хороший иммунитет, но именно эти цельные компоненты и могут вызывать осложнения в виде повышения температуры, вялости, потери аппетита, все это допустимо и может держаться 2-3 дня. Если протекает более серьезные осложнения, значит имеется аллергия на какие-то компоненты вакцины.
Несмотря на высокое качество отечественных вакцин, препараты из других стран считаются безопасными и гипоаллергенными. Состав импортных вакцин содержит куда меньше вредных консервантов, а клетки болезнетворных микроорганизмов зачастую разделяются на части. Это снижает негативные реакции организма, например, жар. На российском рынке доступные следующие вакцины (разберем каждую, ее плюсы и минусы):
  • Пентаксим - вакцина французского производства, дополнительно прививает от полиомиелита и инфекций, вызываемых гемофильной палочкой (менингит, пневмония, прочие). Стоит отметить что, по мнению врачей, прививка недостаточно хорошо испытана и не дает нужного иммунитета, как и отечественная дает ряд осложнений, ее минус в скрытых осложнениях, которые могут проявляться спустя длительное время после введения вакцины;
  • Тетракок - также французский препарат, совмещающий вакцину АКДС и от полиомиелита. Отличается пониженным содержанием вредного сорбента по сравнению с предыдущим препаратом. При необходимости, возможна прививка вместе с любой гемофильной вакциной. Мнение врачей такое же как и на предыдущую касаемо иммунитета и осложнений;
  • Тританрикс-HB - бельгийская вакцина, генерирующая иммунитет от коклюша, дифтерии, столбняка и гепатита B. Наиболее удобный препарат для условий РФ - совмещённая вакцинация от гепатита значительно важнее, чем полиомиелит. Ощутимые шансы заразится этим заболеванием есть только на самом Юге России, поэтому ставить ее всем абсолютно нет никакого смысла;
  • Инфанрикс - довольно популярный в СНГ препарат бельгийского производства. Отличительной чертой является отсутствие в составе мертиолята и формальдегида. Кроме того, вместо коклюшных микробов используется анатоксин, что гарантирует лучшее самочувствие ребёнка после вакцинации. Два этих фактора максимально снижают стресс организма от вакцинации, ценой снижения эффективности. Инфанрикс обеспечивает лишь 25% иммунного ответа после вакцинации.
  • Вакцина АКДС имеет достойный аналог российского производства - препарат Бубо-кок, производимый компанией НПК Комбиотех. Он дороже предыдущих вариантов, но имеет серьёзные преимущества: комбинированный состав препарата, генерирующий иммунитет также от гепатита B. Концентрация вредных веществ и консервантов в препарате находится на уровне вакцины АКДС. Это означает, что общая нагрузка на организм ребёнка снижается - при использовании Бубо-Кок придётся делать на одну вакцину меньше.
  • Отечественная вакцина АКДС отнюдь не плоха, как кажется многим. Для своего сегмента это идеальное соотношение доступности и качества, однако, многим этого кажется мало. Прежде чем делать выбор в пользу какого-то импортного препарата стоит определится, какие этапы вакцинации удобней совместить? Сделать ли АКДС вместе с гемофильной вакциной или привить гепатит B с полиомиелитом? Также перед иммунизацией стоит проходить полное обследование у врача иммунолога для составления «карты иммунитета» и выявления аллергических реакций. Если же всё это сделать нет возможности - разумно использовать Инфанрикс, как самую безопасную. Отсутствие цельных клеток убитых микроорганизмов сводит на нет риск возникновения постпрививочных реакций и осложнений. Инфанрикс - второй по популярности препарат для АКДС в России, заслужил он которую более лёгким протеканием вакцинации в глазах родителей. И хотя препарат не является комбинированным, в совокупности с другими вакцинами он будет переносится лучше. Стоит Инфанрикс от полутора тысяч, только за саму вакцину, что весьма дорого. Целесообразен выбор или нет решать каждому самостоятельно, но то что Инфанрикс наиболее популярная импортная прививка не вызывает сомнений, однако стоит помнить о том что она дает иммунитет к заболеваниям лишь на четверть от необходимого.

Посмотреть 32 комментария