Войти Регистрация
Таня — 26 лет 8 месяцев
Анютка — 8 лет 7 месяцев
Женя — 34 года 2 месяца
Киев Украина
6 сентября, 19:55   •  Дети

Хочется поныть. Что-то захандрила я тут. Может, погода влияет, уже неделю дождь. Температура в доме на пару град выше, чем на улице - это прелести частных домов. Вставать утром такой облом - холодно, спать хочется, а надо быстро накормить мужа с дочкой завтраком и ехать в школу. За руль садиться не хочу, каждая поездка - стресс, еще и муж может сказать что-то обидное о моем вождении.

В школе никого не понимаю. Слышу как все дети, даже 5 летние малявки лепечут по английски и становится грустно. Мои 5летние попытки изучения английского дали совсем фиговый результат. Чувствую себя совершенно бесполезной - мужу приходится и ездить в школу 2 раза в день и общаться с учителями. А я только еду способна готовить, стирать и гладить.

Читать далее →

Посмотреть 16 комментариев

31 августа, 15:50   •  Без категории

Думала, что после киевского Подола я по Польше буду рассекать. Ага, размечталась. Я даже до школы доехать не могу. По дороге есть 2 совершенно аццкие клумбы, которые проехать просто нереально. Это сказки, что в Европе все по светофорам. Мало того, что св...

Читать далее →

Посмотреть 13 комментариев

31 августа, 14:54   •  Дети

Она и правда международная - у ней учатся дети из 52 стран. Можно часами наблюдать за учениками и родителями - все такие разные - разная одежда, разный язык, разные эмоции, разный цвет кожи...

Никаких линеек, цветов и депутатов-ветеранов тут нет. Нет формы, нет учебников и классических тетрадей. В рюкзаке лежит только ланчбокс и папка с дневником и домашним заданием. Дневник - это не то, к чему мы привыкли. Это такая тетрадочка, где ребенок записывает свои ощущения и важные моменты в течение дня. Пишут дети простым карандашом и любыми буквами - можно печатными, можно прописными.

Читать далее →

Посмотреть 10 комментариев

27 августа, 13:51   •  Дети

Переехали мы 8 августа, сняли дом под Варшавой, поближе к школе, где учится Анюта. Пока что планируем на пару лет, а там будет видно. Меня все родственники спрашивают "ну как? что ты ощущаешь?". А я пока ничего не ощущаю, в голове полная каша. Да и некогда особо сесть и подумать над тем что я ощущаю. Но я точно знаю, что я была и буду в душе украинкой и ею и останусь. А Польша - временное пристанище для того чтобы поставить на ноги бизнес мужа и выучить Анюту.

Плюсов тут, безусловно, много: чистота, хорошая экология, качественные продукты, классные дороги. Но для меня все это никогда не будет самым важным. А что действительно важно, так это безопасность, медицина и образование. Образование стало решающим фактором. В Украине с образованием совсем хреново. Все школы делятся на 2 категории: либо непроходимый совок, либо эрзац европейской школы.

Читать далее →

Посмотреть 20 комментариев

Дочка с подругами подобрала возле работы, не смогла пройти мимо. Но оставить у себя не может, т.к. живет на съемной квартире.

Котик очень классный, ходит в лоток, ласковый, урчит как трактор, не шкодливый. На вид ему примерно месяц, кушает пока только мо...

Читать далее →

Посмотреть 7 комментариев

Кулинарная он-лайн академия известного шеф-повара Эктора Браво открыла доступ к к видеоуроку из платного курса. Рататуй - очень вкусное и простое в приготовлении блюдо прованской кухни.... если знать несколько секретов. Делюсь)

https://www.chefbravo.online/ru/masterclasses/gift/ratatui



Посмотреть 2 комментария

16 мая, 12:53   •  Украина
16.05.2017 11:08
Президент Украины ввел в действие решение СНБО о введении персональных санкций против российских компаний и граждан
Поделиться:
Украина запретила Яндекс, Одноклассники, ВКонтакте и 1С

Читать далее →

Посмотреть 264 комментария

Мы играем всей семьей. Это всякие очень интересные загадки и логические задачки. Загружается на телефон (айфон или андроид). Она бесплатная.

http://thinkersgo.com/



8 февраля, 19:27   •  Украина

...

 
16 января, 16:43   •  Без категории


9 января, 18:55   •  Без категории

Триллеры, мистика, фантастика

1. Остаться в живых (Lost)

2. Игра престолов

3. Во все тяжкие

4. Черная лагуна

Читать далее →

Посмотреть 12 комментариев

4 января, 12:26   •  Без категории

Цветы у меня, обычно, не приживаются. Я к ним равнодушна, забываю поливать, не создаю правильных условий, в результате - сухие стручки, выброшенные в мусор. Умудрилась загубить даже орхидеи. Но фиалки меня победили). Они постоянно цветут, даже если их забываешь поливать, причем цветут именно у меня. Если я уезжаю на неделю, цветы облетают, приезжаю, через пару дней - бутончики. Мистика. Никакое равнодушие с этим не справится. В результате я периодически их пересаживаю, убираю отмершие листики и даже разговариваю с фиалочками, не маразм ли это?))


Посмотреть 11 комментариев