Войти Регистрация

Елена

Таня — 26 лет
Анютка — 7 лет 11 месяцев
Женя — 33 года 6 месяцев
Киев Украина

Мы играем всей семьей. Это всякие очень интересные загадки и логические задачки. Загружается на телефон (айфон или андроид). Она бесплатная.

http://thinkersgo.com/



8 февраля, 19:27   •  Украина

...

 
16 января, 16:43   •  Без категории


9 января, 18:55   •  Без категории

Триллеры, мистика, фантастика

1. Остаться в живых (Lost)

2. Игра престолов

3. Во все тяжкие

4. Черная лагуна

Читать далее →

Посмотреть 7 комментариев

4 января, 12:26   •  Без категории

Цветы у меня, обычно, не приживаются. Я к ним равнодушна, забываю поливать, не создаю правильных условий, в результате - сухие стручки, выброшенные в мусор. Умудрилась загубить даже орхидеи. Но фиалки меня победили). Они постоянно цветут, даже если их забываешь поливать, причем цветут именно у меня. Если я уезжаю на неделю, цветы облетают, приезжаю, через пару дней - бутончики. Мистика. Никакое равнодушие с этим не справится. В результате я периодически их пересаживаю, убираю отмершие листики и даже разговариваю с фиалочками, не маразм ли это?))


Посмотреть 11 комментариев

2 января, 18:27   •  Украина

Ни по одному украинскому каналу 31го не было "Иронии судьбы", сговорились они что ли? Хорошо что есть торренты, скачал и смотришь, еще и в классном качестве.

Посмотреть 26 комментариев

15 ноября 2016, 10:54   •  Без категории


2 октября 2016, 19:53   •  Украина
Дочкины фото.
Это крыльцо Крестовоздвиженской церкви на Подоле, в ней крестили маленького Булгакова, в ней же крестились и обе мои дочки.



Оболонская Набережная.

Посмотреть 9 комментариев

Поделилась постом 3 сентября 2016, 12:41

Вышла на работу и тут такие плохие новости.

Школа у нас не большая, дружная как семья и несчастье одного, это боль всех.

Заболел один ребенок, ученик уже 6 класса. Но 1 сентября его в школе не будет, он лежит в онкологии в Запорожье. Ребенок очень хороший (вот почему всякая гадость чаще на хороших детей сыпется?!!!!!) Семья имеет очень скромные средства.

Как то все быстро и резко осложнилось. Тяжелая форма. Уже прошли 3 химии, врачи говорят, что динамика пошла.

Далее со странички его классного руководителя:

прошу о помощи всех неравнодушных

Помогите собрать Лазнику Данилу на лечение!У него диагностировали онкологию,ЛИМФОМА БЕРКИТТА!
Нужны не малые деньги на химиотерапию и дорогостоящие мед.препараты.Ваша помощь будет бесценна!Давайте все вместе поможем Даничке,переведя на счет несколько гривен!
Вы окажите большую помощь этой семье!
Реквизиты для перечисления средств:
5168757308056185 Лазник Инна Сергеевна(мама)
тел.0963069748
БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ!!!!



Светик
Посмотреть 7 комментариев
16 августа 2016, 16:39   •  Украина

Купила ребенку велосипед во Львове, заказала адресную доставку Новой почтой. Адресную, Карл - это улица, номер дома, номер квартиры. Звонит мне сегодня курьер: "я у парадного, заберите груз". Спрашиваю "Почему у парадного, я заказывала адресную доставку". Отвечает "Мы доставляем только до парадного". Спрашиваю "А для чего тогда я давала номер квартиры"? "Я не знаю, звоните менеджерам", Спрашиваю сколько стоит подъем на этаж. Ответ: "20 грн этаж". "А если на лифте"? "На лифте 40 и решайте быстрее или я уезжаю".

То ли тон у него был хамский, то ли меня взбесило, что ни одна собака меня не предупредила. что надо будет оплачивать доставку в квартиру, но я пошла на принцип. Понимаю, что это глупо, ребенку нужен велосипед, но, блин, не выношу, когда ко мне как к клиенту вот такое отношение.

В принципе, это не первый раз, когда я сталкиваюсь с тем, что доставка только до парадного. Но до этого меня во-первых предупреждали об этом, а во-вторых, курьер был нормальным человеком и заносил мне без выпендрежа, а я ему платила гривен 15-20. Но сейчас положение было безвыходное.

Читать далее →

Посмотреть 41 комментарий

Поделилась постом 14 августа 2016, 19:39

Девочки, в мою семью пришла беда - у мамы диагностировали рак. Точнее саркому. Предстоит дорогостоящая операция (назначена на понедельник) с дальнейшей терапией и периодом реабилитации. К сожалению кризис не миновал нас, финансовое положение семьи плачевное. Без помощи нам не осилить мамино лечение. Поэтому я вынуждена просить помощи у посторонних. Для нас важна каждая копейка. (кат)

Читать далее →

Юля_Handmade
Посмотреть 3 комментария
6 июля 2016, 21:22   •  Без категории

Или хочет стать сообразительным и развить логическое мышление. До сих пор игра существовала в бумажном виде. Сейчас же ее можно скачать с Appstore, а через некоторое время и с Google play абсолютно бесплатно!
Приходите и присоединяйтесь к нашему клубу сообразительных http://thinkersgo.com/

Можно играть всей семьей, для деток предусмотрены задачки для 6-12 лет. Кроме этого в игре есть уникальная серия вопросов с картинками, где по фрагменту нужно угадать что изображено на фото.
Thinkers. Решай загадки

Посмотреть 2 комментария

Раньше война была для чем-то давно прошедшим, историей, 9 мая - один из праздников, когда мы вспоминали погибших родственников, ходили к могиле Неизвестного солдата...

2 года назад все изменилось, когда война пришла в Украину. Война стала близкой и реальной, а гибель украинцев страшной реальностью. Они гибнут точно так же как гибли наши деды и прадеды. Они чувствуют такой же страх, такую же боль, ярость, тоску по семье( А еще недавно нам казалось, что это никогда не повторится.

Я давно знала, что дед мой погиб в Польше, в 44м, ему было всего 42, меньше, чем мне сейчас, он навсегда остался 42летним. Для других он один из многих - обычный рядовой. А для меня он самый лучший дед, которого я никогда не знала, но уверена, что он бы очень любил меня.

Когда-то давно я послала запрос польскому писателю Янушу Пшимановскому, который собирал данные о советских воинах, погибших во 2й мировой. Мне пришел ответ, где было указано примерное место захоронения. Это было очень давно, в 1979 году.

Читать далее →

Посмотреть 6 комментариев

6 февраля 2016, 19:28   •  Дети


Понравилось) Особенно 2 и 6)
Трогательное признание отца двух дочек.

«Когда у меня появилась первая дочь, я ничего не понял. Потом у моих друзей появились дети, среди которых, конечно, были и мальчики. А потом у меня родилась вторая дочь - и тут я понял. Я понял, что у меня есть знание, которое неведомо папам мальчиков.

Итак, что я узнал как папа девочек:

1. Что когда она говорит «Мама красивая, а папа колючий», то, вопреки логике, ты тоже хочешь быть красивым. Во всяком случае, хочешь, чтобы она так считала.

2. Что выбор трусов в гномах или в бабочках - это сложный и важный выбор каждого утра. И что если трусов с нужным гномом не будет, то весь день может быть насмарку.

3. Что ты умеешь плести косички. И это случилось как-то само собой.

4. Что тебе рано или поздно накрасят ногти лаком. Смирись и прими это, как мужчина. Молча. Спасения все равно нет.

5. Что, несмотря на тройки в школьных сочинениях, у тебя поистине бездонная фантазия в отношении ласковых имен. «Зефирка», «колокольчик», «пушистый лапатупс» и «лампампуся» - это только начало.

6. Что когда она говорит «папочка» и улыбается, в этот момент ты готов отдать ей абсолютно все: деньги, квартиру, машину и последнюю рубашку. Хорошо, что она об этом не знает.

7. Что, когда она приходит к тебе под утро, со своим одеялом, и обнимает тебя маленькими пухлыми ручками, ты понимаешь - эта любовь навеки.

8. Что, несмотря на многолетние ежедневные наблюдения их с самого детства, ты по-прежнему не понимаешь женщин, но точно знаешь: без них твоя жизнь ничего не значит».

22 января 2016, 13:49   •  Без категории

Интересный опыт: 8 уроков от человека, который уже 200 дней не покупает новых вещей.....
http://pokolenie-x.com/?p=28769&_utl_t=fb
Несколько месяцев назад я прошел через худший опыт в своей жизни: мой отец скончался. У него был рак.
Но в нашем обществе не принято слишком долго оплакивать потерю близкого человека: нужно работать. А еще нужно собирать кипу бумаг и уведомить о случившемся тысячу разных инстанций. Когда я покончил со всем этим, то решил убрать из квартиры отца уже ненужные никому вещи.
Это очень неблагодарный труд.
Разбирая завалы, я чувствовал, как буквально задыхаюсь. Почти каждая штуковина или куртка была связана с определенными воспоминаниями.
Мне предстояло много работы.
Потребовались недели, чтобы избавиться от всего того хлама, который скопился в берлоге моего отца-одиночки. Что-то нужно было продать, что-то удалось подарить, а что-то пришлось просто выбросить. Коробки и ящики с посудой, одеждой, мебелью, офисной канцелярией и тонной всего-всего…


По сути, я выбросил все его накопления за эти десятилетия.
Чтобы купить эти вещи, мой отец когда-то потратил массу времени, денег и усилий. А теперь мне еще с большим трудом приходилось отдавать их на утилизацию. Мы разрушаем планету, готовы ничего не оставить для будущих поколений - и все для того, чтобы покупать вещи, большинством из которых мы будем пользоваться редко, иногда, а то и никогда вовсе. О каких-то из них мы забудем едва ли не в тот же день, когда их купили.
Эта история отрезвила меня.
Я приступил к эксперименту, хотел попробовать не покупать ни одной новой вещи на протяжении 200 дней подряд.
Как и многие из тех, кто имеет стабильный доход, я никогда не был слишком уж дисциплинированным потребителем. Как и все, я покупал вещи, которые не могу себе позволить. И часто думал: «Почему нет?». Поэтому мне было очень интересно, смогу ли я обходиться без торговых центров все это время.
У меня получилось. Если не считать продуктов питания, лекарств и основных туалетных принадлежностей, я ничего в магазинах не покупал. Все, что мне было нужно, я либо одалживал, либо покупал через сайт объявлений б/у.
Это был поразительный опыт. И вот 7 уроков, которые я извлек из этого эксперимента.
1. В мире и так слишком много вещей.
Пока я распродавал отцовское имущество, посетил массу благотворительных магазинов и сайтов с объявлениями. Даже на Facebook куча людей продают друг другу миллионы вещей.
Честно говоря, я в шоке от того количества вещей, которые мы производим. Горы одежды, тонны мебели, посуды, кастрюль, тростей - океан вещей, который невозможно даже вообразить. Огромная часть этого всего заканчивает свою жизнь на свалке. Вряд ли нам нужно еще больше вещей.
2. Мы зависимы от покупок. Это надо лечить.
Когда я попробовал заполнить всю свою потребность в покупках с помощью подержанных вещей, когда стал ходить по благотворительным магазинам, то просто офигел, какое количество ненужных нам вещей нас окружает.
В этих магазинах полно вещей в упаковках, которые никто никогда не открывал. Мне встречались новыми в упаковках даже ароматические свечи!
В общем, сам по себе акт покупки - скорее результат манипуляции нами, а не сознательного выбора.
3. Людей научили думать, будто буэшное - это не гигиенично.
Когда я описывал свой опыт в блоге, то многие писали мне в комментариях, что покупать подержанное - это не гигиенично. Мол, покупка одежды, мебели и других товаров - это низко, а вещи эти - «загрязнены чужими микробами». Это странно!
Люди, отдающие свои вещи на гуманитарку, делают это с улыбкой на лице! Почему тогда мы должны считать, что это только для бедных, но не для нас?
4. Большие гипермаркеты нужны не вам, а корпорациям.
За эти 200 дней, я осознал, что совершенно не нуждаюсь в гипермаркетах. Все нужные продукты можно купить возле дома, в пределах одного-двух кварталов. Делать покупки в таких магазинах даже приятнее: в них всегда чище, здесь бережнее относятся к продуктам и клиентам.
Когда вы идете в гипермаркет, то неизменно покупаете кучу ненужных вещей, которых не было в вашем списке покупок. Там все для этого сделано. Вы хотите поехать в большой магазин, чтобы «затариться» и сэкономить, а в результате тратите все равно намного больше, чем потратили бы, оставшись дома.
5. Ничто не ново и ничто не дорого.
Мой банковский счет, конечно, выдохнул за эти полгода. Я не пользуюсь кредитками, на мне нет никакого финансового давления. Я живу легко (в моральном смысле, работать я не бросил) и наконец-то осознаю: гораздо лучше жить без постоянного шоппинга, чем с ним и впридачу с извечным страхом остаться без денег.
Вещи просто не стоят того.
6. Это потрясающе: платить конкретному человеку, а не корпорации.
Когда вы покупаете что-то через объявление, то обнаруживаете, что большинство продавцов - честные и порядочные люди, которые хотят продать вам полезную вещь. Они нормальные, готовы отдать вам что-то совершенно новое по покупной цене, с небольшой скидкой. Они купили лишнее, им оно не нужно, и они рады шансу вернуть свои деньги. Ваша сделка осчастливит их куда больше, чем кассира в гипермаркете бытовой техники. И даже больше, чем менеджера по продажам, который хотел втюхать вам телевизор, который вы не могли себе позволить.
И это просто приятно: знать, что твои деньги идут в карман этого нормального человека, а не в жерло безликой корпорации.
7. Я действительно больше не нуждаюсь во всем этом добре.
Да, есть вещи, которые вы не можете приобрести бэушными. Много вещей. Обычно все эти предметы связаны с гигиеной. Когда мне приходится покупать их, я буквально заставляю себя это сделать.
Но большую часть времени у меня все как всегда. Я просто живу, хожу на работу, выпиваю с друзьями, езжу на такси. И зарплата превышает мои расходы, а не равняется им. Мой стресс почти ушел, возвращается безмятежность и внутренняя гармония. Теперь я понимаю, что ценность абсолютного большинства вещей переоценена.
Я считаю, что минимализм - это оптимальный способ жизнь. Для этого, чтобы это осознать, мне пришлось потерять отца. Но я надеюсь, что вам для постижения этой истины не придется проходить через ад.
Я надеюсь, что этот пост заставит вас хотя бы задуматься о том, как вы обычно ведете себя в больших магазинах. Стоит ли подсчитывать все эти скидки и обращать внимание на все акции? Может, это просто обман?
Assya Barrette


Посмотреть 17 комментариев