Войти Регистрация
Я пытаюсь забеременеть с 4 мая 2015
Родион — 10 лет 5 месяцев
Санкт-Петербург Россия
18 августа 2011, 22:07   •  Без категории

Считаем по дороге машины, птиц, людей под зонтами, да и так просто, когда выпрашивает мультики про "Машу и медведя", точнее торгуется сколько же мультиков ему поставить:

"Один, га, ти, четыле, пятсь, шисть, сима, ося, девя, дися". Особенно умиляет "сима" и "ося"))

Посмотреть 1 комментарий

10 августа 2011, 23:13   •  Родиошка

...когда Родиоша сегодня просто не напрягаясь выдал: "Мама Галя, папа Виталя". А ведь я ему когда-то это говорила, ожидая, что он повторит и вот спустя время, причем большое, он сам это уложил в своей голове и выдал. Я была счастлива, хотя уже его речевым оборотам уже не так удивляюсь, но это тронуло особенно. Теперь осталось "понять", как же зовут его)) Хотя повторять свое имя он умеет в урезанном варианте Тоша. Только все время путается в местоимениях: то "ты" себя назовет, то "я".

Читать далее →

Посмотреть 4 комментария

14 июня 2011, 22:34   •  О жизни

Нет, поэтических произведений я писать не стала, не музицирую и не рисую)) Зато в мою жизнь вновь ворвался Акунин. Пока я жила-была, как-то пропустила выход новых частей его экспериментального жанра романа-кино о русской разведке в годы Первой мировой войны. А проще говоря, тем кто его любит это "Смерть на брудершафт", фильмы 5-6, 7-8. Я их не прочитала, я их проглотила и мне все мало, хочу теперь продолжения 9-10 частей. Меня как-то с самого детства заворажиет детективный жанр, помню перечитала еще в школе всю Агату Кристи, Дж. Хедли Чейза, Честертона, еще что-то из классики детективного жанра. Но вот Акунин умело соединяет детектив, экшн, любовную линию и еще что-то свое, что-то такое завораживающее. В общем, его книги мне хватает на вечер. Перечитан весь цикл о Фандорине, его потомке Николасе Фандорине, а продолжения он не пишет(( Вот пришлось вчера покупать другой его проект-жанры "Фантастика", сижу вчитываюсь, пробую его слог на вкус и узнаю, это он)) Только время уже не такое поэтическое, как на стыке веков, действие не так энергично и драматично, но это ничего, главное вчитаться))

Да, и еще прошлись на выходных по кино-новинкам (и не очень новинкам). Из понравившегося "Чтец", из просмотренного, но без особых эмоций "Призрак" (Романа Полански), "Воды слонам" (качественное голливудское кино, лав-строи и хэппи-енд),  фильм-катастрофа "Послезавтра" (на один раз для разнообразия, в этом смысле куда познавательнее и информативнее документальное кино с прогнозами о будущем нашей планеты и цивилизации, кстати из этого тоже было просмотрено немало в режиме он-лайн). Понравился документальный фильм о ведах, очень много невмещающегося до конца в сознание поступило от просмотра. А сегодня посмотрела документалый фильм "Малыши", выбрала по отзывам в сообществе "Кино, ТВ". Очень трогательная картина, без слов, которые там совсем не нужны. Очень интересна сама задумка: показать жизнь детей, только родившихся и проживающих первый год своей жизни в разных странах и континентах. Особенное очарование вызвала малышка из африкансокго племени тумба-юмба ,  полностью стирает стереотипы о том, что ребенку нужна стерильность, медицина и простиранные пеленки)) Монгольский устрой жизни тоже интересно было наблюдать. Да и вообще, малыши они очень трогательны в своей беспомощности, хоть в Африке, хоть в Америке. в общем, говорю, же, что муза посетила меня))

Посмотреть 2 комментария

23 мая 2011, 16:07   •  О жизни
Периодически сталкиваюсь с вопросом, куда же все утрамбовывать и складировать. Забита лоджия, шкафы, на шкафах, под диванами все полки, на кухне под диваном, а все равно места мало. Есть такое скупердяйческое свойство, даже не знаю откуда оно родом (типа,  мысли о "черном" дне), что все время кажется, эту вещь выбрасывать/отдавать не надо, еще пригодиться. Так и лежат все Родиошины вещички, старые свитера и рубашки мужа, ну и больше всего моих конечно)) Но периодически мне хочется все это почистить и избавиться от ненужного, ведь все равно так и будет лежать. 
Был случай, мы переезжали со съемной квартиры и оставили там пакет вещей. Один раз насобирали пакет вещей и вынесли. Мне как-то стремно отдавать кому-то поношенные вещи, мне проще их выбросить, при этом еще желательно испортить (я так нижнее белье выбрасываю), чтобы была гарантия, что их не используют. Поэтому я каждый раз, готовясь к переезду начинаю мучительно соображать, как же мне поступить с вещами, которые уже не используются. 
Вот и недавно, в шкафу уже места не было, пришлось отсортировать все старые рубашки и забить ими кусочек свободного пространства под диваном...Вот жалко у нас дачи нет и дачных родственников, я бы им предложила. А так, опять соображаю, что же делать...А вы что делаете со старыми/ненужными вещами? 

Посмотреть 20 комментариев

11 мая 2011, 19:18   •  О жизни
...собственно история двухдневной давности))  Немного анатомично, предупреждаю)))

Читать далее →

Посмотреть 12 комментариев

8 мая 2011, 00:11   •  О жизни
Вот такие джинсы Montana, у меня такие были, заносила их до дыр в прямом смысле. Это лучшие джинсы за всю мою джинсовую историю, по форме, материалу, качеству...просто хочу. Надо ехать на другой конец города в московский универсам, там точно есть такие)))
image

Посмотреть 6 комментариев

7 мая 2011, 21:39   •  О жизни
По-настоящему теплый день сегодня, не только снаружи, но и внутри. Такое приятное ощущение спокойствия от нашей семейной прогулки-поездки. И вроде бы казалось куда, на работу к мужу, и по какому поводу: он забыл в пятницу распечатать мне несколько переделанных листов к реферату, а я его еще пожурила вчера, что забыл. Так мило съездили, посмотрели его офис, Родиоша добрался и до его рабочего компа, и до тумбочек, закрытых на ключи, а еще нашел презабавную игрушку, в виде измерителя (знаете, такой в рулон закручивается), пофотографировались...так давно не испытывали ощущение семейного гармонии, все как-то впопыхах, день за днем, скоротечно, дежурные фразы и слова. Но мы же учимся, мы же пытаемся))) Не хочется нарушить такое состояние, хочется зафиксировать его и никуда не отпускать, пусть так будет всегда, спокойно и хорошо, тихо и безмятежно, весело и легко, загадочно и непонятно, притягательно и любовно...

Посмотреть 2 комментария

15 апреля 2011, 14:50   •  О жизни
Есть такие, достойные? 

Посмотреть 19 комментариев

14 апреля 2011, 00:00   •  Без категории
image 
Любимое занятие в последнее время у нас двоих. Правда, творческий момент пока страдает, но и по шаблону так прикольно вырезать разноцветные фигурки. А прессом выдавливать еще интересней, такая лапша получается, что хочется попробовать)) 

Посмотреть 9 комментариев

13 апреля 2011, 23:53   •  Без категории