Войти Регистрация
Арина — 8 лет 2 месяца
Арсения — 1 год 10 месяцев
Мытищи Россия
15 октября 2014, 20:18   •  Без категории

С понедельника болеем, сопли непроходящие, кашель, горло, вызывали врача, выписала лечение, сказала сегодня прийти на прием.

Вчера была температура и кашель очень сильный, особенно ночью не спали почти. Днем нормально. Пришли к врачу, отвели нас к ЛОРу и ЛОР выписала антибиотик. Написали Ринофарингит, аденоидит и туботит. Сегодня же сдали ОАК, сейчас позвонила врач и сказала, что с анализом все нормально, но если ЛОР назначила антибиотик, то нужно пить.

У меня сомнения-если по крови бактериальной инфекции нет, зачем антибиотик?

Температуры сейчас нет, ребенок покушал, сидит играет.

У меня с этими антибиотиками всегда куча сомнений, я не против них, если нужно то буду давать. Но в данной ситуации я сомневаюсь. Педиатру я доверяю, но антибиотик назначила не она, а ЛОР, педиатр только подтвердила.

Не знаю, что делать, понаблюдать еще завтра и если будет хуже, то давать или начать сразу?


Посмотреть 47 комментариев

12 октября 2014, 21:34   •  Без категории

Месяц как мы пошли в сад и почти месяц у нас какие-то вялотекущие сопли.

Первый раз мы неделю сидели дома, были только сопли, брызгала аквамарис и на ночь Тизин капала, чтобы спала. Вроде сопли прошли, сходили на 3 дня в сад и снова они, только уже с кашлем. Сопли не текут, но они есть внутри и видимо от этого кашель.

Лечение-аквамарис в нос, ринофлуимуцил иногда и отривином убирала, были прозрачные. Кашель лечила только ингаляциями с физраствором.

Вроде все прошло, остался остаточный кашель, редкий и только когда побегает.

Сходили в сад на пару дней и снова сопли. Внутри. Они не текут, стекают по задней стенке и опять от этого кашель.

К ЛОРу записалась только через неделю.

Что я не так делаю, может я запустила эти сопли?

Больными в сад не ходили, воздух увлажняем, гуляем по погоде, пьем много. Что делать?Как их убрать оттуда? Сморкаться мы не умеем, но отсасывать Отривином дает.

Посмотреть 18 комментариев

27 сентября 2014, 19:03   •  Без категории

Девчонки, купила себе куртку-облегченный пуховик. Белого цвета. Так как я мерзлячка, то я его уже ношу и естественно я его уже испачкала. Нужно стирать.

На этикетке написано, что только ручная стирка, никакой машинки и химчистки. Как можно постирать такую куртку вручную? То есть как ее постирать я представляю, но реально ли ее потом отполоскать так, чтобы на белом цвете не осталось разводов от порошка?

Я засунула ее в машинку сейчас на деликатную стирку, но вытащила и чувствую одеть ее мне уже не судьба, как-то выглядит она не айс.

На будущее интересуюсь как все-таки стирать такие вещи, правда что ли вручную?

Посмотреть 29 комментариев

24 сентября 2014, 21:02   •  Без категории

Была сегодня на собрании в саду. Сначала было общее собрание в музыкальном зале, говорили медсестра, директор, методист, все очень по делу, мне понравилось.

Потом пришли в группу. в группах дикий холод, я за 20 минут пока сидела там задубела так, что меня аж трясло, и это я в куртке была, сказали что в спальне вообще 14 градусов!А я еще думаю что у меня ребенок как капуста в саду ходит в 10 кофтах, так еще и так холодно. А топить начнут с 1 октября. Ну что еще сказать-страна придурков, в детских садах уже могли бы и затопить. Выбрали родительский комитет, собрали деньги, в принципе ко всему я была готова, суммы меня не пугают, пока все в пределах разумного.

Но я наконец узнала нашу возрастную группу и теперь сижу расстроенная. Мы в яслях, группа от 2 до 3 лет. Спросила у воспитательницы про это, она сказала, что совсем маленьких всего 8 человек, а всего в группе 20 человек. И говорит: Не переживайте. ей тут нормально будет, к ней наоборот будут малыши тянуться. Но мне-то это не нужно, я хочу чтобы ребенок у меня наоборот развивался, а не был примером и стимулом для совсем лялек. Там есть группа от 3 до 4 лет, в других садах все наши ровесники ходят именно в такую группу, почему нас запихнули в ясли я не знаю. Будем подходить с этим вопросом. хочу чтобы ее перевели.

У нас и так уже началось-перестала иногда просится на горшок. терпит уже до такого, что писнит в трусы и потом только просится. Неудивительно, ибо в саду-то она видит что детки не просятся, то описается кто-то, то обкакается. Нет я понимаю что такое может быть и в более старшей группе, но там еще детки многие не говорят, мама говорит Ари там самой старшей выглядит.

Вообщем будем что-то решать, ругаться не хочется:(( У кого был опыт перевода, что вообще надо делать или есть шанс, что ее саму могут перевести?

Посмотреть 23 комментария

23 сентября 2014, 19:52   •  Без категории

Началась наша вторая попытка начать ходить в сад.

Вчера осталась уже с ревом. Воспитательница отвлекла ее, увела в группу и Ариша успокоилась, мама за ней пришла, она уже играет.Подружку себе там нашла, тоже Ариша зовут

Сегодня такая же истерика, опять по той же схеме воспитательница ее увела, но сегодня еще и другие детки плакали. Сегодня же должны были детей фотографировать, утром одели Аришу нарядно, резинки красивые завязали. Но мой ребенок фотографироваться отказался, ее не смогли уговорить ни воспитательница, ни нянечка, не захотела и все.

Завтра в саду собрание, буду отпрашиваться с работы, нужно сходить послушать хоть чего скажут.


Посмотреть 5 комментариев

9 сентября 2014, 20:52   •  Без категории

Ненадолго нас хватило, сегодня полились сопли и видимо в сад мы пока больше не пойдем. Обидно. Сегодня еще пошли, утром нормально было. Снова на 2 часа, бабушка пришла за ней, а Ариша гулять уже хотела с группой и уходить не собиралась:))

Покушала там творожную запеканку(дома ее сроду не ела, я в шоке), молоко выпила(тоже не пьет его), опять в туалет просилась. Но теперь вот будем сидеть дома, не думаю что сопли из сада, папа у нас заболел, видимо заразил нас. Так что лечимся.

Посмотреть 4 комментария

9 сентября 2014, 20:49   •  Без категории

Девчонки, особенно те, у кого детки в этом году пошли в детский сад, какого возраста детки у вас в группе?

У нас как я поняла от 2,6 до 4, но сейчас по факту ходят все младше нас, даже не разговаривают почти. Как-то я переживаю из-за этого, не будет ли ребенку скучно там? У нас девочка общительная, говорит уже хорошо, любит поболтать, а когда не с кем болтать какой интерес...Может конечно деток пока мало еще и будут потом постарше. не знаю.

А у вас как?

Посмотреть 9 комментариев

8 сентября 2014, 21:30   •  Без категории

У нас периодически возникает любовь к тому или иному мультику, совсем недавно мы фанатели от Барбоскиных, даже торт с ними заказывали на день рождение.

Но буквально месяца полтора назад мы подсели на Свинку Пепу, теперь каждый день папа приходит с работы, выдает Арише планшет и ребенок погружается в Свинку Пепу, а днем она играет с игрушками и разыгрывает сценки из мультика

Я лояльно отношусь ко всем мультикам, но Пепа-это вообще пипец какой-то, во-первых страшненькая, во-вторых Мама-свинья(в некоторых переводах Мама-Свинья, в некоторых мама-свинка), папа-свин как-то не айс, но ребенок просто бредит этим мультом.

Вот сейчас сидит смотрит:)))

Посмотреть 23 комментария

8 сентября 2014, 12:56   •  Без категории

Ну вот и у нас настал тот день, когда мы первый раз пошли в садик:))

Мама переживала больше ребенка. Утром еле разбудили Аришу. Сегодня отвез муж, но пока хорошая погода будут ездить сами наверно, я уже подумываю достать с балкона нашу коляску, ибо Ариша на дальние расстояния ходить нормально не может, начинается нытье и т п.

Пришли сегодня к 8, можно было попозже. мы были первые. Переодели ее, положили вещи в шкафчик, Ариша пошла в группу и мы с мамой под шумок ушли. Два часа быстро пролетели, мы пришли. Заходим, я маме говорю: вроде рева не слышно, может нормально все. Зашли. Смотрим Ариша сидит за столом, увидела нас спокойно подбежала.

Воспитательница сказала, что она скушала кашу на завтрак, выпила чай(для меня был шок. так как я думала кушать сегодня она там не будет), попросилась в туалет, потом играла, вообщем пока все тихо. Переоделись и пошли домой.

Для первого раза неплохо, но я не расслабляюсь, знаю случаи, когда кто-то начинал ходить хорошо, а потом начиналось. Иллюзий никаких не питаю, будет как будет.

В группе у нас пока 8 человек, группа новая и соответственно все детки новые, потихоньку будут приходить.

Не очень нравится что пока холодно в группе, сегодня были в кофте, сарафане и сверху еще кофта и было совсем не жарко.

До дома доехали быстро, хотя Ари раскапризничалась по дороге,не любит она у нас ходть пешком, постоянно на руки просится.

Пришли домой, собралась спать, выдула компот и передумала, перекусили, посмотрели мультики и опять спать попросилась, лежит дрыхнет сейчас. Посмотрим как дальше будет, завтра я уже на работу, пойдет с бабушкой вдвоем.

Посмотреть 4 комментария

6 сентября 2014, 20:34   •  Без категории

Не пойму что такое сегодня с Аришей. Встала в 8.30, обычно если встает так поздно, то уже не спит днем. А сегодня в 14.30 попросилась спать, мама говорит еще так раскапризничалась и уснула сразу. Встала вся потная, хоть выжимай. Сейчас тоже не шибко активная и постоянно зевает. Не пойму что такое:( У кого-то было подобное?

Посмотреть 3 комментария