Войти Регистрация
Захар — 5 лет 6 месяцев
Барнаул Россия
15 января 2016, 07:48   •  Без категории

Книжек у Захара много, но я напишу только про те, которые пользуются популярностью у моего ребенка. Сейчас Захарику 1 год 5 месяцев. Наша подборка книжек на сегодняшний день по катом. Много-много фото!

Читать далее →

Посмотреть 7 комментариев

14 января 2016, 07:36   •  Без категории

У моего сыночка есть детская комната. С точки зрения функциональности она меня полностью устраивает. Но мне не хватает в ней "детскости". У него взрослая кровать, очень удобная, прям все в ней учтено, чего бы мне хотелось, но совершенно взрослая. И шкаф взрослый, вместительный, функциональный (в него можно полквартиры вместить), все игрушки, книжки, одежда, мелочевка - всё в нем, я специально так хотела, не люблю, когда игрушки в открытом доступе разбросаны, мне кажется это неопрятно как-то. И на шторах и покрывале нет никаких мишек, машинок, вертолётиков, никаких детских принтов в общем. Если бы не игрушки, ничто не указывало бы на то, что здесь живет полуторогодовалый ребенок. Менять то, что есть, ничего не хочу. Хочу добавить декора и/или каких-нибудь игровых элементов. Фотки под катом.

Читать далее →

Посмотреть 65 комментариев

12 января 2016, 14:01   •  Без категории

Девочки, особенно из Барнаула(но не обязательно)))). Поделитесь опытом. У меня в вопросе садиков опыта ноль.

В общем в очередь я вставала через интернет два раза. Когда сынок родился, мы жили в Новоалтайске и я там вставала в очередь. Когда Захару исполнилось полгода. мы переехали в Барнаул и пришлось мне перевставать (не знаю, надо было или нет). Сейчас Захару 1 год 5 месяцев. В очереди в сад, который у нас возле дома, мы 273. А я мечтаю в два года отдать Захара в сад. Сынок коммуникабельный, для своего возраста вполне самостоятельный, мне кажется ему в саду будет хорошо, да и хочется, чтобы он с детками общался, у нас в окружении деток ровесников нет. На работу я вышла давно, и сынок сидит сейчас с бабушкой.

Теперь вопрос: как попасть в сад? В итоге, кто как делает? Все ждут до трех лет? Льготники(мы с мужем оба не льготники)? Или надо с кем-то "договариваться"(опять же с кем? понятия не имею, как это делается)? Или искать знакомых в садиках, в комитете по образованию(вообще тоже далека от этой сферы)? Поделитесь, кто как попадал в ясли.

Завтра записалась на прием в комитет по образованию, хотя пока не представляю даже, что спрашивать и что с собой брать.

Посмотреть 26 комментариев

16 декабря 2015, 13:18   •  Без категории

Я знаю, что и сейчас многие дети пишут письма Деду Морозу, сейчас это как-то все организованно, даже бланки какие-то специальные продаются. Мы в детстве тоже писали, правда, сами их иллюстрировали. обязательно вкладывали в конверт с адресом. Вообще у меня было супер-детство, и по большей части это связано с тем, что у меня был супер-папа. Мама у меня тоже супер, но за этот сегмент в нашей семье отвечал папа (я имею ввиду - за развлечения и игры с детьми, придуривания всякие, придумки). Когда-нибудь я напишу о папе отдельный пост. А пока я вот о чем: о письмах деду Морозу.

Мы писали письма так: опрашивали всех родных, кто что хочет, писали об этом Деду Морозу (обязательно про всех, ну, мы же не единоличники:)), отдавали письма папе, т.к. он "пойдет на работу и отправит". А потом папа читал эти письма у себя в "кабинете" (может, кто-нибудь помнит, раньше в серийных квартирах, в коридоре были огромные встроенные шкафу на всю стену, в одном шкафу у папы был "кабинет", там был стол вделан, лампа, папа там рисовал или вот такими тайными делами занимался, или мастерил что-нибудь) и писал нам ответы от имени Деда Мороза, конечно. Мы этих ответов очень ждали, может быть, больше, чем самих подарков. Эти письма у нас есть до сих пор. Это мои самые дорогие воспоминания, моё детство. Жду-недождусь, когда мы с Захаром будем писать такие же))) Самое интересное под катом.

Читать далее →

Посмотреть 15 комментариев

10 декабря 2015, 21:05   •  Без категории

Друзья, предлагаю поучаствовать в замечательном флешмобе - Книги детям в подарок на Новый год.


Итак: подарите одну книгу одному ребенку, и ваш ребенок в ответ получит по почте 36 книг от самых разных людей!

Читать далее →

Посмотреть 1 комментарий

8 декабря 2015, 11:03   •  Без категории

30 ноября 2015, 13:39   •  Без категории

Моему сыночку 1 год и почти 4 месяца. Недавно решили заказать ему в комнату новую мебель и до кучи заказали кровать. В детской кроватке сынок давно не спит и мы ее утилизовали сто лет назад. Всё это время он спал со мной на большом диване у себя в комнате. Когда заказали ему мебель, диван решено было продать. В общем диван продался быстрее, чем мебель сделали. И сейчас сынок спит на матрасе в своей комнате. Матрас лежит просто на полу и, поскольку так я не боюсь, что он упадет, я попробовала оставлять его на ночь одного. Так вот - он отлично спит один в своей комнате, по своему обычному режиму, с краю кладу большого мишку плюшевого, чтобы он не скатывался с матраса на пол. Вопрос в следующем: у кого дети спали одни в таком возрасте, не падали они с кровати? Или бортик съемный ему поставить? Кто как решал этот вопрос? Вообще поделитесь, как у вас дети переходили на сон в отдельной комнате, на отдельной кровати.

Посмотреть 5 комментариев

2 ноября 2015, 12:32   •  Без категории

Будет через три дня, напишу, пока выдалось время. За последние три месяца Захарик сильно прибавил в интеллекте. Я хотела написать, как он артистично показывает животных, как мастерски научился есть ложкой, как филигранно собирает сортеры-пирамидки, но напишу совсем про другое, т.к. всё это для Захара не главное. Про главное под катом.

Читать далее →

Посмотреть 20 комментариев

16 октября 2015, 10:43   •  Без категории

Вопрос коротенький. В последнее время, почему-то мне больше нравятся не пластмассовые, а деревянные игрушки. Они такие приятные, милые какие-то. Всё чаще и чаще покупаю сыночку именно деревянные штуки. В связи с этим вопрос: посоветуйте какие-нибудь деревянные игрушки, которые были прям хитом у вашего ребенка в нашем возрасте (1 год и 2 месяца). Хочу понапокупать ему каких-нибудь интересностей.

Посмотреть 42 комментария

5 октября 2015, 08:35   •  Без категории

Наверно, тема, о которой я хочу поговорить, избита до безобразия. Но я всё равно хочу. Моему Захарику 1 год и 2 месяца. Он говорит мнооооого, с выражением, эмоционально, как будто анекдоты рассказывает. НО! Только на своем. Из всего потока речи я понимаю, что он обращает "Мама" ко мне и верещит "Ам", когда хочет есть. Остальное - просто набор звуков, я не вижу, чтобы он какими-то словами обозначал предметы, хотя понимает он абсолютно всё, всё делает, всё приносит, показывает, что просишь. Потому я озадачилась конкретно развитием речи.

В общем, я напишу, что мы делаем, а вы расскажите мне, пожалуйста, что еще вы делаете интересного для развития речи со своими малышами похожего возраста.

Читать далее →

Посмотреть 25 комментариев