Шоколадный торт "Вкус детства"
Рецепты на заметку!!!
Ингредиенты:
Тесто:
- Яйца - 2 шт
- Мед - 2 ст.л.
- Сахар - 1 стакан
- Сода - 2 ч.л.
- Сливчное масло - 2 ст.л.
- Какао - 2-3 ст.л.
- Мука (примерно 2 стакана + для раскатывания)
Крем:
- Молоко - 2 стакана
- Яйца - 2 шт
- Мука - 2 ст.л.
- Сахар - 1 стакан
- Какао - 1 ст.л.
- Ванилин - 1 ч.л.
- Сливочное масло - 100 г
- Грецкие орехи - 150 г
Глазурь:
- Шоколад горький - 150 г
- Сливочное масло - 3 ст.л.
- Молоко - 4 ст.л.
Приготовление:
Для теста смешать яйца, мед, сахар, соду и сливочное масло. Поставить миску на водяную баню и 5 минут помешивать до растворения всех продуктов. Добавить какао и взбить до однородного состояния. Муку ввести понемногу, затем выложить тесто на посыпанный мукой стол и хорошенько размесить. Разделить тесто на несколько частей (у меня 8). Раскатать каждую часть и запечь по отдельности в течение примерно 4 минут при температуре 180 градусов. Сложить полученные коржи в стопку и отложить в сторону.
Для крема взбить: молоко, яйца, муку и сахар. поставить на средний огонь и варить, постоянно помешивая. Когда начнет закипать, огонь убавить до минимума и интенсивно размешивать до консистенции сгущенки. После этого крем с огня снять и добавить ванилин и какао. Оставить остывать, иногда помешивая. В остывший крем добавить размягченное сливочное масло и взбить до однородного состояния. Грецкие орехи порубить и отложить в сторону.
Корж намазать кремом (около 3 столовых ложек на корж). посыпать поверх врема грецкими орехами, положить следующий корж, хорошенько прижав, и так далее. При этом верхний корж кремом мазать не надо. Оставить торт пропитываться при комнатной температуре примерно час.
Для глазури растопить шоколад на водяной бане вместе с маслом и молоком. Вылить глазурь на торт и обмазать его со всех сторон. Отправить торт на ночь в холодильник.
Читать далее
Тесто:
- Яйца - 2 шт
- Мед - 2 ст.л.
- Сахар - 1 стакан
- Сода - 2 ч.л.
- Сливчное масло - 2 ст.л.
- Какао - 2-3 ст.л.
- Мука (примерно 2 стакана + для раскатывания)
Крем:
- Молоко - 2 стакана
- Яйца - 2 шт
- Мука - 2 ст.л.
- Сахар - 1 стакан
- Какао - 1 ст.л.
- Ванилин - 1 ч.л.
- Сливочное масло - 100 г
- Грецкие орехи - 150 г
Глазурь:
- Шоколад горький - 150 г
- Сливочное масло - 3 ст.л.
- Молоко - 4 ст.л.
Приготовление:
Для теста смешать яйца, мед, сахар, соду и сливочное масло. Поставить миску на водяную баню и 5 минут помешивать до растворения всех продуктов. Добавить какао и взбить до однородного состояния. Муку ввести понемногу, затем выложить тесто на посыпанный мукой стол и хорошенько размесить. Разделить тесто на несколько частей (у меня 8). Раскатать каждую часть и запечь по отдельности в течение примерно 4 минут при температуре 180 градусов. Сложить полученные коржи в стопку и отложить в сторону.
Для крема взбить: молоко, яйца, муку и сахар. поставить на средний огонь и варить, постоянно помешивая. Когда начнет закипать, огонь убавить до минимума и интенсивно размешивать до консистенции сгущенки. После этого крем с огня снять и добавить ванилин и какао. Оставить остывать, иногда помешивая. В остывший крем добавить размягченное сливочное масло и взбить до однородного состояния. Грецкие орехи порубить и отложить в сторону.
Корж намазать кремом (около 3 столовых ложек на корж). посыпать поверх врема грецкими орехами, положить следующий корж, хорошенько прижав, и так далее. При этом верхний корж кремом мазать не надо. Оставить торт пропитываться при комнатной температуре примерно час.
Для глазури растопить шоколад на водяной бане вместе с маслом и молоком. Вылить глазурь на торт и обмазать его со всех сторон. Отправить торт на ночь в холодильник.
Читать далее
ПРАЗДНИЧНАЯ БУЖЕНИНА
Рецепты на заметку!!!
Ингредиенты:
свинина — 1 кг, репчатый лук — 1 шт., томатный сок — 250-300 мл., соль — по вкусу, черный молотый перец — по вкусу, чеснок — 4-5 зубчиков, сушеный розмарин — по вкусу, горчица в зёрнах — по вкусу, рукав для запекания.
Приготовление:
1. Мясо щедро посолите, поперчите, сделайте в мясе надрезы и нашпигуйте очищенными зубчиками чеснока.
2. Лук почистите и порежьте кольцами, добавьте розмарин и любимые приправы к мясу. Залейте всё томатным соком и оставьте мариноваться на 5-7 часов (лучше на ночь).
3. Затем мясо выложите в рукав для запекания и отправьте домашнюю буженину в разогретую до 200 градусов духовку на 1-1,5 часа.
4. Затем откройте рукав, достаньте мясо и смажьте с помощью кисточки горчицей в зёрнах.Отправьте на 10 минут снова в духовку.
5. Готовую домашнюю буженину остудите, нарежьте тоненькими ломтиками и подавайте на праздничный стол
свинина — 1 кг, репчатый лук — 1 шт., томатный сок — 250-300 мл., соль — по вкусу, черный молотый перец — по вкусу, чеснок — 4-5 зубчиков, сушеный розмарин — по вкусу, горчица в зёрнах — по вкусу, рукав для запекания.
Приготовление:
1. Мясо щедро посолите, поперчите, сделайте в мясе надрезы и нашпигуйте очищенными зубчиками чеснока.
2. Лук почистите и порежьте кольцами, добавьте розмарин и любимые приправы к мясу. Залейте всё томатным соком и оставьте мариноваться на 5-7 часов (лучше на ночь).
3. Затем мясо выложите в рукав для запекания и отправьте домашнюю буженину в разогретую до 200 градусов духовку на 1-1,5 часа.
4. Затем откройте рукав, достаньте мясо и смажьте с помощью кисточки горчицей в зёрнах.Отправьте на 10 минут снова в духовку.
5. Готовую домашнюю буженину остудите, нарежьте тоненькими ломтиками и подавайте на праздничный стол
Читать далее
ШОКОЛАДНО-БАНАНОВЫЙ ТОРТ
Рецепты на заметку!!!
Этот
простой в приготовлении однослойный шоколадный торт с ярко выраженным
вкусом бананов имеет влажную, плотную, но нетяжелую текстуру.
Ингредиенты:
2 спелыx банана среднего размера, 100 г горького шоколада, 50 г сливочного масла, 3 яйца (разделить на белки и желтки), 2 ст. л. меда (~60 г), 1/4 стакана (50 г) светло-коричневого или обычного саxара, 0,5 стакана (70 г) муки, 1 ч. л. разрыхлителя (5 г), 1/4 ч. л. пищевой соды.
Возможная добавка:
1/2 стакана рубленыx ореxов, 1 ст. л. сливок или бренди.
Приготовление:
1. Сделайте банановое пюре (можете сделать приспособлением для приготовления кaртофельного пюре с дырочками, можете размять просто вилкой).
2. Растопите шоколад с маслом на водяной бане или в микроволновой печи.
3. В растопленный шоколад добавьте мед и банановое пюре. Перемешайте. Добавьте по одному желтки, перемешивая после каждого. Добавьте сливки или бренди. Добавьте просеянную муку с разрыхлителем и пищевой содой, всыпьте ореxи. Перемешайте.
4. Взбейте белки в устойчивую пену, затем, продолжая взбивать, постепенно добавьте саxар.
5. За 3 раза добавьте белки к шоколадной массе. Белки вмешивайте аккуратно.
6. Выложите тесто в форму, застеленную пергаментной бумагой и поставьте выпекаться.
7. Готовность – сухая зубочистка или небольшие прилипшие крошки. После выпечки корж незначительно оседает.
8. Посыпьте ореxами - грецкими, предварительно обжаренными.Сверxу – сметанной помадкой:
2 ст. л. какао-порошка, 4-5 ст. л. сметаны (20 %), 2-3 ст. л. саxара. Доведите на маленьком огне до полного растворения саxара. Только не до кипения. Добавьте 25 г мягкого сливочного масла и перемешайте.
Можете сделать помадку с шоколадом.
Ингредиенты:
2 спелыx банана среднего размера, 100 г горького шоколада, 50 г сливочного масла, 3 яйца (разделить на белки и желтки), 2 ст. л. меда (~60 г), 1/4 стакана (50 г) светло-коричневого или обычного саxара, 0,5 стакана (70 г) муки, 1 ч. л. разрыхлителя (5 г), 1/4 ч. л. пищевой соды.
Возможная добавка:
1/2 стакана рубленыx ореxов, 1 ст. л. сливок или бренди.
Приготовление:
1. Сделайте банановое пюре (можете сделать приспособлением для приготовления кaртофельного пюре с дырочками, можете размять просто вилкой).
2. Растопите шоколад с маслом на водяной бане или в микроволновой печи.
3. В растопленный шоколад добавьте мед и банановое пюре. Перемешайте. Добавьте по одному желтки, перемешивая после каждого. Добавьте сливки или бренди. Добавьте просеянную муку с разрыхлителем и пищевой содой, всыпьте ореxи. Перемешайте.
4. Взбейте белки в устойчивую пену, затем, продолжая взбивать, постепенно добавьте саxар.
5. За 3 раза добавьте белки к шоколадной массе. Белки вмешивайте аккуратно.
6. Выложите тесто в форму, застеленную пергаментной бумагой и поставьте выпекаться.
7. Готовность – сухая зубочистка или небольшие прилипшие крошки. После выпечки корж незначительно оседает.
8. Посыпьте ореxами - грецкими, предварительно обжаренными.Сверxу – сметанной помадкой:
2 ст. л. какао-порошка, 4-5 ст. л. сметаны (20 %), 2-3 ст. л. саxара. Доведите на маленьком огне до полного растворения саxара. Только не до кипения. Добавьте 25 г мягкого сливочного масла и перемешайте.
Можете сделать помадку с шоколадом.
Читать далее
Белковый рулет со шпинатом
Рецепты на заметку!!!
на 100 грамм:
73 ккал
ингридиенты:
1 яйцо, 3 белка, творог 1,8% 200гр., шпинат 140гр., кефир или натуральный йогурт 1% 10-15гр., чеснок 1-2 дольки, соль,перец.
приготовление:
взбить 1 яйцо и 3 белка в легкую пену, посолить и испечь белковые блинчики на сухой тефлоновой или керамической сковородке. у меня 4 получилось.
шпинат разморозить,но можно взять и замороженный, потушить на маленьком огне в небольшом колличестве воды 10-15 минут, хорошо отжать от воды и остудить.
творог( лучше взять пастообразный,чтобы не было крупинок) смещать с кефиром/йогуртом, добавить чеснок, соль,перец и охлажденный шпинат. консистенция не должна быть слишком жидкой, чтобы при сворачивании рулета она не вытекла.
выложить на пищевую пленку первый блинчик и смазать шпинатной начинкой, накрыть вторым блином и проделать то же самое с каждым блинчиком. далее аккуртно с помощью пищевой пленки скрутить рулет, закрепить края пленки по бокам и положить в холодильник на несколько часов,для пропитки.
ингридиенты:
1 яйцо, 3 белка, творог 1,8% 200гр., шпинат 140гр., кефир или натуральный йогурт 1% 10-15гр., чеснок 1-2 дольки, соль,перец.
приготовление:
взбить 1 яйцо и 3 белка в легкую пену, посолить и испечь белковые блинчики на сухой тефлоновой или керамической сковородке. у меня 4 получилось.
шпинат разморозить,но можно взять и замороженный, потушить на маленьком огне в небольшом колличестве воды 10-15 минут, хорошо отжать от воды и остудить.
творог( лучше взять пастообразный,чтобы не было крупинок) смещать с кефиром/йогуртом, добавить чеснок, соль,перец и охлажденный шпинат. консистенция не должна быть слишком жидкой, чтобы при сворачивании рулета она не вытекла.
выложить на пищевую пленку первый блинчик и смазать шпинатной начинкой, накрыть вторым блином и проделать то же самое с каждым блинчиком. далее аккуртно с помощью пищевой пленки скрутить рулет, закрепить края пленки по бокам и положить в холодильник на несколько часов,для пропитки.
Читать далее
Салат из курицы с огурцом и кукурузой
Рецепты на заметку!!!
75 ккал/100 гр
На 4 порции вам потребуется:
2 куриных филе, около 250 г каждое
1 средний огурец
1 крупный стебель сельдерея
150 г консервированной сладкой кукурузы
1 кочан листового салата
соль и перец по вкусу
Для заправки:
1 маленькая красная луковица
4-5 веточек укропа
6 ст.л. натурального йогурта или сметаны 10%
соль по вкусу
Приготовление:
Готовим заправку. Мелко рубим лук и укроп. Кладем в плошку, добавляем йогурт или сметану, солим по вкусу и перемешиваем. Отставляем в сторону.
Каждое куриное филе разрезаем пополам вдоль, чтобы получились тонкие котлеты. Солим и перчим по вкусу. В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем филе и жарим по 2-3 минуты с каждой стороны. Снимаем со сковороды и отставляем в сторону.
Огурец разрезаем пополам вдоль, затем нарезаем тонкими ломтиками. Сельдерей также нарезаем тонкими ломтиками.
Остывшее куриное филе нарезаем на небольшие кусочки.
На блюдо кладем листья салата. Смешиваем курицу, кукурузу, огурец и сельдерей, солим по вкусу и выкладываем на салат. Поливаем заправкой и подаем.
На 4 порции вам потребуется:
2 куриных филе, около 250 г каждое
1 средний огурец
1 крупный стебель сельдерея
150 г консервированной сладкой кукурузы
1 кочан листового салата
соль и перец по вкусу
Для заправки:
1 маленькая красная луковица
4-5 веточек укропа
6 ст.л. натурального йогурта или сметаны 10%
соль по вкусу
Приготовление:
Готовим заправку. Мелко рубим лук и укроп. Кладем в плошку, добавляем йогурт или сметану, солим по вкусу и перемешиваем. Отставляем в сторону.
Каждое куриное филе разрезаем пополам вдоль, чтобы получились тонкие котлеты. Солим и перчим по вкусу. В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем филе и жарим по 2-3 минуты с каждой стороны. Снимаем со сковороды и отставляем в сторону.
Огурец разрезаем пополам вдоль, затем нарезаем тонкими ломтиками. Сельдерей также нарезаем тонкими ломтиками.
Остывшее куриное филе нарезаем на небольшие кусочки.
На блюдо кладем листья салата. Смешиваем курицу, кукурузу, огурец и сельдерей, солим по вкусу и выкладываем на салат. Поливаем заправкой и подаем.
Читать далее
Сырный суп
Рецепты на заметку!!!
Калорийность на 100 г - 30 к
Количество ингредиентов на 1,5 литров воды
1,5 штуки плавленного сырка (берите проверенный, ведь от его вкуса зависит весь супчик)
1 небольшая морковь
1 небольшая луковица
4 средних картофелин
1. Почистить картофель, нарезать небольшими кусочками и положить вариться.
2. Морковь натереть, лук мелко порезать, потушить на раст. масле (1 чайная ложка).
3. Положить к картофелю морковь с луком, сыр порезать кубиками и тоже кинуть в кастрюлю.
4. Размешивать суп, пока сырки полностью не разойдутся в кипятке. Посолить по вкусу. Варить в течении 30 мин.
5. Перед подачей посыпать мелко нарезанной зеленью.
В суп можно использовать грибы, креветки, сладкий перец и т.д.
Количество ингредиентов на 1,5 литров воды
1,5 штуки плавленного сырка (берите проверенный, ведь от его вкуса зависит весь супчик)
1 небольшая морковь
1 небольшая луковица
4 средних картофелин
1. Почистить картофель, нарезать небольшими кусочками и положить вариться.
2. Морковь натереть, лук мелко порезать, потушить на раст. масле (1 чайная ложка).
3. Положить к картофелю морковь с луком, сыр порезать кубиками и тоже кинуть в кастрюлю.
4. Размешивать суп, пока сырки полностью не разойдутся в кипятке. Посолить по вкусу. Варить в течении 30 мин.
5. Перед подачей посыпать мелко нарезанной зеленью.
В суп можно использовать грибы, креветки, сладкий перец и т.д.
Читать далее
Девятидневная белковая диета. Теряем до 9 кг без возврата
Рецепты на заметку!!!
Первый день
Завтрак должен начаться с чашки кофе но, только натурального. На обед можно салат из вареной капусты с добавлением не большого количества оливкового масла, также стакан томатного сока. А вот на ужин в любом виде одна рыба.
Второй день
На завтрак также одна чашка кофе с одним сухариком. Обед из одной рыбы отварной или жареной, (но лучше отварной), затем, салат из свежих овощей с добавлением не большого количества оливкового масла. На ужин можно отварную говядину 200 грамм и один стакан не жирного кефира.
Третий день
Завтрак, из натурального кофе и сухарика. Обед, два яблока и жареный кабачок на масле. Ужин, должен быть из отварной говядины, двух яиц сваренных в крутую, салата из свежих овощей и оливкового масла.
Четвертый день
Завтрак из чашки кофе. Обед, одно сырое яйцо, салат из трех отварных морковок, маленький кусочек твердого сыра. Ужин из двух яблок.
Пятый день
На завтрак должна быть сырая морковь с несколькими каплями сока лимона. На обед только отварная рыба и не большой стакан томатного сока. А вот на ужин можно любые фрукты.
Шестой день
Завтрак из чашки кофе. Обед состоит из отварной курицы и салата из свежих овощей. Ужин из двух сваренных вкрутую яиц и двух отварных морковок.
Седьмой день
На завтрак любой чай. На обед только отварная говядина и любые фрукты. На ужин можно выбрать любой день кроме третьего дня.
Восьмой день
Завтрак, любой чай. Обед, отварная говядина и фрукты. Ужин также может быть любым кроме третьего дня.
Девятый день
Завтрак из чашки натурального кофе. Обед из отварной курицы и салата из овощей. Ужин состоит из двух яиц и двух отварных моркови.
Завтрак должен начаться с чашки кофе но, только натурального. На обед можно салат из вареной капусты с добавлением не большого количества оливкового масла, также стакан томатного сока. А вот на ужин в любом виде одна рыба.
Второй день
На завтрак также одна чашка кофе с одним сухариком. Обед из одной рыбы отварной или жареной, (но лучше отварной), затем, салат из свежих овощей с добавлением не большого количества оливкового масла. На ужин можно отварную говядину 200 грамм и один стакан не жирного кефира.
Третий день
Завтрак, из натурального кофе и сухарика. Обед, два яблока и жареный кабачок на масле. Ужин, должен быть из отварной говядины, двух яиц сваренных в крутую, салата из свежих овощей и оливкового масла.
Четвертый день
Завтрак из чашки кофе. Обед, одно сырое яйцо, салат из трех отварных морковок, маленький кусочек твердого сыра. Ужин из двух яблок.
Пятый день
На завтрак должна быть сырая морковь с несколькими каплями сока лимона. На обед только отварная рыба и не большой стакан томатного сока. А вот на ужин можно любые фрукты.
Шестой день
Завтрак из чашки кофе. Обед состоит из отварной курицы и салата из свежих овощей. Ужин из двух сваренных вкрутую яиц и двух отварных морковок.
Седьмой день
На завтрак любой чай. На обед только отварная говядина и любые фрукты. На ужин можно выбрать любой день кроме третьего дня.
Восьмой день
Завтрак, любой чай. Обед, отварная говядина и фрукты. Ужин также может быть любым кроме третьего дня.
Девятый день
Завтрак из чашки натурального кофе. Обед из отварной курицы и салата из овощей. Ужин состоит из двух яиц и двух отварных моркови.
Читать далее
Овощи по-китайски
Рецепты на заметку!!!
58ккал на 100г
Ингредиенты:
1 морковь,
2 болгарских перца (любого цвета),
1 кабачок,
250 г. шампиньонов,
1 красный острый перец,
1 зубчик чеснока,
10 г. имбиря,
1 луковица,
50 мл соевого соуса,
мята,
кинза,
чёрный молотый перец.
Лук нарезать полукольцами, болгарский и острый перец соломкой.
Морковь, кабачок и шампиньоны пластинами.
Чеснок и имбирь натереть на мелкой тёрке.
В сковороде вок разогреть растительное масло, добавить лук и довести его до мягкости на среднем огне.
Добавить морковь и довести до полуготовности.
Так же добавляем поочерёдно кабачки, болгарский перец, грибы, доводя каждый ингредиент до полуготовности.
В конце добавить чеснок, имбирь, соевый соус и чёрный молотый перец. Потушить ещё пару минут.
Ингредиенты:
1 морковь,
2 болгарских перца (любого цвета),
1 кабачок,
250 г. шампиньонов,
1 красный острый перец,
1 зубчик чеснока,
10 г. имбиря,
1 луковица,
50 мл соевого соуса,
мята,
кинза,
чёрный молотый перец.
Лук нарезать полукольцами, болгарский и острый перец соломкой.
Морковь, кабачок и шампиньоны пластинами.
Чеснок и имбирь натереть на мелкой тёрке.
В сковороде вок разогреть растительное масло, добавить лук и довести его до мягкости на среднем огне.
Добавить морковь и довести до полуготовности.
Так же добавляем поочерёдно кабачки, болгарский перец, грибы, доводя каждый ингредиент до полуготовности.
В конце добавить чеснок, имбирь, соевый соус и чёрный молотый перец. Потушить ещё пару минут.
Читать далее
Быстрые куриные котлетки
Рецепты на заметку!!!
172 ккал на 100 г
Куриная грудка 1 штука
Яйцо 1 штука
Мука пшеничная 2 столовые ложки
Майонез 2 столовые ложки
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
1 Куриную грудку мелко нарубите, добавьте яйцо, муку, приправьте и хорошенько перемешайте.
2 Выложите небольшими порциями на раскаленную сковороду и обжарьте до готовности и румяной корочки.
Куриная грудка 1 штука
Яйцо 1 штука
Мука пшеничная 2 столовые ложки
Майонез 2 столовые ложки
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
1 Куриную грудку мелко нарубите, добавьте яйцо, муку, приправьте и хорошенько перемешайте.
2 Выложите небольшими порциями на раскаленную сковороду и обжарьте до готовности и румяной корочки.
Читать далее
Салат Нежный
Рецепты на заметку!!!
65 ккал\100 гр
Ингредиенты:
- Курятина (филе) 1 шт.
- Яблоко 1 шт.
- Огурец 1 шт.
- Помидор 1 шт.
Заправка:
- Сметана нежирная 1 ч.л.
- Йогурт натуральный 2 ст.л.
Приготовление:
Смешиваем сметану с йогуртом, нарезаем овощи и отварную куриную грудку соломкой. Салат смешиваем и заправляем, получается очень нежный, вкусный и диетический салат.
Ингредиенты:
- Курятина (филе) 1 шт.
- Яблоко 1 шт.
- Огурец 1 шт.
- Помидор 1 шт.
Заправка:
- Сметана нежирная 1 ч.л.
- Йогурт натуральный 2 ст.л.
Приготовление:
Смешиваем сметану с йогуртом, нарезаем овощи и отварную куриную грудку соломкой. Салат смешиваем и заправляем, получается очень нежный, вкусный и диетический салат.
Читать далее