Войти Регистрация

Оксана

Александра — 26 лет 3 месяца
Злата — 7 лет 11 месяцев
Москва Россия

порода:балинез

Первые заводчики и создатели породы дали ей название "Balinese", - изящные движения и облик кошки напомнили им движения и необычные наряды танцовщиц острова Бали. Другого отношения к этому острову балинезы не имеют. Родом они из Калифорнии (США) и появились в результате спонтанной длинношерстной мутации сиамских кошек во второй половине 40-х годов.

Современный балинез очень похож на соременного сиама. Требования стандарта за исключением шерсти почти те же. Кошка средней величины, гибкая, с удлиненными и заостренными сиамскими линиями. Задние лапы длиннее передних, поэтому у стоящей кошки они несколько согнуты, как-будто кошка собирается присесть или прыгнть. Плечи и таз одинаковой ширины. Лапы маленькие, овальные, на передних лапах пять пальцев, на задних - четыре.

Шерсть балинеза своеобразная, более длинная, чем у сиама, распущенная на хвосте, лапах и животе, как у горностая: мягкая, шелковистая, ниспадающая, почти без подшерстка, более 5 см длиной, но летом она бывает короче. Масть голубая, шоколадная, лиловая. В США встречаются сочетания также других цветов. На плечах и бедрах разрешаются более темные оттенки основного тона.

Именно окрас - визитная карточка кошки. Окрасы балинезиских и сиамских кошек совпадают. Такой тип окраса, смещенный на выступающие участки тела (нос, уши, лапы, хвост), называется гималайским. В просторечии его так же называют "сиамским" или "пойнтовым" - с отметинами. Он образуется под действием специфического гена, впервые наденного у одной из разновидностей кроликов, распространенных в Гималаях - отсюда и название. Отметины ("пойнты") - это участки шерсти, которые имеют заметно более темный окрас по сравнению с остальным телом. Они образуются из волосков, содержащих большое количество особого пегмента, - акромеланина, который распадается при температуре, близкой к температуре тела кошки. Большая часть тела имеет температуру выше температуры распада пигмента, и только на более холодных участках - мордочке, ушах, лапах и хвосте - его удерживается достаточное для получения насыщенного окраса количество. Именно поэтому зимой сиамы и балинезы темнеют, а летом, жмурясь на ласковом солнышке, - светлеют.

Голова длинная, образует заостренный клин в профиль и равнобедренный треугольник от морды к ушам. Нос прямой с незаметным переходом, подбородок в меру развит. Уши большие, заостренные на концах, зрительно продолжают линию клина головы. Глаза миндалевидной формы, широко поставленные, посаженные с наклоном, гармонирующим с линиями головы и ушей, цвет их сочно-голубой. Шея длинная, стройная. Туловище также длинное, с тонким костяком, мускулистое. Хвост длинный, тонкий, заостренный на кончике, опушен, похож на страусиное перо.

Балинезийские кошки интеллигентны и умны, ласковы и грациозны. Из балинезийских кошек получаются отличные питомцы: они любят людей и с удовольствием играют с детьми. За ними легко ухаживать. Пока это довольно редкая порода, но популярность ее быстро растет.

Балинез, ориентал, яванез и сиамская кошки составляют восточную группу пород.

Посмотреть 3 комментария

6 сентября 2012, 02:16   •  Без категории

Судя по результатам, диагноз «синдром дефицита внимания» у Вашего ребенка вполне вероятен. Он может быть вызван как наследственными причинами, так и являться приобретенным. Мы рекомендуем Вам как можно скорее обратиться к врачу.

6 сентября 2012, 01:56   •  Без категории

Для Вашего ребенка искусство – это жизнь. Вполне вероятно, что он уже твердо выбрал свой путь. Вам, как ответственному родителю, мы советуем поддержать малыша и проследить, чтобы он развивался гармонично, не в ущерб своему здоровью и общению со сверстниками.